ID работы: 5013470

Пантера

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

тот, кто очнулся

Настройки текста
Вообще-то он планировал умереть. Хотя начинать, пожалуй, стоит с другого. Лучше вот: он проснулся, очнулся, хотя этого не должно было произойти. То есть, простите, он надеялся, что будет жив. Но не в смысле – я надеюсь, что сдам экзамен, ведь я же знаю половину. А так, как надеются, когда прикованы к бомбе, и она такая тик-так и взорвется. Фактически, он сам был той бомбой. Он жил, соблюдал законы, помогал нуждающимся и осаживал тех, кто эти законы нарушает. Хороший парень. Не то чтобы его не любили, но есть же те, кому хорошие парни поперек горла? Это да. И поэтому он сам – бомба, троянский конь, черная кошка. Теперь. Хорошим парням нельзя быть беспомощными. Слабыми. Нуждающимися в защите. Обладающими сокровищем. Если хорошие парни позволяют это, то нифига они не хорошие. Не герои. Он хотел оставаться героем до самого конца. Поэтому и надеялся жить. Поэтому и не думал, что очнется. Как защитить себя? Ведь нельзя указать, кому передано сокровище. Потому что, даже такой, он всё ещё герой. Как защитить тех, кто обязательно пострадает, чтобы защитить его? Потому что он беспомощный герой - но герои не платят чужими жизнями за свою. У него нет сокровища - но он не может доказать этого. У него нет силы - но все еще есть те, кто ему дорог. Если выбирать между своей жизнью и жизнью матери, то он, конечно, отдаст свою. Особенно теперь. Особенно, когда дело не ограничится только его матерью. И вопрос-то совсем другой – как спасти всех от метафорической бомбы? Не сложная задачка. Серьезно, если не пытаться спасти саму бомбу (воображаемую), то все предельно просто. Они даже проходили это. Основа основ для героя. Бомбу надо обезвредить (но самоубийство совершать не хотелось; как уже упоминалось, он все еще хотел жить), или, второй вариант, переместить. Пусть взрывается где-то там. Проще простого - но все ещё хочется жить. А теперь к практике. Вот она бомба – Мидория Изуку. Вот оно место – отделение реанимации областной клинической больницы. Вот они жертвы – медперсонал, пациенты, их родственники, парочка случайных прохожих, энное количество героев. Вот тот, кто жмет на кнопку – Шигараки Томура. Вот оно решение: бомбу – подрывникам, погребальную церемонию – Мидории Изуку. Если не можешь остановить – возглавь. Упрощая: он решил выдать себя сам. Мидорию Изуку – злодеям. А там он либо умрет, либо… умрет. Другого исхода он не видел, но все равно хотел жить. И вдруг – очнулся. Привет-привет Шигараки Томура. И что злодеи собрались с ним делать? Не пытать же, право слово. Ему анальгетики-то не отменишь, наверное (или что там ему вводят?). Потому что час-два и пока-пока Шигараки Томура. Здравствуйте небесные врата, песни ангелов или блаженное небытие. Не для того же злодеи его, во жесть-то, спасли (он никогда и не думал, что поставит эти два слова вместе). Да только как ещё назвать это выхаживание: три месяца времени и средств. У него, у Мидории, у героя!, теперь даже своя комната (реанимационная, правда все же) в злодейском альянсе. Абсурд - но жить все еще хочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.