ID работы: 5014648

Since we were eighteen

Слэш
PG-13
Завершён
3944
автор
Размер:
157 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3944 Нравится 561 Отзывы 727 В сборник Скачать

Югем/Бэмбэм; got7

Настройки текста
Примечания:
Когда Бэм выходит из центра, Югем вскакивает со своей скамейки и судорожно вглядывается в его лицо, ища признаки начала их конца. Подушечки пальцев у него изгрызены до крови и болят, и он, заметив взгляд Бэма, скользнувший по его рукам, прячет их в рукава ветровки. — Что там? — нетерпеливо выпаливает Югем, не решаясь подойти к Бэму ближе, не решаясь обнять его, прижать к себе крепко, как делал раньше. Теперь у него такое чувство, что у него нет на это права. Бэм молчит, и, пока он молчит, разглядывая задумчиво Югема, словно оценивая степень его волнения, Югем едва не захлебывается от страха — от страха потерять Бэма, видеть его, но не иметь больше возможности назвать своим. — Протипировали меня, — пожимает плечами Бэм. — Провели какие-то тесты, анализы взяли, долго рассчитывали. Раздражает жутко. Югем бледнеет, едва не пошатываясь, и продолжает всматриваться в непроницаемое лицо парня. Скажи же хоть что-нибудь, хочется закричать ему, скажи, что они никого тебе не нашли! Но язык словно прирос к небу. Югему кажется, что гулкие удары его сердца слышны всем вокруг, ему кажется, что он падает в пропасть, а Бэм стоит на самом краю и с непроницаемым выражением лица слушает его крик о помощи. Проходит минута, вторая, они стоят друг напротив друга, и никто не делает первого шага. Югем боится, что его оттолкнут; а Бэм… Бэм меняется в лице, морщится, закусывает губу, и его глаза наполняются слезами, когда он подбегает к Югему, обнимая его за шею и утыкаясь лбом в плечо. Югем пошатывается, с трудом удерживая равновесие, и обнимает худую спину, крепко прижимая к себе, гладит ладонью по всклокоченным волосам. Бэм сотрясается от рыданий, а Югем терпеливо ждет, пока он успокоится, хотя сам вот-вот готов сорваться тоже. Спустя некоторое время всхлипы становятся тише, и Бэм поднимает лицо, заплаканными глазами глядя на своего парня. — Они никого не нашли, Югем, — шепчет он, и его губы подрагивают. — До твоего дня рождения… у нас есть время. Югем чувствует, как стальные тиски, сдавливавшие его грудь, ослабевают. Он обхватывает ладонями лицо Бэма и целует беспорядочно — в лоб, в щеки, во влажные веки, в припухшие губы. До его дня рождения еще целых шесть месяцев. Целых шесть месяцев — это почти вечность. — Теперь мы можем отпраздновать твой день рождения? — улыбается Югем, и Бэм потягивается, крепче обвивая его шею руками.

***

Югем белее белого, сидит на кухне, как мраморное изваяние, судорожно сжимая в пальцах кружку с давно остывшим кофе. Марк обеспокоенно хмурится, присаживаясь напротив и вопросительно глядя в стеклянные глаза. — В чем дело, Гем? Младший вздрагивает, пару раз моргает, словно просыпаясь, и изумленно смотрит на Марка, только сейчас заметив его присутствие. — Хен… — вздыхает он и толкает кружку в его сторону. — Кофе остыл, а я и не заметил… Марк качает головой, поднимаясь и заваривая ему новый кофе. Югем благодарно смотрит на него, шумно отхлебывая напиток, но его лицо все еще белое, а пальцы подрагивают. — Гиеми, ты хочешь что-то сказать? — вновь делает попытку Марк, и Югем вымученно улыбается, качая головой. — Просто у меня завтра день рождения, — тихо отвечает он. В его голосе не слышно отчаяния или боли, которые боялся обнаружить Марк, но слышна тоска, смирение. — Мне исполняется девятнадцать. — Так это же хорошо, — фальшиво улыбаясь, поддерживает его Марк, но в глазах Югема читается немая мольба, и Марк вздыхает. Он знает, что чувствует Югем — он тоже был влюблен до типирования, и ему казалось, что важнее этой любви, сильнее ее нет ничего. Он предсказуемо ошибался. Государство выбрало ему не просто человека, идеально подходящего ему биологически, оно выбрало ему идеального партнера. И, стоило Марку впервые встретиться с Джебомом, как все остальное отошло на второй план. Он уверен, что у Югема будет точно так же — он забудет Бэма, едва увидит того, кого ему выбрали тесты, но сейчас это кажется ему хуже смертной казни. Это пройдет. Он вырастет, переосмыслит все. Сейчас ему нужно просто помочь с этим справиться. — Нет ничего хорошего, хен, — резковато отвечает Югем, залпом допивает кофе и поднимается — кружка от неосторожного движения падает со стола и разбивается, но он даже не дергается. — Я жить без Бэма не смогу. Кого бы они мне не выбрали. И он выходит из кухни, а Марк еще долго сидит, глядя на россыпь осколков на полу и вспоминая Джексона. Он тоже думал, что жить без него не сможет, но. Но у него ведь не было выбора.

***

— Бэм! — обеспокоенный голос Марка в телефонной трубке оглушает, и парень на автомате отодвигает его подальше от уха. — Бэм, Югем не с тобой? Бэм непонимающе хмурится, а потом качает головой. — Нет, он же с утра должен был пойти в центр? — отвечает он, и протяжный стон Марка пускает холодок по позвоночнику. — Его не было утром дома, я думал, он пошел в центр, — торопливо объясняет Марк. На заднем фоне слышится возня, торопливый бег, писк автомобильной блокировки. — Но ближе к обеду мне позвонили из центра и сказали, что Гем опаздывает на типирование. Черт, Бэм, я надеялся, что он с тобой. Черт! Бэм опускает руку, и телефон выскальзывает из ослабевших пальцев. Он пустыми глазами смотрит перед собой, но видит не ровную поверхность стола, а испуганного, отчаявшегося Югема. Югема, решившего, что побег спасет его от типирования. Бэм оседает на стул, пытаясь осознать то, что сказал Марк. Он любит Югема так же сильно, как и Югем его, но он не отчаянный, не глупый и не слепой. Даже сквозь призму своих чувств он видит реальность — в этой реальности от типирования не спрятаться, не убежать, тебя поймают, свяжут и все равно проведут тесты, только сопровождаться они будут дикой болью. Бэму не хочется даже думать о том, что Югему могут кого-то найти, кого-то лучше, чем Бэм, кого-то идеального. Но такова жизнь.

***

Югем пустым взглядом смотрит перед собой, ожидая оглашения результатов. Сейчас проводится поиск среди всех, кто прошел типирование и все еще одинок. Кому-то из них суждено стать идеальной парой Югема, но — Югем знает — его идеальная пара сейчас сидит на скамейке и так же ждет результатов, как смертного приговора. Его поймала полиция, когда он пытался спрятаться на заброшенной заправке в десяти километрах от города. Он не знал, на что надеялся, когда сбегал, но жизнь в одиночестве в тот момент казалась ему лучше, чем жизнь с другим человеком. С человеком, который не будет смотреть на него так, как Бэм, который не будет смеяться, как Бэм, который не станет его любовью, как Бэм. Югем не знает, сколько денег отвалил Марк за то, чтобы его не били, но, он уверен, что заплатил брат немало. С Югемом возились, как с маленьким ребенком, поили его чаем (в котором наверняка была львиная доза успокоительного), отдали психологу. С горем пополам Югем прошел тесты, и это было пыткой для него, хотя его никто даже пальцем не тронул. — В базе найден партнер для вас, — улыбается молодой врач, и сердце Югема глухо стучит о ребра — Югем мечтает, чтобы оно остановилось. — Вы счастливчик. Многим приходится ждать еще несколько лет. Счастливчик, думает Югем, и ему хочется засмеяться, или закричать, или расплакаться. Он заранее ненавидит того, чье имя ему сейчас выдаст программа. Он уверен, что при всей непогрешимости этой системы, никто не выберет человека лучше, чем его сердце, а его сердце сейчас сидит на лавочке у центра и наверняка нервно курит. — Имя вашего партнера… — с улыбкой начинает врач, и Югем цепляется ледяными пальцами в подлокотники, вжимаясь в спинку кресла.

***

Когда Югем выходит из здания, Бэм тут же подскакивает, но не решается подойти. Югему эта ситуация кажется очень знакомой, вот только в этот раз они поменялись местами. Измотанный после побега, после вереницы изнуряющих тестов, после тревог и волнения, Югем едва переставляет ноги, кажущиеся сейчас деревянными и неповоротливыми. — Они нашли мне партнера, — ровным голосом сообщает Югем, когда подходит ближе, и видит, как худое тело Бэма передергивает от этой новости. — Югем… — шепчет Бэм, и глаза у него наполняются слезами. Он тянет к нему дрожащую руку, но, передумав, опускает ее. — Я рад… рад за тебя… Югем обессиленно падает на скамейку и тянет Бэма за руку, заставляя его сесть себе на колени. Бэм прячет взгляд и упирается ладонями в его грудь, когда Югем пытается его обнять. — Т-тебе же теперь нельзя, — мямлит Бэм, хотя сам весь дрожит под чуткими прикосновениями парня. — У тебя теперь есть тот, кто идеально тебе подходит… Югем обхватывает пальцами подбородок Бэма, заставляя его посмотреть на себя. — Есть, — серьезно отвечает он. — И этот кто-то сейчас сидит на моих коленях и не дает мне себя поцеловать. Бэм изумленно распахивает глаза и уже открывает рот, собираясь задать вопрос, как его отвлекает голос молодого врача из центра. — Значит, господин Бхувакуль, вы уже знаете, что ваш идеальный партнер найден? Бэм огромными глазами смотрит на расплывающегося в счастливой улыбке Югема. — Сердце не ошибается, — шепчет Югем, прежде чем его поцеловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.