ID работы: 5015356

Мечты с дождем из серебра.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом без души.

Настройки текста
Большие двухэтажные дома с широкими светлыми окнами всегда кажутся вам приветливыми? Серый цвет дома вяло утопал в осени, и я уже не могла определить где кончается серое, блеклое небо, которое кажется еще не определилось со своим цветом, оно кажется забыло, что должно быть небом, а где начинается сам дом. Он сливался с цветом привычной действительности которое вот уже на протяжении двух месяцев пестрит всеми оттенками черного, серого и темно-синего. Начиная от мелового, ненавязчивого, словно растушеванного гридеперлевого, отливая матовой зеленцой, когда ты запрокидываешь голову и думаешь; "Не нахожусь- ли я на дне илистого озера, с вечно прилипающими к мокрым коленям тиной и водорослями?" Заканчивая угрюмым оттенком антрацитового, который отдавал синим и фиолетовым, как волосы у одной моей очень отчаянной знакомой, которая из мягкого темно-коричневого цвета волос, покрасилась в светло русый, затем в серый, а потом решила сделаться "красоткой" с иссиня-черным цветом волос. Представляете результат который был на ее голове? Ну и еще, в добавок на этот цвет можно было подкинуть пару кусочков кострового угля. Вот вам и антрацитовый. Но вернемся к дому. Вы наверняка решили, что я решила снова "путешествовать" автостопом проводя свой последний год в маленьком городишке, с удалой молодежью, рядом с которыми я чувствовала себя столетней бабулькой, которая все время бурчала что-то вроде: "Зачем вам татуировки? Вы что, полотно, чтобы так себя расписывать?!" "Пьют, курят, стыдоба!" Но нет, такого "счастья" мне совершенно не нужно, и я как и в сотни других дней пришла к себе домой. "Дом"- совершенно абстрактное понятие, после которого все начинают представлять уютный камин,большой стол, смех из кухни, плед на диване и остальные международно-признанные понятия о домашнем уюте,информация о которых была распространена на просторах социальных сетей, в дурацких ванильных цитатах о семейной жизни, из-за которых у меня должны были подкашиваться колени в мои шестнадцать лет. Смешно. Нагло врут. В этом доме, по сути дела, я жила одна. Кажется, мои родители начали немного свыкаться с мыслью, что им придется жить без меня, и даже начали злоупотреблять моей самостоятельностью. Их не было дома с раннего утра до позднего вечера, и приходили они в совершенно скверном настроении, которое даже освобождение от налогов, появление в нашем доме единорога, или еще какое-либо чудо, не могло поднять. Комнаты были большие, в них все еще отдавалось эхо, хотя ремонт прошел давно, все это из-за "минималистических" взглядов моего папы на расстановку мебели в домах в стиле "недо-фен-шуя," в которых самая главная его мысль засорить все вокруг немыслимым хламом из пластмассы и металлических подделанных под серебро штучек, была убита на корню. Все было совершенно обычно, и даже на рождество, если меня бы изначально не было в этой семье, никто не ставил даже елку. Мой папа изобрел новое понятие в мире "фен-шуя", которое называлось "не трать деньги на непонятные тебе вещи, просто называй это услышанным где-то словом, ведь никто рядом с тобой не имеет понятия, что это вообще такое." И мне это было не особо по душе. Но вот я, пыталась притащить в свою комнату практически все, что мне нравилось, чтобы заполнить такое давящее на меня пустое пространство в моей комнате. Возможно, ко всему прочему, мешающему мне жить как все, добавилась еще и "Агорафобия" или же просто "Гигантофобия" боязнь больших пространств. Как только мы въехали в этот дом и меня ввели в эту комнату, я начала расхаживать по ней как тигр запертый в клетке, и еще долго не могла понять, почему находясь здесь, мне было так плохо. На меня что-то давило, мне хотелось принести диван, кровать, кресла и заполнить леденящую пустоту. Вся она была сделана в зеленых тонах, как это назвала моя тетя: "дом принцессы лягушки." Зеленый не был моим любимым цветом, он просто как-будто преследовал меня, как тень, всю жизнь, неосознанно прибывая в одежде, в моей внешности и в любых интерьерах. Как- то лет с девяти я с этим свыклась, и даже здоровалась с любыми зелеными вещами если увижу их где-нибудь. Наверное, это выглядело ужасно глупо, но эта привычка сохранилась и по сей день. Мама сказала, что наверное мой ангел хранитель носит зеленое платье, и мне эта история понравилась. Стены в моей комнате были цвета "Шартрез", но со временем он немного потерся и перестал быть особенно ярким. Полы цвета "горчицы", хотя я не думаю, что его можно считать оттенком зеленого. И многие другие вещи в которых был этот цвет. Еще в моей комнате стоял манекен,еще с тех времен, когда я твердо задалась целью быть дизайнером, но только с годами поняла, что руки растут у меня не из того места, из которого должны расти. Я не преувеличиваю. большой стол, книжные полки, ничего интересного. По сравнению с моим домом, комната была обжитой, светлой, и там хотя-бы было заметно, что в этом доме жили люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.