ID работы: 5014728

Аккорды безумия

Джен
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 164 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вдвоём в неизвестность

Настройки текста
Мы собирались сообщить Седобородым о том, что покинем Высокий Хротгар, во время ужина — как раз старики сказали, что всё готово. «Это так странно, — признался Партурнакс. — Чувствовать, что у тела есть естественные потребности, и что если не удовлетворять их — тело станет ещё слабее». «Потерпи, — приказал я. — Мы найдём способ, как вытащить тебя из моего разума, и ты снова сможешь безвылазно сидеть на вершине горы». — Учитель, — неожиданно позвал Арнгейр. — Пока ты медитировал, мы взяли на себя смелость обсудить кое-какие… аспекты в Пути Голоса. Сейчас настали трудные времена, вернулись твои родичи и Алдуин намерен возглавить их. Мы думаем, что рано или поздно Алдуин предложит нам или встать на его сторону, или погибнуть. Мы не будем вставать на его сторону, но и погибнуть, ничего не сделав, никто из нас не желает. Мы — норды, каждого из нас учили никогда не сдаваться просто так. Однако никакого оружия, кроме нашего Голоса, у нас нет. Скажи, можем ли мы применить наши знания ради самозащиты? Партурнакс многозначительно промычал, а я позволил себе усмехнуться: Седобородые думают точно так же, как и я сам! — Geh, FahDONNE, — ответил дракон. — Вы можете применить свои знания о Голосе ради самозащиты и ради выживания Пути Голоса. Мы уже обсуждали это с Анкарионом — и он указал мне, что Пути Голоса действительно пора меняться. Не вставайте на тропу войны с моими братьями, но но защищайте себя или тех несчастных, кого застигло нападение моих собратьев. Усилием воли я вернул контроль над своим телом. — К тому же, завтра мы всё-таки покинем вас — я завершу все свои дела в посольстве и буду искать способ, как вернуть вашего учителя к жизни… в его собственном теле. — А если ты не сможешь найти способ так быстро, как хочешь? — спросил Арнгейр. Контроль над телом снова захватил Партурнакс. — Тогда мы найдём DOV, которые станут нашими крыльями. Я доверюсь задумке Анкариона и отправлюсь с ним к волшебникам VULLE FahLILLE. Этой ночью я спал на удивление хорошо — возможно, Партурнакс нашёл способ оберегать мой сон от кошмаров и глупостей. Возможно, он действительно очистил мою душу от скверны Хермеуса Моры и мой разум начал возвращаться в нормальное состояние. Утром, взяв небольшую поклажу, мы покинули Высокий Хротгар. На прощание я с улыбкой посмотрел на него — и не мог сдержать восхищение. «Никогда не думаю, что увижу Высокий Хротгар… таким большим», — признался дракон. «Ты много чего увидишь не так, как привык, — усмехнулся я. — Но, я думаю, тебе это понравится». Партурнакс, кажется, усмехнулся — и затем замолчал. А я, поправив лямки на рюкзаке, направился по каменным ступенькам вниз, навстречу новым загадкам и ответам на вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.