ID работы: 5014648

Since we were eighteen

Слэш
PG-13
Завершён
3944
автор
Размер:
157 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3944 Нравится 561 Отзывы 726 В сборник Скачать

Чонгук/Югем, Тэхен/Хосок; bts/got7

Настройки текста
Примечания:
Чонгука просто дико, до ужаса бесит тяжелое дыхание Тэхена над ухом, но он слишком сосредоточен, чтобы высказать ему свое недовольство. Он сжимает в подрагивающих пальцах тяжелое круглое зеркало и неотрывно вглядывается в свое отражение, но в ответ на него смотрят лишь его собственные взволнованные глаза. Тэхен, прижавшийся к нему всем телом, тоже пристально смотрит в зеркало, и отводить взгляд не желает ни при каких условиях, поэтому им приходится лишь гадать, сколько осталось до тех пор, пока заветные стрелки коснутся двенадцати, и отражение пойдет рябью, открывая им завесу их будущего. В конце концов дыхание Тэхена — прерывистое, громкое, горячее, — выводит Чонгука из себя, и он, не оборачиваясь, пихает его под ребра. — Тэхен, возьми ты уже свое зеркало, — шипит он раздраженно. Пошатнувшись, Тэхен возмущенно что-то бурчит, но тут же бросает взгляд на часы и дергается вперед. — До полуночи минута! — голос подскакивает на несколько октав, и Чонгук на автомате крепче сжимает пальцы — костяшки начинают белеть. Расширенные в страхе и предвкушении глаза впиваются в знакомое лицо напротив, а сердце колотится так, что кажется, вот-вот проломит грудную клетку. У него жутко кружится голова, а зеркало то и дело выскальзывает из потных ладоней, еще и Тэхен за спиной сбивает с толку, но все, что имеет значение, это то, что через пару мгновений он увидит в зеркале лицо предназначенного ему человека, и от этого осознания все внутри скручивается в тугой узел. Было немного страшно, волнительно, ведь в зеркале можно увидеть кого угодно. Гладкая поверхность стекла идет рябью, словно в спокойную воду кинули камень, — как и описывал Юнги-хен. Чонгук всматривается в отражение и… Тэхен сзади отшатывается, вскрикнув и прижав ладонь ко рту, а Чонгук все смотрит и смотрит на свое отражение, ничего не понимая. Момент уже прошел? — Это что, шутка такая? — бормочет он себе под нос, всматриваясь в свои глаза, оглядывая свой нос, изгиб рта, лоб. В отражении никто не появился. Он опускает зеркало, чувствуя разочарование, такое сильное, что оно высасывает из него все остальные эмоции. Он оглядывается и смотрит на Тэхена, глаза которого наполнены слезами. — Что у тебя? — спрашивает он, хотя ему, по большому счету, абсолютно все равно. У него нет предназначенного. — Хосок-хен… — выдыхает Тэхен, и Чонгук только усмехается.

***

Тэхен с порога бросается на шею Хосоку, вжимая того в стену, а Юнги удивленно смотрит на мрачного Чонгука, входящего вслед за другом. — Что это с ним? — он кидает многозначительный взгляд на прилипшего к Хосоку Тэхена, а Чонгук только пожимает плечами. — Он увидел в отражении Хосока, — в этот момент Тэхен втягивает Хосока в поцелуй, а тот, наконец отойдя от шока, крепко обнимает его руками. Юнги закатывает глаза и тянет Чонгука за собой на кухню. — Что ж, этого следовало ждать, — говорит он, включая электрический чайник, пока Чонгук устало оседает на стул. — Хосок очень долго терпел. — Зачем? — спрашивает Чонгук, хотя ему все так же все равно. Ему нет дела до других, когда у самого в груди — большая дырка. У него нет предназначенного. — Боялся, что Тэхен отвергнет его, испугается или еще что, — отвечает Юнги. — Боялся навредить. Люди, у которых есть предназначенные, так глупеют. Чонгук становится еще мрачнее — кажется, над ним вот-вот появится туча и засверкают молнии. — Мелкий, а ты что в зеркале увидел? Чонгук поднимает на хена потемневший взгляд.

***

Хохот Сокджина слышит весь чертов Сеул, Чонгук уверен. Намджун на другом конце гостиной передразнивает его, но так, чтобы сам Сокджин не услышал. — Клянусь богом, если бы ты очутился в саванне, прайд львов принял бы тебя за гиену, — язвит Юнги, уставший от этих жутких звуков. Сокджин захлебывается смехом. Хосок тоже улыбается — он бы, возможно, заржал в унисон со старшим, если бы не боялся получить от Тэхена. Все-таки Чонгук его лучший друг, а он не любит, когда над его лучшим другом смеются. Чонгук сидит на полу, переводя убийственный взгляд с одного идиота-хена на другого, и ему откровенно хочется показать каждому из них, чему он научился на занятиях каратэ. — А говорят… — Сокджин едва переводит дыхание, вытирая уголки глаз. Юнги поглаживает его по спине. — А говорят, что я самовлюбленный… Предназначенный Чонгука… Тут он снова срывается в хохот, а Чонгук искренне недоумевает — что в его ситуации такого откровенно смешного? Еще ему интересно, как Юнги вообще Сокджина терпит, но это уже второй вопрос. — Предназначенный Чонгука — он сам, — выдавливает Сокджин и ржет еще громче. Намджун не выдерживает, поднимается с кресла и идет к выходу, утешающе хлопнув Чонгука по плечу. — Такого же не может быть, — прерывает смех Сокджина сидящий у Хосока на коленях Тэхен. — Как он мог никого не увидеть? Зеркало ведь пошло рябью. — Может, рябь пошла из-за тебя, — предлагает Хосок. — Ты ведь тоже в зеркало смотрел. Тэхен поворачивает к нему лицо, и его глаза тут же наполняются бесконечной нежностью, взгляд смягчается. У Чонгука нет сил на них смотреть, но он все же задумывается на секунду, как Тэхен мог так долго не замечать точно такого же взгляда Хосока, направленного на него самого. — Нет, — качает головой Юнги, похлопывая по спине начавшего икать Сокджина, — рябь видит только тот, кто должен увидеть предназначенного. Для остальных зеркало не меняется. И это только сильнее все запутывает.

***

Чонгук смотрит с балкона вниз на горящий Сеул, и ему так одиноко, как не было еще никогда в жизни. Он впервые чувствует себя так, словно он в этом огромном городе совсем один — у каждого из его лучших друзей есть кто-то важнее него, а у него самого в сердце абсолютная пустота. Так бывает с теми, кого природа лишила родственной души. Он сотню раз прокручивал в голове образ, который может показать ему зеркало, он думал о том, каким будет этот человек, какими будут его руки, его голос, веселым он будет или тихим, умным или легкомысленным. Чонгук заранее этого человека любил. Он никогда даже не думал, что такого человека — его человека — может просто не существовать. И ему становится так нестерпимо грустно, что ноет под сердцем. Такую боль сигаретами не заглушишь, поддержка друзей эту боль не излечивает, особенно когда у каждого из друзей есть кто-то ближе. Чонгук просто хотел быть для кого-то на первом месте. Он хотел быть у кого-то в мыслях последним перед сном и первым по утру. Он хотел, чтобы кто-то нуждался в нем, любил его больше всего на свете. Он хотел быть не запасным вариантом, а единственным. У Тэхена теперь есть Хосок, у Юнги Сокджин, у Намджуна Чимин. А у Чонгука теперь есть только бесконечное одиночество. Он щелчком отправляет тлеющую сигарету в свободный полет, и ему кажется, что вниз летит его сердце.

***

Чонгук распахивает дверь и ему очень хочется этой дверью съездить по наглой ошалевшей роже Тэхена. — Тэхен, ты дебил? — наивно спрашивает он, хотя вопрос уже давно риторический, и ответ ему давно хорошо известен. — Быстро! — вопит Тэхен, заталкивая его в квартиру и подталкивая в сторону ванной. — Скорее собирайся, выходим! — Иди к черту, семь утра, совесть имей, — вопит Чонгук в ответ, а потом Тэхен пихает его под ледяной душ, и голос Чонгука взлетает до писка. — Да ты больной! Но получилось действенно — Чонгук тут же просыпается окончательно. Злой, как черт, он натягивает на себя свободные светло-голубые джинсы и белую футболку, влезая в свои любимые ботинки, и уже подходит к входной двери, когда замечает застывшего Тэхена, не спускающего с него ошарашенного взгляда. — Какого хрена ты застыл? — шипит он, и Тэхен тут же сбрасывает с себя наваждение, выскакивая за дверь первым и утаскивая за собой младшего, беспрерывно что-то вереща по дороге к остановке. За несколько метров до нее он замирает, схватив Чонгука за запястье и пристально глядя в его глаза. — Я увидел его случайно и попросил не уходить, потому что я, кажется, все понял. — Кого — его, а? Что понял? — раздражается все сильнее Чонгук, и голос Тэхена понижается до едва слышного шепота. — Твоего двойника. Из-за остановки появляется фигура парня, и Чонгук медленно поднимает взгляд. Черт возьми.

***

— Я не могу в это поверить, — качает головой Чонгук, не отрывая взгляда от своего отражения. — Я, если честно, тоже, — улыбается отражение в ответ, и от этой улыбки внутри у Чонгука все превращается в мед. — Когда в зеркале увидел самого себя, подумал, что сошел с ума. Его отражение одето в белую футболку, светло-голубые джинсы и тяжелые ботинки песочного цвета. У его отражения темные волосы и проколы в ушах — ровно столько же, сколько и у него. У его отражения такие же глаза, такая же улыбка, даже рост такой же. Ну, возможно, отражение чуть выше. Только голос отличается. — Боже, — Чонгук прикрывает глаза ладонью. — Боже, это какой-то анекдот. — Точно, — смеется отражение, и смех у него мягкий и приятный, совсем не как у Сокджина. — Стоило встретить тебя, чтобы понять, что мы совсем не похожи. Ты намного красивее. Ты просто прекрасный. Чонгук убирает ладонь и с улыбкой смотрит на парня напротив. — А я хотел сказать, что ты прекрасен, — он смеется тоже, не в силах отвести от парня взгляд. — Какое совпадение, что мы выглядим почти как близнецы, — шутит он, но его смех гаснет, когда Чонгук подается вперед, замирая в паре миллиметров от его лица. — Югем, — шепчет он едва слышно, и глаза у Югема становятся серьезнее, он неотрывно смотрит на Чонгука, и в его взгляде Чонгук видит столько же обожания, сколько было во взгляде Тэхена, когда он смотрел на Хосока. — Я так люблю тебя, Югем. Оставшиеся миллиметры сокращает уже Югем, вжимаясь губами в губы Чонгука и улыбаясь в поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.