ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Что я могу сказать? Химия — зло, и это точно определено.       — Мне кажется, или ты витала в облаках на дополнительном? — спросил у меня Лен, когда мы шли обратно домой.       — Естественно, — я пожала плечами. — Я ничего не понимаю там, и дальше понимать не хочу.       — У тебя нет стимула.       — Я знаю.       Лен легонько тряхнул меня за руку.       — Надо это исправлять, не думаешь?       — Если честно, то не очень.       Я искоса посмотрела на Лена и заметила его прищуренный взгляд. Что-то мне это не очень нравится.       — Лен?       — А по-моему, это надо исправить.       — Только не говори мне... Не-е-ет! — взвыла я.       — Да-а-а, — улыбнулся Лен и я посмотрела на него с мольбой в глазах.       — Ты меня не заставишь.       — Кто так сказал? — произнес Лен, доставая ключи из кармана.       Я расстроенно проследила взглядом за открывающейся дверью и тяжело вздохнула. Лен же с улыбкой зашёл в дом.       — Я не хочу. Мне лень, — протянула я и зашла внутрь.       Я сняла туфли и потянулась. Повернувшись, я обнаружила, что Лен спокойненько отправляется в свою комнату.       — В смысле? — недоуменно протянула я и остановила его, взяв за руку.       — Что?       — А поцелуй?       — Пока не сядешь за химию, поцелуи отменяются, Ринчик, — Лен мило улыбнулся, заставив меня впасть в негодование.       — Чёртов шантажист! Как будто я буду тебя слушаться!       Я уже подалась вперёд, но Лен, смеясь, закрыл свой рот рукой, и я замерла на месте. Мне ничего не оставалось, кроме как обиженно надуться.       — Ты издеваешься надо мной.       — Что ты, Ринчик, конечно же нет, — протянул он и потрепал меня по голове.       — Я обижусь.       — Да на здоровье, всё равно ты на меня долго не обижаешься.       — Лен!       — Что я? Я ничего.       Я покраснела и несильно ударила брата в плечо. Он улыбнулся и наклонился ко мне.       — Ну так что, Рин? Выбирай.       — Тащи свою чёртову химию, — буркнула я и гордо прошествовала мимо всё ещё улыбающегося Лена.       — Другого ответа и не ожидал! — ответил он.       Я устало плюхнулась на кровать и опёрлась спиной о стену. Вскоре Лен зашел в комнату, в руках он держал учебник и тетрадь.       — Что именно тебе тут непонятно? — спросил он, садясь рядом.       — Всё. Абсолютно, — невозмутимо ответила я.       — Ладно, начну с самого простого. Ты знаешь, что такое основа?       — Нет.       — Ладно, тогда ещё проще. Кислотный остаток?       — Не знаю.       Лен присвистнул, а я пожала плечами.       — Да, тут всё ещё более запущено, чем я думал.       — Я предупреждала. Если тебе лень, то мы можем... — с надеждой начала я, но брат меня перебил.       — Мне? Лень? Что ты, мне совсем не лень.       Я тяжело вздохнула.

***

      — Рин, проснись.       Я ощутила несильный удар книжкой по своей голове и медленно открыла глаза.       — Что? Который час?       — Половина девятого. Ты заснула, пока я объяснял.       — Слишком много информации для одного дня, — я зевнула. — Скучной информации.       — Да ладно тебе.       — Я устала, — вздохнула я и искоса посмотрела на Лена. — Ты мне обещал.       — Что?       — Поцелуй, — протянула я.       — Ты заснула.       — Не издевайся надо мной, — я лениво села и потянула Лена за руку.       — Ладно, так уж и быть, — он засмеялся и наклонился.       Вскоре мы уже сидели на диване и смотрели телевизор. После того, как химия закончилась, сон, естественно, как рукой смело, и я теперь уютненько расположилась в объятиях Лена.       — Кстати, Рин, я слышал, что где-то в конце этой недели к нам переведётся новая ученица.       — Правда? — я подняла голову и посмотрела на брата. — А откуда ты узнал это?       — Помнишь день, когда ты записывалась на дополнительные? Я тогда тебя потерял и бродил по школе, встретил Луку-сенпай, а она ведь президент чего-то там...       — Школьного совета.       — Да, точно. Ну и она поведала мне об этом.       — Хм, понятно. Надо, кстати, к ней сходить, давно я её что-то не видела, спасибо, что напомнил.       Я задумалась. Новенькие для меня давно перестали быть чем-то значимым, меня это не особо интересовало.       — Ты же вроде спать хотела?       — Уже не хочу.       — Хитрая ты.       — Не хитрее, чем ты.       — Пошли спать.       Я скептически посмотрела на Лена.       — Спать? В девять часов? Не рановато ли? Пока родителей нет, я раньше чем в час ночи ложиться не планирую, — отрезала я. — И не смей меня сейчас шантажировать.       — Ладно, ладно, — Лен засмеялся и зевнул. — Тогда если я прямо тут засну, то пеняй на себя.       — Думаешь, я дам тебе заснуть? Ну, надейся.       Я положила голову Лену на плечо и мы какое-то время спокойно смотрели фильм. Но в какой-то момент я почувствовала, что Лен меня уже не обнимает.       — Лен? — я повернулась.       Я видела, что брат всё-таки заснул, поэтому его хватка и ослабилась. Я провела рукой по его чёлке и улыбнулась.       Внезапно я ощутила вибрацию в кармане. Я достала телефон и увидела, что мне звонит Мику. Меня это слегка удивило, но я взяла трубку.       — Мику?       — Рин, мне кажется, что у вас проблемы.       — О чём ты?       — Эта проблема предстает в виде двух блондинистых голов.       Мне сразу не понравилось такое предложение.       — О чём ты?       — Я только что видела в окне ваших родителей. И они направляются домой.       — Чёрт! — громко произнесла я. — Спасибо, Мику, я тебе потом напишу.       — Удачи.       Я сбросила трубку и снова чёртыхнулась.       — Рин, что такое? — я почувствовала лёгкое прикосновение к руке и обернулась. Лен лениво тёр глаза.       — Родители возвращаются, — грустно произнесла я и растерянно посмотрела на Лена. Его улыбка пропала.       — В каком смысле?       — В прямом!       — Но три дня...       — Я знаю, — тихо произнесла я. — Они явно нас обманули.       — Ох, ну блин, — расстроенно произнес Лен.       — Мы даже ещё не поспали вместе, — роздасованно вздохнула я.       Входная дверь заскрипела, и я отодвинулась от Лена, обиженная на весь свет.       Видимо, родителей удоблетворило, что они не застали нас с Леном ни целующимися, ни обнимающимися, что меня немного порадовало.       — Рин, я завтра хочу поехать постричь секущиеся кончики, поедешь со мной.       — Не хочу, — буркнула я. — Я стриглась недавно.       — Это не был вопрос. Я не хочу ехать одна.       Этот короткий диалог меня очень удивил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.