ID работы: 5014393

Парадокс

Гет
R
Заморожен
136
автор
May Amarie бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 88 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пятая глава. Встреча.

Настройки текста
       Я неслась на всех парах и пару раз споткнулась о собственные ноги. Небрежный пучок, который я успела собрать по дороге, практически распался. Теперь волосы лезли в глаза и рот, мешая разглядеть дорогу — один из минусов густой шевелюры. Сначала Арнольд бежал за мной, прося остановиться и держать себя в руках. Но потом понял, что сбавлять скорость я не собираюсь, и стал просто идти следом чуть быстрее обычного. В голове лихорадочно метались мысли: что сказать? Как объяснить ему то, что я жила с ним за одной стеной и не пыталась его искать, — вернее, пыталась, но не нашла? Да и вообще, как должна реагировать сестра, которая не видела брата с самого его детства?       Я очередной раз споткнулась и полетела вниз, содрала кожу на ладонях и заставила ранку на коленке снова кровоточить. «Да ну нахер, не до этого!» — прошептала я, но слишком быстро и неразборчиво. Тут же подскочила на ноги и снова побежала. Была почти у цели. Несмотря на все мое желание, надо было держать себя в руках, а то покажусь истеричкой не только майорам, но и уже бывшим кадетам. Я слышала голос совсем рядом — кажется, это была Зое. Да, ее интонацию я узнаю везде. Собрав всю свое волю и сжав руки в кулаки до такой степени, что побелели костяшки, я выдохнула и зашла.       Сердце пропустило удар. Кажется, на секунду я забыла как дышать. Глаза скользнули по двум фигурам. Мальчик и девочка, чем-то похожи. Девчонка смотрела на все с некой отстраненностью, вся ее поза показывала на то, что она личность закрытая. Ее выражение лица чем-то напоминало Аккермана, он такой же холодный. А вот у парнишки взгляд был живой, немного напряженный, но в тоже время радостный. Чем он так доволен, интересно? Меня чуть не повело в сторону — я сама не поняла, когда успела потерять ориентацию. Секунда, и мои глаза остановились на миловидном мальчишке: белоснежные длинные волосы, невысокий рост, глаза… У него были глаза моей матери: такие же большие, нежно-голубого цвета, большие и светлые. В них читался испуг или же растерянность. Он посмотрел на меня и замер. Отчего-то я была уверена, что это мой брат. И если я ошибусь, закопайте меня заживо, ибо стыд мой смешается с презрением к самой себе. Смит улыбался. Значит я права, так ведь?       Я сделала шаг вперед, он сделал тоже самое. Забавно. А ноги-то трясутся, да и руки. Меня просто трясло, будто припадочную. Не сдержалась. Резко преодолев между нами расстояние, я протянула руки и соединила подрагивающие конечности в замок за его спиной. Он опять повторил все за мной, только прижался сильнее. А я не выдержала, ноги подкосились и мы оба осели на пол. Для Ривая выглядело бы жалко, наверное. А у меня на глаза выступили слезы. «Только не плакать, Сиера, только не сейчас». Наверное, стоило что-то сказать, но у меня язык будто отсох. А может, и это к лучшему. Когда нужно что-то сказать, слова становятся лишними. Я услышала радостный смех Ханджи, которая говорила о том, что надо верить до последнего. — Армин, знал бы ты, как вы с мамой похожи, — сипло прошептала я и вцепилась в его одежду руками, боясь, что он растворится. Я была папиной дочкой, это однозначно. Мне достались и его черные, как смола, волосы, и болезненно-бледный оттенок кожи, разве что голубые глаза и длинные прямые ресницы были у меня от матери. Хотя нет, миниатюрным ростом я тоже пошла в самую прекрасную и красивую женщину на свете. Мне показалось, или он всхлипнул? Ребенок, чего я еще ожидала. Мои губы растянулись в довольной улыбке, после чего я немного отстранилась от брата, всматриваясь в его лицо. Личико у него было таким кукольным, что, если на него надеть платье, завить ему волосы и использовать немного косметики, у меня была бы прекрасная сестричка. От своих мыслей я начала улыбаться еще шире. А он и правда чуть ли не плакал: я заметила, как в уголках его глаз выступили слезы. Я рывком встала с пола и потянула его за собой. К нам подошли те самые мальчик с девочкой. — Здравствуйте, Сиера, я друг Армина — Эрен Йегер, — шатен протянул мне руку и я с удовольствием ее пожала. Видимо, майоры и командующий уже успели им что-то обо мне рассказать. Его рука была теплой, немного шершавой. А сам он был довольный до ужаса: казалось, что это он сейчас обрел семью, а не его товарищ. После чего я взглянула на его подругу (или кто она ему?). — А ты? — девочка подняла на меня свои темные глаза и протянула руку, говоря: — Меня зовут Микаса Аккерман, я тоже являюсь подругой вашего брата, — ее ладонь была чуть-чуть меньше моей, холодной. Силы ей не занимать: это я поняла, когда у меня хрустнула пара косточек. Я довольно кивнула. Не знаю, что на меня нашло, но я собрала в охапку всех троих и прижала к себе. Кажется, во мне проснулись материнские инстинкты, о которых я ранее не задумывалась. Хотя нет. Когда я в первый раз увидела Ривая, я построила нам минутную семью: трое детишек и мы, два лучших солдата. Но мои мечты не продлились дольше часа: он разочаровал меня в первый же день нашего знакомства. — Эй, народ, я безмерно рада за вас, но нам стоит наконец впустить сюда других желающих поступить к нам в корпус. А то, боюсь, они могут взвесить все за и против и сбежать вслед за остальными, — хихикнула Зое, и я отпустила эту милую троицу. На лице Микасы читалось мимолетное удивление: видимо, она не ожидала столь нежных объятий от почти незнакомой женщины, — девушки, если быть точнее. Я ведь не такая старая? А вот Эрену, похоже, понравилось; да и вообще, как я поняла, он был более открытым и доброжелательным. — Согласен, — сдержанно произнес Смит, и через секунду громкий крик Ханджи заставил всех завалиться в помещение. — Что же, новички, добро пожаловать в Разведкорпус! — чуть громе обычного сказал Эрвин, осматривая каждого присутствующего. Моей же радости не было предела: я нашла то, что отныне заставило меня жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.