ID работы: 5014648

Since we were eighteen

Слэш
PG-13
Завершён
3944
автор
Размер:
157 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3944 Нравится 561 Отзывы 727 В сборник Скачать

Намджун/Сокджин; bts

Настройки текста
Примечания:
— Ненавижу! — взвыл Джин, взглянув на себя в зеркало с утра. — Долбаный мудак, когда же ты уже облысеешь! Его торчащие после сна во все стороны волосы почти светились вполне себе красивым стальным цветом. Джин бы даже не особо придал этому значения, — он привык к тому, что стабильно раз в месяц его волосы из одного сумасшедшего окраса меняются в другой — если бы не важное собеседование в крупной фирме, куда точно не принимают крашенных в дебильные цвета. — Ну хоть бы цвет нормальный выбрал, — ныл Джин, вытягивая по прядке волосы и рассматривая их. — Неформал, мать твою… Наверняка где-то на другом конце Сеула, или на другом конце Кореи, или на другом конце света его дражайшая родственная душа с любовью смотрела в зеркало на свои вновь покрашенные волосы. Сокджин искренне сомневался, что такая частая окраска способствует здоровью волос, но поделать ничего не мог. Сокджин искренне свою родственную душу возненавидел еще в тот раз, когда накануне вступительных экзаменов в Национальный Сеульский университет его паре вздумалось перекраситься в морковно-рыжий. Волосы Джина словно горели огнем, весь экзамен он слышал смешки и перешептывания со всех сторон, сидя в центре аудитории, похожий на маленький костер. Экзамены он тогда, конечно, завалил. И еще с того раза понял, что судьба выбрала для него родственную душу из того типа людей, которых Джин терпеть не мог.

***

Перед выходом Сокджин снова взглянул в зеркало, тяжело вздыхая. Черный костюм сидел на нем безупречно, впрочем, как и всегда, подчеркивал мужественную фигуру, не лишая при этом изящества, но волосы… привлекали слишком много внимания. Джин вышел из дома без надежды получить работу, к которой стремился так долго, но со стойкой ненавистью к своему соулмейту. Короткая дорога от подъезда до машины казалась Джину сущим адом, потому что он почти чувствовал, как к нему липнут, словно чья-то выброшенная жвачка, взгляды прохожих. Наверняка они думают, что я выгляжу как клоун. Наверняка они все смеются надо мной. Сегодня вечером напьюсь. Сокджин сел в машину и всю дорогу до офиса молился, хотя перестал верить в бога еще с того дня, как бог послал ему такого пришибленного соулмейта. Джин, по правде, со страхом представлял его себе. Почему-то каждый раз, когда его волосы вновь меняли окрас, в его голове возникал образ худощавого, покрытого татуировками и пирсингом рэпера или длинноволосого дурнопахнущего хиппи. Сокджину в жизни не нужен был никто покрытый пирсингом. И, тем более, дурнопахнущий.

***

Сокджин подошел к столу секретарши, собирая в себе крупицы утраченного по дороге мужества. — Здравствуйте, — голос сорвался на середине, Джин откашлялся и попробовал снова. — Здравствуйте! — Ким Сок… — девушка подняла глаза и в изумлении приоткрыла рот. Да, да, хотелось раздраженно сказать Джину. Я выгляжу как клоун. Но вовсе не обязательно так пялиться. Но он только неуверенно улыбнулся. Девушка, видимо, уже сама поняла, что она откровенно пялилась. Она покраснела и смущенно опустила взгляд. — Ким Намджун ожидает вас в своем кабинете, — выпалила она и поспешно уткнулась в компьютер. Сокджин на секунду замер у двери, крепко держась за ручку. Будь что будет, в отчаянии решил он, открывая дверь и смело шагая внутрь. Кабинет был просторный и светлый, с большими окнами и кожаными креслами. Сидящий за столом мужчина поднял взгляд, и, черт возьми. — Точно напьюсь, — выдал Джин, не успев подумать. В животе скрутило болезненно-приятно, а Джин все смотрел на мужчину напротив, мельком осознавая, что пялится сейчас так же, как секретарша минуту назад на него. Мужчина удивленно оглядывал Сокджина и, видимо, реальность и для него оказалась весьма неожиданной. У Ким Намджуна были красиво уложенные стального цвета волосы.

***

— Я думал, что ты окажешься хиппи или рэпером, — откровенничал Джин, сидя напротив Намджуна в кафе. — Я был, — засмеялся Намджун, показывая миру очаровательные ямочки. У Сокджина от этих ямочек мурашки табуном пронеслись по позвоночнику. — Андеграудным рэпером. До того, как унаследовал компанию. Но привычка красить волосы осталась. Сокджин тонул в глубоком спокойном голосе Намджуна, ненависть к нему как-то выветрилась, растворилась в темных красивых глазах собеседника. — Твоя привычка доставляла мне много неприятностей, — заметил Джин. — Извини, — пожал плечами Намджун, но в его лукавой ухмылке не было ни капли сожаления. — Знаешь, ты очень красивый. Просто невероятно. Когда ты зашел в кабинет, я думал, что это сон. Нельзя быть таким красивым. Джин почувствовал, как предательская краска заливает щеки. Может, люди провожали его взглядами совсем не из-за странного цвета волос? — Я, кстати, принимаю тебя на работу, — невзначай добавил Намджун. Джин только открыл рот, чтобы выдать какую-нибудь колкость, как Намджун потянулся к нему через стол и прижался губами к губам. Все колкости — как, впрочем, и все мысли в целом — вылетели у Джина из головы. Когда Намджун разорвал поцелуй, Сокджин изумленно распахнул глаза, рассматривая его вблизи. Татуировок у него не было, зато было много родинок, похожих на рассыпанные по небу звезды. Сокджин задумался, сколько желаний он может загадать. — И в следующий раз я буду перекрашиваться в блондина, — вывел Джина из забытья голос Намджуна. Возмутиться, впрочем, ему не дали уже испробованным способом. Может, блондин — это не самый плохой вариант, подумал Сокджин, закрывая глаза и отвечая на поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.