ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Без Лена в комнате стало пусто.       После того, как из комнаты пропала половина вещей, да еще и уехала кровать, занимавшая значительное место, в уже только моей комнате стало невероятно пусто и одиноко. Когда я открыла дверь и увидела это "чудо", то буквально замерла на месте.       — Лен...       — Рин, — Лен выдохнул, и положил руку мне на плечо. — Всё будет хорошо. Я еще вернусь сюда, я же обещал.       — Угу, — я вздохнула. Мне тяжело это все осознавать.       — Не расстраивайся. У нас впереди еще целых три свободных дня, — эта фраза не могла не заставить меня улыбнуться.       — Когда мать и отец уезжают?       Сейчас родители крепко спали, видимо, изрядно устав от криков на Лена.       — Завтра утром, — Лен подошёл ко мне сзади. — Мы еще будем спать в это время.       — Такой расклад мне нравится, — рассмеялась я. — Хватит стоять сзади.       — Пф, ну как хочешь, — Лен притянул меня к себе, видимо, расценив мою фразу как что-то вроде "обними меня, придурок", и понял все весьма правильно.       — Спокойной ночи, — я улыбнулась, запрокинув голову и посмотрев на Лена снизу вверх. Все-таки за последний год он заметно подрос, обогнав меня по росту почти на полторы головы.       — Угу. Высыпайся, — Лен чмокнул меня в лоб и скрылся за дверью.       Я прикрыла дверь и плюхнулась на кровать. Я накрылась одеялом и после этого почти мгновенно уснула.

***

      — Рин, просыпайся.       — Где я? Что я? Который час?       Я потянулась, не открывая глаз. Вставать совсем не хотелось, а вот спать хотелось ужасно.       — Пора вставать, — я почувствовала, как кто-то потянул меня за руку.       — Я не хочу в школу, — заныла я. — А потом еще на дополнительные, — я открыла глаза и жалостливо посмотрела на Лена, опустив руку.       — Не хочешь на дополнительные?       — Ты странный? Конечно же нет, — вздохнула я. — А тем более на дополнительные по химии...       — Чем она тебе так не нравится?       Я снова закрыла глаза и подняла руку.       — Я не понимаю в химии ровным счетом ни-че-го! — после последнего слова, произнесенного по слогам, я громко хлопнула рукой по кровати и удовлетворенно открыла глаза. — Не могу ничего понять.       — Тугодум, — Лен потянул меня за руку, заставив сесть. — Просыпайся немедленно, Рин. Мы в школу опоздаем.       — Не хочу, — я лениво плюхнулась обратно.       Дома пусто, родителей нет, а в школе уроки, домашку задают, еще и химия... Брр. Лучше уж дома поспать.       Лен вышел из комнаты, заставив меня насторожиться, но я тут же позабыла об этом, снова задремав. Очнулась я уже от холодной воды которую мой любимый братик вылил из стакана прямо на меня.       — Что ты творишь?! — завизжала я, прикрываясь сухой частью одеяла. Этот апрель выдался холодным, поэтому вылезать на мороз из-под теплого укрытия не хотелось.       — Доброе утро, — Лен лучезарно улыбнулся.       — Насчет доброго я не уверена, но здравствуй, — я потянула Лена за щеку. — Ты не боишься, что я вылью на тебя эту дурацкую воду посреди ночи?       — О, давно хотел по ночам в бассейн ходить, — Лен засмеялся.       — Камикадзе, — я улыбнулась. — Неси меня.       — Ты мокрая.       Я подалась вперед и обняла Лена, тем самым не оставляя ему выбора.       — Сам винова-а-ат, — протянула я, улыбаясь.       — Ох, ну, так и быть.       Я положила голову на плечо брату, и он вышел из комнаты, неся меня на руках.       — Кстати, Лен.       — М-м?       — Тобой уже другие девчонки интересуются, насколько я знаю?       Я успела заметить бегающий взгляд Лена, прежде, чем он смог вернуться к невозмутимому выражению лица.       — Всмысле?       — Ну, противоположный пол начинает интересоваться, все дела.       Лен подошел к столу и опустил меня на пол.       — Ревнуешь?       Этот вопрос поставил меня в ступор. Я, как бы, ревную, но при этом понимаю, что причины для этого нету.       — Ревну-у-уешь, — подтвердительно протянул Лен и улыбнулся.       — Да ничего подобного, — буркнула я, но мой протест был уже не услышан.       — Поясни за "интересуются", — Лен кинул на меня косой взгляд и взял тарелку с лапшой.       — Ну, неважно-о, — протянула я, беря такую же чистую тарелку.       — Рин.       — Лен.       — Рин.       — Ле-е-ен.       — Кагамине.       — Ты тоже Кагамине.       — Это неважно.       Я поспешила отвести взгляд.       — Что я не знаю?       — Ты вообще о женских вещах ничего не знаешь, — я села за стол, подпёрла подбородок рукой и заинтересованно посмотрела на брата.       Он смотрел на меня так же заинтересованно и ухмылялся. Я задумалась.       — Рин, объясни.       — Да ешь уже и не подавись.       — Ка-га-ми-не-е-е, — протянул Лен по слогам.       — Ладно, ладно. Чего ты удивляешься? Ты красивый, умный, даже по спорту успева... успеваешь, — я вдруг сообразила, что выдала, и ярко покраснела.       — Вот оно, значит, как, — Лен улыбнулся. — Ревнуешь, Ринчик.       — Да, ты прав! — громко выдала я.       — Ревнуешь — значит любишь, — протянул Лен.       Я подняла взгляд и улыбнулась.       — Можешь этим не убеждаться, что я люблю тебя.       — Хорошо. Спасибо за еду.       Лен поставил тарелку в раковину и скрылся за дверью. Я подперла подбородок рукой, улыбаясь странной широкой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.