ID работы: 5012403

Потерянные

Джен
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 30
автор
Ekubo бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Февраль 2031 года.       Манчестер.              Рене проснулась под вечер. Она умудрилась уснуть на заднем сидении старенького авто, где не то что лежать, даже сидеть было неудобно. Девушка размяла шею, плечи, потом отпила из своей походной бутылки воды. Та оказалась на вкус отвратительной, потому что за время в пути нагрелась. Рене еле сдержалась, чтобы не сплюнуть воду, а проглотить. Лицо сморщилось.       Водитель по имени Майк увидел в зеркале заднего вида свою пассажирку и усмехнулся, открыл бардачок и вытащил бутылку с водой.       — Будете? Я купил недавно, она ещё не успела нагреться.       — Да, пожалуй, буду.       Рене ехала на междугороднем такси из Лондона в Манчестер. Дела в Англии напрягали, ей тут не нравилось: слишком холодно, уныло и чопорно даже по меркам нынешнего времени, когда все, казалось, познали, что такое свобода и принятие. Но жить на что-то было нужно; её цель не давала сердцу остановиться, но чтобы к цели приблизиться, нужны были деньги. Всё, что Рене делала в Англии, было ради денег. Она очень вымоталась, немного разочаровалась в себе и своей цели, но всё ещё двигалась к очередному заданию, её несло тело, не разум.       Майк не особо любил работать и болтать, но так уж вышло, что жизнь вынудила сесть за баранку, где подразумевается и то, и другое. Раньше Майк был мелким бандитом в Либерти-сити, но после разборок с японской Якудза поскорее смылся из страны, в надежде, что его не найдут. В Англии ему было спокойнее, ведь за тридцать лет его так никто и не потревожил, хотя он в Либерти наворотил столько, что за всю жизнь не разгрести, не простить.       Отпив воды, Рене вернула бутылку водителю, тот тоже сделал глоток. Першить в горле у девушки перестало, но голова разрывалась от боли. Рене винила в этом себя саму: ей казалось, что её мысли становятся физическим препятствием для прохождения крови внутри черепной коробки туда, куда нужно, куда заведено природой. Она всё чаще задумывалась, есть ли смысл в том, что она делает. Есть ли смысл в её поисках? Есть ли вообще смысл, или это просто ничего не стоящее слово?       Водитель выругался и резко выкрутил руль влево. Рене дёрнулась и отлетела вправо.       — Что происходит?       — Да какой-то придурок вылетел на нашу полосу, чуть не врезались. Видимость тут никудышная.       Но не верилось, что это просто совпадение. Рене нахмурилась и потянулась к пистолету, который был припрятан в кобуре под курткой. В кармане лежали три таблетки «Буйства» на случай, если всё пойдёт очень плохо.              «Буйство» – когда больше невмоготу всё вот это вот терпеть! Возьми биту, сядь в тачку и кати в поле. Побей крапиву от души, выплесни негатив! (не предназначается для нанесения увечий людям, животным и полицейским)».              Рене знала, что люди не крапива, а фармакологическая компания знала, что выпускает вполне легально опасный допинг, который позволяет негативным чувствам и агрессии не сдерживаться, увеличивая силу, ловкость и жажду крови в разы. Девушка использовала эти таблетки себе на пользу в перестрелках, когда враги застигали её врасплох.       Майк напрягся, потому что машина, что чуть в них не врезалась, развернулась и начала их преследовать, а с другой полосы тоже кто-то нагонял, и уж очень было похоже, что эти двое заодно.       Оба в машине подумали, что это за ними. Майк в душе хранил страх перед теми, кого оставил когда-то в Либерти-сити, а Рене могла иметь не одну сотню врагов. Никто не проронил ни слова, боясь выдать свой страх. Но оба были готовы убивать, если придётся.       Преследователи пошли на таран, Рене театрально взвизгнула, но этого хватило, чтобы Майк выругался и выпалил короткое: «Разберёмся!» К удивлению девушки (она-то не знала о прошлом мужчины), Майк умел разбираться, вероятно, карьера таксиста накрыла его не так давно, а до этого он был, как минимум, уличным гонщиком или угонщиком авто. Майк вдавил педаль газа и пошёл в ответный таран, перескакивал с полосы на полосу и за всё это время не сказал больше ни слова. Рене решила притвориться простушкой, чтобы не светить оружием и потом не убивать лишнего свидетеля.       Сам того не зная о своей возможной участи (мистер «Без-двух-минут-труп», можно сказать) Майк был всё ещё жив. Он оторвался от преследования не быстро, но обошёлся «малой кровью» – поцарапанным авто. Остановился у пригородного кладбища, осторожно осмотрелся, въехал на территорию за ворота и попытался уехать вглубь, чтобы спрятаться среди вековых дубов – хранителей холодных надгробий.       Там оба вывалились из машины и выдохнули. Рене достала электронную сигарету и закурила, скрывая, как трясутся её руки. Пугало не само преследование, а то, что она не знала, кто это был, она даже предположить не могла. Последние несколько лет она действовала скрытно, не было никаких проблем. Неужели она где-то прокололась? Или, быть может, работодатель решил, что она стала им не нужна?       Облако вишнёвого пара охватило девушку. Она протянула сигарету Майку, но тот помотал головой и ухмыльнулся. Испуг пассажирки он принял за истинный, боялся, что она начнёт задавать вопросы. Если бы начала задавать, то стала бы миссис «Без-двух-минут-труп». Но она молчала.       — Я предпочитаю классику, – ответил Майк и достал из кармана обычные сигареты.       Кладбищенская тишина завораживала. Не было ни души, казалось, что это самое безопасное место на земле. Оба погрузились в свои мысли и очнулись лишь тогда, когда от ночного холода продрогли до костей.       — Так что, закончите поездку или мне по кладбищу пешком топать?       — Закончу, садись.       «Это, блять, будет моя последняя поездка, завтра я валю отсюда нахрен», – подумал Майк, давя ботинком окурок.

***

      Март 2031 года.       Либерти-сити.              Мысли о преследовании очень отвлекали от дела. Рене не могла просто отдаться случаю, играть по его правилам. Мыслями она снова и снова возвращалась в Англию, хотя давно уже была в США, в осточертевшем Либерти-сити. Работодатель всё также давал задания, ни словом, ни деньгами не обижая. Рене прошерстила список всех своих жертв, думать было не на кого, кроме как на них, да на это сраное «Агентство». Но не спрашивать же напрямую, верно? Рене решилась действовать хитростью, выяснить, кто стоит за безликим голосом и анонимными письмами. Это прибавляло ей хлопот, зато на душе становилось спокойнее – иллюзия контроля.       В очередном чёртовом клубе с названием как у сотни других клубов в Либерти-сити (что-то типа «Sweet rose») Рене искала одного человека, естественно, снова по заказу. Крупный драг-дилер, который сильно облажался перед партнёрами и не хотел признавать свою вину. Серьёзные люди такого не прощали. В общем-то, когда Рене нашла его, она поняла, что непростительность – его второе имя. Он начал шаблонно подкатывать, а потом и вовсе домогаться, нужно было стерпеть, обмануть его, чтобы увести от людских глаз.       Поддаться на лживые слова, стерпеть прикосновения, улыбаться. Всё было отточено до автоматизма. Запереться в одной из комнат для утех, нащупать нож, пока целуетесь. После того, как он захлебнулся в своей крови, проверить пульс, чтобы точно знать, что всё кончено. Прийти в себя, потому что сколько бы раз Рене ни делала это, проще не становилось.       Отвлёк стук в дверь, по голосам было понятно, что по ту сторону не один человек. Рене нахмурилась и прислушалась. Похоже, это дружки цели. И судя по тому, что они говорили, все были в курсе, чем закончится вечер и хотели принять в нём участие.       «Твою мать, групповухи мне ещё не хватало!»       Рене осторожно вылезла в окно, спрыгнула на мусорный бак и побежала прочь. Она не ожидала, что цель договорится с дружками заранее. Видимо, каким бы пьяным он ни был, сумел дать знак, чтобы они тоже приходили. Это всё бы поменяло, знай она, что её ждёт. Но она не знала, поэтому бежала быстро, совсем не смотря, куда мчится. Понимала, что погоня за ней будет и ничего хорошего ей не принесёт.       Либерти менялся не по дням, а по часам. И то, что Рене помнила про город, было уже не актуально. Куда бы она ни повернула, всё было не так, как она помнила и ожидала. Естественно, она прибежала не туда, куда хотела бы. Магия Либерти-сити – стоит пробежать несколько кварталов от дорогого центра, и ты оказываешься на помойке. Рене стояла посреди страшного серого проулка между домами. Даже не оборачиваясь, она поняла, что сзади её нагнали. А, чуть отдышавшись и подняв глаза, увидела, что и спереди ей перегородили дорогу. Она схватилась за таблетку в кармане, чтобы придать себе ярости, нащупала пистолет. Хотя ситуация была, мягко говоря, не в её пользу, бежать было некуда. Даже, чёрт возьми, наверх – пожарных лестниц просто не было.       Неожиданные повороты событий, как заметила Рене, тоже были присущи Либерти-сити в большей степени. Внезапно из подвального помещения, которое не заметил никто, вывалилось тело. Казалось, оно было уже не живым. Но вдруг оно подало голос, стало понятно, что это она. Тучная девушка встала на ноги, в руках у неё было лезвие.       — Ой, ни ху-ху… Блять, да вы оставите меня хоть где-то в покое? Хуле вам надо в этом богом забытом месте?       Рене не знала, что предпринять дальше. Появился свидетель. Преследователи тоже растерялись. Девушка же присмотрелась, увидела пистолет у Рене.       — О-о-о, у вас тут разборки? Правда? Мне повезло!       Это совсем не складывалось в голове. Рене ожидала, что деваха заорёт, начнёт звать на помощь, но та лишь подскочила ближе.       — Слушай, шмальни в меня, пожалуйста? Ну, типа, случайно? Когда сюда приедут копы, вы уже свалите, а я тут буду валяться, никто и не поймёт, что я попросила, а ты сделала.       — Ты идиотка? Меня саму сейчас пришьют прямо здесь.       — О-о-о, ни ху-ху… Круто, значит, они будут стрелять в тебя?       — Блять, ты совсем тупая?..       Внезапно девушка толкнула Рене к стенке и прижала собой.       — Стреляйте, давайте!..       Рене почувствовала, как тело незнакомой девушки согнулось, видимо, в неё попали. Зачем она прикрыла собой Рене? Это, конечно, было выгодно, можно было прикрываться живым щитом и сбежать, но…       Полицейская сирена быстро расчистила злачное место, преследователи разбежались, а копы уже вот-вот готовились выйти из тачек.       — Твою мать… Выстрели в меня ещё, убей меня и беги!       Рене поняла, что девушка не умерла и вцепилась в неё, не сразу. Она всё ещё не могла поверить, что такое вообще реально.       — Откуда тут копы?       — Я их вызвала, потому что хотела себя полоснуть. Ну, типа, чтобы они сразу меня морг увезли. Но всё пошло не по плану.       Рене выругалась.       — Я не буду тебя добивать. Ты спасла меня жизнь.       — Су-у-ука-а-а-а… Ну тогда хотя бы спрячь меня, живой мне у копов делать нехуй.       — Звать-то тебя как?       — Барбара.       — Ты идиотка, Барбара.       — Знаю, думаешь, почему я выпилиться хочу?       Рене, в благодарность за то, что девушка спасла ей жизнь, увезла её к знакомому доктору. У неё появился очередной шанс жить, пусть и с помощью такого странного и глупого случая. Нельзя было упускать такую шикарную возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.