ID работы: 5014648

Since we were eighteen

Слэш
PG-13
Завершён
3944
автор
Размер:
157 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3944 Нравится 561 Отзывы 727 В сборник Скачать

Хосок/Тэхен; bts

Настройки текста
Примечания:
Король бледен, как полотно, черные глаза резко выделяются на худом лице, заросшем щетиной. На своем троне он выглядит маленьким и слабым, отчаявшимся, и Сокджину его почти жалко. — Тэхен слабеет с каждым днем, — осипшим голосом сообщает король. Сокджин сочувственно кивает, стоя напротив и ожидая приказаний. Приказаний не будет — что делать с больным сыном король не имеет понятия. Лучшие лекари со всей страны приезжали в замок, чтобы постоять над мечущимся в лихорадке принцем и с сожалением покачать головой — с такой болезнью они не сталкивались, и вылечить его не смогут. — Что мне делать, Сокджин? Что мне сделать для него? Сокджин хмурится, когда встречает отчаянный взгляд мужчины. Не короля — отца, теряющего своего единственного, своего любимого сына. Сокджину тоже больно. Он любит Тэхена — все жители любят. Тэхен добр, умен, красив. Тэхену хочется доверять, его хочется слушать, за ним хочется идти. Все знали, что с его приходом к трону наступит расцвет государства — конец войнам, конец нищете, конец безграмотности. В Тэхена верили так же непоколебимо, как верят в то, что солнце встает на востоке. После того, как он заболел, вся страна погрузилась в уныние. После того, как стало понятно, что болезнь невозможно вылечить, а состояние принца ухудшается с каждым днем, на улицах больше не встречались улыбки, не слышался смех. Жители преждевременно начали оплакивать бедного юношу. Король смотрит на него с надеждой — той самой, которая остается, когда страшное уже близко, и ты понимаешь, что этого не избежать, но какая-то часть тебя, маленькая, почти незаметная часть все еще надеется. Такая надежда отдает отчаянием. Сокджин прячет взгляд, не решаясь озвучить единственную идею, которая появилась у него совсем недавно. За такую идею его вполне могли вздернуть на виселице. — Говори все, Сокджин, — просит король, подаваясь вперед. Костлявые пальцы вцепляются в подлокотники с такой силой, что ногти белеют. И добавляет мягко, почти умоляюще: — Пожалуйста. — Ваше Величество, — Сокджин склоняется в поклоне. — Заранее прошу простить меня за эти слова. Но что, если… Что, если попросить о помощи Хоупа? Король вздрагивает, глаза у него стекленеют, а темные брови сводятся к переносице. — Что? — глухо спрашивает он. — Его казнят через двое суток. Я уверен, что это он проклял Тэхена, а ты предлагаешь просить у него помощь? — Ходят слухи, — Сокджин уже сильно жалеет, что не смог удержать язык за зубами, но теперь пути назад нет, — что он лечил людей и от более страшных болезней. — Он колдун, — рычит король. — Он связан с темной магией, с нечистой силой. Он колдун, не лекарь, Сокджин! — Но, Ваше Величество, — Сокджин в порыве эмоций подается вперед, и король угрожающе сужает глаза, — неужели у вас есть выбор? Тэхен ведь умирает! Король судорожно выдыхает, откидываясь назад, и закрывает воспаленные глаза. Он знает, что его сын умирает, но каждый раз осознание этого словно сбивает его с ног. Поверить в это невозможно, слишком больно, слишком. Раз за разом мысль о том, что Тэхен умирает, что его любимый сын умирает оставляет глубокие раны на его сердце. Мужчина не может — не хочет — представлять, что станет с его сердцем в тот момент, когда перестанет биться сердце Тэхена. Сокджин прав — у него нет выбора. — Пошлите за ним стражу, — не открывая глаз, приказывает король, и Сокджин не может сдержать облегченной улыбки.

***

Парень выглядит расслабленным, абсолютно спокойным — на его лице нет следов бессонных ночей, голода, страха. Он стоит прямо, чуть откинув голову, и на его красивых губах блуждает едва заметная улыбка. От него исходит сила — прямая и мощная, как солнечный свет, эту силу нельзя потрогать, ее нельзя увидеть, она не проявляется в чем-то конкретном, но она есть, в каждом его жесте, взгляде, в каждом слове. Эта сила пугает и притягивает, завораживает, как завораживает ночных бабочек огонь лампады. Парень красив, и красота эта не явная, как у Тэхена, не броская, как у Сокджина, а скрытая, словно идущая изнутри, подсвечивающая каждую черту точеного лица. От него очень сложно отвести взгляд. — Я все думал, — улыбается чуть шире парень, — когда вы решитесь послать за мной. Король хмурится и молчит. Хоупа он боится — это трудно скрыть, и парень явно об этом догадывается. Его боятся все. У него просят помощи, только когда единственная оставшаяся надежда — это он. — Если ты не сможешь помочь ему, — едва размыкая губы, говорит король, — тебя казнят. — А если смогу? — парень склоняет голову набок, не переставая улыбаться. Весь он — уверенность в своих силах, спокойствие и полный самоконтроль. — Мы отпустим тебя на свободу, — через силу шипит король. — А если мне не нужна свобода? — приподнимает брови он. — Что, если я хочу служить у вас? — Ах ты… — король резко встает со своего трона, но ловит предостерегающий взгляд Сокджина, и глотает свою ярость, падая обратно и закрывая глаза ладонью. — Все, что хочешь, — говорит вместо него Сокджин, и никто не замечает, как он подмигивает парню. — Ты получишь все, что захочешь, если вылечишь принца. — Договорились, — легко пожимает плечами он. — Ведите меня к нему. И первое условие — сопровождать меня должен только ваш прекрасный советник. Никто больше. Король кивает, хоть предложение и не вызывает у него доверия. Сейчас он готов согласиться на все, что угодно.

***

Они с Сокджином быстро идут по лабиринту коридоров, сворачивая то налево, то направо. Сокджин серьезен и напряжен, парня рядом с ним пробивает нервная дрожь. — Не думал, что ты можешь так волноваться, — усмехается Сокджин, кивая страже и пропуская парня первым в распахнутую дверь. — Шутишь? — он не делает даже попытки улыбнуться в ответ. — Если у меня не получится, меня казнят. Как я могу не волноваться? — Ты был на волоске, — по невозмутимому лицу Сокджина проходит рябь беспокойства, и парень успокаивающе сжимает ладонь на его плече. — Я не думал, что король согласится. — Я тоже, — кивает он, впиваясь ногтями в кожу ладони. — Я тоже. Он стискивает зубы, глядя под ноги, и чувствует себя беззащитнее, чем когда-либо. — Мы пришли, — Сокджин останавливается у одной из огромных деревянных дверей, украшенных резьбой, и с легкой усмешкой наблюдает за резко побледневшим парнем. — Тэхен прямо за этой дверью. Король убьет меня, если узнает, что я не присутствовал при вашей встрече, но я не хочу вам мешать. Парень кивает. — И правильно, — шепчет он побелевшими губами и шагает в распахнувшуюся перед ним дверь. Она захлопывается за его спиной, и он оказывается в полумраке огромных апартаментов. Тяжелые бордовые шторы закрывают все окна, мешая солнечному свету наполнить комнату теплом. Только неровный свет свечи на столике у кровати освещает ее. На огромной кровати, почти утонув в перине и пуховых одеялах, лежит парень. Тонкие белые от болезни руки судорожно сжимают пододеяльник, темные волосы мокрые от пота и всклокоченные. Болезненно худое лицо с запавшими щеками, серыми губами и черными глазами, похожими на два истлевших уголька, застыло в безучастном смирении. Парень делает один шаг вперед, второй, ноги кажутся ватными, как будто чужими. Метка, которую он скрывал с такими усилиями, прорезается прямо в центре груди, и тонкая льняная рубашка промокает от крови. — Кто здесь? — едва слышно шепчет принц, и парень вздрагивает, замирая. — Если вас послал отец, можете уходить. — Думаю, я могу тебе помочь, — проглотив ком в горле, отвечает он. — Меня зовут Хоуп. Твой отец хотел повесить меня через два дня. Он вглядывается в лицо Тэхена издалека и замечает, как тот едва приподнимает уголки губ. — Разве не ты меня проклял? — хрипит Тэхен. — Я заболел в тот день, когда тебя заточили в темницу. Слова Тэхена ранят, и парень хмурится, подходя ближе к кровати. — Я бы ни за что не причинил тебе боли, — едва слышно шепчет он, склоняясь над Тэхеном и ловя на себе его взгляд. Тусклый, безэмоциональный от болезни — не таким он хотел увидеть его впервые. Тэхен внимательно вглядывается в лицо парня, изучая каждую деталь, а потом цепляется слабыми пальцами за рубашку на груди. — Как… — он облизывает пересохшие губы. — Как, говоришь, тебя зовут? — Хоуп, — произносит парень. Метка прорезалась почти полностью — грудную клетку уже не жжет огнем. Боль начала утихать впервые за много лет — впервые с тех пор, как он решился на то, чтобы ее скрыть. Тогда это было правильным решением. Тогда это спасло жизнь и ему, и Тэхену. Именно тогда перестал существовать Чон Хосок, оставив вместо себя Хоупа. — Нет! — внезапно яростно шепчет Тэхен, хватаясь ледяными пальцами за предплечье парня и из последних сил приподнимаясь. — По-настоящему! Скажи, как зовут тебя, по-настоящему! Глаза Тэхена горят, он смотрит на лицо парня, не отрывая взгляда, и парень мягко улыбается, осторожно укладывая Тэхена обратно в постель и садясь рядом. — Тише, Тэхен, — нежно произносит он. Ему так легко дышать, так легко, когда в груди не болит, не колет спрятанная от чужих глаз метка. Ему становится так легко, когда прямо над сердцем красивыми буквами появляется имя Тэхена. Именно там ей место. Именно там место Тэхену. Он осторожно убирает пальцами мокрые волосы с лица Тэхена и склоняется ближе, касаясь губами потного лба. — Ты ведь знаешь, кто я, да, Тэхен? — Скажи, — Тэхен всхлипывает, цепляясь ладонями за плечи парня, прижимая его к себе, — скажи сам. Скажи, как тебя зовут. — Меня зовут Хосок, — он касается губами шеи Тэхена, а потом развязывает веревочки на его рубашке, раскрывая имя в центре груди. Свое настоящее имя. — Хосок. Мое имя — Чон Хосок. Он покрывает легкими поцелуями каждую букву, пока Тэхен захлебывается в судорожных рыданиях, вплетая свои пальцы в мягкие волосы Хосока.

***

— Зачем это все нужно было? — спрашивает Тэхен. Он почти здоров — начал поправляться, лучше есть, его кожа приобрела приятный золотистый оттенок. Теперь он улыбается почти постоянно, но, когда рядом Хосок, улыбка не сползает с его лица вообще. Король не может нарадоваться, весь народ ликует — в стране уже пятый день праздники, гуляния, салюты и пиршества в честь выздоровления молодого наследника. Король сдержал обещание, сделав Хосока придворным лекарем. Сокджин лукаво улыбался, когда король нехотя пожимал Хосоку руку. Даже спасение сына не помогло мужчине преодолеть подсознательный страх перед этим парнем. — Никто не должен знать, что мы родственные души, Тэхен, — объясняет Хосок, сидя рядом с ним на кровати и делая какие-то пометки в своей книге. — Тогда нас обоих казнят. Это неестественно. Такое встречается очень редко. Имя на твоей груди ничего не значило, пока не существовало Хосока. А Хосока не существовало очень долго — вместо него был Хоуп. Колдун, чернокнижник и просто очень плохой человек. Тэхен хмурится, а Хосок смеется. — Это ведь неправда? Ты не колдун, так? — обеспокоенно спрашивает Тэхен. — Кто знает, — пожимает плечами Хосок и лукаво улыбается. Тэхен кидает в него подушку, но Хосок ловко уворачивается. — У нас не было возможности встретиться, — продолжает Хосок. — Ни одной. Я продумывал сотни вариантов, и каждый оканчивался провалом. Если бы мы встретились раньше, все бы могло быть проще. — Поэтому ты позволил схватить себя и приговорить к смертной казни? — недовольно произносит Тэхен. Хосок качает головой в ответ. — Это вышло случайно. Меня обвинили в смерти крупного рогатого скота. Просто нашли повод. Тэхен кивает, а потом протягивает руки вперед. Хосок улыбается, откладывая книгу, и прижимаясь к Тэхену. Тэхен утыкается губами в макушку Хосока, прижимая ладонь к его груди. — Хочешь, — шепчет Хосок, — покажу фокус? Он дожидается кивка Тэхена, а потом предлагает: — Закрой глаза?

***

Тэхен распахивает глаза и тут же судорожно водит ладонью по кровати рядом с собой. Он нащупывает руку Хосока и облегченно выдыхает. Хосок что-то ворчит, а потом включает лампу на прикроватной тумбе, сонно глядя на Тэхена. — Ты что, — спрашивает Хосок, и его голос хриплый со сна, — уже выспался? — Хен, — Тэхен чувствует наполняющую его нежность и касается кончиками пальцев голой груди Хосока, — я такой сон интересный видел. Хочешь, расскажу? Там у тебя на груди было мое имя. Он ныряет под одеяло, мягко целуя Хосока в центр груди, и Хосок лукаво улыбается, вплетая пальцы в мягкие волосы Тэхена. — Фокус удался, — едва слышно шепчет он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.