ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Рин, я так рада, что ты всё-таки пришла! — Юкари улыбнулась.       А вот я не очень рада, знаешь.       Лен с удивлением посмотрел на меня. Явно не ожидал увидеть, да, братик? А фигушки, вот она я.       — Юкари, мы с Рин отойдем на минутку, хорошо?       Девушка кивнула и ушла на кухню.       Лен схватил меня за руку и потащил в пустую комнату подальше. Когда он все же нашел такую, он закрыл дверь и прижал меня к стенке.       — Что ты здесь забыла?       Тебя.       Я нахмурилась.       — А что, нельзя что ли?       — Я же прислал тебе СМСку с просьбой не приходить.       — Лен, мне уже пятнадцать с половиной лет, я взрослый человек, могу себе позволить.       — Сложно было просто не приходить? Если бы ты попросила, то и я бы не пошёл.       Чёрт.       Но один нескромный вопрос назрел в моей головушке.       — Скажи мне тогда, какого фига, пардон за мой французский, ты оказался тут раньше запланированного времени?       — Юкари меня попросила прийти на полчаса раньше. Помочь что-то, видимо.       Как же удачно я пришла. Я даже знаю, что Юкари хотела сделать. Точнее сказать. Сделать она могла и похуже моих фантазий.       — Ревнуешь?       — Да. Ну а чего врать-то...       Наступило неловкое молчание.       — Рин. Только не пей.       Я посмотрела на брата и постучала пальцем по виску.       — Ты думаешь, что я совсем дура что ли?       — Точно не будешь?       — Кагамине, перестань. Либо ты считаешь меня идиоткой, либо умственно отсталой. После того, что произошло в прошлый раз, я никогда пить не собираюсь.       — Я просто волнуюсь за тебя.       Как же приятно это слышать.       — Ладно, иди к той, кто тебя позвала, помощник, — я вздохнула и нырнула под руку Лена, которую он прижимал к стене.

***

      Если честно, не очень я понимаю этого веселья. Когда напиваешься в стельку...       Возможно, это потому, что я никогда не напивалась. Да и не хотела.       Я кинула взгляд на Лена и Юкари, которые о чем-то болтали в углу. Кроме меня никто не обращал на них внимания. Да и незачем было: все были заняты своим делом. Думаю, вы меня поняли.       Вот Юзуки взяла его за руку. Аргх, почему такое ужасное чувство?..       Лучше бы я и вправду не пошла. Что я изменю? Только увижу, как он ей ответит, как будто у него взаимные чувства, и сделаю себе хуже...       Весь вечер Лен меня будто не замечал. Обиделся, что ли? И от этого было грустно. Именно поэтому мне показалось, что приход на вечеринку стал моей роковой ошибкой.       Они засмеялись, а я отвернулась. Если честно, хотелось сейчас бросить всё. Возможно, даже нормальную жизнь. Просто пропасть, исчезнуть из поля зрения... Знаете такие ситуации, правда?       Я взяла стакан и налила туда сок. Спасибо Юкари, что она позаботилась о непьющей мне и купила не только алкоголь, а ещё и сок. По крайней мере, судя по упаковке. Я сделала два или три глотка и закашлялась.       На самом деле я не сразу поняла, что это не сок, хотя упаковка твердила обратное.       Объясню сразу — у меня аллергия на алкоголь. Причем очень большая. Узнала я об этом около года назад, когда после первого триместра мы классом пошли праздновать каникулы. Тогда едва ли не дошло до больницы.       Видимо, меня всё же хотели споить.       Я схватилась за голову и успела поймать взгляд Лена, перед тем как упасть на стул, стоящий рядом.       Я увидела, как он бросил какую-то фразу Юкари и быстрым шагом направился ко мне. Всё-таки волнуется, приятно.       Лен подошёл, обперся рукой о стол и наклонился так, чтобы удобнее было на меня смотреть. Я посмотрела на него уже не понимая, что делать дальше. У меня началась паника.       — Ты что, выпила?       — Я... Нет... Сок... — мои руки задрожали, а ещё резко стало плохо.       Лен посмотрел на саму упаковку и быстро глотнул из моего стакана.       — Ясно, сакэ, — произнес он раздражённо. — Какой идиот додумался? Рин, как ты? — он взволнованно посмотрел на меня.       Я помотала головой, показывая, что всё далеко нехорошо. Выражение лица Лена резко изменилось.       — Убью того, кто это сделал, — прошипел Лен, достал телефон и подхватил меня на руки.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Юкари.       Но Лен не стал ничего объяснять, сказал, что расскажет все потом. Затем он быстро попрощался и вышел.       Я почувствовала, как начинаю гореть. Лен поцеловал меня в лоб.       — Горячая, чёрт, — он приложил телефон к уху. А я прижалась к брату покрепче. — Алло. Мику, приготовь, пожалуйста, жаропонижающее.       Мой разум начал мутиться. Из-за аллергии я пьянею быстро даже при нормальной дозе алкоголя.       — Рин, не вырубайся, пожалуйста, я должен знать, как ты себя чувствуешь, — обеспокоенно произнес Лен.       — Лен... — тихо произнесла я.       Но не получилось. Я все же потеряла сознание, как бы я не хотела этого.

***

      Я медленно открыла глаза и застонала от сильной головной боли. Я начала тереть глаза и оглянулась.       Я лежала на кровати в своей комнате, а Лен спал в кресле рядом. За окном солнце уже светило вовсю.       — Лен...       Дверь скрипнула. В комнату робко заглянула Мику.       — Рин? Рин!       Лен сразу же открыл глаза и посмотрел на меня. Я неуверенно улыбнулась им обоим.       — Приветствую.       Лен тут же подскочил и обнял меня. Я офигела от неожиданности и покраснела.       — Рин, ты в порядке?       — Я... да.       — Лен всю ночь рядом с тобой просидел, сбивая температуру, — улыбаясь произнесла Мику. — Ладно, я зайду позже.       — Но Мику...       — Я уверена, что сейчас тебя морозит и тебе холодно. Лен, согрей Рин-чан своей безмерной любовью ~       Мику засмеялась и поспешила выбежать из комнаты, оставив удивленную меня и резко покрасневшего Лена. Ну хоть раз в жизни гляну на это, за то спасибо.       — В общем, Рин... Надо поговорить, — Лен кашлянул.       — Можно сначала я задам вопрос?       Лен удивлённо на меня посмотрел, но кивнул и начал ждать, пока я соберусь с мыслями.       — Юкари призналась тебе?       — Да.       Я глубоко вздохнула.       — Что ты ей ответил?       — Пока что ничего особенного. Не сказал, что тоже люблю, не сказал, что отвергаю.       Не отверг, значит.       — А мать хочет, чтобы ты нашел себе девушку?       — Да.       Это конец. Глаза заслезились и я отвела взгляд.       — Рин, что такое?       — Я... Я просто хочу, чтобы ты был рядом со мной, — тихо взвыла я.       Лен взял меня за руку и начал вытирать мои слёзы другой рукой. Я удивлённо посмотрела на него.       — Ринни, а теперь давай я скажу, хорошо?       Я кивнула. Но с каких пор я снова стала для него "Ринни"?..       — Понимаешь... За это время я понял, каким я был идиотом. Что тебе тоже было сложно... Я жалел только себя. Не понимал, какого ты себя чувствуешь. И чтобы упростить себе жизнь, я хотел сделать так, как велят мне родители. В общем... когда я увидел, как плохо тебе стало из-за аллергии, я испугался. И у меня ёкнуло сердце. И я осознал, как же я скучаю по тебе и боюсь тебя потерять. Я люблю тебя, Рин. Прости меня.       Что тут сказать? От счастья я просто разревелась.       — Ты простишь меня?       — Конечно прощу, а куда я денусь? — я радостно улыбнулась. — Я ведь тоже тебя люблю.       Потом Лен наклонился и поцеловал меня. Наконец-то. Я этого дождалась. Я почувствовала, что теперь жизнь обязательно наладится.       И, ну конечно же, я и Лен не увидели Мику, которая стояла возле дверного прохода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.