ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я открыла глаза и потянулась.       — Лен, а что сегодня?.. — лениво протянула я, повернулась и с грустью осознала, что Лена рядом нет.       Я вздохнула и села.       — Вторник, — пришлось пересилить свою лень и посмотреть на календарь.       Я лениво встала и так же лениво вышла из комнаты.       Я проснулась сегодня на удивление рано, поэтому без опасений зашла в комнату, в которую переселился мой любимый братец. И в ней, откровенно говоря, творился полнейший бардак. Сразу видно, что без моей женской руки Лен расслабился и раскидал вещи что куда попадется. И сам нынешний​ хозяин этого всего развалился на кровати, тихо сопя.       — Лен, — я присела рядом с братом на кровать, и потянула его за щеку. — Ле-е-ен.       — Что? — ответил Лен вялым голосом, даже не открывая глаза.       — Ну, я к тебе обращаюсь, — я снова потянула брата за щеку, но он перехватил мою руку, потянул за неё и я упала прямо на него. — Что ты делаешь?       — Заигрываю конечно же.       Лен прижал меня к себе, но я дала ему лёгкий щелбан.       — Не смущай меня.       Лен что-то невнятно бробурчал, снова закрыл глаза и начал проваливаться в сон, но я дернула его за ухо, и он лениво приоткрыл левый глаз.       — Ты смерти своей хочешь?       — Ты мне её точно не обеспечишь. Вставай уже, — я поцеловала Лена в щеку и встала.       — Полежи со мной.       — Если родители увидят, то мало ли что подумают.       — У нас есть ещё два дня... — Лен зарылся лицом в подушку.       Я вздохнула. Понятно теперь, что кто-то ещё до конца не проснулся и не собирался.       — Ты забыл? Они вчера вечером приехали.       Брат сразу же напрягся, медленно поднялся на локтях и полными недоумения глазами посмотрел на меня. Но потом удивление пропало с его лица, уступив место роздасованности, и он снова упал лицом в подушку.       — Точно, — вздохнул он.       — Вставай, Ле-е-ен, — я потянула его за руку и он покорно сел. — Не грусти.       — Хочу и грущу. Я не могу всегда быть сильным.       — Не говори так. Я не могу видеть тебя таким, — я обеспокоенно посмотрела на Лена. — Пожалуйста, мысли позитивнее.       — Хорошо, — брат посмотрел на меня и улыбнулся. — Люблю тебя.       Я немного покраснела и замерла от неожиданности, но тут же ответила:       — И я... тебя.       — Спускайся вниз. Я приду позже.       Я кивнула и вышла из комнаты.       Спустившись вниз, я прошла на кухню и быстро позавтракала. С родителями не хочу.       После этого я направилась в ванную, а Лен так и не выходил. Опять заснул, что ли?       — Рино-о-ок, — услышала я и обернулась.       — Ура, — вяло отозвалась я.       — Я сегодня в школу не пойду.       — Ты проснул... — я остановилась на полуслове. — Почему?       — Плохо себя чувствую. Сегодня дома останусь.       Я грустно посмотрела на Лена.       — У тебя депрессия?       — Нет, — уверенно ответил он, но я покачала головой.       — Всё с тобой понятно. Ленчик, успокойся.       — А ты попробуй меня успокоить.       Я задумчиво посмотрела на Лена и улыбнулась. Потом я подошла к нему и подалась вперёд. Мы поцеловались.       — Спасибо, — Лен улыбнулся и притянул меня к себе.       Что должно было произойти дальше, я, конечно, подозревала... Но в итоге получилось совсем не то.       Я пришла в чувство от скрипа открывающейся двери и тут же отпрянула от Лена.       — Доброе утро, мам, — я с невозмутимым лицом открыла дверь в ванную, а Лен спокойно направлялся в кухню.       — Доброе. Рин, ты же не забыла, что я, точнее мы сегодня едем на стрижку?       — Ага, — я закрыла дверь и нервно вздохнула.       Ха. Ха. Ха.

***

      — Мику-у-у-у, — взвыла я, стоя под дверью дома своей подруги.       Дверь мне открыла удивлённая и взволнованная Хатсуне.       — Рин... Что с тобой?       — Все ужасно-о-о, — снова взвыла я.       Мику дернула меня за руку и закрыла дверь. Затем она повела меня в гостиную.       — Ты плакала?       Я тихо опустилась в кресло и кивнула. Мику вздохнула и села рядом.       — Что случилось? Ты знаешь, который час?       Я посмотрела на часы.       — Восемь вечера... Я только смогла успокоиться, Мику.       — Ладно, я верю. Но что случилось?       — Мама пытается меня свести...       — С ума?       Я обиженно посмотрела на Мику.       — Все намного хуже, — я подперла подпородок рукой и уставилась в окно.       — Не тяни.       — Она пытается свести меня с Кайто, понимаешь?.. — тихо произнесла я.       Мику удивлённо уставилась на меня. Я кивнула и тяжко вздохнула.       — Мне кажется, что ты потеряла дар речи...       — А как она это делает?       — Думаешь, она просто так позвала меня с собой на стрижку? Ещё она сказала, что уедет, а я чтобы осталась, ведь не общаюсь почти ни с кем, только Лен и Лен, а Кайто тоже хорошая компания.       — Сравнение Лена и Кайто?       — Ага. Это был явный намёк.       Теперь уже пришёл черед Мику вздыхать.       — Я не знаю, что тебе ответить.       — Хатсуне, не ревнуй.       Мику сразу же вскинула голову.       — Что?       — Думаешь, я не знаю? Ты глубоко ошибаешься, — я грустно улыбнулась.       Мику замолчала и уставилась на ковёр, медленно краснея.       — Красивый ковёр? — спросила я.       — Очень.       Мику повернулась ко мне, и я выжидательно на неё посмотрела, пытаясь справиться с своим волнением, которое все не давало мне покоя.       — Не расстраивайся, Рин. Мы придумаем что-нибудь.       Я кивнула.       — Очень на это надеюсь.

***

      — Рин.       Я остановилась, положив руку на дверную ручку.       Родители уже спят. Они всегда рано ложатся. Я думала, что Лен уже тоже спит.       — Где ты была? — брат подошёл ближе, и я опустила руку.       — У Мику, — тихо произнесла я.       — Что-то случилось?       Я помотала головой.       — Нет.       — Ты врёшь мне.       Я уже явно почувствовала ком в горле, но мне не хотелось беспокоить Лена своими переживаниями.       — Нет, все в порядке.       — Ри-и-ин, — Лен положил руку на мое плечо.       — Всё в порядке... — я всхлипнула. — Всё в полном...       Лен сразу же понял, как надо действовать, и притянул меня к себе. Я уткнулась Лену в плечо.       — Пошли, — он мягко потянул меня за руку и пошёл к себе в комнату, а я последовала за ним.       Лен сел и потянул меня за руку так, что я села ему на колени. В этот момент меня уже в конец порвало, и я начала откровенно рыдать.       — Рин, успокойся, — Лен погладил меня по голове. — Что случилось?       — Я... Мама... Стрижка...       Лен приложил палец к моим губам и я замолчала.       — Хорошо, я понял. Успокойся, потом расскажешь.       Постепенно я начала успокаиваться, но от рыданий меня начало клонить в сон, ещё и в объятиях Лена...       А еще, перед тем, как окунуться в мир сна, я вспомнила, что Лен просил меня потом рассказать, что случилось в школе. И я вспомнила, что новенькая девочка сегодня так и не появилась в нашем учебном заведении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.