Time To Say Goodbye
23 июля 2017 г., 01:26
- Ричи?
- Джош? Бля, два часа ночи, что случилось?
Джош стоял в своём номере (кажется) и смотрел на пустую стену (кажется). Красные узоры на ней двигались и меняли цвета (кажется, это всё кажется), стоило ему провести по ней рукой, как узоры устремлялись за ней, подобно плёнке на воде.
- Мне очень плохо. Мне очень, очень плохо, Ричи, я просто надеюсь, что я позвонил тебе.
- Ты... Ты где? Джош, блять, не молчи, а!
- У себя в номере. Я не знаю, я не могу сказать точно, я вроде бы у себя в номере.
- Хорошо, ладно, допустим ты у себя в номере, кто с тобой?
- Говорящий?
- Что?
- Что? Кто со мной говорящий или кто со мной что?
- Джош...
- Я слышу, как смеётся мебель, и я не хочу заходить в комнату, блять, это стрёмно, это всё очень стрёмно, я боюсь, что меня стена засосёт в другое измерение.
- Твою мать... Твою мать! Что тебе дали?!
- Я не знаю, Ричи, но мне очень стрёмно, я, кажется, уже в другом измерении, другие цвета, формы, лица падают с лиц...
- Успокойся, слышишь меня? Ты молодец, что позвонил мне, ты молодец, что добрался до номера. Не бойся, ты всё ещё в этом мире, там же, где и я, доказательство этому хотя бы то, что ты разговариваешь со мной.
- Но цвета, небо розовое, стены обвивают мои руки, мягко так.
- Что ты принял? Какой оно было формы?
- Плоской... я не помню. Трёхмерной. Блять, треугольники...
- Не уходи никуда, жди меня. Оставайся в номере, умоляю тебя, кудряшка ты моя Сью, не выходи из грёбанного номера.
- Ждать тебя где? В Лос-Анджелесе?
- Хрен тебе, Дан. Я в Колумбусе. Дай мне минут пятнадцать. Только не паникуй, никто не пытается тебя убить, и никто над тобой не смеётся.
- Все смеются.
- Джош, включи телек и смотри его, отвлекись нахрен от стен и мебели. Поговори с ведущими, они всегда милы к таким как ты.
- Хорошо, я не буду закрывать дверь. Я открою, просто зайдёшь, да?
- Да-да. Блять, ну за что ты так со мной...
Стена перестала пытаться забрать его руку, и Джош отшатнулся от неё, роняя телефон на мягкий пол. Шана, темноволосая девушка из клуба, выглядела такой ебанутой и такой счастливой, когда наступил приход, так почему же ему не так хорошо?
Тайлер стоял возле двери гостиничного номера, которая была приоткрыта всего на два сантиметра. Он долго думал, сидя в машине, стоит ли подняться к Джошу, или тот сам справится, но всё же страх, что этот придурок что-нибудь с собой сделает, не отпускал. Сначала его глупые выходки, типа как остаться в том же клубе, что и он, и демонстративно затусить с какой-то потрёпанной клубом девкой, казались раздражающими. Только час наблюдения за голубой головой, мелькающей среди остальных, напомнил Тайлеру об истинной сущности некогда его парня. Джош ничего не делал назло кому-то. И назло Тайлеру он бы не остался в том же клубе. Джош сделал это по каким-то другим соображениям, даже не думая при этом о том, что будет мозолить внимательно наблюдающие за ним глаза. Тогда-то Тайлер и покинул свою компанию, освободив место на диванчике с фиолетовой обивкой. Джош выпивал и болтал с ней, она много говорила, и Джош слушал. Потом они пропали из виду, уйдя на второй этаж, где было меньше людей из-за отсутствия танцпола. В следующий раз Тайлер уловил голубую голову возле перил: руки девушки раскрыли маленький пакетик, как тот, в котором Тайлер получал нужные ему таблетки, и достала оттуда что-то одним пальцем. Палец на язык, рука на талию Джоша, язык к языку. Тайлер невольно напрягся, не понимая из-за чего сильнее – из-за интимности между ними или из-за того, что он знает, что таким образом передаётся. Следующую марку она оставила у себя на языке и закрыла рот.
Через два часа Джош даже не узнал его, что заставило Тайлера не на шутку растеряться, потому что марки с кислотой не давали такого эффекта, и чем ещё она накачала Джоша – было уже не узнать. Джош отказывался отвечать. Он просил вызвать ему такси, когда Тайлер вывел его из клуба. Он попросил несколько раз, пока Тайлер не посадил его в свою машину и не привёз в отель. Кажется, Джош так и не понял, что это было не такси, так как сунул Тайлеру деньги и неуверенно вышел.
И что он будет делать теперь, растерянный из-за собственных ощущений? Да что угодно. Перепутает отбеливатель с исцеляющей водой, например. Или решит, что умеет летать. Что угодно. Нужно было лучше следить за ним, не оставлять этого несмышлёного ребёнка в самом обдолбанном клубе штата. Тайлер открыл дверь, та заскрипела. В коридорчике было пусто, никто не встретил его и даже не подал голоса. Тайлер постарался прикрыть дверь как можно тише, оставив те же два сантиметра, чтобы не щёлкнул замок. Он просто посмотрит, что делает Джош, убедится, что он в порядке, и уйдёт. Оставит его раз и навсегда. Но если он не в порядке, если он что-нибудь с собой сделает, Тайлер до конца жизни будет винить себя в этом.
Джош сидел на кровати, в руках была статуэтка слона, и всё его внимание было сосредоточено на ней. Он даже не повернулся к Тайлеру.
- Ричи? – спросил он растерянно, всё ещё не глядя на вошедшего.
- Нет, - конспирация провалилась, Тайлер зашёл в комнату. – Как ты себя чувствуешь?
Джош оставил разглядывание статуэтки и посмотрел на Тайлера. Выглядел он так же растерянно, как и звучал. Проморгавшись, он начал тереть глаза, жалобно взвыв.
- Тайлер? – предпринял он вторую попытку.
- Да. Мне уйти?
- Я не знаю, блять, Тай, я просто не знаю.
Он перестал тереть глаза и поднялся, подходя ближе, статуэтка упала на пол. Тайлер положил руки ему на плечи и безоговорочно позволил прижаться к себе. Сейчас не время обид и злобы, ему вправду страшно.
- Главное не бойся, - Тайлер начал поглаживать его по голове. Джош такой приятный. – Не позволь страху смешаться с этим дерьмом, которое ты принял, иначе тебя ещё сильнее накроет.
- Хорошо. Я пытаюсь.
- Ты понимаешь, кто я?
- Мебель крайне враждебна ко мне. Ты – нет, значит, ты не мебель, что я говорю, Господи...
- Мебель враждебна? – Тайлер улыбнулся, сжимая Джоша чуть сильнее, просто чтобы он почувствовал себя немного лучше и защищённей. От мебели.
- Шкаф заставил меня играть со слоником.
- Пиздец, - Тайлер уже рассмеялся, и Джош тоже. – Мебель не разговаривает. Это только кажется. Это всё в твоей голове, понимаешь?
- Хорошо бы. Я не смогу жить в мире, где всё такое злое.
- Нет, ты всё в том же мире. Ты стоишь в своём номере со мной, я обнимаю тебя, кроме меня здесь никто не разговаривает.
- Ты такой мягкий. Мне кажется, я падаю в тебя. Падаю и падаю, и падаю, и падаю... Господи, там же нет воды внизу? Я не способен сейчас плавать, просто утону.
- Ты не падаешь, Джош. Ты стоишь.
- Да?.. Хорошо. Не отпускай меня.
- И ты меня.
Это вырвалось само собой. Джош шевельнулся, поднимая голову. Зрачок широкий, хотя Тайлер и так не сомневался, что это были стимуляторы. Джош пахнет клубом, его кожа на щеке царапается двухдневной щетиной о шею.
Джош скоро улетает. Тайлер закрыл глаза и попытался сосредоточиться на этом, а не на том, чьё тело сейчас снова в его руках. Он сжал голубые волосы, борясь с желанием отбросить его подальше.
- Больно.
- Прости, - Тайлер расслабил пальцы и прижался губами к его виску.
Потом губы оказались на его скуле, на его щеке, на его губах. Потому что сейчас никто ни на кого не кричал и не обвинял, и не надо было защищаться. Джош был просто не в состоянии, а Тайлер – вполне, но он просто не хотел этого. Он не хотел этого с самого начала, но стоило ему услышать холодное обвинение Джоша в его сторону из-за наркотиков, как всё закрутилось само собой. Как закрутилось и сейчас, когда они упали на кровать, раздеваясь.
- Джош, ты понимаешь, кто я?
Ситуация была бы даже комичной, если бы Тайлер помнил, как то же самое спрашивал у него Джош.
- Что? – переспрашивает Джош, садясь сверху и кладя руки Тайлера на свои бёдра.
- Ладно, - Тайлер прижался губами к его обнажённой груди, Джош вздрогнул, выгибаясь навстречу, у него нарушено тактильное восприятие. – Так даже лучше.
Марка, впитавшаяся в язык, оставив чувство онемения, могла быть пропитана чем угодно. Но Тайлер уже не так боялся этого, потому что Джош чувствовал себя замечательно. Он сам говорил об этом, раздевая Тайлера, трогая его горячими пальцами. Ему было хорошо, и его бёдра поднимались и опускались, он сам управлял процессом, он не слушал бред Тайлера о том, что на самом деле они друг другу теперь чужие люди. Он слушал только себя и желание чувствовать Тайлера в себе. Но всё, что на самом деле звучало в комнате – жаркие полустоны на выдохе, и изредка – слова Тайлера о том, как замечателен Джош сегодня и всегда. Сегодня и всегда, даже если иногда он говорит обратное. Он держал его прыгающее тело, глядя при этом только на лицо. Голубые волосы, красные тоннели в ушах, мощные мышцы на худом теле, да, Джош изменился. И хрен с этим, Тайлер хотел любого Джоша.
- Ты мой, Джош, - прошептал он, снова целуя его тело, которое уже судорожно напрягалось в преддверии оргазма.
Хотя бы сейчас, он его. Он никому не хочет его отдавать. И когда Тайлер замечает движение в коридоре номера, он только сильнее давит на Джоша. Он упивается его стоном, его невменяемым удовольствием, которое, Тайлер уверен, Джош никогда не испытывал.
- Мой и всегда был моим, - продолжает Тайлер, слова бьются о влажную кожу на рёбрах Джоша, к которой он прижимается, кося взгляд на дверной проём, где видит человека, и в ту же секунду он чувствует, как от спермы намокает его рука на члене Джоша, но тот продолжает прыгать на нём, словно ничего не было.
Человек в коридоре смотрит на них, и Тайлер смотрит на него, их взгляды встречаются, и Тайлер видит тёмные, широко раскрытые глаза. Он обнимает Джоша и поднимает голову, чтобы ещё раз увидеть, насколько тому сейчас хорошо. Потом из коридора доносится звук закрывающейся двери, её последний скрип и щелчок.
- Только мой, слышишь? – Тайлер меняется местами с потерявшимся в пространстве, цветах и ощущениях парнем, переворачивая его на живот и, вновь входя, получая в ответ низкий стон. – Не Теда, не Ричи, не Джеймса, не твоего ебучего менеджера, как бы его там ни звали.
Ричи сидел в холле гостиницы, по которому безостановочно сновали люди, не обращая на него внимания. Ранним утром почти никому нет дела до парня на диване, рассматривающего свои руки, ведь все торопятся на самолёт, на поезд, на деловые встречи, ради которых они сюда приехали. И Ричи тоже не было до них дела, он смотрел, как беспорядочно трясутся его ладони, отказываясь успокаиваться. Последнее, что он ожидал увидеть, это своего друга, занимающимся сексом с человеком, которого вообще не должно было здесь быть. Потому что он испортил всю короткую жизнь его друга и продолжал это делать. Руки зашлись в такой дрожи то ли от злости, то ли от растерянности, но уже полчаса он не мог успокоить их. Сердце, кажется, не билось, а тоже дрожало. Каким бы Тайлер не был для него героем в прошлом, в настоящем – он предатель, Иуда. Он всегда хотел сделать этот мир лучше, а потом сорвался на более простую жизнь, привязав на шею своих принципов камень и бросив их в воду. Это больше не интересно, не смешно, не страшно, это грязно и мерзко, и самое ужасное в его поведении было то, что он так спокойно играл с чувствами слишком мягкого Дана. Слишком преданного и слишком потерянного человека. А теперь он вообще трахнул его, несмотря на его конченое состояние.
Шаги Тайлера Ричи распознал сразу. Быстрая походка сбегающего с места преступления ублюдка. Ричи просто знал, что это он, и когда повернул голову, увидел выходящего из крутящихся дверей Тайлера Джозефа, своего некогда кумира, ныне лишь занозу в жопе. Не теряя ни минуты, он поднялся и направился обратно к лестнице.
Дверь всё ещё была приоткрыта. Как мило со стороны Тайлера не закрыть её полностью, оставив ему возможность попасть к Джошу. Ричи не удержался и с силой захлопнул её, оказавшись внутри.
- Джош? – Ричи ожидал увидеть парня во всей своей красе на сбитых простынях, но Джош скомкал в руках одеяло и обнимал его, глядя перед собой.
- Не уверен, - хрипло ответил он, не двигаясь.
- Я уже тоже не уверен, - Ричи забрался на кровать, чтобы лучше разглядеть лицо. Первым делом он пальцами растянул полузакрытые веки, чтобы видеть зрачок. – Ты сам пустил его?
- Кого? – Джош убрал его руку и сел. – У меня голова болит.
- Тайлера. Ты сам его пустил? Ты понимаешь, что сейчас вообще было? Ты согласился с ним заниматься сексом или это была полностью его инициатива?
Руки ещё сильнее затряслись, и Ричи прижал их к лицу. Непредвиденные ситуации были его ахиллесовой пятой, он не умел быстро соображать и бороться с ними. Джош помолчал, а затем взвыл и сильнее сжал одеяло.
- Замолчите, замолчите, - повторил он несколько раз, словно в бреду, крутя головой.
- Так, ладно, спокойно. Похуй на Тайлера, я ему лично потом морду разобью за это. Ты меня узнаёшь? Пожалуйста, скажи, что да.
Джош сосредоточил взгляд на парне рядом с собой.
- Да.
- Ты знаешь, кто ты?
- Джош.
- Что ты видишь?
- Всё. Я вижу всё и чувствую всё.
- Джош, пожалуйста, расскажи, что ты принял. Я не хочу вызывать скорую, я не хочу тревожить твою семью, я просто хочу помочь.
Джош закрыл глаза и вздохнул. Ричи помнил себя в таком состоянии, когда ты лежишь и не понимаешь, в каком ты мире, что в нём происходит. Когда все знакомые вещи становятся незнакомыми и чужими, а некоторые вовсе враждебными. Когда твоё тело перестаёт работать как твоё, а все мысли превращаются в галлюцинации. И сначала всё хорошо, сначала тебе весело, потому что ты помнишь, что ты что-то съел, выпил, вколол, но потом ты перестаёшь это помнить и создаётся чувство, что ты просто заблудился. Ему пришлось пройти через многое, чтобы вернуться к нормальной жизни, и он точно не хотел, чтобы кто-то из его близких оказался на его месте.
- Что это было? - тише и медленнее повторил Ричи, зубы начали стучать друг о друга, и в горле встал ком.
- Марка. Она была на её языке, и потом она передала её мне.
- Она. Она сказала тебе, что это? Название?
- Нет.
- Ладно. Давай, вылезай, пойдём умоем тебя.
Через полчаса они сидели на диване перед широким телевизором, по которому крутили детские мультики. Большое количество цветов, яркие голоса и незамысловатость текстов помогли Джошу отвлечься. Ричи наблюдал, как наклоняется его голова с влажными голубыми волосами то в одну сторону, то в другую, стоя у него за спиной.
- Джош? – позвал он, и парень чуть повернул голову в его сторону, не отрывая взгляда от телеэкрана. – Знаешь, какая разница между ЛСД и ДОБ’ом?
Ричи держал в руках телефон Джоша, листая страницы Google и читая о трипах от ДОБ’а. Руки уже перестали дрожать. Джош покачал головой.
- Это более дешёвый аналог ЛСД. И если от первого ты будешь гиперактивным и счастливым, то во втором случае ты загнёшься от галлюцинаций. Первое часто заменяют вторым, чтобы подсадить покупателя, потому что от ДОБ’а зависимость развивается быстрее, а выглядят они одинаково. Только есть одна разница. – Ричи вздохнул и положил руки на спинку дивана, он до сих пор не мог поверить, что из всех его знакомых трип словил именно Джош. – Скажи, марка была горькой на языке?
Джош повернулся к нему, рассматривая лицо, словно тот спросил какую-то глупость. Ричи никогда раньше не сталкивался с ДОБ. Несмотря на свою жизнь в качестве зависимого от психоделиков начинающего музыканта, он успешно обходил стороной недоброкачественный товар. Дни и недели смешивались и менялись местами, выпадали из жизни целые куски, он не контролировал свои эмоции и тело, желания постоянно менялись и терялись. А потом всё пропало. Не осталось желаний, надежд, мечты растворились и отравили сосуды. Каждый день он жил с единственной мыслью – найти дозу и расслабиться. Без спидов он не мог встать с кровати, не мог улыбнуться, не мог почувствовать хоть что-то, а потом запивал все большими дозами обезболивающих, чтобы его перестало колотить.
- Да.
Ричи уже успел забыть, какой вопрос задал. Создалось впечатление, что это не Джош, а он, и он снова стоит на краю.
- Это был ДОБ. Тебя продержит ещё несколько часов, - Ричи говорил, опустив голову.
Джош, кажется, не услышал его, вновь вернувшись к просмотру мультиков. Есть верный способ, как притупить возбуждение в голове и разбавить предстоящий эффект отходняка.
- Ёбаные вьетнамские флешбеки, - выдохнул Ричи и оттолкнулся от дивана.
Извращение вкуса, отсутствие аппетита – это любимые спутники ЛСД и многих других сильнодействующих веществ. Ричи был уверен, что пиво, действующее обратным образом на организм, которое должно расслабить Джоша, - будет отвергнуто. Но он всё равно набрал ресепшен и заказал несколько бутылок. Кто начинает пить в шесть утра? Тот, кто ночью сожрал палёную марку.
Джош засмеялся, и Ричи дёрнулся от неожиданности. Похоже, мультики полностью захватили его, и это было лучшей новостью за сегодня. Всё-таки это было правильным решением вернуться в Колумбус, хотя Джош вряд ли придёт в восторг от того, что Ричи не доверял ему. Всегда такой сдержанный в своих решениях Джош, всегда знающий, что ему надо, превращался в слепого котёнка, оторванного от матери, когда речь заходила о Тайлере или его старой группе. Да, Ричи с самого начала не поверил, что эта история закончится хорошо. И пускай Джош потом пошлёт его, обложит матом, откажется играть с ним снова, потому что Ричи повёл себя как параноидальная мать. Но не стоило даже открывать шкатулку с воспоминаниями и чувствами. Иногда не стоит возвращаться к прошлому и разбираться с ним, потому что может никаких сил на это не хватить.
Всё ещё стоя с телефоном Джоша в руках, Ричи пытался сообразить, как исправить ситуацию. Как разорвать эту связь между двумя бывшими согруппниками раз и навсегда.
- Джош, - Ричи не был уверен в том, что это сработает, но попробовать стоит. – Как у тебя записан Тайлер в телефоне?
- Никак, - довольно быстро ответил Джош.
- Мне нужен его номер.
Джош не ответил, может, даже не услышал вопрос. Затем раздался стук в дверь, и Ричи направился забирать пиво.
Квест "Достать номер и адрес Тайлера" затянулся на целый час. Ричи обзвонил несколько номеров из телефона Джоша, нервно кусая ногти, пока объяснял незнакомым людям, что это вопрос жизни и смерти для Джоша. Кажется, потом Джошу придётся долго объясняться с этими людьми, но сейчас тот просто залипал в телевизор, кривясь от каждого глотка пива, которое Ричи уговорил его пить. Зато Ричи получил номер и адрес, написал с номера Джоша короткое сообщение о том, что им надо поговорить, и чтобы Тайлер был дома в восемь часов. Конечно, Тайлер не знал, кто ему пишет, скорее всего считая, что это Джош, но в ответ прислал утвердительное "ок". Ричи убил одну из бутылок, которую Джош всё равно не осилит, и вызвал такси.
Тайлер жил в довольно непримечательном районе, совершенно спокойном и тихом, хотя Ричи, привыкший к городам с бурной жизнью, ожидал как минимум разрисованные стены и пару наркоманов на лестнице. Обычно в таких районах живут парни, подобные Тайлеру, но это же Колумбус. Это же Огайо. Здесь девять из десяти радиостанций имеют религиозную тематику, конкретнее – христианскую. Семьи здесь напоминали американскую мечту. Всё здесь казалось слишком идеальным. Но американская мечта мертва, религии сеют яд, а Тайлер был ярким примером того, что с человеком делает эта система.
Лифт не работал, на лестнице мигали лампы, и Ричи с каждой ступенькой и с каждым треском лампы всё больше терял в себе уверенность. Правая рука изошла дрожью, и он убрал её в карман. Ладно, всё не так плохо, он просто скажет Тайлеру держаться подальше, если он не хочет проблем. Он сможет. Джош не смог, потому что для Джоша этот человек значит слишком много, каким бы он не стал, но Ричи мог адекватно оценить ситуацию со стороны.
Квартира 177А. Ричи стоял перед дверью, на которой не было номера. На соседней было 176А, а чуть дальше – 178А, по логике, это была нужная дверь.
- Он ничего тебе не сделает, - прошептал себе под нос он, переводя дыхание.
Волосы упали на глаза, выбившись из привычного зачёса назад. Ричи пригладил их и нажал на кнопку звонка. Чёрная пластина вошла до упора, но отголоска не послышалось. Ричи нажал ещё несколько раз, а затем ударил кулаком в дверь.
- Открыто, - раздалось из-за двери.
Казалось, Тайлер был даже не удивлён, что вместо Джоша в его квартиру вошёл Ричи. Он стоял, прислонившись к стене напротив, сложив руки на груди.
- Нам надо поговорить, - сразу начал Ричи. Он закрыл дверь и раздался щелчок замка.
- Нет, это тебе надо поговорить. Я с тобой разговаривать не собирался, - исправил его Тайлер сухим голосом.
- Ладно, мне надо с тобой поговорить...
- Сначала мог бы представиться, - Тайлер закатил глаза и оттолкнулся от стены, поворачивая за угол.
- Я Ри...
- Я знаю, кто ты.
- Господи, можешь тогда просто выслушать меня?!
Руки, чёртовы руки, дрожащие на виду у Тайлера.
- Я не обязан тебя слушать. Мне не нужны наставления и советы от прошлого наркомана.
Ричи повернул за ним, и они оказались в коридоре между ванной и кухней, солнце из кухонного окна светило в спину Тайлеру, не давая толком разглядеть выражения лица.
- Тогда хорошо, что все свои наставления я оставил дома, и принес с собой только три слова: Оставь Джоша В Покое.
- Не твоё, блять, дело, мистер Эдвардс. Он сам ко мне пришёл, захочет - уйдёт.
- Не уйдёт. Блять, тебе нравится мучить его, да, Тайлер?!
Ричи пытался сконцентрироваться не столько на человеке, стоящим перед ним, сколько на том, который остался один в номере. Он здесь ради Джоша, чтобы не видеть его больше в таком состоянии. Они найдут другой способ вытащить Джоша из беспросветной тоски по старому, они затащат его в группу, они сделают его частью их жизни, и он снова найдёт своё место.
- Я прошу тебя помочь, как ты не понимаешь? Он разрушен тобой и твоими решениями, он разгромлен, как Хиросима и Нагасаки, а ты решил запустить в него ещё пару снарядов? В тебе вообще хоть что-нибудь человеческое осталось?!
- Заткнись, ты вообще не знаешь, что происходит, - Тайлер сорвался с места и припечатал его к стене, резко сменив пассивную агрессию на активные действия.
- Я прекрасно вижу это.
- Так здорово, что все считают его жертвой, а меня тираном, но никто не пытался встать на моё место, - проговорил Тайлер прямо ему в лицо. - Так что побереги свои голосовые связки для концерта и таких же отбросов, как ты.
- И бросить Джоша так, да?! – Ричи оттолкнул его, мышцы на руках напряглись настолько, что начало сводить пальцы. – Наедине с тобой?! Надеясь, что он сам разберётся, как и ты? Пичкая себя по очереди то стимуляторами, то транками? Тебе это помогло разобраться?
Ричи не ожидал удара в челюсть. Сначала он услышал хруст, затем голова ударилась о стену, и только затем ощутилась вся боль от удара. Нет, он не ожидал, он не был готов, он не собирался этого делать, но он уже рванул на Тайлера, плечом он ударил его в грудь и вжал в стену, щедро одаряя ударами по рёбрам и животу. Потом боль в коленях, ноги оторвались от пола, от удара спины с твёрдой поверхностью пола загудело в голове, он был дезориентирован несколько секунд, видя только неясное тёмное пятно в солнечных лучах. Но удар по рёбрам вернул ему концентрацию. Он схватил Тайлера за ногу, которая снова замахнулась, и перевернулся на бок, вынудив того упасть. Тайлер замычал, ударившись головой о стену.
- Какого хуя ты творишь? – проскулил он.
- Ты первый начал, - Ричи поднялся, теряя равновесие, и припал спиной к стене, прямо напротив Тайлера, нервно соображая, куда бить дальше, если Тайлер поднимется.
У того была разбита губа и текла кровь из носа. Тайлер провёл рукой по лицу, смазывая всё это.
- Твоей целью было довести меня до невменяемости? – Тайлер посмотрел сначала на свою окровавленную ладонь, затем на бледного, как стена за спиной, Ричи.
- Меня сейчас вырвет.
Тайлер не успел ничего сказать, только показал красным пальцем на ванную, как Ричи рванул туда, закрывая рот рукой. Раздался дикий грохот металлических банок, затем кашель. Тайлер закатил глаза.
- Ты разрушил мою башенку из банок? – спросил он, уже зная ответ.
Снова кашель. Тайлер облегчённо вздохнул и расслабился. Ему резко стало хорошо, спокойно, весь адреналин и все силы вышли вместе с ударами, вся злость и растерянность покинули его мышцы. Чёрной футболкой он вытер лицо, старательно стирая кровь под носом и на подбородке. Губа ещё какое-то время будет кровить, но она была ранена изнутри, похоже, он прокусил её, когда упал, так что вся кровь была во рту, окрашивая зубы.
- Прости, - сдавленно отозвался Ричи из туалета. – Я, кажется, перенервничал.
- Хуёво, чувак. Перед концертами ты тоже блюёшь? – Тайлер усмехнулся.
- Нет, просто я совсем-совсем перенервничал. Я же не хотел, - его слова прервались шумом смыва воды и содержимого желудка в канализацию, затем он споткнулся на банках, но добрался до раковины, чтобы прополоскать рот и умыться. – Я просто хочу, чтобы это закончилось.
- Думаешь, я не хочу? – Тайлер закрыл глаза и запрокинул голову.
Ричи, выйдя из ванной, бросил ему мокрое полотенце и сел рядом, согнув колени и положив на них руки. Браслеты на его запястьях намокли и потускнели, а на кожаных вода собиралась и срывалась вниз.
- Джош он... Он не заслужил всего этого, - устало сказал Ричи, глядя, как капли бьются об пол. – Он отчаянно пытался забыть всё это, отгородиться, а я потащил его в этот клуб. Надо было просто дождаться утра и свалить отсюда.
- Надо было, - согласился Тайлер. Полотенце теперь вряд ли отстирается.
- Почему ты делаешь это с ним?
- Почему он делает это со мной?
Ричи повернул голову: Тайлер не смотрел на него, он смотрел на полотенце пустым взглядом.
- Я только начал налаживать свою жизнь, как он снова пришёл, живое напоминание того, что от тебя отвернутся твои любимые и близкие, стоит раскрыться.
- Он хотел найти старого друга. Но нашёл только тебя.
- А затем он пришёл снова. И ещё раз. И ещё. Зачем? Нахуя он приходит ко мне?
По интонациям Тайлера и его взгляду было видно искреннее непонимание. Ричи прижал руки к груди, потирая мокрые запястья. Безусловно, он задумывался над тем, что чувствует Тайлер, но большую часть его размышлений занимал всё же Джош. И теперь он не был готов к такому откровению.
- Мне хочется кричать, когда я вижу его, когда он ничего не говорит, потому что это просто он, человек из моего глупого прошлого, человек, с которым я построил воображаемый мир, и который разорвал его в клочья, - продолжил Тайлер. - И самое страшное, что для него я правда... я правда словно старый я. Он смотрит на меня, как смотрел раньше, словно ничего не изменилось, но я-то теперь другой. Мне пришлось всё поменять вокруг себя, чтобы снова начать жить. Блять, я только научился жить без него, я...
Он замолчал, прижав полотенце к лицу. Если бы можно было отмотать теперь всё назад, то Ричи повёл бы себя иначе с самого начала. Если бы он представлял, что на самом деле испытывает Тайлер, а не зацикливался на Джоше, он бы...
- Я такой дурак, - не выдержал Эдвардс, тоже пряча лицо в ладонях. - Я повторял Джошу, чтобы он сваливал от тебя, не думая, что ты нуждаешься в нём так... сильно. Я думал, тебе плевать на него.
- Мне не плевать. Мне никогда не было на него плевать, это он был тем, кто ушёл. А я бегал от воспоминаний о нём и засыпал свои раны всем, что позволяло ощутить отрешенность от этого мира. И, - Тайлер убрал полотенце и запрокинул голову. Ричи посмотрел на его кадык, плавающий то вверх, то вниз, пока Тайлер собирался с силами произнести следующее предложение. - И мы изменились, но у нас остались прежние взгляды. Поэтому я не хочу с ним говорить. Не хочу выяснять, что между нами теперь. Там всё то же самое.
- Вам надо поговорить.
- Нам не надо, пожалуйста, не говори, что нам надо, а что нет. Лучше забери его подальше.
Тайлер поднялся, покачнувшись от неожиданной боли в колене, и бросил полотенце на пол.
- Ты хороший друг, получше меня. Переживаешь за него, помогаешь, не побоялся залезть в это болото. Ему нужен такой человек, - он собирался свернуть к прихожей, но остановился на несколько секунд, стоя спиной к Ричи. - Позаботься о нём, пожалуйста. Без присмотра он такую херню может вытворить.
Ричи услышал короткий и скромный смешок, за которым наверняка скрывалась история из их совместного прошлого. Но он не стал больше ничего говорить, пол заскрипел под его ногами.
- Но ты ведь был счастливее, когда вы были вместе?
Тайлера было не слышно, словно он провалился сквозь пол. Пришлось задержать дыхание, чтобы услышать шелест одеяла. Голос донёсся из другой комнаты.
- Я не твоя забота, Ричи.
- Но ведь он тоже был счастливее.
Примечания:
после большого перерыва я снова с вами. с новыми силами. это была долгая пауза, я много для себя решил за это время, сделал то, чего боялся раньше. надеюсь, это будет хорошим уроком для меня, который я не забуду.
и помимо прочего я хочу сказать пару слов о недавней трагедии, которая задела многих. слишком многих, и меня в том числе. смерть честера выжила из меня все слёзы, какие остались. некоторые люди оказываются не такими сильными, какими кажутся. но я очень хочу попросить каждого, кого так же как и меня коснулась эта трагедия, не отчаиваться и не теряться. он сделал это, потому что он так и не смог обрести себя в этом мире. он хотел сделать других сильнее, так, пожалуйста, помните это, когда снова заплачете. для нас он сделал всё, что мог. он хотел нашего счастья, а не слёз.
вытри глаза.
глубоко вдохни.
он всегда будет с нами.