ID работы: 5012403

Потерянные

Джен
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 30
автор
Ekubo бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Лето 2016 года.       Лос-Сантос. Пляж Верона (Верона-бич).              — У тебя будет ребёнок! Лейла будет мамой! – не переставала щебетать Грейс, уплетая мороженое.       Они долго обнимались, а потом решили уйти с пляжа. Грейс привела Лейлу в кафе-мороженое с хорошим кондиционером, обе выдохнули, можно было временно не страдать от жары. Лейла потягивала лимонад и с интересом рассматривала Грейс, силясь понять, на кого же девочка больше похожа. Так сразу было не сказать, потому что с одного ракурса казалось, что сам Клод переродился, а с другого как будто исподтишка подглядывала Мария Латоре. Лейла подумала, что девочка ещё израстётся и приобретёт свои собственные оригинальные черты. Ей очень захотелось увидеть Грейси, когда той исполнится лет 20.       — Да, осенью я и Нико станем родителями, – устало ответила Лейла.       — А где вы будете жить?       — Эм… – Лейла немного замялась, словно не знала, что ответить. – Сейчас мы живём в Сербии, но, я надеюсь, скоро мы снова вернёмся в Либерти-сити.       — Клёво, я помню, Нико рассказывал о Сербии. Мне бы хотелось там побывать.       Лейла заставила себя улыбнуться, она вот была как раз противоположного мнения. И помимо нестабильного настроения беременной женщины подключилась тревога: значит, и Клод где-то рядом? Раньше мысли о Клоде приносили радость и уносили в далёкие воспоминания, но после того, как Клод забрал Грейс, а потом и вовсе стал пропадать, не объясняя ничего переставал общаться, не приехал на их свадьбу, Лейле становилось тревожно от мыслей о нём. Он всё ещё был похож на того, кого она помнила и нежно любила в начале 2000-х, но абсолютно всё изменилось внутри него: его поведение, его мысли, его немногочисленные слова. Клод – опора стабильности когда-то – перестал быть таким.       Прошло около часа, Лейла немного привыкла к Грейс и вправду развеселилась. Ей стало заметно лучше. Она спросила, надолго ли тут Грейс, девочка пожала плечами, но пообещала, что попросил Клода побыть тут столько, сколько пробует Лейла, чтобы они могли пообщаться вдоволь. Лейла и Нико собирались посмотреть на звездопад, а потом поехать на неделю в Сан-Фиерро, оттуда же, из аэропорта, улететь в Сербию. Роман и его семья уедут через два дня на машине. Грейси не терпелось увидеть подросшую Агнесс, той было сейчас примерно столько же лет, сколько лет Грейс, когда она познакомилась с Лейлой и остальными.       Лейла позвонила Нико, и вскоре все пришли в кафе-мороженое. Нико, на удивление, очень обрадовался, увидев Грейс, крепко обнял её и долго не отпускал. Мэллори тоже была рада, Роман и Агнесс оказались менее эмоциональными. Роман явно был не в настроении, а Агнесс просто не помнила, кто такая Грейс.       Все перекусили и поболтали ни о чём. В общем-то, отметила Грейс, никто особо не изменился, кроме Агнесс, та росла очень быстро. Лейла выглядела так же, только добавился округлившийся животик. Нико немного оброс, носил бессменную щетину. Мэллори слегка похудела и побледнела, но всё ещё напоминала хохотушку из таксопарка, а Роман разве что шмотки подороже прикупил, но был всё тем же добряком и простаком, который никогда не откажется от пива. Агнесс была очень похожа на Мэллори, Грейс даже удивилась, что так может быть. Казалось, генетика Романа вообще не присутствовала, но это Грейс ещё не знала, какие у девочки повадки.       — Как хорошо, что мы тут встретились в спокойное время. Я сейчас очень счастлива, что вы рядом. Мне вас очень не хватало, – призналась Грейс и вогнала взрослых в краску, только Агнесс ничего не поняла и продолжила есть шоколадное мороженое.       

***

      Лейла приняла от Клода бутылку воды и хорошенько отпила. Они стояли под зонтом фургончика с хот-догами. Пахло кетчупом и пивом. Грейси была недалеко, каталась на скейте за деньги Нико. И если последним было вполне хорошо, то вот взрослым, которых до рукопожатия и объятия разделяла бутылка воды, было не очень комфортно. Она не знала, с чего начать, а Клод не знал, как всё это закончить. Он видел, в каком Лейла положении, он знал, что ребёнок от Нико. И это как-то неприятно кольнуло в груди. Он знал, что несправедлив к Лейле, что не имеет права чего-то требовать. Но до этого в нём как будто теплилась надежда, которой он тщательно избегал. Теперь надежды не было, бегать было не от чего. И это создало в Клоде временную пустоту.       — Спасибо, – сухо поблагодарила Лейла и протянула бутылку назад. Их пальцы соприкоснулись. Они не смогли одёрнуть руки, лишь крепче сплели пальцы.       — Поздравляю.       — Сегодня не мой день рождения. С чем?       — Со свадьбой. И с… этим, – Клод посмотрел на живот Лейлы.       Она улыбнулась.       — С положением? Если бы я знала, что буду чувствовать себя так херово, подумала бы сто раз прежде чем беременеть. У Марии было так же?       Клод мотнул головой.       — А как?       — Как будто ничего не было. Быстро родила.       Они долго стояли молча, перебирая пальцы друг друга.       — Клод…       — Да?       — Не пропадай, пожалуйста. Мы нужны Грейс. И она нужна нам. И ты…       — И я – что?       Лейла тяжело вздохнула:       — Просто берегите друг друга, ладно?       Лейла отошла к мужу и не обернулась. Клод очень ждал, что она посмотрит на него и договорит взглядом, но ничего не случилось. Только Грейс, счастливая как никогда, подлетела и крепко обняла Клода. Только тогда он почувствовал себя нужным.       

***

      Марчелло немного помрачнел, в его голове роилось много мыслей.       — То есть то, что ты написала мне днём в сообщении, правда?       Грейс нетерпеливо дёрнула плечами и кивнула. Она рассказала Марчи обо всём, что произошло, пока она следила за Джеки.       — Да, я сама видела. Нехорошо, что я попёрлась за ними, но было очень интересно. Я уверена, ты бы тоже так сделал.       Марчелло не был так уверен.       — Странно, не знаю никакого Иниго или как там его… У нас в клане нет таких.       — Только ты не говори своему папе, ладно? А то взрослые подумают, что я шпионка и стукачка. Но… Я… Просто так получилось.       

***

      Дождались звездопада не все, но те, кто смог дождаться, не пожалели, казалось, тысячи ярких золотых искр падают с неба и осторожно исчезают в океанической пучине на горизонте. Люди в прямом смысле не дышали, наслаждаясь моментом. Снимали лишь некоторые, чтобы все, кто уже напился, устал или уснул увидели всё в социальных сетях поутру. Грейс держала за руку Клода и загадала желание: быть счастливой с близкими людьми рядом. Она надеялась, что теперь-то точно их контакт с Лейлой не пропадёт, что отец сдержит обещание и осядет на одном месте, что их общение с Марчи продолжится. Клод старался держаться поближе к семье Версетти, осторожно смотрел по сторонам.       — Можно, я найду Лейлу?       — Дорогая, пожалуйста, держись рядом со мной. Вы обязательно ещё увидитесь. Видишь, какая там толпа, давка. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.       — Всё будет в порядке, пап.       

***

      Грейс схватилась за челюсть, потому что кто-то только что ударил по ней ботинком. Это было не специально, просто девочка упала в движущейся толпе, её не замечали и практически топтали. Она не поняла, что случилось, но как только началась ночная дискотека, у сцены прозвучал выстрел. Потом ещё и ещё. Клод схватил Грейси и потащил за собой, она заметила, что у него есть пистолет.       — Пап, что случилось?       — Я не знаю, милая. Держись!       И она правда держалась, но паникующая толпа имела преимущества в количестве силы. Её буквально вырвали из рук отца, и истеричный вихрь понёс её прочь. Клод кричал, распихивал людей, но это было бесполезно, до дочери ему уже было не добраться. В этой неразберихе отец и дочь потеряли друг друга.       Было больно, но Грейс обхватила руками голову и поползла вперёд. Она осознавала, что не сможет встать, поэтому пыталась просто выползти из толпы хоть куда-нибудь. Дорогая рубашка Марчи, которую он одолжил ей, стала мятой и пыльной, глаза щипало от грязи и слёз. Несмотря на это Грейс повторяла сама себе вновь и вновь: «Лишь бы с ними всё было в порядке, пожалуйста!». Она закрыла глаза и представила Клода, Лейлу и остальных, стискивала зубы и ползла дальше.       Топот не стал тише, но Грейс ощутила, что положение её тела изменилось. Кто-то подхватил её большой рукой поперёк живота и запихнул в какое-то душное пространство. Она открыла глаза, толпа придавила её к стеклу. Они были в автобусе.       — Эвакуируйте хотя бы детей, скорее!       Автобус тронулся, Грейс попыталась выбежать, но не смогла и на сантиметр продвинуться в этой людской массе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.