ID работы: 5013698

Не прекращай меня любить

Слэш
NC-17
Завершён
1762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 284 Отзывы 522 В сборник Скачать

2. Сколько б ни было в жизни сомнений

Настройки текста
Примечания:
      Серёже всегда нравились высокие и стройные. Не будь Арса, он бы даже приударил за Шастуном. Но в первую очередь, как дома у Антона начала собираться компания, он почему-то обратил внимание на невысокого, даже чуть полноватого парня с очень серьёзным выражением лица. Он стоял как-то обособленно, общаясь в основном с хозяином квартиры, но, когда человек пять, включая по началу и самого Серёжу, начали бороться за приставку, а потом, усевшись на ковёр, по очереди играть, давал забавные комментарии по поводу кривоногости игроков и криворукости играющих. Матвиенко усмехался, не в силах оторвать глаз от парня, такого статного, чуть ли не высокомерного, хотя немного зажатого… Да, Серёже этот противоречивый персонаж определённо нравился. — Привет, — буквального подкравшись к юноше, заставив его вздрогнуть,       Матвиенко облокотился о стену, к которой прислонился интересующий его объект, сохранив небольшую дистанцию.       Смерив его пронзительным, чуть надменным взглядом, парень как-то нехотя ответил: — Привет. — Серёжа, — Матвиенко протянул руку, которую новый знакомый пожал, произнеся негромкое «Дима», не отрывая глаз от экрана телевизора. — Скажи, а тебе интеллектуальные игры нравятся больше, чем… подвижные?       Парень непонимающе глянул на Серёжу, и тот поспешил объяснить: — Ну, монополия, шахматы, эрудит, лото, карты, нарды, шашки, мафия… — Ладно, остановись, я понял, — Дима наконец взглянул на юношу, всё ещё оставаясь настороженным и немного напряжённым. — С чего ты взял, что мне не может нравиться, например, футбол или хоккей? — Может, конечно, но… Я имел в виду, что, пока приставка занята, мы могли бы развлечь себя чем-нибудь ещё. Вдвоём, — Серёжа подмигнул и широко улыбнулся. — Ты давно знаком с Антоном? — спросил Дима, подозрительно рассматривая парня. — С кем? — забылся на мгновение Серёжа, но тут же опомнился: — А! С Антоном! Сегодня познакомились. Он просто хорошо общается с Арсением, моим другом. — Всё ясно, — махнув рукой, Дима отвернулся и стал глазами обегать комнату. — Слушай, знаешь, я не из вашей голубиной стаи, так что вряд ли получится. — Ну, не хочешь в настольные игры, можем поиграть в напольные. Кажется, на том шкафу был твистер… — Серёжа обернулся, ища глазами цветастую коробочку, и чуть не выпустил из виду парня, резко сорвавшегося с места и устремившегося в сторону балкона…

***

      Шастуна в зале не было, и Дима не мог с точностью сказать, как долго. Только что они с принцесской шептались на диване, слишком близко друг к другу прижимаясь — совсем страх потеряли! Уровень благоразумия на нуле, осталось лишь засосаться на глазах у всех. Но за этим Дима старался следить. Ему ещё на предшкольной вписке показалось, что с Антоном что-то не так. И дело даже не в том, что и с кем он сделал, а в том, как после этого вёл себя… Зато сейчас он точно выглядел счастливым, поэтому Позов почти и не пытался его переубедить. Хотя стоило бы серьёзно поговорить, потому что этот шалопай ничего и никого вокруг себя не замечал, а это уже проблема, ведь не все вокруг такие понимающие и терпеливые, как Дима.       Итак, два бесстрашных голубка пропали, пока хвостатый армян его отвлекал. Прелестно! Думаем логически. Мимо него они не проходили, значит, либо прячутся под диваном, либо…       Дима кинулся к балкону, боясь, что не занятые игрой парни могут опередить его, захотев покурить. Плохо дело, если они там уже без одежды — будет неловко. Но ему повезло. Приоткрыв дверь, перед этим неловко постучав и выждав пару секунд, Позов прошмыгнул в плохо освещённое помещение, где Антон с Арсением, испуганно отшатнувшись друг от друга, раскраснелись и безумно уставились на прибывшего. — Я, конечно, дико извиняюсь, но вы ничего не перепутали? Там шесть человек помимо меня и кто угодно мог сюда зайти, — прошипел парень. — О, любовь и голуби! — раздался за спиной весёлый голос. Попов усмехнулся, Шастун ещё больше покраснел, а Позов развернулся и грозно посмотрел на Серёжу. — Я нашёл твистер, кстати.       Дима всё ещё сверлил парня взглядом, надеясь, что от этого его голова взорвётся и больше не будет донимать тупыми предложениями и комментариями. — Шаст, за мной, — Позов дёрнул друга за руку и быстрым шагом направился в сторону кухни, готовясь провести воспитательную беседу. — Я что-то не так сказал? — спросил Серёжа друга, когда они остались одни. — Да нет, не думаю, просто Дима немного ворчливый, — улыбаясь, Арс прислонился лбом к стеклу и выглянул в открытую створку окна. — А ещё он какой? — с интересом продолжил расспрашивать парень, вглядываясь в задумчивое лицо Попова. — Ну, — друг замялся, — я не так уж хорошо его знаю. Лучше спросить Антона. — Ага, — воодушевлённо качнул головой Матвиенко. — Но он свободен? — Кажется, да. Не знаю, я не интересовался. — Но парня у него точно нет?       Арсений бросил удивлённый взгляд в сторону юноши и закатил глаза: — Серый, Дима выглядит натуральнее, чем все в этой квартире вместе взятые. — То есть 50 на 50? Интересно… — Я не то имел в виду, — попытался утихомирить друга Попов, но тот уже загорелся. — А я то!       Серёжа вышел в зал, скользнул взглядом по мальчишечьим головам и, не заметив нужной, прошёл к коридору. Остановившись у двери, ведущей на кухню, он непроизвольно услышал обрывок разговора. — … На-е-ди-не.       Смех. — Это вообще не смешно.       Вспомнив, что мама говорила о подслушивании, Серёжа не стал больше ждать и влетел на кухню, кинув на Диму многозначительный взгляд и облизнув пересохшие губы. А затем, недолго думая, подошёл к раковине, наливая воду в стакан, чувствуя, как спину прожигают две пары глаз. — Ну что, мистер серьёзность, во что мы будем играть? — Ни во что, — напряжённо ответил парень. — Даже в слова? — упрямо настаивал Серёжа, подойдя вплотную к смутившемуся вдруг Диме.       Шаст, смеясь, выбежал из комнаты, заставив Позова всё больше и больше краснеть и волноваться. — Если мы сыграем, ты от меня отстанешь? — Не могу обещать, что тебе не захочется сыграть со мной снова.       Дима закатил глаза, стараясь не смотреть на парня…

***

      В тот вечер Серёжа всё-таки умудрился проиграть Диме, уставшему убегать и прятаться, в карты, а потом в шашки. Сначала Позову было скучно и как-то неловко, к середине игры он увлекался, но в конце понимал, что обыгрывать Матвиенко слишком просто, и даже пару раз поддался. — Будто с котёнком играю, — съев за раз сразу три шашки парня, промолвил Дима, откинувшись на стуле. Они сидели на кухне одни, так как все остальные всё ещё рубились в приставку. Позов даже забыл о своём намерении присматривать за Шастуном. — Мяу, — усмехнулся Серёжа, почесав затылок и задев хвостик, из которого уже торчали растрёпанные волосы. Он, недолго думая, передвинул свою единственную дамку, случайно или намеренно подставив её под удар целых двух шашек Димы. — Да ты издеваешься! — воскликнул парень, вскочив с места. — Кто учил тебя играть? Делай другой ход сейчас же! — Какой ход? У меня их не осталось, — надувшись, пролепетал Матвиенко, тупо уставившись на доску. — Нет, ну, ты невозможен! — Дима приблизился к юноше, с его стороны осматривая расположение шашек. — Смотри, тут две мои могут тебя съесть здесь, а потом, как бы ты ни пошёл, я съедаю тебя дамкой, — Позов крутил фигурки на доске, быстро объясняя, почему Серёже надо было ходить иначе. — А вот если ты сделаешь так, — он передвинул дамку парня чуть дальше, — то у меня не будет другого выхода, кроме как подставить свою дамку под твою, а там, если хорошенько подумать, у тебя нормальные шансы победить. — У меня сейчас мозг взорвётся, — с безысходностью в голосе провыл Матвиенко, хватаясь за голову. — Ничего у тебя не взорвётся. Ходи давай, — Дима, упираясь одной рукой о стол, а другой держась за спинку стула, на котором сидел Серёжа, сейчас стоял слишком близко. Так близко, что чувствовался запах его парфюма — что-то простое, неотталкивающее и приятное. Матвиенко не сдержался и, придвинувшись ещё чуть ближе к шее парня, вдохнул поглубже.       Позов, понимая, что юноша не спешит ходить, оторвал взгляд от доски и повернул голову к Серёже, чуть не столкнувшись с ним лбом. Парень испуганно поднял взгляд, но Дима не отстранялся, а лишь тяжело сглотнул и задержал дыхание. Матвиенко широко улыбнулся, заставив Позова смущённо отступить. — Может, лучше шахматы? — Я тебя умоляю! Ты в шашки-то играть не можешь, — возмутился Дима, скидывая оставшиеся фигурки с доски. — А ты научи меня, — предложил упрямо Серёжа. — Нет, тогда у меня мозг взорвётся… — Я тебя провожу! — шепнул на ухо Позову непонятно откуда взявшийся Матвиенко. Видимо, ему нравилось пугать не только своей навязчивостью, но и неожиданными появлениями. — Нет, — рыкнул Дима, обуваясь. — А я не спрашивал, — качнул головой уже готовый к выходу парень, усмехнувшись. — Господи! За что мне всё это? — Позов возвёл руки к потолку, от чего Антон, всё это время наблюдавший за происходящим, не смог сдержать смеха. — Жду внизу, — сообщил Матвиенко, выходя на лестничную клетку. Когда дверь за парнем закрылась, Дима чуть ли не со слезами на глазах накинулся на Шастуна: — Спаси! Правда, я не выдержу! Можно я у тебя останусь? — взмолился друг. — Брось, он же тебя не съест, — усмехнулся парень, всё время оборачиваясь. — Тем более у меня останется Арс, — понизив голос, сообщил Антон. — Ты серьёзно? — удивился Позов. — Ты только сегодня клялся мне, что не гей. — Дим, — смутился Шаст, но спустя пару секунд серьёзно произнёс, — это не твоё дело. — Ладно, — стараясь не показать свою обиду, друг развернулся и вышел, пожелав на прощанье не разнести квартиру вхлам. — Слушаюсь, — усмехнулся Антон и закрыл за парнем дверь…       На удивление Димы Серёжа всю дорогу вёл себя вполне прилично: не приставал, чай вместе попить у него не предлагал, говорил в основном о каких-то мелочах, но зато много. К концу дороги у Позова уже чуть ли не пар из ушей валил от переизбытка информации. — Я найду тебя в вк, — сообщил Матвиенко, когда Дима сказал, что его дом уже за поворотом. Парень в ответ лишь качнул головой. — Даже не будешь возмущаться? — А разве есть смысл? — усмехнулся Позов обречённо. — Нет, никакого! — подтвердил Серёжа.       Дима остановился у серой пятиэтажки, указав на ближайший подъезд: — Пришли. — Очень быстро, — смутившись, Матвиенко пожал плечами. — Ну, спишемся. — Да, — согласился Позов, даже не пытаясь больше сопротивляться. — Пока. — Пока.       Дима не понимал, что с ним происходит. Почему-то больше не хотелось ругаться с этим хвостатым парнишкой — слишком уж он был доверчивый, радостный, даже интересный в каком-то смысле. Но не в гейском. Нет, в себе и своей ориентации Позов был уверен на двести процентов! Это Антон, видимо, может резко переключиться, а Дима нет. Точно нет. Никогда.       Но всё-таки что-то в нём было.       Как и обещал, Матвиенко нашёл парня в Вконтакте и общение начал с фотографии котёнка, «играющего» в шахматы, а затем отправил короткое «научи». Позов не мог не улыбнуться, хотя старался сдерживать эмоции. Он быстро нашёл в поисковике картинку с взрывающейся головой и отправил в ответ с ещё более коротким «нет».       Вскоре их диалог уже превысил отметку в 100 сообщений, через пару дней набралось больше 1000, а потом Дима перестал следить, потому что Серёжа оказался не таким уж и плохим, каким представлялся поначалу. Да, немного настойчивый, чуть самоуверенный, но забавный, весёлый, умеющий поддержать разговор.       В тот день, когда Шастун не пришёл в школу, оставшись со своей принцесской, единственным спасением от скуки для Димы был телефон и Серёжа, безукоризненно отвечавший на все его сообщения и старавшийся развеселить то мемами с котятами, то видео с собой. И получалось у него очень даже неплохо…

***

— Привет, — откуда-то сбоку неожиданно донёсся знакомый голос. Внутри что-то ёкнуло. Дима оглянулся и заметил Серёжу, сидевшего на лавочке у расписания. — Привет, — неловко улыбнувшись, поздоровался Позов и подошёл ближе. — Что ты здесь делаешь? — Я к Арсу, — как-то грустно произнёс парень, удивив Диму. Куда делся этот шиложопный, неугомонный парнишка, что доводил его порой до исступления? — Что-то случилось? — Нет, пока что нет, но, возможно, случится, — говоря загадками, Серёжа теребил молнию на своей куртке. — Ты не знаешь, где Попов? — Ну, думаю, с Шастом. Они смылись «в туалет» с английского, но к концу урока так и не вернулись. — Ясно, — парень встал, уже собираясь уйти. — Стой, — Дима ухватился за его локоть, останавливая, заглянув в глаза. — Их вещи остались в кабинете, так что они не могли уйти. Подожди немного. А пока можешь рассказать мне, что случилось.       Серёжа вернулся на место, смотря в пол. — Знаешь, так вышло, что… — Дим, мы идём? — девичий голос прервал парня. — Да, Даш, секунду, — повернувшись к невысокой блондинке, Позов мельком улыбнулся и вновь взглянул на Матвиенко. — Расскажешь потом? Это же может подождать? — Иди, мне просто надо поговорить с Арсением, — закусив губу, кивнул Серёжа. — Точно всё нормально? — что-то упорно удерживало Диму на месте. Что-то было не так. — Иди, — повторил Матвиенко. — Вон парни, — он указал за спину Позова. Тот обернулся на шедших в сторону выхода Антона и Арсения и не успел среагировать, как хвостик уже обогнул его и стал удаляться. — Я побежал. — Ага, — согласился Дима, проводив парня взглядом. — Это кто? — с интересом спросила Даша. — Никто, — сорвалось с языка. Позов обернулся к девушке и предложил понести её сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.