ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я проснулась и увидела вообще неожиданную для меня ситуацию. Оказалось, во сне я прижалась к Лену, а он заботливо обнимал меня.       Я улыбнулась. Давно уже мы так не делали. Это, конечно, было опасно, но...       — М-м... — протянул Лен и приоткрыл левый глаз. — О, ты уже не спишь.       — Доброе утро, — я измученно улыбнулась.       — Не очень, — ответил Лен и провел рукой по моей челке, убирая ее за ухо. — Что вчера случилось?       Я с сомнением посмотрела на брата.       — Рин?       — Тебе не понравится.       — Естественно не понравится, это я ещё вчера понял.       — Обещай, что ни на кого не будешь злиться. Хорошо?       — А вот этого я не могу пообещать. Рин, пожалуйста.       Я вздохнула.       — Ладно.       Пришлось все рассказать. В это время я успокаивала себя тем, что то заплетала в косичку прядь волос Лена, то расплетала эту косичку. А вот лицо Лена показывало, что его и правда ничуть не вдохновляет то, что я ему рассказываю. И его вполне можно понять.       — Вот оно что...       — Лен?       — Боже, как же я их ненавижу... — Лен вздохнул.       — Мы придумаем что-то. Мы ведь придумаем что-то? — я посмотрела на брата.       — Конечно, — он провел рукой по моей щеке.       В этот момент дверь медленно заскрипела. Лен, имея как всегда быструю реакцию, молниеносно накрыл меня одеялом с головой. Я удивилась, но поняла, что это и правда самый логичный выход. Как хорошо, что я лежала у стены, и за Леном меня было по-любому не видно.       — Лен, — услышала я голос мамы.       — Что?       — Ты не видел Рин?       — Нет. А она не в своей комнате?       — Нет. И, видимо, не ночевала там. Постель осталась застеленной, как вчера было весь день.       — А что вчера случилось?       Интересный вопрос. Ещё и мать думает, что я из дому убежала. Просто без комментариев.       — Ну, мы поехали на стрижку...       — Ты сказала ей что-то? — зло спросил Лен.       — Да нет особо...       — Понятно. Я у Кайто спрошу. Выйди, пожалуйста, мне надо переодеться.       Послышался глухой хлопок двери. Я откинула край одеяла и глубоко вдохнула. Я искоса начала смотреть на брата.       — Почему ты так на меня смотришь? — спросил Лен.       — Ну ты... Мужик.       Лен засмеялся и взял меня за руку.       — Ну спасибо. Рин, слушай.       — Что?       — Это ведь хорошая идея!       — Что именно?       — Сбежать тебе из дома.       Я недоуменно посмотрела на Лена.       — Во-первых, что нам это даст? Во-вторых, куда мне бежать, и, в-третьих, как я это сделаю?       — К Мику.       — Мне будет неловко жить у неё.       — Мы обсудим с ней это. Я вот думаю, что она тебе не откажет.       Я вздохнула.       — А насчёт того как... Через окно.       — Эм, Лен... Тут второй этаж, вообще-то.       — Я пошутил. Дождись, пока родители уйдут на работу.       — Вот шутник... А что, если они зайдут сюда? Нет. Я полезу вниз через окно.       — Ты дурочка? Как ты это сделаешь?       Я указала рукой в окно.       — Видишь это дерево? Его ветка прямо возле окна.       Лен замолчал на некоторое время.       — Рин... Ты упасть можешь.       — Лен, ты помнишь, как я в детстве лазила по деревьям? У меня годы тренировок.       — Это было в детстве!       — Не бойся, — я чмокнула Лена в щеку. — Все будет хорошо.       Но я была не уверена в своих словах. Это решение довольно спонтанное. Но если уж предоставился такой случай, то почему бы и не попробовать?       И тут я осознала одну вещь.       — Лен.       — Что?       — Тебе будет сложно.       — А сейчас мне легко?       — Я не в том смысле. Если я уйду, то ты останешься в этом доме один. С родителями. Лен, я не могу так поступить.       — Не волнуйся за меня.       — Кагамине!       — Тш-ш-ш, — Лен приложил палец к моим губам. — Я с этим потом разберусь. Все будет хорошо. Все, что будет со мной после того, как ты убежишь, я беру под свою ответственность. Не думай об этом. Хорошо?       Я с недоверием посмотрела на Лена и вздохнула.       — Ладно.       Он улыбнулся.       — Тогда смотри, Рин, — Лен взял меня за руку и выглянул в окно. — Ты лезешь на дерево, спускается вниз и идёшь к Мику. Другим путем, чтобы родители тебя не увидели.       — Тем, который длиннее?       — Да. Я скоро выйду, позвоню Мику и тоже пойду к ней. Мы придем к ней примерно в одинаковое время.       — Это безумная идея, Лен. Так только в фильмах бывает.       — В таком случае представь, что это все фильм. Давай, у тебя получится.       — Не ты ли только что меня уверял, что не надо лезть на дерево?       — Ой всё.       Я засмеялась и подошла к окну.       — Отвернись.       — Зачем? — удивлённо спросил Лен.       — Просто отвернись. Не смотри.       Лен пожал плечами, и я выглянула в окно. Снизу никто не стоял, и отлично, никому не откроется мой прекрасный вид.       Я осторожно вылезла на подоконник и переступила на ветку. Слава Богу, что она была устойчивой. Я схватилась рукой за ствол.       — Лен, — тихо позвала я.       Он обернулся, и я помахала ему рукой. Он помахал рукой в ответ и кивнул. Я начала спускаться.       Сбегаю от собственных родителей. Дожили.

***

      — Я повторюсь. Мне будет неловко.       Сейчас мы втроём сидели дома у Хатсуне, а именно: я, Лен и сама Мику.       — Рин, я же сказала, — Мику вздохнула. — Не волнуйся насчёт этого. Я вообще свободный человек, кого хочу, того дома и держу.       — Ну...       — Рин, — Хатсуне взяла меня за руки. — Сейчас успокойся. Всё в порядке. У вас с Леном сложная ситуация, и я все прекрасно понимаю. Живи у меня и радуйся. Я серьёзно. Мы с Леном будем уговаривать тебя до тех пор, пока ты не согласишься.       — Ладно, — я вздохнула.       Послышался звонок в дверь. Мы с Леном содрогнулись.       — Господи, Мику... Ты ждёшь кого-то? — спросил брат.       Девушка кивнула и направилась в прихожую.       — Боже... Моё сердечко... — я нервно вздохнула.       Вскоре Мику снова зашла в комнату, ведя за собой Кайто. Девушка остановилась посреди комнаты.       — Та-дам!       Мы с Леном удивленно уставились на Шиона.       — Во-первых, мне Мику вкратце рассказала ситуацию. Хотя, я и сам её уже понимал, — Кайто сел на ковёр, и Мику уселась рядом в кресло, таким образом мы все образовали маленький круг. — А во-вторых, если мы не придем в школу вовремя, нас всем очень жёстко влетит.       — Во-первых, нам сегодня ко второму уроку, — перекривляя Кайто сказал Лен. — А во-вторых, почему?       — Новенькая приходит. И не простая.       — Золотая? — хмыкнула я.       Мику покачала головой.       — Мы все её знаем, если память мне не изменяет. Конечно, не все её помнят, но...       — Кто? — задал Лен вопрос, интересующий меня не меньше, чем его.       Мику подняла взгляд.       — Юзуки Юкари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.