ID работы: 5013698

Не прекращай меня любить

Слэш
NC-17
Завершён
1761
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1761 Нравится 284 Отзывы 521 В сборник Скачать

9. Я тобою дышу, для меня твоё счастье

Настройки текста
      Антон был бледен, как никогда. Он перебирал кольца на руках, порой дёргал себя за волосы. Женщина миловидной внешности, сидевшая рядом, обнимала его за плечи и не прекращала с ним говорить, хотя по её щекам катились слёзы. Мужчина, высокий, плечистый, стоял рядом с диваном, где они сидели, и держал женщину за плечи, тоже бледный, но внешне спокойный.       Вскоре появился Дима и парень с хвостиком, который, как до того Антон, кинулся к женщине и принялся заваливать всех вопросами. Позов тоже приблизился, сжимая плечо друга и тихо с ним переговариваясь. Ирина почувствовала себя здесь неловко и решила уйти, чтобы позже позвонить Антону и узнать, как дела у Арсения.       Она быстро добралась до дома, жутко продрогнув по дороге, потому что короткое платье явно было не по погоде. Чайник уже был холодный, поэтому пришлось вновь его греть.       Илья с родителями приехали примерно через полтора часа, когда девушка уже сидела в комнате, уткнувшись в какой-то роман, что ей подарили на День Рождения. Ей не хотелось выходить к ним и встречать, она всё ещё думала об Антоне, который так резко сорвался к другу.       Илья влетел в её комнату в столь воодушевлённом настроении, что девушка подпрыгнула на месте от его восторженного крика: — Ну, как всё прошло? — Никак, — буркнула Ира, откладывая книгу, вновь видя взволнованное лицо Антона.       Макар плюхнулся на кровать рядом, недовольно проворчав: — Никак — это дурацкая новомодная постановка Шекспира, а секс априори не может быть плох. — Ничего не было, — спокойно сказала девушка, вновь хватаясь за книгу, но не вчитываясь в слова, не разбирая буквы. Ей просто хотелось сейчас остаться одной. — В смысле? — Арсений попал в больницу, и Антон уехал к нему, — Ира сглотнула, вспоминая, как парень крутил кольца на пальцах, постоянно что-то шептал и качался из стороны в сторону. Девушка даже подумывала, что он сошёл с ума. — Ах, уехал! Может, он тебе наврал? — прищурился Макар, злясь. — Нет, я была с ним в больнице, — прервала его. — Антон очень… переживал. Он точно не лгал.       Илья на мгновение задумался, сжав челюсти, а потом громко спросил: — Знаешь, почему он так распереживался? — Ну, они же друзья… — девушка удивилась такому вопросу, но снова перед глазами предстал заплаканный, испуганный взгляд Шастуна, и она задумалась. — А может, нет? — Макар встал на ноги, насмешливо проговаривая каждое слово. — Разве стал бы он так волноваться, если бы он был всего лишь его другом? — Что это значит? — Что они не друзья, — Илья будто говорил с маленькой, глупой девочкой, потому что на лице его читалось: «Это же очевидно!» — Я не понимаю, — нахмурилась Ира, думая о том, что она и не хочет этого понимать, хотя в голове уже закопошились неприятные мысли. — На вечеринке Позова видел, как они целовались, — рассматривая руки, брезгливо сказал Макар. — Что? Может, они выпили или… — Или твой бывший гей.       Да нет! Только не Шастун! Он встречался с ней достаточно давно, чтобы она хорошенько его узнала. Все привычки, повадки, пристрастия. И других парней среди его желаний не было. Точно. Или нет…       На следующий день, сразу после школы, девушка зашла к Антону домой, потому что сам он на уроки не явился, но и там она застала лишь его мать. Та долго разглагольствовала о беспринципности современной молодёжи, но Ире всё же удалось выбить у неё, что Шастун дома не был, а лишь звонил Дима и кратко рассказал о случившемся. Девушка решила съездить в больницу, потому что поговорить с Антоном было нужно, а его телефон был отключен.       Она застала парня в длинном проходе, бесцельно бредущего по больнице. Какое-то время он даже не обращал на неё внимания, потому что уставился в пол и задумался о своём. Девушка позвала его по имени и заставила сфокусировать на себе взгляд. Антон как-то обречённо приблизился, произнося извиняющимся тоном: — Привет, слушай…       Но Ира не дала ему договорить, дав смачную пощёчину, от которой Шастун немного пришёл в себя. Его рот приоткрылся, а глаза полезли на лоб, удивлённо взирая на девушку. Щека горела, рука сама потянулась к месту удара. — Ничего не хочешь мне рассказать? — спросила Ира серьёзно, уставив руки в бока. — Ты, видимо, и так уже всё знаешь, — негромко сказал Антон, потирая покрасневшую кожу и вновь опустил глаза вниз. — Ну и? Как давно? — злилась девушка. — Ведь явно не со вчерашнего вечера! Зачем ты приходил ко мне, если… такой?       Шастун, как нашкодивший мальчишка, мялся с ноги на ногу, закусывая нижнюю губу и пытаясь придумать оправдание. Но это было нечестно. По отношению к нему самому нечестно. Он слишком устал. Ему надоело врать всем и каждому. — Мы познакомились в конце августа, ты его даже видела… Но вплоть до Осеннего бала ничего больше поцелуев не было! — Но мы расстались позднее, — заметила девушка, скривившись при слове «поцелуи». Антон грузно приземлился на один из стульев, что рядами стояли вдоль стенки, и начал перебирать бессменные кольца на пальцах. Он выглядел ужасно уставшим — в той же одежде, что была на нём вчера вечером, с взлохмаченными волосами, красными глазами и тёмными кругами под ними. — Извини, я ошибался. Не нужно было тебя обманывать. — Да уж! — она скрестила руки на груди и присела на рядом стоящий стул. — Ты всем расскажешь? — обречённо спросил парень, искоса глядя на Иру. Она широко распахнула глаза, уставившись на Шастуна. — Конечно нет! За кого ты меня принимаешь? — Правда? — облегчённо спросил парень. — Да, — просто подтвердила девушка и ненадолго замолчала, что-то обдумывая. — Ты… Так у вас всё хорошо?       Антон тяжело выдохнул. — Если бы… После вчерашнего… Мы поругались, когда я решил к тебе пойти и… — Зачем?! Я не понимаю. Зачем тебе нужно было идти ко мне, если ты не хотел мириться? Если ты гей?       Шастун нахмурился на последнем слове. — Макар. Это же он рассказал тебе о нас? — Да, — насторожилась девушка. — Он сказал, что если я не пересплю с тобой, он всем о нас расскажет. — Зачем ему это? — Он говорил, что его раздражает твоя злость, и считает, что это… — Из-за недотраха? — девушка показала кавычки в воздухе, и Антон согласно и смущённо кивнул. — Очень похоже на его дарвиновские лекции о половой жизни юных девушек, — злилась Ира. — В этом весь он. — И почему ты согласился? — спросила девушка, обращаясь уже чуть мягче. — Разве я похожа на попугайчика, клетку которого можно просто завесить одеялом, чтобы замолчал? Если до этого у вас с Арсением всё было хорошо, зачем ты согласился? — Потому что не хотел, чтобы о нас кто-нибудь знал! — воскликнул парень, хватаясь руками за опущенную до самых колен голову. — Твои родители? — уточнила девушка.       Парень вновь согласно качнул головой. Обсуждать характер его отношений с родителями совсем не хотелось ни сейчас, ни когда-либо. Они оба замолчали, понимая, что обсуждать это дальше не имеет смысла. — Как Арсений? — спохватилась Ира. Антон слегка замялся, выпрямившись. — Ещё не очнулся. У него поднялась температура, и врачи боятся, что может быть инфекция. Так что он всё ещё в реанимации. — Мне очень жаль! — девушка накрыла его руки своими ладонями и сжала. — Уверена, он поправится! Точно тебе говорю! — Надеюсь. — Держись, слышишь? Ты же сильный.       Парень улыбнулся, но улыбка быстро сошла с лица. — Скажи, а ты правда… его любишь? — внимательно посмотрела на него Ира, всё ещё безнадёжно надеясь, что это всё глупая шутка её брата. — Думаю, да…

***

      Антону снился сон. Но это скорее было воспоминанием, чем игрой больного воображения. Они с Арсением лежали в обнимку на кровати. Это было одно прекрасное, тихое утро, когда никуда не нужно было спешить, когда никто не мог им помешать. — Думаю, нам стоит как-нибудь подраться, — неожиданно промолвил Попов, прижимаясь затылком к груди парня и заставляя обнять его крепче. — Зачем это? — удивился Шастун, целуя парня в макушку, щекоча своим дыханием. — Это сексуально, — произнёс Арс вдохновлённо. — А разве я без этого не ходячая сексуальность? — усмехнулся Антон. — Ты не понимаешь! — воскликнул Попов, поворачиваясь на другой бок. — Ты очень горяч, когда злишься. Такой весь напряжённый, тяжело дышишь, глаза сверкают. — А всё остальное время так себе, да? — спросил парень, убирая руки от юноши. — Эй! Это не значит, что ты не должен меня обнимать! — возмутился Арсений, вызывая смех Антона. — Ладно, — протянул парень, — надо вспомнить что-нибудь, что может меня разозлить. Из-за чего мы тогда подрались с тобой после бала? — Ты целовал Иру, — брезгливо ответил Арс, повернувшись на спину и скрестив на груди руки. В этот момент он казался маленьким, насупившимся мальчиком, которому не разрешили мороженое в разгар зимы. — Потому что ты — Ксюшу! — парировал Шастун. — Это она, а не я! — возмутился Попов, надувшись ещё больше, сопя и грозно сверля потолок. — Ну, конечно… — проворчал Антон, не сдерживая улыбку. — Говорит человек, который месяц не мог признать, что гей! — Я не гей! — на этот раз пришло время Шасту возмущаться. Он навалился на парня и с силой прижал его к кровати. — Да неужели? — удивился Арсений, широко раскрыв глаза, будто не замечая нависшую над ним двухметровую тушку мышц и костей. Он резким движением сменил позицию, оказываясь сверху и крепко держа руки Антона за его головой. — Мне ведь нравятся не все парни… только ты, — оправдывался Шастун, стараясь высвободить руки.       Арсений кинул оценивающий взгляд на парня, будто пытаясь понять, говорит ли он всерьёз, и ослабил хватку, выпрямляясь, удобно усаживаясь на худых бёдрах юноши. — Это официальное признание?       Шастун не ответил, пожав плечами и кладя руки на колени Попова. — Знаешь, а ведь я никогда не бил тебя по лицу, — нарушил установившуюся на мгновение тишину Арсений и провёл ладонью по щеке парня, очерчивая линию скул, а затем подбородка. — В отличие от тебя, конечно. Мне не хотелось портить это лицо.       Антон слегка нахмурил брови и хотел что-то ответить, но Попов наклонился и поцеловал его раньше. Нежно, мягко и чувственно. Не хотелось ему никаких драк. Конечно, нет…       Антон открыл глаза, уставившись в одну точку. Он не хотел возвращаться в реальность — он бы предпочёл целовать Арсения в своём сне, чем повернуться и увидеть его, бледного, так и не очнувшегося, на больничной койке. — Сегодня… — голос сиплый, немного удивлённый после этого простого, еле произнесённого слова, но полный решимости, — я вижу… особенно грустен… твой взгляд…       Хриплый, тихий, еле различимый за пиканьем каких-то приборчиков, расставленных рядом с кроватью, но до боли знакомый. Антон отвёл взгляд от стены, всё ещё не понимая точно, что происходит. — И руки… — продолжал голос упорно, — особенно тонки… колени обняв… — Арсений облегчённо выдавил последние пару слов, в упор глядя на Шастуна и улыбаясь уголками потрескавшихся губ.       Антон резко вскочил с места, от чего перед глазами всё поплыло, и он еле удержался на ногах, готовый вновь упасть на маленький диванчик, что стоял у стены в палате. Парень кинулся к кровати, открывая рот, пытаясь найти, что сказать, но лишь часто моргая. — Воды, — тихо-тихо выдохнул Попов, нарушив тишину, давившую на ушные перепонки. На Антона его голос подействовал отрезвляюще — он быстро наполнил стакан из графина, что стоял на тумбочке, и поднёс к губам парня.       Арсений жадно пил, но уже через несколько глотков заметил, что этого слишком много, и поспешил отвернуться, пока желудок не вернул всё выпитое обратно. Всё тело ныло, шевелиться было ужасно трудно, правая рука, грудь, живот, левое колено болели так, будто сотни игл одновременно впивались в кожу прямо изнутри. — Привет, — промямлил Антон, допив воду в стакане и отставив его подальше. Он не мог оторвать взгляд от голубых глаз, которые наконец были открыты. Он упал на колени перед кроватью и схватил парня за левую, здоровую руку. Арсений слегка сжал его ладонь и улыбнулся. — Ты меня чертовски напугал!       Шаст прижался лбом ко лбу юноши, не прекращая улыбаться, и прильнул к его сухим губам, целуя, будто в первый раз. Он ждал этого так давно, казалось, что прошла вечность. Арс отвечал, попытавшись поднять правую руку и обнять Антона, но она отдала резкой болью в локте, и он тихо простонал, зажмурившись. — Больно? — Шастун резко отстранился, осматривая лицо парня, переживая, что это он виноват. — Нет, — качнул головой Арсений и приподнял голову, пытаясь дотянуться до губ Антона. Тот снова наклонился и, заботливо придерживая за шею, прижал парня к себе, возобновляя поцелуй. Он и не заметил, как по щекам потекли слёзы. Для него этот поцелуй был глотком чистого воздуха. Глаза жгло от слёз, щёки и губы обоих намокли, но он не мог прекратить целовать человека, без которого не представлял своей жизни…       Наконец, Шастун, улыбаясь, вернул голову парня на подушку и обеими руками ухватился за его ладонь, как за спасательный круг, не в силах более отвести глаза. — Что случилось? — безуспешно напрягая память, промолвил Попов. — Твои бывшие одноклассники. Они напали на тебя прямо у твоего подъезда, суки… — злобно прошипел Шастун. — Но и ты не промах! У одного сломан нос, у другого колено выбито… А вообще они все получат по заслугам. Серёжа давал показания, и ты дашь, когда поправишься. — Как долго я тут? — Арсений вспоминал лишь кулаки, крики, ругательства — всё урывками. Его начинал волновать внешний вид Антона. Бледный, уставший, с лопнувшими капиллярами в глазах, трясущимися руками и гнездом на голове. — Три дня, кажется, — недолго думая, ответил парень. — Да, вечером в воскресенье тебя привезли, весь понедельник ты провалялся с температурой в реанимации (все думали, что у тебя инфекция, но нет, слава богу), во вторник меня упорно отказывались впускать в палату, пока я не закатил им скандал на пару с твоей мамой, — Шаст тараторил, улыбаясь, — зато сегодня я тут с самого утра и никуда уходить не собираюсь! — Ты здесь… три дня? — удивился Попов.       Антон усиленно закачал головой. — Почти не спал! Пока раскладушку мне в коридоре не поставили, — усмехнулся он. — Это всё твоя мама постаралась. — Моя мама знает, что ты здесь три дня?! — воскликнул Арс и тут же пожалел, потому что в голове раздался звон тысячи колоколов. — Конечно! Она тоже здесь. Была, пока я не заснул, — парень указал на пустующее кресло с другой стороны от кровати. — И твой отец. Он на работе, но вечером уже будет тут. — Ты был дома? — серьёзно спросил Попов, заранее зная ответ. — Дима привозил мне всё, что нужно, — отмахнулся Антон. — И я звонил маме, так что она знает, где я. — Сумасшедший, — Арсений прикрыл глаза и выдернул руку. — Пожалуй, но было бы хуже, если б меня не было рядом, когда ты очнулся, — выдохнул Шастун удивлённо, вновь стараясь ухватиться за ладонь юноши. — Не было бы, — строго произнёс Попов. — У меня есть родители, которые могут обо мне позаботиться. — А ещё у тебя есть я… — А как насчёт Иры? — напомнил Арс, начиная злиться, вспоминая их разговор до. — У нас ничего не было! — воскликнул Антон. — Я не смог. Думал только о тебе, а потом мне позвонила твоя мама, и… — Иди домой, — перебил его парень. — Что? — переспросил Шастун. — Уходи, — повторил Попов. — Ты не должен из-за меня ночевать в больнице и пропускать школу. — Что за чушь! Конечно, должен! Это же ты! — Нет, — отрезал Арсений. — Я не позволю. Ни тебе, ни моим родителям просиживать рядом со мной сутки напролёт. — Ты только что пришёл в себя! — вскрикнул Антон. — Я никуда не уйду.       Попов недолго молчал, а затем, отвернувшись, твёрдо произнёс: — Я не хочу тебя видеть…       В этот момент дверь открылась, и показалось смущённое лицо Серёжи. — Отлично! — прикрикнул Шастун. — Выздоравливай. Один! Придурок… Он вылетел из палаты, чуть не сбив с ног Матвиенко и стоявшего за ним Позова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.