ID работы: 5013841

Музыка - это жизнь

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Прости, Дэйв!"

Настройки текста
POV Элвин Что этого чертёнка не держит дома? А ну да — «пожизненная ложь». А мне что прикажешь делать? Не мог я поступить иначе… От моих раздумий меня отвлек Тео.  — Ребята, мы у Дэйва. Перед нами стоял дом. Ничего не изменилось. Надеюсь хозяин тоже. Если честно, то я немного волнуюсь. Всё таки мы тогда оставили Дэйва одного, ничего не сказав, и это одна из моих крупнейших ошибок. Я постучал в дверь. Тишина. После — я её приоткрыл. Мы зашли в дом. В одной из комнат сидел мужчина средних лет и наигрывал мелодию на фортепиано. Вид у него был никакой: ни радости, ни печали. Я долго на него смотрел из «укрытия» пока ребята не стали меня толкать в его сторону. Я, конечно же, упирался.  — Ну же, Элвин, — шептала Джанетт, толкая с остальными, — ты должен поговорить с ним.  — Почему это я? — упирался как мог.  — Ты — лидер. — съехидничал старший братик.  — Очень смешно, Саймон. — я всё также говорил шёпотом.  — Нет, Элвин. Именно тебе надо быть первым. После слов Бриттани, меня протолкнули в сторону кабинета. Я ещё сомневался в решении своих друзей, но делать нечего. Я, взяв себя в руки, направился к мужчине.  — Ам… Дэйв?! — я и сам не понял: то ли позвал, то ли спросил, но на звук отреагировали, правда с замедленной реакцией. POV Автор  — Э… Элвин? — композитор медленно повернул голову в сторону звука. Перед ним, у входа в кабинет, стоял бурундук, то опуская, то подымая голову. У них образовалась трехминутная пауза. Но после толчка в спину, Элвин смог что-то произнести.  — Как жизнь, Дэйв? — бурундук начал глупо улыбаться. — А мы тут мимо проходили… Севилл старший присел рядом с бурундуком. Только через несколько секунд он осознал, кто перед ним стоит.  — Прости… — грызун опустил голову. — Мы должны были предупредить тебя. Дэйв ничего не ответил, а только обнял своего сына, которого так давно не видел. Элвину сначала было немного некомфортно, но чуть позже сам обнял родителя. В этот момент к ним подошли и остальные.  — Ребята!  — Дэйв! — все накинулись на него с объятиями.  — Куда же вы все пропали? Я чуть с ума не сошёл! — он отпустил бурундуков, правда Тео и Эли всё ещё сидели на нём.  — Это долгая история. — начал Саймон. — У нас есть одна проблемка, которая, мы надеялись, находится у тебя, но вижу мы ошиблись.  — Давайте пройдём на кухню, и вы всё мне расскажите. Хозяин дома и остальные сидели на кухне и пили мятный чай.  — Ну рассказывайте. Что такого случилось, что вы вернулись домой только много лет спустя? Где вы были всё это время?  — Оу. — Теодор на секунду опустил голову. — Мы переехали в нашу родину. Там живёт много разных грызунов, но в основном бурундуки…  — Мы сбежали потому, что решили, что нам не место здесь. — Сай перебил Тео. — Нашу музыку уже никто не слушает, а зарабатывать на другом нам было бы здесь очень трудно, и мы вернулись в тот городок. Правда мы забыли тебя предупредить. — и тот почесал затылок.  — Ничего себе забыли?! Я уже думал вас и на свете нет. Ни слуху, ни духу. Хоть бы весточку прислали!  — Да, прости. Мы не хотели чтобы так получилось.  — Ладно. — Дэйв сделал глубокий вдох и выдох. — Так что было дальше?  — Нас сначала не принимали. Этот мэр Круз, запретил нам петь, поскольку мы выдали себя людям, и хотел нас изгнать. Мы ведь очень были популярны и там, но из-за этого жирного мы были опозорены. — Элвин был раздражен. — Но сейчас не об этом. — он посмотрел на хозяина. — У нас пропали дети.  — У вас есть дети?  — Да. Сыновья. Мы скрывали от них своё прошлое, не говорили, что умеем петь. Вот они и сбежали из дома: искать правду. Мы думали, что побегут к тебе, но… Вижу, что это не так.  — Ничего, мы обязательно их найдём. Раз они где-то здесь, я уверен, что с ними всё в порядке. Уже вечер, мы их сейчас искать не будем. Предлагаю переночевать у меня, а завтра с утра начнём поиски. Ваша комната не изменилась. Все уже давно легли спать, а Элвин сидел на пороге. К нему подошёл Дэйв.  — Почему не спишь? — мужчина сел рядом.  — Не могу заснуть. Энди так зол на меня. Я уже сомневаюсь, что являюсь хорошим отцом.  — Да уж. Отцом быть трудно. — Дэйв усмехнулся, глядя на Севилла. — Не всегда приходится быть ангелом, но дело то не в этом. Нельзя всё время воспитывать, нужно давать и любовь.  — Мне, кажется, что я вообще ему ничего не делал.  — Не опускай себя. Я уверен — ты любишь его, также как и он тебя. Просто на словах, в вашем случае, это не передаётся.  — Надеюсь ты прав. — маленькая пауза. — Я так по нему скучаю.  — Представляю, что ты чувствуешь. Элвин повернулся к Дэйву.  — Прости ещё раз. Я не хотел, чтобы так вышло.  — Я всё прекрасно понимаю. Иди спать. Они обменялись улыбками и пошли по своим комнатам. Завтра трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.