Призрачная красота

NC-17
В процессе
175
автор
Stas Vilnuh бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 486 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 279 Отзывы 55 В сборник

Глава 16

Настройки

Все, что ты любишь однажды убьет тебя, будь то сигареты, или наркотики, или мальчик с голубыми глазами, все они убьют тебя в конце.

***

Они шли молча, изредка переглядываясь и смущённо улыбаясь. Мы не в праве говорить за Антона, но было видно, что парень рад тому, что сейчас с ним происходит. Возможно, это далеко не то, о чем он мечтал — идти с незнакомым парнем к нему домой, в большей степени, из-за своей выгоды, а не из-за симпатии к парню или же чистой благодарности. Антон становится другим. Антон меняется. И Антону это нравится. — А как тебя зовут? — нарушив тишину в лифте, спросил Шастун. — Серёжа. — Мне всегда нравилось это имя, — решил признаться Антон, чем вызвал смущённую улыбку у знакомого, — Почему ты решил мне... Помочь? — Я учился в твоей школе, а сейчас у меня там учится младшая сестра. Я приходил её забирать и частенько встречался с тобой в коридорах. Наблюдал, узнавал о тебе и был, мягко сказать, удивлён всем тем, что с тобой происходит, — открывая дверь, говорил он, — Расспрашивал о тебе у учителей и всех, кого встречал на пути, — он усмехнулся, — Вёл себя как Шерлок, если вкратце. — Если честно, то немного пугает, — признался Антон, идя за парнем на кухню, оставив девочку в комнате смотреть телевизор по её просьбе. — Понимаю. Что будешь есть? Могу предложить каши, хлопья и... — Серёжа открыл дверцу над головой, — В общем, выбирай. Антон пробежался глазами туда-сюда по двум полкам, которые были различными коробками и маленькими пакетиками с быстро заварными кашами. Выбор был большой, а живот с каждой секундой урчал всё громче и громче, поэтому, подойдя к полкам, он взял первый пакетик, который попал под руку. Каша со вкусов клубники. Прекрасно. — Вера! — крикнул Антон. — Да? — послышалось из комнаты. — Будешь кашу? — Ага. Вот и славно. Вот и поговорили. Время летит довольно быстро. Всегда. Вы замечали это? Когда ты счастлив, когда тебе хорошо и ты хочешь, чтобы этот момент длился вечно — случается ужасное. Время бежит в трижды быстрее. Будто кто-то крутит механические колёсики в часах, чтобы стрелки бегали по кругу наперегонки. Они бегут, бегут, бегут и ни за что не остановятся, пока ты не посмотришь на время в своём телефоне и не поймёшь, что уже глубоко за пол ночь, а ты ужасно хочешь спать, но желание всегда побеждает сон и ты пытаешься оттянуть время ещё, чтобы ощутить себя нужным в компании парня со странной причёской (странной, но красивой) подольше. — Ты важен мне, и я бы правда сделал всё, чтобы ты был счастлив, — вдруг произносит брюнет, что отдается эхом в голове Антона. Он никогда не поверить в эти слова. Ни от кого. Скажите, вы когда-нибудь чувствовали огромную чёрную дыру у себя в груди? Именно та, что выпускает всю вашу боль наружу, забирая все цвета из воспоминаний о счастливых моментах в вашей жизни. Именно та, что постоянно даёт о себе знать, когда вам дико плохо, когда вы не знаете что делать или банально запутались в себе. Она никогда никого не щадила, она всегда получала своё, и ещё никто не смог остановить её. Она не контролируется. Она живёт сама по себе, по своим правилам и со своими желаниями. Довольно иронично, ведь у неё только одно желание — причинить нам всем боль. И чем больше. Тем лучше. Это как наркотик, только не для человека, а для тех самых чёрных дыр в области нашего сердца. Тех самых, которые постоянно ноют перед сном или же глубокой ночью, когда плохие мысли лезут вам в голову. Это нормально, ведь это естественно — грустить. — Антон? — тихо позвал Серёжа, опуская руку на плечо парня, — Всё хорошо? И к сожалению, эта чёрная дыра поглотила Антона полностью. Без выхода. — А? Да, да. Просто задумался немного, — выдавил из себя улыбку Шастун. Попытался. Да, так будет правильнее. — Ты же знаешь, что всегда можешь на меня положиться. — Но я знаю тебя от силы восемь часов, — проверяя время на телефоне отвечал Антон. — Тогда я попытаюсь завоевать твоё доверие, — улыбнулся тот и встал с места, — Я тебе постелю в зале, а то уже два часа ночи. Антон слабо улыбнулся и почувствовал... Не боль... Это было что-то похоже на тёплый ручеёк, которые согревал чёрную дыру в груди. Который делал её живее, спокойнее и потихоньку провожал её в далёкий путь. В последний раз такое было с Арсением. Да, с Арсением. Антон действительно поступил подло. Мягко говоря. Ну, а что вы ещё хотели от психа? Он до сих пор не осознаёт то, что натворил. И не осознает, пока сам не увидит или ему не скажут об этом в лицо. Что он сделал? Он потерял доверие. Доверие — это как крепость, которая строится на протяжении всего общения. Которая ничем не укрепляется, а всё стоит на совести. Да, той самой, человеческой совести. Крепость из поступков, из слов и понимания. Крепость из взаимопомощи, любви и обещаний. А знаете как легко она рушится? Ты только скажи, дунь или наступи не на тот участок земли, и всё. А можно ли построить крепость заново? Ответа нет.

***

А возможно она поглотила его не полностью. А возможно и не поглотила совсем. Утро встретило Антона весьма по доброму. Окно было немного приоткрыто, что запускало в комнату лёгкий поток прохладного воздуха, который приятно окутывал Антона, заставляя больше закутывать в одеяло и нежиться в кровати. Он медленно открыл глаза и улыбнулся самому себе, потому что сейчас было два часа дня, за окном во всю святило солнце и щебетали птицы, заставляя Антона улыбаться шире, а искорки счастья прыгать в глазах. Потянувшись на кровати, Шастун медленно встал и подошёл к окну, смотря на весеннюю капель, которая капала с крыши дома, заставляя ветви деревьев немного « умыться » с утра. Природа тоже любит поспать подольше, чего вы ещё ожидали. Натянув на себя плед, который лежал на кресле рядом, Антон поплёлся на кухню, параллельно зевая и потирая глаза, не переставая улыбаться. — Антооошаа, — вскрикнула Вера и обняла парня, как только тот перешагнул порог кухни, — Доброе утро. — Доброе, милая, — он растрепал её волосы и сел на стул, — А где Серёжа? — Он минут пять назад ушёл в магазин за продуктами, — улыбалась она, — Он такой классный, Тоша. И очень-очень весёлый. — Верю, — Антон посмеялся и решил заварить себе чай с лимоном — его любимый, — А ты уже ела? — Я встала ещё с Серёжей в десять утра, так что да, — она не переставала мечтательно улыбаться и посмеиваться. — Что, понравился тебе? А ну-ка признавайся, — Антон начал щекотать подругу, а та залилась смехом громче прежнего. — Ну Антооош, — пыталась говорить она, — Он просто классный. — Ладно-ладно, — Шастун засмеялся и принялся пить чай, закусывая маленькими печеньями со стола, — Может, прогуляемся сегодня? — Дааа, — радостно ответила девочка, не думая, — А куда пойдём? Давайте в парк. Прямо сейчас! Вера быстро тараторила, придумывая различные места, в которых она хотела бы побывать. Её глаза святились от счастья, а улыбка не сползала с лица уже второй день подряд. Она действительно счастлива сейчас и это несказанно радовало Антона. Серёжа пришёл спустя пол часа с пакетом разных вкусностей, что очень радовало. Он всё так же искренне улыбался им, был так же вежлив и с отменным чувством, что приметил Антон за те восемь часов, что они провели вместе на кухне. Они решили отправиться в ближайший парк. Ну, как они. Вера. Она там никогда ещё не была, а только лишь мечтала. А раз сегодня волшебный день — то почему бы и не исполнить давнюю мечту малышки? Заказав такси, так как парк находился в двух кварталах (да, Антон прошел четыре, а два ему тащиться лень. Шастун такой Шастун), они стали поедать сладости, которые принёс Серёжа, параллельно застрагивая совершенно различные темы. То они говорят о погоде, то о мультиках, а через секунду могут разговаривать о фейерверках, что красиво взрываются в новогоднюю ночь. По телу пробежалась стая мурашек, когда Антону в голову врезались воспоминания с этого нового года. Он непроизвольно улыбнулся своим мыслям и по телу разлилось тепло. Была ли эта случайная встреча предписана судьбой — Антон не знал. Хотя тут всё было очевидно. Он был крайне благодарен Вере за то, что она такая, какая она есть. За то, что она сейчас сидит напротив него, ест скитлс, и смеётся от души. Помните, что Антон обещал подарить ей искреннюю улыбку и сделать её счастливой? Он исполнил своё обещание? — Хэй, Тох, — потряс его за плечо Серёжа, — Ты чего так задумался? Машина приехала, пошли. — Я уже готов.

***

Добрались они, к счастью, без происшествий. Таксист был очень разговорчив и не уставал рассказывать истории из своей жизни, а она была довольно-таки насыщенной (он ведь таксист). Друзья обменивались с ним рассказами, шутили и смеялись, и только Антон сидел, облокотившись на дверь, и смотрел в окно, где до сих пор сияло яркое солнце. Вы когда-нибудь ценили простоту? Допустим полевые цветы или укус комара. Глупости? Нет, это романтика, милые. Или треск веток в костре, прохладные руки, замёрзший нос, запутанные волосы и роса на траве. Вот что по истине надо запомнить и выложить возле четверостишия поэта. Холодный лимонад, приятная музыка и пломбир, вот он — залог счастья. Типичность, по вашему? А Антон скажет, что это — жизнь. И сейчас, когда он едет в жёлтеньком автомобиле в компании двух наипрекраснейших людей, которых он когда-либо встречал в своей жизни, он хочет жить. Жить ради них, ради счастливых моментов именно с ними. Он забудет своё прошлое, забудет всё, что было. Вернётся в школу, устроится параллельно на работу, будет жить с Серёжей, ведь тот и не против. Они заберут к себе Веру, чтобы та больше не была под присмотром ужасной матери. Она достойна жить в любви. И он будет счастлив, пока его глаза не наткнутся на знакомую куртку и чёрную макушку без шапки, рядом с которой шёл худой человек. Он будет счастлив до тех пор пока не поймёт, что ищут ЕГО. В Москве столько парков, а суждено им встретится именно в этом.

***

Прежде чем уйти и не вернуться, Ты себя в последний раз проверь. Лучше всё простить и улыбнуться, Чем уйти, захлопнув в своё счастье дверь. ~Александр Блок

175 Нравится 279 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (15)