ID работы: 5013841

Музыка - это жизнь

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Значит к людям

Настройки текста
POV Автор Вечером, недалеко от ручья, но далековато от городка, сидели трое бурундучков. Они разожгли костер и уселись вокруг него. Один из них что-то клацал по смартфону, второй грелся у костра, а третий смотрел на своё отражение в воде и не понимал, что вообще происходит. То папа тренер, то он певец… Единственный выход — узнать всю правду, от начала и до конца. Бурундук с голубыми глазами наконец поднялся и подошёл к своим двоюродным братьям.  — Ты как, Энди? — спросил с заботой младший.  — Нормально, Джо, спасибо. — парень всё также грустил и сидел у огня, обняв ноги. — Может мы и не правильно поступили, что сбежали, но от них всю правду мы не узнаем. Вдруг они опять солгут?  — Может тогда спросить у местных?  — Нет, Джонни, — в разговор вступил Ник, — им запрещено говорить что-либо о них.  — Тогда остается один выход, — Энди встал, — мы пойдём к людям.  — К людям? — маленький бурундук немного испугался. — Ты что! А вдруг это опасно? Они же большие.  — Да ладно тебе, Джо! Наши пели им и были суперзвездами. С нами всё будет хорошо, я уверен. Осталось только узнать: кто о них знает лучше всех…  — Да тут немало информации. — Ник что-то искал в телефоне.  — Знаешь?! Мне интересно откуда у тебя вообще есть хоть какая-то инфа о этой группе? Как ты узнал какие их песни?  — Ааа, то всё папин компьютер. Он был подключён к человеческому интернету, а я такой же и себе сделал. Кстати, даёт в три раза больше информации. Энди на это лишь закатил глаза, но с улыбкой.  — Ну вот. Есть парочку людей, которые знают всё о дяде Элвине и бурундуков.  — Дяде Элвине?)  — Прости, Энд. Привычка)  — Ну ладно, давайте на боковую. Завтра будем искать этих людей. А бурундуки, тем временем, всё ещё искали своих сыновей. Матери на все улицы кричат имена пропавших, а отцы просто ходят с фонариками, кроме одного. Бурундук в синем втыкал в телефоне.  — Сай, ты сейчас серьёзно? — к нему подошёл Элвин. — У нас дети пропали, а ты позволяешь себе бездель…  — Ша… Если ты помнишь, я никогда не бездельничаю, а вот ты…  — Так всё. Ты прекрасно знаешь, я уже давно серьёзный бурундук.  — Не по своей же воли. — тихо произнес старший, но тот похоже его услышал.  — Что ты хочешь сказать, мистер Всезнайка?  — Ты сам заставил себя поменять свой характер. — тот пальцем указывал на него. — А из-за чего? Из-за того, что его сильно обидели.  — Это не обида. Я просто решил, что пора становится взрослее. — тот отвернулся.  — Ну да, ну да… Элвин, когда ты уже прекратишь спорить со мной? Ты же сам прекрасно знаешь, что я прав.  — Может и так. Но это была не обида, а унижение.  — В этом случае — не буду с тобой спорить.  — Ого. Прогресс, Саймон.  — Ну-у-у не всё же тебе только меняться. Кстати, чем я занимаюсь. Я обнаружил, что кто-то смог проломиться в мою базу данных.  — И…  — Кто-то воспользовался человеческим и-нетом.  — И…  — Ты дашь мне договорить. — Сая уже начало это раздражать, а Элвин просто помахал руками.  — Всё всё, говори.  — Взломать мой компьютер способен лишь один бурундук и это мой сын.  — И…  — Не начинай.  — Ладно.  — Они, должно быть, искали информацию о нас. А так как в нашем интернете этого нет, и из жителей никто о нас не проболтается. Скорее всего, они направились к людям, и искать их здесь просто бессмысленно.  — Что? Почему ты сразу не сказал?  — Ты серьёзно?  — Дамы, — Элвин стал звать девочек, — кажется, мы нашли наших сыновей. — затем повернулся к брату. — Саймон? Ты гений. Давно уже братья не улыбались друг другу. Недалеко от них стоял Теодор и был счастлив, что его братья, наконец-то, работают вместе. Ведь Тео толком ни с кем и не ругался, он просто не хотел быть на чей-то стороне. А ведь мы то с вами знаем, какие отношения у Элвина с Саймоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.