Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 78 Отзывы 127 В сборник Скачать

Концерт по заявкам.

Настройки текста
      И снова здравствуйте!       Часики перевернули, времечко сыпется. Рабочие и учебные будни неумолимо приближаются. А пока ещё есть время, мне бы хотелось поделиться ещё одной частью. На этот раз я рассмотрю предложения читателей.       1.Отличия между УГРО, УБОПом, ОББ (отдел по борьбе с бандитизмом, сейчас ОБОП), и прочей абревиатурной хернёй.       Такс-с, по порядку.       а) УВД и ОВД. В одном районе (или округе, если город крупный) может быть несколько отделений внутренних дел. Все эти ОВД подчиняются УВД. Районное или окружное УВД в свою очередь подчиняется ГУВД. И все эти органы соответственно подчиняются МВД. Начальник МВД имеет специальное воинское звание — генерал-полковник.       МВД делится на разнообразные департаменты. Департамент руководит ГУВД, УВД и прочими.       ГУВД руководит всеми-всеми, кто ниже, т.е. УВД и ОВД. Начальник ГУВД имеет звание от генерала-лейтенанта до генерала-полковника.       УВД — тут скажу лишь про звание начальника УВД — полковник. Всё. Надоело читать работы, где в каждом УВД по генералу.       ОВД — делится на территориальное (районное ОВД, которое будет подчинятся УВД) и функциональное (отдел уголовного розыска УВД).       б)Криминальная полиция и полиция общественной безопасности.       СКП.       В задачу криминальной полиции входит: предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по большей части тяжких и особо тяжких, розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, лиц без вести пропавших       В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.12.2000 № 925 «О подразделениях криминальной милиции», а также Положением о создании, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной полиции в криминальную полицию входят подразделения:       — Уголовного розыска;       — Отделов по борьбе с экономическими преступлениями;       — По борьбе с организованной преступностью;       — Оперативно-поисковые;       — Специальных технических мероприятий;       — Собственной безопасности;       Полиция общественной безопасности.       — дежурные части, которые одновременно являются дежурными частями соответствующего органа внутренних дел;       — участковые уполномоченные милиции;       — Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД России;       — изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых;       — специальные приемники для содержания лиц, арестованных в административном порядке;       — приемники-распределители для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество;       — медицинские вытрезвители при органах внутренних дел;       — центры временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей;       Основными задачами полиции общественной безопасности являются:       — обеспечение безопасности личности, общественной безопасности;       — охрана собственности, общественного порядка;       — выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;       — розыск отдельных категорий лиц, установление местонахождения которых отнесено к компетенции милиции общественной безопасности;       — оказание содействия криминальной полиции в исполнении возложенных на нее обязанностей.       Вроде бы всё расшифровала и расписала. Будут вопросы — задавайте!       2. Учебные заведения.       Так-с, тут зависит от профессии главного героя. Для того, чтобы работать следователем или прокурором ему нужно высшее юридическое образование, которое можно получить в ведомственном ВУЗе МВД или на юридическом факультете в любом гражданском университете. Какой из них предпочтительнее — сказать не могу. Хотя, мне кажется, учебные заведения при МВД обладают преимуществом. Там уделяется много внимания физической и огневой подготовке курсантов, а в гражданском ВУЗе такого не будет.       В академии или институте МВД также имеются свои специализации. Скажем, на экспертов-криминалистов у нас в стране обучают только в Волгограде или Москве.       Также есть юридические колледжи и школы милиции, куда можно поступить после 9 класса. После можно продолжить обучение в ВУЗе или сразу податься на службу. Так, выпускнику школы милиции. полиции присуждается звание «младший лейтенант».       Выпускник высшего учебного заведения получает звание «лейтенанта».       В кино частенько показывают престарелых капитанов и старлеев, или наоборот, девчонке лет двадцать пять, а она уже майор. Что же, считайте сами:       младший лейтенант — лейтенант — 2 года       лейтенант — старший лейтенант — 3 года       старший лейтенант — капитан — 3 года       капитан — майор — 4 года       майор — подполковник — 5 лет       Хотя обстоятельства бывают разные. Внеочередное звание могут присудить за особые заслуги в качестве поощрения. Но ещё зависит от должности. Скажем, для старшего опера — звание майора — это уже «потолок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.