not so far...kid

NC-17
Завершён
598
3
автор
Фэндом:
Размер:
92 страницы, 47 941 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
598 Нравится 114 Отзывы 149 В сборник

Drink You Pretty

Настройки
Джош понял, что с ним творится какая-то чертовщина, когда он проснулся в своём номере с чётким ощущением Тайлера рядом. И не только потому что ему снилось, что они едут с ним вместе в минивэне в Вирджинию, как в старые времена, но только на расстеленных сзади одеялах они не спят, а Джош трахает его, пока остальные не вернулись из закусочной возле заправки. Джош пролежал в кровати почти час, не сводя взгляда с одной точки в углу комнаты, с чувством тёплого тела рядом в постели. Он точно знал, что рядом никого нет, но желание, чтобы был, обманывало все органы чувств. Джош чувствовал, как утекает время, и что он не в силах сопротивляться этому. Время - это река, это песок сквозь пальцы, это невесомые мысли и слова. Скорее всего, он не мог оторвать взгляда от ножки деревянного стула на фоне красных обоев с мелким светлым узором просто потому, что ему нравилась эта иллюзия присутствия. Тайлер просто играет с ним, точнее, с его телом. Он говорит слова, заведомо уверенный в том, что они заденут Джоша. А он, глупый, всё ещё торчит здесь в Огайо. У Тайлера где-то есть девушка, которую он ото всех скрывает, у него ребёнок, которому он будет, наверное, хорошим отцом. Или очень хреновым. Хотя какая разница. Главное, что Джош всё равно остаётся в дураках, растоптанный и испытывающий отвращение к самому себе. Джош перевернулся на спину и, конечно же, рядом постель была холодной и пустой. В номере было тихо, и он начал искать в одеяле телефон. Ему нужно поговорить хотя бы с кем-нибудь. Он начал диалог с сестрой, которая ждала в машине мать из парикмахерской, но каждый раз набирая сообщение, в котором описывалось всё происходящее с ним дерьмо, большой палец неуверенно крутился возле кнопки "отправить", и в конечном итоге нажимал на "стереть". Так и сложился разговор, в котором у всех всё хорошо, а потом Джош говорит, что ему нужно идти. Он всё ещё в кровати, когда звонит его менеджер, и не ответить будет как минимум невежливо. - Ну как твои дела? Как закончился тур? Слишком бодрый голос для такого унылого дня быстро начинает раздражать. Джош вздохнул и закрыл глаза. - Отлично. - Хорошо. Это здорово. Я утром заехал к тебе домой, мне было по пути, хотел обсудить планы на будущее, но мне открыл твой... друг? Тед... – проносится в голове, и лицо само по себе искажается в отвращении при мысли о "малышах", "котиках" и "папочках". Хотя лучше быть с Тедом дома, чем здесь, в одиночестве. Джош понимает, что не хочет быть один, но уже давно на него давит мысль, что пора выставить Теда за дверь, потому что раздражать он начинает всё сильнее. - Что ты хотел обсудить? – Джош не хотел говорить о своём приятеле, с которым у него был безумный секс и отвратительнейшие отношения. Прямо как с Тайлером, если подумать. Но между этими двумя он выбрал бы ничего. - Мне звонил Ричи. Ричи Эдвардс, да ты и сам знаешь, - Ларри всегда говорил быстро, когда речь заходила о деле, и сейчас Джош вслушивался в поток его слов, а на фоне всё равно крутилась мысль, что надо бы вернуться в Лос-Анджелес и расстаться с Тедом. Сначала потрахаться, потом расстаться. Блять, это будет целой трагедией с этим драма... кингом. – Это меня удивило, если честно. Потому что обычно со мной связывается представитель группы, а не её участники. Мы поговорили о тебе, и он предложил тебе присоединиться к ним на время записи нового альбома. Он сказал, вы хорошо сыгрались. - Да, он предлагал мне. - И что ты ответил? - Сказал связаться с тобой. - Так ты согласен? Будешь медлить – им найдут кого-нибудь другого. - Я не знаю. Сам решай. - Джош? Всё в порядке? Я как-то не слышал от тебя раньше этой фразы. - Какой? – Джош вылезает из постели, чувствуя прилив энергии от злости и решимости, которыми наполнили его мысли о Теде. Он слушал своего менеджера в полуха, не особо заботясь о чём-то ещё. - "Сам решай", - передразнил его Ларри. – Ты заболел? - Ларри, я устал, правда, я так заебался, я просто хочу немного отдохнуть. Запихивай меня везде, если хочешь, на каждый концерт к каждой группе, которая проебала своего ударника, хоть в металл-группу. Мне всё равно, но я хочу месяц отдохнуть. - Не помню тебя таким, парень. Джош прекрасно знал, что Ларри помнил его таким. Правда это было тогда, когда Тайлер развалил группу. Джош тогда шатался между "найди мне любую работу" и "не трогай меня, я полежу в этом углу". Но Ларри был достаточно умным, чтобы умолчать о тех временах. - Если хочешь, я запишу тебя к тому психологу, к которому ты ходил в прошлый раз. - Нет, я просто хочу отдохнуть. Пока. - Ты в Огайо? Джош не стал отвечать и сбросил вызов, сделав вид, что не услышал вопроса. Конечно, это так очевидно, что он теряет самообладание, как только сталкивается с чем-то, что напоминало ему о прошлой группе. Он подобрал с кресла футболку с логотипом группы 4R и дошёл до зеркала во весь рост. Постоянные тренировки, которые помогали отвлекаться от ненужных мыслей и давали видимость контроля над собой, давали еще и хорошие результаты. В голове прозвучали слова Тайлера во время их первой ночи, когда он повторял, как горяч Джош. Джош провёл рукой по обтянутым плотными мышцами рёбрам и завёл её назад до лопатки, затем проделал тоже самое другой рукой, сжимая в ней футболку. Он обнимал себя перед отражением своего идеального, но ненужного тела, потому что то, что прячется за ним, было разбито. Эшли говорила, что было бы здорово, если бы они снова вернули свою дружбу. Но впитавшуюся в землю воду обратно не выкачать. Их дружба ушла в глубины страха, отвращения, общественного мнения и религии. Пора валить. Джош понимал, что рассматривание пустоты комнаты с ощущением присутствия некогда любимого человека рядом, а потом тосковать от вида собственного тела и обнимать себя перед зеркалом – это буквально похоронный марш психическому здоровью. Он помотал головой и начал надевать футболку, слыша, как вибрирует телефон на кровати. - Отвали, Тед, - выдохнул он, взглянув на экран, и тот погас меньше, чем через минуту. Пока он надевал джинсы, телефон зазвонил снова, затем ещё раз. Когда Джош закончил одеваться и умываться, телефон продолжал названивать. - Больной ублюдок, - процедил он сквозь зубы, но тут же закрыл глаза и сделал глубокий вдох, считая до десяти. Тед просто такой человек, он не больной ублюдок, просто они друг другу не подходят, и Джош не слишком активно ему об этом сообщал. Как только он перестал названивать, Джош открыл сообщения.

нам надо поговорить когда я вернусь

Надо, это точно, Джош.

я думаю прилететь завтра. посмотрю что с билетами. не хочу лететь с пересадками.

Знаешь, что сделает твой ротик, прежде чем сказать первое слово? Угадай.

Тед боже мой вот об этом я хотел поговорить мне не нравятся эти игры в реальной жизни я могу поддаваться тебе и называть тебя папочкой если тебя это заводит и трахаешься ты от этого лучше но я не могу переносить это всё в жизнь блять мне это не нравится

И всё равно, сначала ты встанешь на колени и раскроешь свой рот с острыми клычками, и твои белоснежные зубки с нежностью прокатятся по моему члену.

я не знаю как с тобой разговаривать чтобы ты понял что меня это бесит

Потому что тебя это не бесит. Потому что ты любишь подчиняться, Джош, и только делаешь вид, что это не так. Но изо дня в день ты называешь меня папочкой, говоришь сэр, встаёшь на колени, подставляешь мне свою задницу и стонешь, как хороший мальчик, стоит мне приказать тебе. Я не такой глупый ребёнок как ты, Джош. Завтра вечером ты должен быть дома. Джош почти написал ему "иди нахуй, мудак", телефон дрожал в его руке, пальцы не попадали на нужные буквы. Это уже чересчур, слишком даже для Теда. Джош не любит подчиняться, и если он это делает, то только потому что позволяет, потому что терпит, потому что что-то получает взамен. И он совершенно точно не подчиняется Теду, не подчиняется Тайлеру, не подчиняется никому. Позже вечером Джош перестал разглядывать красные стены номера и узоры на деревянных предметах мебели, закончил все свои монологи о том, что он будет делать, как только попрощается с Тайлером и вернётся в Лос-Анджелес. Только сохранялось стойкое ощущение, что стоит ему переступить порог аэропорта Колумбуса, как весь мир снова перестанет существовать. Билеты куплены, Джош только закончил писать сообщение Теду о том, что точно будет дома завтра вечером, когда двери лифта открылись на этаже Тайлера. Ровно выкрашенная голубая стена подъезда в проёме лифтовых дверей оказалась для Джоша целым полотном с сомнениями, ноги словно прилипли к полу. Завтра утром он улетит, он не уверен, дома ли Тайлер, а ему нужно ещё столько у него узнать. И ему чертовски сильно хочется врезать ему за то, как он ведёт себя, имея ребёнка. Одно дело гробить собственную жизнь, другое дело оставлять ребёнка без нормального отца. Двери начали без предупреждения закрываться, и в последний момент Джош выскочил из лифта. Все их разговоры заканчиваются слишком паршиво и ненормально, то сексом, то дракой, то снова сексом. От первого и последнего пункта Джош почувствовал, как кровь хлынула к его члену, и закатил глаза. Сложно сопротивляться этому, когда мечтаешь об этом человеке годами. Прежде чем положить руку на дверную ручку, Джош глубоко вздохнул и вспомнил их первую ночь. Но одно только воспоминание о душном запахе подушки и его озлобленном голосе, приказывающим обозначить себя как его суку, могло вырубить даже самый сильный его стояк получше престарелых старушек с обвисшей на шее кожей, которых он представлял обычно с той же целью. Лучше почаще вспоминать об этом при разговоре с Тайлером. Джош опустил тяжёлую ладонь на ручку, и, вот "неожиданность", та оказалась незаперта. Вновь заходя внутрь, вдыхая запах квартиры Тайлера, Джош терял в себе былую уверенность. - Тайлер! – крикнул он, закрывая за собой дверь. Дверь в ванную была открыта, но свет не горел. Блеснувший от света из коридора край раковины вызвал очередной флешбек, когда Тайлер прижал его к этой белой керамике и вошёл в него. - Блять, - прошипел Джош, кровь снова двинулась к такому ненужному сейчас месту. – Тайлер, ты здесь? - Нет! – раздался в ответ весёлый высокий голос знакомой девочки. Мария выбежала к нему из комнаты с широкой улыбкой, на ней был джинсовый комбинезон, из-под которого выглядывала белая в чёрную полоску майка с рукавом. Или чёрная в белую полоску. Джош на секунду задумался над этим, глядя на майку. - Привет, Джош! – Мария наклонила голову набок, чтобы все волосы оказались с одной стороны, и начала их расчёсывать. – Тайлера нет, он ушёл в клуб. - В какой клуб? – зебра же белая в чёрную полоску, да? - "Сок". Ты был там когда-нибудь? Джош покачал головой. Он даже не слышал о таком. Хотя за время его отсутствия в городе вполне могли открыться новые места. - Я тоже туда собираюсь, - она тряхнула головой, кудри рассыпались по плечам. Мария облегчённо вздохнула. – Кстати, смотри! Она подлетела к нему, хватая его руку, а потом просунула его ладонь под комбинезон на живот. - Чувствуешь? Там малыш Иисус. Я чувствую, как он пинается. Мария звучала в точности как будущая мама, говорящая о своём ребёнке с гордостью и теплом. Джош оторвал взгляд от её пальцев, сжатых на его руке, и посмотрел в глаза. Они радостно светились. - Я не эксперт, - Джош убрал руку. – Но разве малыш формируется во что-то, что может двигаться, не на более поздних стадиях беременности? У тебя даже живота ещё нет. - Я не знаю, - честно ответила Мария, пожав плечами и опускаясь на пол, чтобы завязать кеды. – Но это же волшебный малыш. Может, у меня вообще не будет живота. Я уже видела такое. - Серьёзно? - Ага. У девушки Тайлера, когда она была беременна. Ты поедешь со мной? За Тайлером? - Да... Мария, - Джош едва успел выйти за ней в подъезд и захлопнуть дверь (щёлкнул замок), - сколько лет его ребёнку? - Ммм... – она отвернулась от него к дверям лифта, задумчиво мыча. – Одиннадцать месяцев. - Это мальчик? - Девочка. Она такая милая, Джош! – Мария развернулась, вновь сияя улыбкой, и в двери лифта зашла спиной. – Такая смешная! У неё большие-большие голубые глаза, и она всегда следит за тобой, и улыбается! Ей очень идут белые вещи, потому что в них она словно ангел! Джош хотел бы что-нибудь ответить, но он представлял себе девушку без лица рядом с Тайлером, и на его руках был этот ребёнок. Почему Тайлер не рассказал об этом? Почему, блять, он продолжает молчать? Не может быть, чтобы жизнь ребёнка никак не изменила его. Или Джош сам так повлиял на него, что тот не захотел ничего рассказывать, боясь отпугнуть его, упустив шанс переспать с бывшим парнем. - Такой бред, - шепчет он себе под нос, стараясь не упустить из виду счастливо прыгающую по улице Марию. Конечно, если бы Джош знал, что у Тайлера есть ребёнок, всё бы сложилось иначе. - Её зовут Мэгги. Как в "Симпсонах", - вдруг снова возвращается к этой теме Мария, продолжая прыгать и даже не оглядываясь на Джоша. - Мария, разве тебе можно в клуб? – Джош переводит тему. – Ты несовершеннолетняя и беременная. Не лучшее место. - Я же не отрываться иду, Джош. Я буду продавать. И охрана это знает. Меня там знают. Меня все знают. Хочешь дам тебе попробовать? По дружбе? Траву? Или, может, хочешь вмазаться хмурым? От одного раза зависимости не будет. - Спасибо, я откажусь. - В "Соке" ты будешь самым странным чуваком, - она запрыгивает в двери подъехавшего к остановке автобуса, и Джош залезает следом. Джош чувствует себя Алисой, провалившейся в Страну Чудес. На самом деле это страна транс-музыки, хренового освещения, наркотиков и запаха марихуаны из туалета, где отключены датчики дыма. Джош и не подозревал, что в Колумбусе можно найти такое место и столько торчков. Он видел такие места в других городах, в других штатах, но Колумбус всегда казался ему эталоном чистоты и спокойствия. Видимо, так считали многие, и это заведение так и оставалось несуществующим для них. - Поищи Тайлера на диванах! – Мария пытается перекричать толпу, но когда Джош поворачивается к ней, девушки уже нет рядом. - Диваны, - повторяет Джош. Ему интересно, как быстро можно накуриться, если просто зайти в туалет отлить. Там, наверное, настоящий кумар. В такой атмосфере вряд ли получится нормально поговорить. Джош надеялся вывести Тайлера хотя бы на улицу, промыть ему мозги на тему родительской ответственности, потому что считал себя просто обязанным сделать это (и ещё ему было немного обидно, что он не узнал об этом раньше), сказать Тайлеру, что он достаточно крови ему попортил, а потом уйти в номер собирать вещи. Может, возьмёт себе пива. Тайлера он поймал у бара, когда тот забирал четыре бутылки пива, держа их за горлышки между пальцев. Джоша он встретил коротким взглядом, совершенно неудивлённым, и продолжил свою дорогу. - Тайлер, нам надо поговорить. - О чём, Джиш? – устало спросил он. Эта глупая шутка с коверканьем его имени из-за близкого расположения "i" и "o" на клавиатуре, Тайлер всё ещё её помнил. Джош почесал шею. Это один из тех жестов, которые ты делаешь, когда теряешься и пытаешься взять себя в руки. Тайлер, например, начинал накручивать на палец волосы на затылке. - Я... ты ничего не хочешь мне рассказать о своей жизни? Они уже дошли до того места, где расположился Тайлер с друзьями, и Тайлер не отвечает, потому что передаёт купленное пиво в протянутые руки. - Ребята, это Джош, - говорит он всё тем же убийственно спокойным голосом, слишком нехарактерным для обстановки, и Джош озадаченно смотрит на него. – Это Анель, Стив и Дэнни. Джош переводит взгляд на его друзей, которых, на самом деле, намного больше на этих двух диванах, между которыми стоит маленький низкий столик. Но всё же Джош жмёт протянутые руки. - Присядешь с нами? – спросил один из тех, кого представил ему Тайлер. - Нет, спасибо, - вежливо отказывается Джош. – Тайлер? - Да, да. Давай отойдём, конечно. Джош начал думать, что Тайлер снова под чем-то, потому что быть таким спокойным просто противозаконно. Они протиснулись подальше от знакомых, Тайлер явно не хотел втягивать их в разговор. - Что тебе рассказать, Джош? - Ты опять обдолбался? – Джош придвинулся ближе, чтобы заглянуть в зрачки. По лицу Тайлера скользнула зелёная полоска света. - Нет, Джош, я просто устал. Я пока ничего не принимал. Думаю, мне нужны стимуляторы, чтобы пережить эту ночь, - после этих слов Тайлер оглянулся, словно ища того, у кого можно было бы купить нужных веществ. - Блять, Тайлер, что с тобой вообще стало? - Я заебался, Джош, вот что. Ты был моим самым близким другом и бросил меня. Я любил тебя, я до сих пор не могу сказать, что ты мне больше не нужен, а ты так спокойно свалил, оставил меня одного, без поддержки. - О, опять старая песня, Тай. А мне, по-твоему, было легче? Ты только о себе думаешь, вот в чём твоя проблема. Но пора уже завязывать с этим. Почему ты сейчас торчишь здесь, а не дома с ней? - С кем? - Не строй из себя мудака, Джозеф, ты знаешь, о ком я говорю. Мне Мария рассказала. - О чём? - Отлично. Знаешь, пора бы уже брать ответственность за свои действия. - Я беру на себя ответственность за свои действия, Джош, - его тон меняется на более грубый. – Я прекрасно отдаю себе отчёт о своих действиях и о последствиях от них. - Я вижу. Знаешь, я даже представить себе не мог, что ты превратишься в такую мразь. - Офигеть, Джош. - Что? Что, Тайлер? Хочешь сказать, я не прав? Блять, ты разрушил чью-то жизнь и рушишь ту, что начинает только-только строиться. Ты сравнял мои мечты с землёй, похоронил всего меня в своих воспоминаниях, а теперь ловишь глюки и кайф. Я хотел просто поговорить с тобой и в первый раз, и во второй, но ты такой умелый манипулятор. Блять, - Джош усмехнулся, он почувствовал, как всё в голове начало складываться, и он уже не мог молчать, - ты просто манипулировал мной. Тогда, сейчас. Ты опускал меня всё ниже и ниже, бил кнутом, а потом протягивал пряник, и я весь твой. Бегаю за тобой домой, по клубам, на концерты, потому что потом ты заставишь меня кончить, хотя сначала мне придётся выслушать, какой я мудила, ведь не захотел на весь мир кричать, что я гей, взяв тебя за ручку. - Да нихуя это не так! – сорвался Тайлер. – Я хочу, чтобы ты просто пропал, со своим ебучим ахуенным телом, лучшей на ебучем свете улыбкой, со своими глазами, от которых у меня внутри всё умирает в сотый раз! Я мог заставить себя двигаться только амфетаминами, я заставлял себя снова видеть краски с ЛСД, я что только не делал, чтобы остаться живым ещё немного! И, сука, ты всё равно всегда был рядом со мной. Ебучие воспоминания о тебе, они сожрали всего меня. Всего, Джош! - Прекрати винить во всём меня! - Да иди нахуй! Я устал что-то тебе доказывать! - Кем ты стал, - Джош закрыл руками лицо, адреналин задал сердцу бешеный темп, ему хотелось врезать Тайлеру или хоть кому-нибудь. – Кем я стал... - Лети обратно, Джош. К своему счастливому парню. Совет да любовь. Живите счастливо. Я нашёл своё счастье в химических соединениях. - Я и улетаю. Завтра. - Отлично. Пиздуй. Через секунду Тайлера нет рядом. Джош хочет выпить. Впервые в жизни Джош хочет напиться, накуриться, закинуться всем тем, что жрёт Тайлер, чтобы не чувствовать себя таким говном. Так что он держит путь к бару, чья-то рука скользит по его груди, Джош даже не успевает заметить, чья, потом рядом появляется девушка с длинными тёмными волосами и тёмным макияжем, она выше него из-за каблуков, она что-то говорит ему, но Джош просто отрицательно качает головой и идёт дальше. Может быть следовало сказать да. Однозначно следовало сказать да. Не важно, что она предлагала. Разговор пятиминутной давности переполнял его, взрывая мозг, нарушая мышление, лишая логики, ему хотелось сделать что-то безумное, чтобы успокоиться. Он перегрелся, это всё, что он понимал. Когда он развернулся, чтобы найти её снова, прямо перед его лицом возник парень. Тот смотрел на него большими испуганными глазами, не так, как смотрят столкнувшиеся с тобой в тесном клубе незнакомцы. Джош открыл рот, чтобы извиниться, но так и не произнёс этих слов. Вместо этого он сказал: - Мы знакомы? Ему правда кажется, что он видел раньше эти волосы с пробором по центру, большие зелёные глаза, даже голубая джинсовка на нём казалась знакомой. И смущение, с которым он смотрит на Джоша. Похоже, это тот парень из квартиры Тайлера. Это тот парень, о котором Тайлер говорил, что он передознулся героином. Точно, это точно он! - Привет? – Джош выглядит теперь не менее удивлённо, чем парень. - Хей, - тот вроде успокоился, во всяком случае, он опустил взгляд и убирал волосы за уши. - Прости, не помню твоего имени, - Джош отошёл, пропуская парня к бару. - Томми. Я Томми. Нас не представляли друг другу, - Томми жуёт губу, снова глядя на Джоша, а затем поворачивается к бармену и наклоняется через стойку, чтобы тот услышал его заказ. - А я... – начинает Джош, когда Томми снова поворачивается к нему. - Я знаю, кто ты. Джош. Я... я давно любил вашу с Тайлером группу, - он снова убирает волосы за уши, снова отводит взгляд. Джошу начинает казаться, что Томми ещё совсем ребёнок, как Мария, например. Но всё же в его лице прослеживаются черты зрелого парня. Может, ему около двадцати трёх. Когда Томми отвернулся к бару, Джош отметил, что он похож на Курта Кобейна, если добавить щетину и высветлить волосы. - Это приятно слышать, если честно, - Джош не хочет, чтобы Томми боялся его или стеснялся, потому что Томми выглядит славным. И... он любил его группу. – Как ты себя чувствуешь? - Я? Отлично, - Томми немного неловко улыбнулся, а потом перед ним на стойку поставили большой бокал с тёмной жидкостью. - Почему ты не с остальными? – снова спрашивает Джош, потому что Томми явно не спешит уходить. - Я хочу немного побыть здесь, они говорят о всякой херне, не хочу слушать сплетни. - Ладно. Не буду тебя беспокоить. От этого короткого разговора Джош словно получил укол успокоительного. - Если хочешь, я был бы не против поболтать с тобой, - вдруг сказал Томми, и Джош передумал покидать его ради темноволосой незнакомки. – Мы могли бы поговорить с тобой о чём-нибудь. Ты всё ещё для меня кто-то вроде кумира, и поговорить с тобой было бы... честью. Я знаю, у тебя натянутые отношения с Тайлером, а я его друг, вроде того, но... - Думаешь, я могу отказаться разговаривать с тобой только потому, что ты водишь дружбу с этим придурком? – Джош улыбнулся ему. Он облокотился на барную стойку, показывая, что не собирается уходить. – Нет, чел, это глупо. - Хорошо, - Томми улыбнулся и сделал глоток из своего бокала. – Мне понравился твой концерт с Four R. - Любишь Four R? - Я начал их слушать, глупо конечно, но из-за тебя. И не заметил, как начал прокручивать их тексты в голове снова и снова, насвистывать мелодию, включать на повтор треки. - Знаешь, как расшифровывается название? – группа всегда скрывала расшифровку, никто не говорил об этом в интервью или в интернете. Ричи просто улыбался и пожимал плечами, когда его спрашивали об этом, иногда отшучивался. На самом деле это не было великой тайной, и Ричи с охотой рассказывал об этом близким друзьям, и Джошу тоже. Просто ему нравилось, что только настоящие фанаты знают истинное имя его группы. - Никто же не знает, - нахмурился Томми, уже догадываясь, что Джош как раз-таки знает. - For Real. Вот что это значит. Но он не успел объяснить, что скрывается за этими двумя словами, так как всю спокойную атмосферу испортил вновь вернувшийся Джозеф. Он остановился между ними, и не удержался от того, чтобы не одарить Джоша очередным полным презрения взглядом. - Томми, - Тайлер положил руку на плечо парня, - они заткнулись, так что можешь возвращаться. Мы вроде бы договорились не заводить больше эту тему. - Ладно, - Томми перевёл быстро взгляд на Джоша и обратно на Тайлера. - Я помешал? – Тайлер снова повернулся к Джошу. – Он пытался толкнуть тебе ЛСД, да? - Тайлер! – Томми снова широко раскрыл свои глаза, толкая Тайлера локтем. - Что, я не угадал? – Тайлер даже не смотрит на Томми, он прожигает взглядом дыру в Джоше. – Джош, хочешь марку? Конечно не хочешь. Ты же строишь из себя правильного мальчика. Не такой уж ты, конечно, правильный, особенно когда разделяешь со мной косяк, а потом стонешь, как сучка. - Зачем ты опять начинаешь, Тайлер? – Джош выпрямился, полностью поворачиваясь к Тайлеру. В нём снова разгоралось только что потушенное спокойным разговором пламя. - Ненавижу молчать в сторонку, - ехидно ответил Тайлер, - в отличие от некоторых. - Господи, Тайлер, я не говорил об этом, потому что я не хотел, - Джош понизил голос и наклонился ближе к Тайлеру. – Я не хотел внимания, я хотел просто спокойно быть с любимым человеком. - Совершенно не считаясь с мнением этого человека. - А ты считался с моим мнением, а? - Томми, мы ждём тебя, - Тайлер бесцеремонно завершил их разговор, равно как и начал. - Ты правда просто собирался впарить мне кислоту? – Джош, всё ещё на взводе, проводил взглядом Тайлера, а затем посмотрел на парня с бокалом в руке, который уже собирался уходить. - Нет... Я просто хотел поговорить с тобой. Правда. У меня, конечно, есть, - поспешно добавил он. – Если хочешь, я могу поделиться. Я не буду брать с тебя денег, если хочешь улететь... Мне просто перепало лишнего. - Зачем ты это делаешь? Ты только недавно слёг с передозом, Боже, Тайлер даже... - Что? Джош останавливается и ловит на себе совершенно непонимающий взгляд. - Что? - С каким передозом? – Томми наклонил голову вперёд, волосы упали на лицо, он поспешно убирал их за уши. - Тайлер сказал, что ты словил героиновый передоз. И... на концерте... - Я никогда не вмазывался героином. - Может, он перепутал с кем-то?.. - У нас в компании никто ещё не ловил передоз от героина, если ты об этом. И последние полгода не было вообще случаев передозировки. Они простояли молча ещё секунд пять, потом Томми коротко кивнул ему и сказал, что если Джош передумает, то знает, где его искать. Джош прислонился к бару, глядя на толпу двигающихся тел, в которой пропал Томми. Музыка, похожая на галлюцинации диджея, мешала сосредоточиться и вспомнить дословно, что говорит Тайлер. Но, да, он говорил, что Джош видел его. Тайлер сказал, что это тот парень, с которым он столкнулся у него. Это был Томми, он точно в тот день столкнулся с Томми, он уходил, пряча от Джоша взгляд. У Джоша завидная память на лица, тут ничего не скажешь. Так что это был Томми, и говорил Тайлер о Томми, и по его словам передозировку словил Томми, и не было на концерте именно Томми, которому он и посвятил песню. А теперь этот парень, этот, мать его, Томми, спокойно пьёт, закидывается ЛСД и совершенно не выглядит, как мальчик, который несколько дней назад пытался откинуться с иглой в вене. Что было в песне? О чём пел Тайлер? Джош даже не моргает, глядя в одну точку, пытаясь сконцентрироваться на воспоминаниях. В конце концов, там была толпа народу, дофига подростков, у всех есть телефоны, кто-то должен был выложить это в интернет. Джош не собирается уходить, пока не разберётся с этим. Потому что если Тайлер сначала говорит, что ничего между ними теперь нет, это всё только секс, и параллельно этому посвящает ему песни, то где-то этот Джозеф врёт. Джош вытащил из кармана связанные узлом наушники и телефон. Youtube оказался полон записей концерта Тайлера Джозефа, начиная с самых старых, кончая последним. Качество оставляло желать лучшего. Джош сунул оба наушника и развернулся к бару, где столкнулся взглядами с барменом. - Пиво, - на автомате сказал Джош. – Светлое. Мужчина кивнул и отошёл, Джош положил на бар купюру в десять долларов. Когда он открыл видео, возле него уже стояла открытая бутылка. Джош старался вслушаться в каждое слово, благо, наушники хорошо блокировали шум клуба. Тайлер на записи говорит: "Не загоняй себя так далеко от меня", и "хоть раз останься до утра". Джош делает первый глоток, и он, действительно, ещё ни разу за это время не оставался у Тайлера до утра. И потом он слышит горькое признание, что без него, без Тайлера, его глаза не знали бы зла. Джош смотрит на шатающуюся у микрофона фигуру, на этом видео не видно лица, но прекрасно видно позу – Тайлер словно сжался весь возле этого микрофона. "Но цветы на твоих губах - моё имя" Тайлер точно не мог помнить, как говорил про фиалки на его губах в ту ночь. Джош снова пьёт, он надеется, что люди не заметят, как он нервничает. Блять, не может это быть про него. "Я больше не могу верить, но сегодня помолюсь за тебя" Гитара прекращает своё мелодичное пение, и гаснет почти весь свет, остаётся только белый прожектор на самом Тайлере и постукивание барабанов, совсем тихое, Джош даже не уверен, слышит ли он эти удары из наушников, или это его сердце. Он смотрит на Тайлера, который отходит от микрофона на секунду, возвращается, проводит рукой по волосам, снова к микрофону, снова назад, словно он не может определиться, говорить ему или нет. "Не уходи больше" Его голос опустился до хрипа. "Пожалуйста" И тогда гаснет весь свет, и люди начинают радостно кричать, видео заканчивается. Джош оставляет свою бутылку и идёт в том направлении, где скрылись ранее Тайлер и Томми. Тайлер – грёбаный любитель зашифровать всю свою жизнь и мысли, и теперь это изрядно бесило. До этого он считал Тайлера просто разошедшимся мудаком, сосунком на свободе, который сразу схватил всё, до чего ручки дотянулись: алкоголь, наркотики, беспорядочный секс, потому что раньше для него это было под запретом. И лучше бы Джош такого мнения о нём и остался. Теперь он знает, что Тайлер умеет умело манипулировать им, окутывая его тело паутиной лжи. Он строит из себя такого далёкого ото всех, непонятого миром, и сам же весь этот мир и отталкивает, отталкивает Джоша, а потом вдруг выдаёт эту дурацкую песню. И что это? Раздвоение личности? Какая из них просит Джоша остаться? Какая из них врёт ему? Какая из этих личностей приходит после загула домой к беременной возлюбленной? Какая рыщет по ночным клубам в поисках порошка и марок? Сколько в нём личностей, в этом грёбанном огайевском Билли Миллигане? Джош останавливается в толпе. А если Тайлер и вправду не Тайлер? Если у него действительно из-за наркотиков окончателно расплодились личности? Если вспомнить, как неожиданно Тайлер заявил, что они должны сделать каминг-аут, то это вполне могло быть проявлением одной из них? Или нет. Джош слишком плохо разбирался в этом. Но если это так, то что он может предъявить Тайлеру? Ничего. Он болен. Ричи: Кудрявый, ты в порядке? Не пишешь, не звонишь.

нет. я завтра возвращаюсь. и я точно должен был улететь с тобой а не влезать в это дерьмо

Джош, где ты сейчас и о каком дерьме идёт речь?

мне кажется тай ебанутый в смысле совсем ебанутый мне кажется у него раздвоение или растроение личности или разсколько-то-там-цифр личности я в клубе где и он врёт мне с первой встречи

В толпе немного неудобно стоять с телефоном, потому что кто-то постоянно проходит и толкает руку, которой ты печатаешь. Джош уже собирался убрать телефон, когда возле него появилась та же девушка с тёмными волосами. На этот раз Джош задержал на ней взгляд, и она остановилась, улыбаясь блестящими губами. - Привет, - сказала она, её зубы прикусили нижнюю губу в очевидном жесте флирта. – Крутые волосы. - У тебя тоже, - Джош не считал так на самом деле, её идеальные чёрные пряди больше походили на парик. Ричи: Может, вернёшься уже в номер? Я один раз просил тебя не делать глупостей, и попрошу сейчас ещё раз. На этот раз тебе стоит меня послушать. Если хочешь, позвони мне, я расскажу тебе всё, что успел вычитать про диссоциальное расстройство личности Джош? Джош - Ты выглядишь таким грустным этим вечером. Поняв, что Джош настроен на продолжение диалога с ней, девушка встала перед ним, положив руки на его плечи и почти полностью прижавшись к нему оголённым животом. Её топ был кожаным, и шипы на нём упирались Джошу в грудь. Он не ответил, потому что знал, что она сама продолжит разговор. Её губы сложились в "вау", когда она опустила ладони на его рёбра и слегка сжала их, прощупывая мышцы. - Я сегодня тоже в пролёте, - она улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Она пьяная. Она тоже хочет оторваться сегодня, чтобы забыться. – И мы можем очень круто провести с тобой эту ночь. Просто чтобы отомстить всем. Она будет лучшей для тебя, но завтра ты всё забудешь. Джош улыбнулся, и ему понравилось ощущение её горячей кожи в своей ладони, когда он коснулся её. Да, он хочет забыть всё это дерьмо. - И что ты мне предлагаешь? - Это улётная вещь, парень. Джошу никогда не были нужны наркотики, потому что он не видел в них смысла. Но сейчас алкоголь соберёт все тучи в его голове, сделает его грустным и болтливым, и это увеличит шансы сделать глупость. А наркотики... это другое. Много слышал, ничего крепче травы не пробовал, настало время испытать это чудо науки и природы на собственной шкуре. - Отлично, - соглашается он, и одинокая этим вечером девушка приобретает себе друга для безумства.
598 Нравится 114 Отзывы 149 В сборник
Отзывы (2)