ID работы: 5014393

Парадокс

Гет
R
Заморожен
136
автор
May Amarie бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 88 Отзывы 38 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
— Капитан Арлерт, как считаете, скоро ли мы отправимся за стену? — как-то по-детски воодушевленно спросила Бланш; за сегодняшний день она порядком достала Сиеру: носится весь день за ней, вопросы какие-то задает. — Слушай, Бланш, иди займись делами. Как только командир сообщит нам что-то новое, ты узнаешь об этом, — рыжеволосая потупила взгляд и, кивнув, ушла. Нельзя было не заметить, как она надулась. «Неужели так тяжело выполнять свои обязанности и не лезть куда тебя не просят?!» — да, сегодня Арлерт встала не с той ноги, и она это не отрицала. — Сиера, а ну, стой! — раздался крик Зое на весь коридор, который заставил брюнетку вытянуться словно струна. — Что-то случилось? — вопрос был больше похож на утверждение. Зое подошла ближе и, притянув, прошептала, — У вас с Риваем сегодня, так сказать, командная работа. «Что за? Смит там вообще с головой дружить перестал?» — пронеслось в голове девушки. Она плохо понимала, почему об этом ей говорит Ханджи; она плохо соображала, что подразумевают под «командной работой», но вопросов лишних задавать не стала. Сиера лишь вопросительно изогнула бровь. В силу юного для капитана возраста ей не всегда удавалось сдерживать эмоции, поступать как требует кодекс, а не сердце. Вот и сейчас жутко хотелось топнуть ногой, начать возмущаться и уйти, ослушавшись приказа. — Ну, там ничего серьезного, просто Аккерману свыше приказали заполнить кучу бумаг. У меня есть задания: нужно еще с титанчиками разобраться, Захарису самому помощь нужна: он забыл сдать прошлый отчет — тоже будет заполнять. А вот ты, как понял Эрвин, свободна, поможешь Риваю, — как-то странно хихикнула Зое, чем вызвала недовольство капитана. — Да ну, а меня никто не собирается спрашивать? Да и к тому же, я не поверю, что Ривай согласился принять помощь от меня, — Сиера скрестила руки на груди. — Уж прости, но ведь ты и правда свободна. Целыми днями не знаю чем занята, — Зое широко улыбнулась, а потом продолжила:  — А еще, это был приказ Смита, так что ни ты, ни Ривай не сможете отказаться. — Господи, дай мне сил пережить вечер с этим человеком-кирпичом. Что за бумаги, не в курсе? — Сиера сказала это на одном дыхании, после чего сделала глубокий вздох. — Не знаю, это уже Ривай тебе объяснит. Ладно, Арлерт, я пойду, а ты поторопись. Аккерман не любит, когда опаздывают, — снова смешок. Брюнетка хотела что-то возразить, но Зое уже ушла. «Чертов день, чертовы бумаги, чертов Ривай!» — мелькнуло в голове девушки, после чего она направилась в кабинет Аккермана. Дойдя до цели, Сиера вошла без стука: особыми манерами она никогда не отличалась. В помещении мужчины не оказалось, поэтому голубоглазая чувствовала некое смущение: она в чужой комнате без ведома хозяина. — Тебя родители не учили стучать? — послышался ледяной тон, от которого дрожали все солдаты, но только не Сиера: она уже выросла, больше не страшно. — А тебя не учили, что заставлять даму ждать, как минимум, невежливо? — с усмешкой спросила Арлерт. Только вот вопрос капитану, похоже, не понравился. — Чтобы вовремя приходить, я должен видеть перед собой даму, а ты уж точно не воплощение воспитанной и статной девушки, поэтому сначала докажи мне, что ты собой представляешь хоть что-нибудь, — он сказал это с такой насмешкой, что Сиера невольно захотела врезать грубияну. Да, она солдат, да, порой она ругалась словно сапожник, но она относилась к слабому полу, поэтому заслуживала к себе хотя бы каплю уважения. Аккерману это было непонятно, поэтому он всегда, с самого ее поступления в разведкорпус, пытался задеть побольнее, показать, что она — ноль, и у него это почти всегда получалось. Правда, когда она получила звание «капитана», подколы при всем отряде закончились, потому что отныне они стояли на одной ступени. — Не переживай, я тоже умею вести себя женственно, просто ты этого не видел. И если я для тебя пустое место, держи свое мнение при себе, Аккерман, — скрипя зубами произнесла Сиера. Хмыкнув на ее выпад, Ривай сел за стол и достал стопку бумаг. Арлерт протащила по полу еще один стул; она делала это медленно, раздражая звуком сослуживца. Наконец сев, Сиера посмотрела на мужчину. Казалось, он ее не замечал, но это только казалось. Брюнетка отметила, как хорошо выглядел Ривай. Нельзя было отрицать, что он был симпатичен, можно было даже сказать, «в ее вкусе». Правда, Арлерт предпочитала высоких. Хотя она бы отбросила и этот факт, не будь у него такой дерьмовый характер. — Аккерман, дай мне уже начать работу, чтобы я могла все написать и свалить отсюда, — буркнула Сиера, чем заставила Ривая на нее посмотреть. — Если ты думаешь, что мне нравится твоя компания, то ты сильно ошибаешься. Ты тут только потому, что так сказал Эрвин, не больше, — спокойным тоном ответил брюнет, однако в голосе промелькнуло раздражение. Девушка решила заткнуться: ссориться с Риваем не хотелось, итак весь отряд косится на них, даже Смит начал не о том думать.

***

       Прошло два часа с момента, как девушка пришла в этот кабинет, убранный идеально, — ни пылинки, ни соринки, — казалось, даже в ее комнате нет такого порядка. Ривай почти закончил работу со своей стопкой, а вот Сиере оставалась еще половина. Девушка всегда была медлительна в этом плане: ей было жутко лень писать и читать что-то, особенно по принуждению. — Ты только мешаешь; не было бы тебя тут, я бы уже все закончил, — с недовольством сказал Ривай. Девушка сжала зубы, прикусив язык. — Закройся, Аккерман, очень прошу. Я помогаю тебе лишь потому, что так сказал Смит, — но неожиданно в голове Арлерт что-то перемкнуло и она, бросив на стол письменную принадлежность, встала, с шумом отодвинув стул. Ривай не поднял даже головы: ему хватало того, что он слышал все, что творилось вокруг. — Что же, если так, то я доложу Эрвину, что ты закончила свою работу. Свободна, — откинувшись на спинку стула, мужчина развернулся на сто восемьдесят градусов. Арлерт не была истеричкой, только не при нем. Высоко вздернув голову, она спокойным шагом покинула комнату. С одной стороны, ее выперли, но с другой — оставаться там не было никакого желания: она наплевала даже на гордость. «Ненавижу тебя, Аккерман, ненавижу», — думала голубоглазая, выходя из помещения. Сиера аккуратно закрыла дверь, не хлопая ею, однако, если на чистоту, ей очень хотелось это сделать. — Идите все к черту! — выкрикнула Арлерт, закрыв дверь в свою комнату на замок, после чего со злостью швырнула лежащую стопку книг к стене. Брюнетка сама не понимала, что ее так зацепило: она и раньше вступала в перепалки с Риваем. Но ей еще никогда не было обидно настолько.        Успокоившись, Арлерт собрала все разбросанные книги и легла на кровать. На часах было уже одиннадцать, но сон не шел. Мысленно Сиера пообещала сама себе, что больше никогда не переступит порог той комнаты. Пора прекращать давать людям возможность вытирать об себя ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.