ID работы: 5014393

Парадокс

Гет
R
Заморожен
136
автор
May Amarie бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 88 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
       Раннее утро было весьма холодным. Черноволосая девушка сонно потянулась, смотря в белый потолок. Голова немного болела, но если вспомнить первый раз, когда она за час осушила две бутылки, не закусывая — нынешняя боль покажется совершенно незаметной. Встав с кровати, Сиера натянула форму; движения ее были медленными, каким-то заторможенными. Но когда она стала застегивать рубашку, вспомнила, что нужно принять душ, помыть голову, да и вообще смыть с себя все. — Ох… — девушка тяжело выдохнула и поплелась за полотенцем, после чего направилась в душевую. Сиера пообещала сама себе, что забудет все, что ее тревожит: ее работа требует полной сосредоточенности, с которой на данный момент у нее были проблемы. «Начинать жизнь с чистого листа? Или просто стереть все ненужное?» — пронеслось в голове капитана.

***

— В этом году много новичков! — радостно произнесла рыжеволосая Бланш; девушка только хотела озвучить следующую свою мысль, как Арлерт буквально с языка ее сняла. — Это хорошо: может, к нам в отряд больше людей придет. Но не факт, что они все вынесут эту службу — делать на них ставки рано, — холодно ответила брюнетка, на ходу собирая волосы в высокий хвост. Пара прядей и петухов все же была, но без зеркала и расчески трудно сделать что-то идеально. — Капитан, мне кажется, вас что-то тревожит. Расскажите? — рыжая нахмурила брови и остановилась рядом с начальницей. Голубоглазая отрицательно помахала головой, будто пыталась отогнать не только сомнения Бланш, но и какие-то свои. Год прошел, а ей до сих пор не давала покоя какая-то мысль, надежда, глупость. Готье лишь хмыкнула в ответ и продолжила свой путь. Сегодня Эрвин вызвал Сиеру на ковер, только в чем причина, якобы никто не в курсе. — Все, Бланш, стой тут. Я скоро, — Арлерт зашла в кабинет начальника после первого же стука. Почтительно кивнув мужчине, Сиера прошла к столу, за которым он сидел. — Рад, что ты не опоздала, — усмехнулся блондин, одарив брюнетку взглядом и задержавшись на ее лице. — Да не пила я! — возмутилась та, понимая что к чему. — Но всю ночь меня мучила бессонница, да, — скрестив руки на груди, она стояла в ожидании. — Подожди, сейчас Ривай с Ханджи подойдут и приступим, — произнеся эти слова, он указал на стул, приглашая сесть. — Я думала, что у тебя дело только лишь ко мне, — недовольно заметила девушка; ей сейчас никак не хотелось видеться с Аккерманом. Последние месяцы они друг друга ужасно бесили. Так казалось окружающим, так считала она.  — Сиера, что у вас за разборки с ним? — Эрвин нахмурил свои брови и нагнулся чуть вперед.  — А? Да нет у нас с этим безэмоциональным карликом никаких разборок, больно он мне нужен, — девушка почему-то представила, как Ривай пыхтит и доказывает всем, что он не карлик, и это выглядело смешно. Но Сиера никогда не видела как капитан-бездушность машет руками, злится и бурчит себе что-то под нос. — Ты точно в норме? — недоверчиво косясь на Арлерт, спросил блондин, ведь сначала она пришла с похоронным лицом, а теперь сидит перед ним и хохочет в голос. «Странная она, убеждаюсь в этом с каждым годом…» — про себя отметил командующий. Через мгновение в кабинет вошли двое опоздавших. — Отлично, вот теперь можно начинать, — Эрвин выпрямился и указал Зое на стул, стоящий в углу; Ривай же предпочел стоять между двумя девушками. — Ханджи, что там у нас с людьми? Многие ли находятся в медпункте? — вопрос был странным: они все ожидали, что Эрвин начнет любую тему, но только не о больных солдатах. Женщина сначала ступорнулась, открыв рот, а потом все же ответила: — Пять человек лежат… Трое подцепили какую-то заразу, хотя как я слышала, это не вирус. Один сломал ногу, а с другим я не знаю что, — шатенка пожала плечами. Ривай хмыкнул и спросил: — Какой болван умудрился сломать ногу на столь безопасной территории? — сейчас Сиера была с ним согласна: они уже черт знает сколько времени находились за стеной, а травмы люди все равно умудрялись получать. — Ну, этого я уже знать не могу. Эрвин, а почему ты спросил? — Дело в том, что люди опять поднимают шумиху, якобы для нас выделяют слишком много средств, вот я и подумал, что нужно сократить бюджет на чем-нибудь, — сосредоточено начал мужчина, но остановился, как только наткнулся на укоризненный взгляд Арлерт. — Можно экономить на чем угодно, Смит, но только не на лекарствах. А вдруг в корпус какая-нибудь зараза попадет? Я против этого. Неужели мы не можем просто сократить расходы на амуниции? — блондин переглянулся с майором и капитаном, после чего отрицательно покачал головой. — У нас солдаты крепкие, да и как я понимаю, в последнее время в медпункте пусто, но мы все равно вкладываемся… Если не обновлять ремни, УМП, то на оной из вылазок это может стоит жизни целому отряду, — на ответ командора голубоглазая закатила глаза. «Ханджи, Ривай, вы чего молчите в тряпочку? Все устраивает?» — немой вопрос, но, кажется, майор умела читать мысли. — А почему вдруг сейчас ты стал так суетится? Нам и до этого от гражданских доставалось, — Зое поправила очки и села поудобнее. — До этого нас так сильно и не трясли; сейчас пошли указы сверху, еще и военная полиция прессует, — недовольно подмечает мужчина крутя в левой руке карандаш. — Ублюдки, что им спокойно не живется? Сидели бы под боком короля да помалкивали, — Эрвин давно заметил, что если капитану Арлерт что-то не нравится, она не отступит, будет всеми силами доказывать свое и, как правило, докажет. — Итак, Эрвин, что ты от нас хочешь? — выдал молчавший до этого Ривай. — Стойте, может, сейчас вообще ничего не делать — посмотрим, что они предпримут? — Сиера нагло перебила Смита; ей очень не хотелось, чтобы к медицине так пренебрежительно относились: потом же боком выйдет. Хаджи согласно кивнула: все это время она сидела с точно такими же мыслями. Ограничивать разведкорпус в чем-то было неудачной идеей, они ведь не зря собирают столько денег. Никто ничего себе не забирает, как в случае с полицией. После поддержки Зое Смит глянул на капитана Ривая, но тот молчал. — Думаю, что можно попробовать. Ривай, ты согласен? — наконец, выдал Эрвин и поднял на мужчину глаза. — В любом случае, эти зажравшиеся солдаты, зовущие себя охраной короля, не успокоятся. А люди рано или поздно заткнутся, видя, что они кудахчут зря, и до их слов никому нет дела, — спокойно, даже как-то отрешенно закончил Аккерман. Командор согласился, но что-то ему подсказывало, что добром это все может не кончиться: как бы гражданские не подняли бунт. Однако люди должны понимать, что разведкорпус не делает ничего того, что может плохо сказаться на человечестве, а напротив. — Ладно… Значит, будем ждать. Ханджи, Сиера, можете идти. Ривай, будь добр, останься: разговор есть, — выдохнул Эрвин, после чего Зое кивнула и, резко встав, ушла. Арлерт же недовольно смотрела на обоих мужчин, но, ничего не сказав, вышла: ей на сегодня хватит мозговой нагрузки, сейчас еще Бланш налетит с вопросами.        Был уже вечер, но идти на ужин черноволосая отказалась: аппетита не было с самого утра. Девушка легла на застеленную кровать и начала чтение какой-то старой, потрепанной книги. «Все настолько тихо, что напоминает дом, надо же…» — подумала Арлерт, после чего она перелистнула страницу. Остаток дня она точно проведет в этой комнате на этом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.