ID работы: 5015500

НЕвозможности

Гет
NC-17
Завершён
736
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 115 Отзывы 369 В сборник Скачать

5. Новости, которые разрушают

Настройки текста
      — Мама! Мамочка! — Девчушка с угольно–чёрными волосами и зелеными глазками бежала ей навстречу по алее незнакомого парка, крепко сжимая в пухлых ладошках детскую метлу. — Мамуля! Я летела! Ты видела? Я была так высоко-высоко!       — Тебе понравилось, милая? — на губах Астории сияла счастливая улыбка, она подбросила малышку в воздух и крепко обняла.       — Да! Это так здорово! — девочка смеялась.       — Я люблю тебя, Фелис… Моё маленькое счастье.       Подул пронизывающий ветер и маленькая Фелисити стала буквально таять в руках матери.       — Мама! Мамочка, мне страшно!       — Фелис! Нет!!! — она закричала, пытаясь удержать в руках истончающийся силуэт дочки.       — Мама… Зачем ты так? — с этими словами милое лицо, мокрое от слез, исчезло.       Астория резко встала в кровати. Черт, это сон. Снова этот жуткий сон. По щекам градом покатились слезы. Это все из-за треклятого Нотта! Если бы он не ворвался снова в её жизнь с грацией лесного тролля, то этот кошмар не вернулся бы к ней — она была уверена в этом. Мерлин, та девочка была так похожа на Тео! Так похожа, что сил хватало лишь на то, чтобы реветь вслух, громко и с завываниями, не имея возможности успокоиться. А ведь у неё и правда могло быть своё маленькое счастье!       Драко сидел в углу гостиной и лениво потягивал виски. Со вчерашнего вечера он не мог отделаться от какого-то надоедливого зудящего ощущения — словно предчувствие чего-то ужасного. Это было так нелепо и глупо, но избавиться от липкого чувства не получалось. Всю ночь он беспокойно ворочался в постели, весь день носился, как сумасшедший, и по малейшему поводу орал на всех подряд. И вот теперь его усталый мозг, опьяненный дорогим алкоголем, продолжал обреченно стучать по вискам, пытаясь донести до хозяина неясную мысль.       — Опять напиваешься? — недовольно спросила Астория, спустившаяся по лестнице. — И как у тебя на работу времени хватает?       — Ну, как-то так. — Драко пожал плечами, и устало посмотрел на жену. — Асти, у меня скверное настроение, если ты собралась читать мне нотации, то лучше не стоит.       — Больно оно мне надо. — она подошла к мужу и выхватила бутылку из его рук.       — Эй! — Драко уже намеревался высказать супруге всё, что думает о её наглости, но вместо этого рассеянно заморгал. Или он сошел с ума, или допился до белой горячки — другого объяснения увиденному в его голове просто не было. Аристократичная, вся из себя благородная и воспитанная до мозга костей Астория уселась в кресло рядом с мужем и отхлебнула виски прямо из горла! Он ни за что не поверил бы в это, если бы Астория не закашлялась от терпкого вкуса.       — Ну что ты смотришь на меня, как на второе пришествие Мерлина? — она, как ни в чём не бывало, поставила бутылку на журнальный столик. — Пить в одиночестве неприлично. Разве нет?       — Пришествию Мерлина я бы удивился меньше… — Драко внимательнее посмотрел на жену. Да она сама на себя не была похожа — ни грамма макияжа, волосы собраны в незатейливый хвост, простое домашнее платье. И глаза… Если бы он знал ее чуть хуже — то подумал бы, что Астория плакала. Такой миссис Малфой предстала едва ли не впервые за время их брака — слишком домашняя, слишком обычная.       — Кто ты такая, и куда ты дела мою жену? — он настороженно приподнял бровь.       — Да ладно тебе, — она лишь буркнула, — имею право я раз за эти годы впасть в депрессию?       Долив себе виски в стакан, Драко призвал еще один для супруги.       — Это же не повод пить из горла. И по какому поводу грустишь? Маникюр испортила?       Взяв предложенный мужем стакан, Астория сухо улыбнулась.       — Нет, всё не настолько ужасно. Я испортила всего лишь свою жизнь. Да не только свою, раз на то пошло… — приятное тепло от алкоголя разлилось по горлу и она устало прикрыла глаза. — Сколько могут длиться отношения, основанные на презрении?       Драко пожал плечами.       — Ну, наши продлились уже восемнадцать лет. А это немало, согласись. С чего тебя вдруг на философию потянуло? — сейчас общение с женой было… непривычным. Но в кои-то веки между ними не чувствовалось знакомого напряжения. Будто они снова были просто школьными друзьями, без долгих лет невысказанной боли и претензий.       Разговаривать вот так просто было даже приятно.       — Увлекалась когда-то… В школе. — Задумчиво произнесла Астория, прогоняя воспоминания о долгих спорах на самые неожиданные темы с одним невовремя вернувшимся субъектом. — А ведь если бы мы не поженились тогда, всё могло быть иначе. Возможно, мы оба были бы счастливы с кем-то другим. Жили бы спокойно — без взаимных упреков, скандалов. Без всей этой головной боли… В конце концов, всё ещё были бы добрыми друзьями.       В мыслях Драко сразу обрисовалась картинка совместной жизни с Грейнджер. Нет, тут без скандалов не обошлось бы — это точно… Но почему-то с горькой ясностью проступало понимание — тогда он был бы счастлив. Он тряхнул головой, прогоняя наваждение, и улыбнулся, хоть и получилось как-то натянуто.       — С чего ты взяла?       — Это же очевидно, Драко! — Астория горьковато рассмеялась, запрокинув голову назад. — Во-первых, мы оба на самом деле не желали этого союза — просто так сложились обстоятельства. Во-вторых, ничего путевого из нашего брака не вышло. Ну и в-третьих, меня зовут не Гермиона.       — Что? При чём тут Грейнджер вообще? — этим вопросом он тут же выдал себя, хотя бы тем, как дрогнул голос. Но супруга сегодня действительно удивляла, и в очередной раз за вечер совсем не изысканно его челюсть ушла куда-то вниз.       — У меня никогда не было проблем со зрением, милый. И в Хогвартсе тоже. Вы были красивой парой. — Астория признала это спокойно. Она не ревновала мужа к прошлому, даже если понимала, что он не отпустил его. — Я удивилась, когда ты пригласил меня на выпускной. Да и на слух не жалуюсь. Знаешь ли, бывают моменты, когда слышать чужое имя действительно неприятно. Ну, знаешь… Стоило всё же фантазировать чуть потише.       Да уж… Ситуация трагикомичная. Называть жену в постели чужим именем. Почему мир такое дерьмо?       — Разве я…? — Драко бестолково молчал, поражаясь новым открытиям. Кто бы мог подумать, что Астория может рассказать столько интересного? Вернее, он знал это, но за восемнадцать лет брака успел напрочь забыть.       — Да. Было… несколько раз, — она пожала плечами, принимая это как данность. — Это было бы смешно, если бы не так грустно.       — Прости… — сейчас правда было стыдно и очень неловко.       — Да ладно. У всех свои скелеты в шкафу… — Астория перевела взгляд на камин. Она вспомнила вчерашнюю встречу с бывшим однокурсником и невольно поежилась — это всё так чертовски неправильно! А ещё — глупо. Все эти мысли о том, как всё могло обернуться…       Дракклов Нотт       Дракклова жизнь       Асти тряхнула головой, сбрасывая навязчивые мысли.       В окно постучалась сова и Драко пошел открывать. Забрав у птицы конверт, он распечатал его и пробежал по строчкам.       — Завтра у нас будут гости. Пэнс и Блейз почтят нас своим присутствием. — Драко улыбнулся. — Пишут, что приготовили сюрприз.       — Отлично! — брюнетка тоже улыбнулась. Новость и правда была хорошей. Оба Малфоя понимали, что им позарез нужно общение с надежными старыми друзьями. Астория не видела друзей уже лет пять. А уж Пэнси всегда умела разогнать тоску. Это была чудесная возможность отвлечься от мрачных размышлений. — Когда они будут?       — Завтра вечером. Так что ничего не планируй.       — Хорошо. — кивнула Астория. — Я буду рада их видеть. Вот уж кто на семейную жизнь не жалуется! — Чета Забини была, наверное, до отвращения идеальной. Они были непозволительно счастливы вместе.       — Однозначно. Везучие гады, — рассмеялся Драко.

***

      Рон сидел за кухонным столом и с аппетитом ел пастуший пирог. По кухне со счастливой улыбкой порхала хозяйка дома — Лаванда Браун.       — Кушай–кушай, Ронни. — она погладила его по плечу, привычным уверенным жестом. За три года их отношений он всегда был окружен заботой с её стороны.       — Ой, спасибо, Лаванда. Что бы я без тебя делал? — Это было приятно. То, чего так не хватало его жене. Домашности какой-то, что ли…       — Я просто не понимаю, как Гермиона может уделять тебе так мало внимания? Разве она не понимает, что ты — мужчина? Тебе нужен уют, нужна вкусная еда… — Лаванда, пожалуй, была устроена по другому. Для неё признаком успеха в жизни был уютный дом и довольный мужчина рядом. Она искренне не понимала, как можно зашиваться в нудной канцелярской работе.       — Ну… У неё же карьера, понимаешь? — голос его звучал неуверенно, он осознавал, что просто повторял слова Гермионы, почесывая затылок. Лаванда же в точности повторяла его собственные мысли, но говорить об этом Рон не спешил.       Убедить Гермиону сидеть дома было просто невозможной задачей. Карьера, наука… Непонятное доказывание кому-то там непонятно чего… Вот из-за чего он завел роман. Это помогало искренне поверить, что его вины не было в этой ситуации. Для Рона идеальным примером замужней женщины была мама. С её вкусной стряпней, домохозяйка, хранительница очага.       — И что? Для женщины на первом месте должна быть семья. А так она только позорит тебя. Разве это нормально, что в Министерстве тебя воспринимают как «мужа той самой Грейнджер, ой, ну конечно, Уизли»? Это же просто ужасно! Лучше была бы благодарна, что вместо маггловской фамилии получила ту, что позволяет ей вращаться в приличных кругах. Как она не понимает, что это эгоистично с её стороны?! — Рон и сам был уверен, что на семейный очаг Гермионе было наплевать. Ладно, хотя бы за детьми смотрела и ухаживала — и на том спасибо.       — Лав, ну не заводись, — Рон усадил Лаванду себе на колени, целуя её шею. — Сейчас Гермионы тут нет. Есть только мы…       — Она забрала тебя у меня! — она капризно надула губы, откидывая голову назад. — Зачем она это сделала? Ей ведь только её бумажки и нужны! А ты, мой маленький, глупенький Бон-Бон… Куда же ты смотрел, когда променял меня на эту заучку?       — Ну… Она не может без меня. Ты ведь понимаешь… Ну кто бы обратил на неё внимание, Лав? — голос его был деланно эротичным, до смешного неестественным. — Что же поделаешь, если я такой интересный и добрый мужчина?       — Ну, Бон-Бон, — Лаванда погладила широкую грудь Рона и его округлившийся за эти годы живот, — ты обещал, что мы будем вместе. Когда ты с ней поговоришь?       — Детка, тут всё не так просто, ты же знаешь, — он отвел взгляд в сторону, — мы столько лет в браке, у нас дети… Нельзя просто взять и в один момент всё это уничтожить. Нужно постепенно.       По правде, разводиться Рон даже не думал. Это было слишком утомительно. Да, Лаванда компенсировала в полной мере всё, что он не получал от супруги, но быть в эпицентре скандала не хотелось. Тем более, друзья явно были бы не на его стороне, в случае чего.       Из коридора послышался шум выбиваемой двери. Рыжей амазонкой в кухню ворвалась Джинни. Она была явно раздражена и не собиралась этого скрывать. А ещё, не на шутку встревожена чем-то.       — Так я и знала, что найду тебя здесь! — она смотрела на Рона с нескрываемым отвращением. Братец наглел с каждым днем, все чаще проводя время с Браун. И с каждым днем все больше хотелось плюнуть на всё и рассказать Гермионе правду, — Какой же ты кретин, Рон! Все тебя обыскались, а ты тут эту куклу развлекаешь!       — Джинни, отстань. — он явно чувствовал себя некомфортно под обвиняющим взглядом сестры. Джинни с Гарри достаточно давно прикрывали его походы налево, и ровно столько же времени полоскали ему мозги с упорством пресвитерианского священника.       — Нечего орать на Рончика. — Лаванда зашипела, больше оскорблённая от того, что приходилось слышать в свой адрес такие слова. Еще обиднее — понимать, что для сестры ее возлюбленного она всегда будет чужой. — Я не кукла. Бон-Бончик сказал, что бросит Гермиону и женится на мне.       На лице Лаванды появилась торжествующая улыбка. Так и читалось на её лице: «Так тебе, рыжая!» Уже скоро она рассчитывала, наконец, обрести семью, а не выкраивать время, украдкой от всех. И, конечно, она рассчитывала, что всё будет так, как в старых мечтах! Лаванда не заметила, каким растерянным на миг стало лицо её драгоценного Бон-Бона.       — Да? Восхитительно! Ты правда хочешь променять Герми на эту… — кажется, Джинни собиралась сказать что-то не очень цензурное, –…дуру?! — она зло прищурилась и сжала кулаки. — А каково будет Розе? А Хьюго? Думаешь, эта пустышка сможет заменить им мать?       — Джинн, успокойся. Я уже не маленький! Могу сам решать, что для меня лучше! — Рон ощетинился, словно загнанный в ловушку зверек. При Лаванде не было никакой возможности объяснить сестричке, что для её гнева нет повода, что бросать Гермиону, к которой он, как никак, привык за все эти годы, в его планы не входило.       — Для тебя? То есть собственные дети тебя не волнуют? — Джинни хмыкнула, чуть переступая с ноги на ногу. — Мне стыдно, что ты — мой брат. — С разочарованием и каким-то омерзением она покачала головой. Всегда знала, что её братец — идиот. Но чтобы настолько!       — Неправда! Детям будет хорошо с нами! Ты ничего не понимаешь! Уходи! — Рон закричал, покрываясь красными пятнами. Всё, чего он хотел сейчас — чтобы Джинни оставила его в покое. Потом, позже, он собирался спокойно встретиться с ней и Гарри, всё им объяснить.       — Супер! Я уйду. Проведаю Гермиону в Мунго — надеюсь, с ней всё будет в порядке. Собственно, я пришла только для того, чтобы рассказать об этом. Но, вижу, у тебя дела поважнее. И — имей ввиду — дети останутся у нас с Гарри! Развлекайся, Бон-Бон. — это обращение она выплюнула как особое ругательство. Как же всё это было гадко! Её подруга лежала без сознания, колдомедики сбивались с ног, а ей приходилось тут объяснять братцу основы семейных ценностей в сотый раз. Гадко, омерзительно, неправильно.       — Стой! Гермиона в больнице? — Спросил Рон, поднявшись со стула.       — Со вчерашнего вечера, братец, — Джинни криво усмехнулась, и на её глазах выступили слёзы. — Пока ты тут кувыркался с Браун, твоя жена без сознания валялась! Но тебе же плевать на всё, кроме себя! Она может не очнуться! Радуйтесь, голубки! Не придётся теперь разводиться!       На лицах Лаванды и Рона застыло одинаково ошеломленное выражение.       — Что с ней случилось? Джинни, пожалуйста! — Лаванда всегда была сплетницей, информация для неё была чем-то сродни наркотика. А сейчас ей нужно было знать как можно больше.       — Что значит «может не очнуться»?.. — Растерянно спросил Рон, оседая на стул. Голос его звучал как-то контуженно.       — Её… Это была попытка убийства… Я сама мало что знаю, — по щекам её уже катились слёзы, а плечи дрожали. Гермиона была самой близкой её подругой и сейчас Джинни находилась в перманентном состоянии истерики. — Рон! Врачи не знают, что делать! Мне так страшно!       — Джинни, всё будет в порядке. — пробормотал Рон, неловко пытаясь успокоить сестру. Во что бы то ни стало — нужно было отвлечь Джиневру от недавней ссоры. Её помощь точно могла не разещё пригодиться.       — Ро-о-он! — Джинни разрыдалась. Сейчас она выглядела сущей девчонкой. — Я не выдержу, если она умрет! Я… Я не смогу!       — Она выживет, слышишь? — произнёс он уже увереннее, и встряхнул сестру. — Слышишь меня?

***

      Вечер был прекрасным ровно до тех пор, пока гости не заявились на пороге Малфой-Мэнора. Астория искренне улыбнулась, увидев подругу и обняла ее.       — Пэнс! Привет! Я так рада! — но как только она сделала шаг к мужчине, стоящему за спиной Пэнси, как резко остановилась, словно Петрификусом пораженная. Она ожидала там увидеть старого доброго Блейза, но не его.       — Что ты тут делаешь? — произнесла она вмиг побледневшими губами, и бросила испепеляющий взгляд на подругу. Это же подстава!       Драко как раз здоровался с Пэнси. Он перевел на мужчину удивленный взгляд и широко улыбнулся.       — Нотт! Старый ты черт! Ты какими судьбами сюда приперся?       — Да вот — вернулся на родину, — Тео пожал плечами, явно довольный тем, что привлёк столько внимания к себе, — зашел к этим двум голубкам, а они сказали, что собираются к вам в гости. Вот я и сел на хвост.       — Мы же писали, что у нас сюрприз. — сказала Пэнси, глядя на друзей. Реакция Астории её насторожила. Ну, не было возможности от него отвязаться. Не было! А теперь казалось, что она сама спровоцировала скандал.       — А второго голубя где забыли? — усмехнулся Драко. — Старик Блейз спихнул красавицу–жену на тебя? Неужели не справляется сам?       — Малфой, прекрати быть такой задницей! — Пэнси шутливо возмутилась, и толкнула приятеля в плечо, сама же при этом то и дело бросала настороженные взгляды на Асторию с Ноттом. — Его вызвали на работу. У них там в Мунго жуткий переполох! Но он обещал, что постарается вырваться.       — Ладно, проходите. Чего мы в дверях застряли?       Астория проводила гостей в гостиную, изо всех сил изображая радушную хозяйку дома. Если общество подруги искренне радовало миссис Малфой, то Нотта хотелось хорошенько встряхнуть.       «Что ты задумал? Зачем ты пришел сюда?» — с отчаянием пронеслось в её голове, пока губы растягивались в подобии вежливой улыбки.       — А что там в Мунго? — спросила она, когда домовики накрыли стол для «чайных посиделок», чтобы поговорить хоть о чем-то отвлеченном.       — Неужели министр Кингсли пальчик поцарапал? — Драко не скрывал иронии, ухмыляясь.       — Лучше бы так, — вздохнула Пэнси. — там непонятное что-то. Вроде, покушение на Уизли.       — Вот уж проблема! Кому нужен этот рыжий верзила? — Драко фыркнул ипрезрительно скривился. — Как по мне — одним идиотом меньше.       У него была стойкая аллергия на эту чертову семейку.       — Да не на того Уизли! — ртмахнулась Пэнси, — Гермионе Уизли подкинули проклятые серьги. Вот сейчас пытаются откачать…       — Грейнджер? — ошарашенно спросил Драко. Его лицо приобрело пепельный оттенок.       — Ах! Ну да! Я полчаса уже толкую!       — Мерлин! — Астория мешком рухнула в кресло. Хотя, было не так интересно узнать о покушении на школьную знакомую, как просто говорить хоть и чем-то, лишь бы не давиться тишиной. — Что с ней?       — Да, кажется, всё серьезно. Все с ног сбиваются, пытаясь привести её в чувства.       — Что ж… — выдавил из себя Драко, растягивая губы в светской улыбке. — Надеюсь, всё не так уж страшно и Блейз вскоре присоединится к нам.       На самом деле, первую часть фразы блондин сказал исключительно для того, чтобы успокоить себя. Грейнджер вообще не должна его волновать.       — Я тоже на это надеюсь. — Тео наблюдал с явным интересом за бледной физией друга. Выглядело это странно.       — Рассказывай, где был? Что творил? — Драко усиленно изображал из себя радушного хозяина и остервенело отгонял мысли, то и дело возвращающиеся к Гермионе.       — Ну, был в Черногории, в Каире, в Праге… Где меня только не носило. Творил исключительно беспредел — ты же меня знаешь, мне скучно по-другому.       — Неплохо ты покуролесил! — Пэнси рассмеялась. Даже её смех звучал как-то неестественно и натянуто. Слишком явно чувствовалось напряжение атмосферы.       — Ну, милым дамам я могу рассказать о том, как восхитительно выглядит Адриатическое море, когда наблюдаешь его, лежа на пляже где-нибудь в Будве*, — казалось, Тео единственный чувствовал себя комфортно. — Как думаете, Блейз скоро освободится?       Драко думал точно о том же. О Забини, мечущемся по Мунго, о Грейнджер, валяющейся в больничной койке. Как бы не старался, он не мог избавиться от этих мыслей.       — Может, отправить Патронус? — спросила Астория, вынырнув из задумчивости.       Драко тут же вскочил с дивана, от чего Астория лишь приподняла бровь. Что ж, может, оно и к лучшему. Сейчас её мысли были слишком разбросаны, чтобы анализировать поведение супруга.       Уже одеваясь в теплую мантию, Драко натянуто улыбнулся Нотту и Пэнс.       — Не нужно Патронус. Я сам к нему загляну. Развлекайтесь, — через минуту его след простыл в камине. И барабанной дробью в мозгу стучалась одна единственная мысль. Он должен увидеть Грейнджер.       Блядь.       Столько чертовых лет прошло, но потребность знать, что с ней всё в порядке, никуда не делась. Наверное, слишком въелась под кожу.       — Чего это он? — Тео приподнял бровь.       — Ты дурак, Нотт! Ты такой дурак! — Астория покачала головой, устало потирая пальцами переносицу.       — Чего сразу «дурак»?       Объяснять ему всю сложность отношений мужа с Грейнджер не имело смысла. Она лишь понадеялась, что супруг сможет как-то помочь. Или, что он, наконец, успокоится. Вместо объяснений, она спросила о том, что билось в её голове обезумевшим колоколом.       — Зачем ты пришел сюда? Зачем?       — Соскучился по твоему любезному обществу, — он саркастично улыбнулся.       Черт! В этом весь Нотт. Никакой серьезности… Никаких сложностей. Просто захотел. Просто пришел. Просто рушит к дракклам её психику. Вопреки всей напряженности ситуации, Пэнси нервно расхохоталась, глядя за перепалкой этих двоих.       — Вот уж не думала, что школьная любовь — такая серьезная штука! — всё это выглядело настолько сложно, что становилось просто смешно!       — Что? — недоуменно спросили её хором.       — Один сорвался вихрем и поперся в мордредовы дали, на ночь глядя, вы тут грызетесь, как старые супруги. Трагикомедия, как в бульварных романах!       Смех Пэнси оборвался, когда Астория отодвинулась от Тео так резко, будто их действительно застали за чем-то предосудительным.       — Мы не грыземся. — Нотт лишь ухмыльнулся реакции Астории.       — Тебе просто показалось. — она натянуто улыбнулась. — Просто… Вечерок выдался нервный.       И лишь проницательный, чуть ли не насмешливый, взгляд подруги говорил о том, что она ни на миг не поверила этим словам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.