ID работы: 5011872

Шпионка

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
chunkychuck бета
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

День пятый

Квартира Лэнга. 3:15.

Джессика часто работала по ночам. Со сном у нее были проблемы. Она всегда брала на себя слишком много забот, и они практически вытесняли сонливость из ее существования. Не могла уснуть Джесс и в этот раз. Сидела за столом, закинув на него ноги, на автомате крутила колесико мышки, листая ответы по запросу «дьявол адской кухни», и смотрела на спящего Лэнга. Он спал абсолютно голым, прикрыв простыней самое интересное и развалившись на кровати по диагонали. Ей пришлось бы будить его, если бы она захотела спать. Но она не хотела. Ей хотелось выпить. Адски хотелось выпить. За свою жизнь, еще не очень-то и долгую, она повидала много вещей, от которых возникало нестерпимое желание приложиться к бутылке. Килгрейв, тот зеленый мужик — Осборн, Пятно, воняющий чизбургерами. Из-за опасностей, грозящих ей во время беременности, Джесс даже пришлось жить в особняке Мстителей. И это было, пожалуй, самым ужасным. Все эти люди, которым не повезло родиться нормальными, люди, которые стали другими в последствии какого-либо происшествия, люди, которым давали силу их костюмы — все они постоянно находились рядом. И все бы ничего, если бы не одно обстоятельство. У каждого была идеология. И каждый считал ее самой верной. И пытался убедить в этом Джессику. — Да иди ты нахуй, — отвечала она обычно на подобное. Однако стоять в первых рядах на этом параде высокомерия было тяжело. Один решал, кто в праве жить, а кто нет, другой — что лучше для людей, а что хуже, третий считал, что он самый умный. У каждого была своя ноша, и ноша каждого упала на плечи Джесс. Тут уж кто угодно начнет пить. Горючего в доме Лэнга не было. В отличие от других супергероев, как Старк или Денверс, он не был любителем выпить. Со всеми невзгодами и тяготами жизни Скотт справлялся благодаря собственному поразительному оптимизму. У Джессики такого оптимизма не завалялось, поэтому ей пришлось спуститься в круглосуточный магазин. Купив бутылку виски и пачку чипсов у молчаливого старичка, который владел этим самым магазином и всегда сам бдил в ночные смены, Джонс, дрожа от пробирающегося под куртку холода, уже собиралась подняться обратно в квартиру. Однако из тени показалась фигура. — С каких пор здесь ошиваются гарлемские сучки? — спросила Джесс. — С тех самых, как их вышвырнул муж, — парировала фигура с пышной прической, излишне театрально выходя на свет. — Хотя ты едва ли могла бы называться гарлемской. Джесс пропустила шпильку мимо ушей. Она и так знала, что никогда бы не стала своей среди друзей Люка. Только Денни Рэнд относился к ней неплохо. Когда привык. И жил он совсем не в Гарлеме. — Что тебе нужно, Мисти? Джессика никогда не нравилась Мисти Найт, и это было взаимно. Они терпели друг друга только из-за Люка — Мисти была его подругой, и Джесс никогда не могла понять, было ли между этими двоими что-то еще. Найт была как раз в его вкусе — в одной из передряг, в которой она спасла кучу народу, ей не посчастливилось потерять руку. И с тех пор на месте конечности сияла новенькая бионика, сила которой во много раз превышала настоящую. — Я беспокоюсь за Люка. Хоть ты и мразь, но ты нужна ему, — ответила Мисти. Джессика хмыкнула. — Какое тебе дело? — спросила она. — Сейчас я твой единственный друг. — Джек Дениэлс — мой единственный друг. Джонс собиралась протиснуться мимо, но Найт цепко ухватилась за ее плечо бионикой. — Просто послушай меня. Ты хоть и хреновая, но мать, и ты нужна Денни. Люк не справится с девочкой в одиночку. Помиритесь, поговорите… — Слушай, Мисти, — перебила ее Джесс, — ебись конем. Люк подал на развод, и его удовлетворили. Меня лишили родительских прав. Ты думаешь, твое волнение кого-то трогает? Ты нихуя не знаешь. — Кое-что все же знаю. — Что? — Он любит тебя, высокомерная ты сука.

Наутро

Джессика проснулась с дикой головной болью во второй половине дня. За ночь она одолела почти всю бутылку и обдумала миллион разных мыслей. Преимущественно о Люке. Он никогда не знал, как справиться с аллергией Денни, как уложить ее спать, чем покормить, чем подкупить. Только слушал грустную рэпчину и придумывал тысячу способов, как убить Джессику. Голова казалась чугунной после выпитого и была переполнена волнениями. Вспомнился Мердок. Как ни странно, о нем Джесс подумала в первую очередь. Что он думает о ее походах в бар, который находится так далеко от ее нынешнего места жительства, от прошлого места жительства и от ее собственной квартиры-офиса? Куда он так внезапно сорвался по одному звонку? Джессика уже решила, что скажет ему, если он спросит о ее походах к Джоззи. Скажет, что это расследование, детали которого она не вправе разглашать. Джонс набрала его номер — самый набираемый в ее телефоне в последнее время. Прошло несколько долгих гудков, и включился автоответчик. — Мэтт, твою мать, возьми трубку. Мэтт? Мэтт, блять, зачем тебе телефон, если ты не отвечаешь на звонки? Это странно, но я волнуюсь. Куда ты делся вчера? Перезвони, как сможешь, но если ты не сделаешь этого в ближайшие пару часов, я найду тебя и надеру твою слепошарую жопу. Она сбросила вызов и тяжело опустилась на диван. Ей нужен был душ. И банка пива. И нормальный завтрак. Если первое и второе она могла себе позволить, то с третьим было сложнее. Собственные сбережения Джессики ушли на выпивку и сигареты, поэтому она собиралась обналичить чек Фиска и не хотела, чтобы в банке подумали, будто она вытащила его у зазевавшегося прохожего. Правда, когда она его обналичит, назад пути не будет. Совсем. Окончательно. Зеркало Джесс совсем не польстило. Даже после умывания ледяной водой. Даже после попыток расчесать волосы. Синяки под глазами никак не хотели сходить, волосы не собирались ложиться как подобает, и Джонс, в конце концов, махнула на это рукой. Сойдет и так. Вполне презентабельный вид в сравнении с тем, что было, когда она только продрала глаза. *** Такую сумму денег сразу Джесс не доводилось держать в руках никогда. Она пересчитала хрустящие купюры сотню раз, прежде чем поверить, что они настоящие. «Купить себе туфли?» — подумала она, но отмела эту идею, потому что надеть эти туфли ей, в принципе, было некуда. Не цеплять же мужиков в баре. Тем более, те, кто ведутся на мини-юбки и каблуки, были совсем не в ее вкусе. Мэтт уложился в указанные два часа и позвонил Джессике как раз тогда, когда она покупала куклу для дочери. Джесс выронила куклу, пытаясь рассчитаться и ответить на звонок, потом выронила деньги, пытаясь поднять ее, и, наконец, уронила телефон. Сумев-таки ответить на звонок, она грозно зашипела в трубку: — Какого хуя ты всегда звонишь не вовремя? Кассир, молодой нервный паренек, испуганно смотрел на Джесс, пока та держала телефон плечом и отсчитывала смятые бумажки. «Я не экстрасенс», — послышался в трубке сдавленный смех и болезненный вздох. Это не скрылось от Джонс. — Ты в порядке? — спросила она. — Ебушки-воробушки… «В относительном», — замялся Мердок на той стороне. Джессика рассчиталась и, наконец, переложила телефон в ладонь. — Уф. Случилось что-то? Может, мне зайти? «Нет, не нужно». — Точно? «Да». — Тогда я зайду завтра. Если будешь спорить, все равно зайду и сломаю тебе ребра. «Ох…» — До завтра. «До завтра». Этот разговор послужил поводом для беспокойства. Она отчетливо слышала болезненные вздохи Мердока. Будто он и правда сломал себе пару ребер. И, судя по всему, это произошло прошлой ночью, когда он сорвался куда-то после того телефонного звонка. Для слепого это как-то странно, думала Джесс. Очень странно.

Гарлем. Возле дома Кейджа

Джессика сидела на ступеньках и пила кофе из картонного стаканчика. На коленях у нее лежала новая Барби в блестящем розовом платье и с белыми волосами, заплетенными в высокий хвост. У куклы гнулись руки и ноги, в детстве Джесс о такой даже не мечтала, но теперь была счастлива, что может сделать своей малышке такой подарок. На этих самых ступенях началась новая страница ее жизни. Когда-то давно. Джессика сидела на ступеньках с кислой рожей. Все в ее жизни было паршиво, и расставание с Лэнгом радости не приносило. Хотя, с этим у нее стало на одну проблему меньше. Скотт просто исчез из ее жалкой, никчемной и пустой жизни. Исчез, и ей не пришлось его бросать. Он сделал все сам, когда она рассказала ему всю правду. А еще она победила Килгрейва. Здорово она ему ебло разукрасила. — Гляди сюда. Она поглядела. Люк демонстрировал ей свежую газету, где на первой странице красовался заголовок «Местная героиня спасает город от маньяка». Люк был в желтом свитере. Он, кажется, всегда носил желтое. Ему шло. — Ты теперь официально первая супергероиня, о которой Джеймсон написал что-то хорошее. Такая реклама твоей фирме, — сказал он, присаживаясь рядом. — Наверное, — согласилась Джесс. — А я вот только что хотел тебе звонить. Не хочешь поговорить? — О боже, Люк, я так устала. Я больше не вынесу. Что-то случилось? — Не-не, тут дело личное, — Люк уткнулся взглядом в землю. — Дело в том, что в последние два месяца я слишком часто думаю о тебе. Больше, чем могу себе позволить. Я зациклился на тебе… — Джесс? Джесси! Джессика встрепенулась. Она слишком глубоко ушла в воспоминания и не сразу услышала свое имя. Люк стоял перед ней и в этот раз присесть рядом вовсе не собирался. — О, Люк. Я… это… Для Денни, — она протянула куклу бывшему мужу и посмотрела ему в лицо. Он нахмурился, но подарок для дочери принял. Джесс встала со ступенек и отряхнула джинсы. — Скажи ей, что я скучаю. С этими словами она просто взмыла в воздух подальше от осуждающего взгляда Кейджа.

Адская кухня. Тем же вечером

Бродить вечерами по темным закоулкам Адской кухни вошло у Джесс в привычку. К тому же нужно было как-то ​убить время до начала ночной смены Клэр. Быстро темнело, и сумрак окрашивал каждого второго в подозрительную личность. В этот раз к Джесс никто не приставал. Будто она успела сыскать здесь дурную славу и попасть в черный список местных маньяков. Видимо, везение новичка она исчерпала еще в первый раз. Она бесцельно шаталась по улицам, пока не услышала крик. Женский. И совсем рядом. Джонс побежала на звук. Какие-то отморозки в количестве две штуки напали на девушку. Конечно, она сама была виновата. С внешностью, как у купленной Джессикой днем куклы Барби, по мрачным переулкам не ходят. Один подонок отнял сумочку и побежал в сторону Джесс. Он так разогнался, что совершенно случайно напоролся на кулак Джессики, летящий ему в нос. Второй в качестве добычи оставил себе рыдающую от бессилия блондинку. Этого Джесс допустить не могла. Она схватила ублюдка за занесенную над девушкой руку и больно сжала. Бандит растерялся. — Левша или правша? — спросила его она. — Ч…что? — Левша или правша, спрашиваю? — Какая разн… А-ай! Правша, правша! Джонс со всей дури сжала пальцы горе-насильника. Послышался мерзкий хруст, парень заорал. Казалось, он мог орать без остановки. Джессика тяжело вздохнула. — Это была левая. Ненавижу, блять, драться, — посетовала она, после чего второй рукой ухватила злоумышленника за шкирку и с размаху приложила его головой об стену. Блондинка, казалось, испугалась еще больше, но, опомнившись, крепко обняла свою спасительницу. Джессика опешила, и неловко похлопала девушку по спине. И только после этого задумалась: почему, блять, не пришел Сорвиголова?

Больница в Адской Кухне

— Здрасте. В регистратуре сидела та самая тучная тетка с карандашом во рту. На приветствие она не ответила. — Мне нужна Клэр, — продолжила Джесс. Молчание. — Клэр Тэмпл. Тетка вынула карандаш изо рта и безэмоционально ответила: — Нет ее. — А когда будет? — Завтра. Седня отгул взяла. — Почему? — А бес ее знает. Говорят, помогает одному парню. Время от времени. Знаю я, как они помогают! Слушать подробности сексуальной жизни Клэр Джесс не подписывалась. Она услышала все, что хотела, и теперь, наконец, могла вернуться домой и поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.