ID работы: 5015564

Только книги откроют истину

Джен
PG-13
В процессе
1420
автор
Размер:
планируется Макси, написано 873 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 1258 Отзывы 665 В сборник Скачать

Глава 11 и 3/4. Сложный выбор.

Настройки текста
Доброго времени суток, дорогой читатель! Вот и драбблы, следующая глава 26 числа. Многое пришлось удалить, что-то показалось слишком ООС. Но, план на следующие драбблы есть. Надеюсь, эта глава Вам понравятся. Обновление второго фанфика будет 28-29го ноября. Спасибо за внимание!) Джинни сидела в гостиной своего факультета за книгой по зельям. Профессор Снейп задал большое эссе, которое требовалось сдать к четвергу. Но мысли девушки были далеки от учебы. Джинни вспоминала вчерашний вечер, который они с Гарри провели вдвоём. Они гуляли вечером под мантией-невидимкой, так как после книг Гарри не дают прохода, расспрашивая и задавая глупые вопросы. К примеру, вчера, после чтения книг, Деннис Криви подошел к Гарри и начал донимать его расспросами о том, а тяжело ли быть Героем. Гарри очень сухо ему отвечал, но когда тот спросил, а страшный ли Тот-кого-нельзя-называть, Джинни не выдержала: — Отстань, Криви! Из книг всё узнаешь! — прошипела девушка. — Но ещё долго ждать… — начал было возмущаться Деннис, но Колин, заметив сердитый взгляд Уизли, отвёл брата. — Как это уже достало! — воскликнула Джинни. Гарри только усмехнулся. — Привыкай сестренка… — хмыкнул Фред. — … теперь ты всей школе известна, как девушка Гарри Поттера, — поддержал Джордж. Джинни натянуто улыбнулась и, поцеловав Гарри, ушла спать. На следующий день, после уроков, они вдвоём бродили по замку под мантией-невидимкой. Дойдя до Выручай-комнаты, ребята уединились в ней, наконец, сняв мантию. Комната походила на гостиную Гриффиндора, только с одним диванчиком у камина с красно-золотыми подушками. Уютно устроившись на диванчике, Гарри крепко обнял Джинни, прижав к себе. — Джинни… — неуверенно начал Гарри. Девушка улыбнулась ему, — скажи, почему… тебя смутило, когда Фред и Джордж назвали тебя моей девушкой? Джинни непонимающе посмотрела на него, немного нахмурилась, Гарри залюбовался ею. — Я не из-за этого, просто, понимаешь… — начала девушка. — Неприятно, когда в тебя тыкают пальцами, словно в экспонат в музее? — кивнул Гарри. — На это мне все равно, мне все равно, что подумают обо мне другие, — сказала Джинни. — Тогда, в чем дело? — нахмурился Поттер. — Я хочу чего-то добиться сама, хочу доказать самой себе, что я чего-то стою, — сказала девушка. — Ты здорово летаешь, — после небольшой паузы сказал Гарри. — Я видел на тренировке. — Я пока не выиграла ни одного матча, — закатила глаза Джинни. — Кроме того, я не хочу быть ловцом, мне больше нравится забивать мячи. Так что, в следующем году буду пробоваться на роль охотника, а если всё пойдет хорошо, то после школы попробую себя в роли профессионального игрока. — Уверен, что у тебя всё получится, — улыбнулся Гарри. Они просидели до отбоя, а зайдя в гостиную Гриффиндора, Гарри и Джинни встретили рассерженного Рона и улыбающуюся Гермиону. — Где вы это были! — воскликнул красный, как рак, Рон. — В Выручай-комнате, — усмехнулась Джинни. Рона, похоже, шокировало это заявление. — И что это вы там делали? — скрестил руки на груди Уизли. — А тебе какое дело? — зло сказала Джинни, смотря на брата. — Давай-ка уясним, все, что касается МОЕЙ личной жизни, тебя не касается! — Еще как касается! — разозлился Рон. — Рон, успокойся! — хором сказали Гарри и Гермиона. Рон ещё немного поворчал, но успокоился. Немного пожурив Рона, Джинни отправилась спать, предварительно, крепко поцеловав Гарри, благо в гостиной кроме них четверых, никого уже не было.

***

Люциус и Нарцисса сидели в своей гостиной в Малфой-мэйноре. Вчера они толком не успели поговорить, после отбытия из Хогвартса накопилось множество вопросов, требующих обсуждения. — Люциус, думаю, нам следует обсудить некоторую информацию из книг, и что самое главное, что с ней делать, — сказала Нарцисса. — Не понимаю о чем ты, Цисси, — с невозмутимым лицом сказал Люциус. — Все ты понимаешь, дорогой, — строго сказала миссис Малфой. — Не вижу смысла с этим что-либо делать, — коротко ответил Люциус. — А что ты собираешься делать, когда станет известно, кто подбросил Джинни Уизли дневник Темного лорда? — спросила Нарцисса. — Я уже всё предусмотрел, частично вину взять придётся, но, я готов дать показания, что понятия не имел о том, что Артур Уизли не поймет, что это темный артефакт, а так же я не имел понятия о его свойствах, — сказал Люциус. — Не беспокойся, я уже всё предусмотрел. — А что нам делать с Темным лордом? — спросила Нарцисса. — Предлагаешь его предать? — удивленно поднял бровь Люциус. — Пока нет, но, думаю, нам следует это обдумать, — сказала Нарцисса, выделив слово пока. — Только не говори, что прониклась историей Поттера, — закатил глаза мистер Малфой, Нарцисса строго взглянула на него и после долгого молчания Люциус продолжил. — Возможно, в этом есть смысл, но если Темный лорд узнает о нашем сомнении… — Темный лорд лучший легилимент в мире, — задумчиво сказала Нарцисса. — Нельзя давать ему повода сомневаться в нас. — Мы и не дадим. Наоборот, как только Темный лорд меня вызовет я смогу намекнуть, что в Хогвартсе происходит что-то странное, что я был вынужден дать Непреложный обет, — хитро улыбнулся Малфой. — Но, что если Темный лорд захочет иметь своего человека в школе? — нахмурилась Нарцисса. — Тогда ему придется искать того, кто проникнет в Хогвартс и не даст непреложный обет, — кивнула миссис Малфой. — Пускай ищет, а если найдет… — тут Люциус задумался. — Может, следует предупредить Дамблдора? — неуверенно предположила Нарцисса. — Не сомневаюсь, что Дамблдор и без нас об этом узнает, — задумался Люциус. — Однако, в случае падения Темного лорда, если мы сами расскажем все Дамблдору, желательно, в присутствии Боунс, тогда все забудут, что мы поддерживали идеи Лорда. — Кроме Ордена Феникса, — хмыкнула Нарцисса. — Если правильно все разыграть, то они не станут нам препятствовать, — махнул рукой Люциус. — Но, следует быть уверенными в поражении Лорда… — Времени у нас мало, Лорд потребует объяснений, — задумалась Нарцисса. — Попробую выкупить немного информации у мистера Валентайна, — кивнул Люциус. — Не думаю, что он согласится, — покачала головой миссис Малфой. — Значит, нужно продумать, как остаться и с Лордом и добиться немного доверия Дамблдора, — скривился Люциус. — Предстоит тяжелый день, — вздохнула миссис Малфой.

***

Рон и Гермиона сидели в библиотеке, Гарри и Джинни опять где-то уединились. Рон всё ворчал по этому поводу, чем привлекал внимание мадам Пинс. — Успокойся ты уже, — прошептала Гермиона. — Мог бы порадоваться за младшую сестру и лучшего друга. — Порадоваться?! — воскликнул Рон, заметив на себе возмущенный взгляд мадам Пинс, продолжил шепотом. — Было бы чему радоваться, моя младшая сестра у всех на глазах обжимается с моим лучшим другом! — Рон они ведут себя очень даже прилично, — хмыкнула Гермиона. — А своим поведением ты только испортишь отношения с ними. К тому же, ты же знаешь, насколько давно Джинни мечтала быть с Гарри… — Я думал, она просто хочет общаться со знаменитостью, — пробурчал красный Рон. — Она уже давно в него влюблена, но была слишком стеснительна, чтобы спокойно говорить с ним, сам помнишь? — увидев утвердительный кивок друга, она продолжила. — А сейчас, наконец-то она смогла спокойно с ним рядом сидеть, шутить, общаться, вот Гарри и разглядел Джинни, для него она теперь больше, чем просто друг. Смирись. Они очень подходят друг другу. Рон остался при своём мнении, но спорить с подругой дальше не стал. Дамблдор сидел в своём кабинете и выслушивал претензии профессоров, всех, кроме Амбридж и Треллони, их на это собрание не пригласили. — Альбус, нужно продумать план обучения до конца года, боюсь, с чтением книг дети не смогут подготовиться ни к СОВ, ни к ЖАБА! — возмущалась Минерва. — Согласен с профессором МакГонагалл, — кивнул Снейп. — У учеников слишком мало времени на подготовку, а с уровнем знания некоторых студентов, — ухмыльнулся Северус, — сдача экзаменов хотя бы на «удовлетворительно» станет сюрпризом. — Кстати, Северус, мальчик мой, — мягко сказал директор, от чего Северус прищурился. — Надеюсь, ты понизишь требуемый бал для обучения на уровне ЖАБА по своему предмету? Снейп громко фыркнул, но ничего не ответил. — Я думаю, вы это обсудите и сами, — поджала губы профессор Стебль. — Все же, что делать со студентами? Как их готовить, если количество рабочих дней сократилось? — Есть ли возможность перенести экзамены на пару недель? — пискнул профессор Флитвик. — Да не волнуйтесь вы так! — махнул здоровенной рукой Хагрид. — Детишки справятся. — Я в этом не уверена, — поджала губы Минерва. — Нужно переговорить с министром, думаю, это можно устроить, — кивнул Дамблдор. — Так же, я думаю, нам стоит из этих книг сделать некоторые выводы, — неуверенно начала Минерва. — Ученики совершенно не думают об учебе, да и некоторым профессорам стоит забыть детские обиды, — сурово посмотрела на Снейпа декан Гриффиндора. — Мой стиль преподавания вас не касается, — процедил сквозь зубы зельевар. Дамблдор тяжело вздохнул, дальше не слушая спор декана Гриффиндора и декана Слизерина. Профессор Стебль и профессор Флитвик что-то обсуждали, Хагрид стоял в углу, словно не понимая, что он здесь делает. Профессор Вектор, профессор Бабблинг и профессор Бербидж обсуждали отдаленные темы. — Довольно, — громко сказал Дамблдор, так, что все обратили на него своё внимание. — Каждый из вас в чем-то прав, это мы ещё обсудим. А теперь, пожалуй, следует снова переделать расписание, подумайте, сколько времени вам потребуется для подготовки студентов к экзаменам, а я, в свою очередь, попрошу мадам Боунс помочь нам с переносом СОВ и ЖАБА. Экзамены для остальных курсов мы перенесем сами. Толпа начала расходиться, только Северус Снейп стоял не двигаясь. Когда профессор МакГонагалл вышла, смерив зельевара подозрительным взглядом, Альбус обратился к нему. — Тебя что-то беспокоит, Северус? — спросил директор. — Нарцисса Малфой просила аудиенции с вами, директор, — вздохнул Снейп. — Любопытно, — задумался Дамблдор. — Что же нужно миссис Малфой? — Сказала, что хочет обсудить дальнейшее обучение Драко, — с сомнением сказал зельевар. — Что же тебя беспокоит, — нахмурился Дамблдор. — Она просит о встрече именно в тот день и время, когда мы должны предстать перед Темным лордом, — сказал Снейп. — Хорошо, Северус, я готов встретиться с Нарциссой, что-то ещё? — спросил директор. — Да, она просила, чтобы к вам присоединилась Молли Уизли, — сказал Северус, протягивая ему письмо. — Хорошо, — задумчиво кивнул Дамблдор, а про себя подумал: «Интересно, очень интересно».

***

Том Реддл восседал во главе стола, в поместье одного из своих верных поданных. Он был занят своими мыслями, пока его верные слуги собирались за столом. План по освобождению его верных помощников из Азкабана пришел к финальной стадии и скоро все они будут вознаграждены за верность. Однако Темного лорда кое-что беспокоило. Уже месяц в Хогвартсе каждые выходные собиралась толпа интересных личностей, Орден Феникса, в полном составе, насколько его знал Вольдеморт, министр Магии, Амелия Боунс, Малфои. Что там происходит, оставалось загадкой, но он сегодня собирался это выяснить. Когда последние гости собрались, Темный лорд осмотрел зал. Выслушал донесения о делах в министерстве и Азкабане, он задал интересующий его вопрос. — Северус, расскажи, как обстоят дела в Хогвартсе? — внимательно смотря на зельевара, спросил Том. — Мой Лорд, в Хогвартсе проходят очень увлекательные выходные, — преклонив голову, сказал Снейп. — К сожалению, Дамблдор убедил всех присутствующих принести Непреложный Обет, дабы сохранить это в тайне. Вольдеморт был поражен, что же задумал этот старик. — Мой Лорд, — окликнул его Малфой. — Что такое, Люциус, — прошипел Реддл. После его возвращения, когда он узнал, что Малфой использовал его дневник в своих целях, Темный лорд сурово его наказал. — То, что происходит в Хогвартсе очень важно, — начал Люциус. — Возможно, если я смогу провести в школу одного из наших, к примеру, Хвоста, в облике крысы, он сможет Вам все рассказать. — Интересная мысль, — задумался Темный лорд. — Хорошо, проведи Хвоста в Хогвартс и выведи обратно, мне нужен он живым.

***

Дамблдор с нетерпением ждал своих гостей, когда в дверь постучали, он сразу сказал: «Войдите». В кабинет вошла Нарцисса Малфой. — Здравствуйте, профессор Дамблдор, — с легкой усмешкой сказала женщина. — Приветствую, Нарцисса, — улыбнулся директор, предлагаю ей сесть. — Из Вашего письма стало ясно, что, для начала вы хотели бы что-то обсудить без посторонних. — Совершенно верно, — криво улыбнулась миссис Малфой. — видите ли, с тех пор, как Темный лорд вернулся, наше положение немного ухудшилось. — И вы считаете, что я поверю, что вы решили сменить сторону? — усмехнулся директор. — В пятницу, когда все прибудут в школу, прибудет на одного, гостя больше, — словно не замечая последних слов директора, сказала Нарцисса. — И кто же прибудет в школу? — невозмутимо спросил Альбус. — Питер Петтигрю, в образе крысы, — хмыкнула миссис Малфой, — стоит сказать, что этот образ ему очень подходит. Это идея моего мужа, он сейчас предлагает её Темному лорду. — Что же вы хотите от меня? — задумчиво спросил директор. — Если станет известно, что мы стали сомневаться в успехе Темного лорда, мы просим вашей защиты, — растягивая слова, сказала Нарцисса. Дамблдор удивленно поднял бровь. — Мы же гарантируем, что не вся информация доберется до ушей Темного лорда, в обмен, на Непреложный обет и, что это останется в тайне. — И как вы планируете это провернуть? — изогнул бровь Дамблдор. — Это уже наша забота, директор. «Что же, теперь понятно, для чего ей присутствие Молли», — подумал Альбус. — К тому же, мы хотим принести извинения семье Уизли за действия моего мужа в год, когда была открыта Тайная комната, — сказала миссис Малфой. — Если вы согласны принести Обет, думаю, пора позвать миссис Уизли. Дамблдор был очень удивлен такой новостью. Он какое-то время обдумывал информацию. И, решив, что он ничего не теряет, согласился. До тех пор, пока они ждали Молли, в кабинете стояла тишина. Спустя полчаса в кабинет постучали, и вошла миссис Уизли. — Что-то случилось, Альбус? — обеспокоенно спроси она, заметив в кабинете Нарциссу Малфой. — Да, нам нужна твоя помощь, — сказал Альбус, заметив удивленный взгляд Молли. — Миссис и мистер Малфой собираются сменить сторону в этой войне и в обмен на кое-какую информацию просят меня принести Непреложный Обет. — Н-непреложный Об-бет? — глаза Молли расширились от удивления. — Гарант безопасности семьи, — ухмыльнулась Нарцисса. — И, кстати, миссис Уизли. От лица нашей семьи, хочу попросить у вас прощения за действия моего мужа, которые, чуть было, не привели к гибели вашей дочери. — Молли смерила её злобным взглядом. — Прошу примете это, в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб. — С этими словами она протянула мешочек с золотом. Молли долго отнекивалась, но благодаря уговорам директора приняла эти деньги. — Что же, пора принести Обет, Молли. Надеюсь, ты нам поможешь, — сказал Дамблдор. — Да и никто не должен узнать о том, что было в этом кабинете. — Конечно, Альбус, — кивнула все ещё потрясенная Молли.

***

Гарри и Джинни под мантией выбежали за территорию Хогвартса к Гремучей Иве. Через несколько часов в школе соберутся все и продолжат чтение книг. Гарри взмахнул палочкой, и небольшой камень коснулся небольшого сучка и дерево успокоилось. Ребята просочились в проход и оказались в Визжащей хижине. — Вот это да! — воскликнула Джинни. — Пошли, нас уже ждут, — улыбнулся Гарри. В комнате, в которой два года назад Гарри впервые встретил своего крестного, стоял черный пес. Увидев ребят, он радостно залаял и через секунду на месте собаки стоял Сириус Блэк. — Здравствуй, Гарри, — улыбнулся он, обнимая своего крестника. — Привет, Джинни. А где Рон и Гермиона? — Мы решили, что им полезно побыть наедине, — хитро улыбнулась девушка. — Или просто захотели сами побыть наедине, — усмехнулся Бродяга. — И это тоже, — улыбнулся Гарри. — Рон не даёт нам покоя, все бубнит и смотрит на нас рассерженно, — фыркнула Уизли. — Дай ему время, он скоро всё поймёт, — усмехнулся Сириус. Ребята неуверенно посмотрели на него. — Ну, по крайней мере, Гермиона рано или поздно вправит ему мозги. — Надеюсь, — буркнула Джинни. — Я очень рад за вас, — улыбнулся Блэк. — Все же, тянет Поттеров на рыжих, — усмехнулся он. Гарри и Джинни переглянулись. — Да, я что-то слышала об этом, — улыбнулась девушка. — Ты говорил, что дело срочное, — слегка покраснел Поттер. Под смешки своей девушки. — Да, видишь ли, Гарри, вскоре меня оправдают, когда прочтут о ваших приключениях на третьем курсе, — улыбнулся Блэк. — Поэтому… — Ты хотел снова спросить хочу ли я жить с тобой? — усмехнулся Гарри. Блэк кивнул. — Конечно, я согласен! — Отлично, и ещё, — немного замялся Сириус. — Тебе ещё снились кошмары? — Нет, в последнее время всё спокойно, а что? — удивился Поттер. — В кошмарах нет ничего такого, — пожала плечами Джинни, обеспокоенно смотря то на Гарри, то на Сириуса. — Да, но у меня есть кое-какие подозрения на этот счет, я нашел пару книг в секретной секции на площади Гриммо, надеюсь, смогу что-нибудь узнать, — сказал Блэк. — А пока приглядывайте друг за другом, Вольдеморт что-то замышляет и, зная его, ни к чему хорошему это не приведёт. — Хорошо, — кивнули Гарри и Джинни, держась за руки. Сириус ослепительно улыбнулся им. — Как проходят уроки по ЗОТИ? Амбридж все продолжает отрицать или смягчилась? — спросил он. — Вообще, она стала меньше придираться, — задумался Гарри. — Но практикой мы так и не занимаемся, — заметила Джинни. — Ну, хоть что-то, не думаю, что она станет препятствовать вашим внеклассовым занятиям, — подмигнул Блэк, напоминая об ОД, — Вы же продолжаете заниматься? — Да, следующее занятия планируем на неделе, — кивнул Гарри. — Хотя, из-за книг и учебы, собираться выходит реже, — вздохнула Уизли. — Ничего, вы справитесь, — усмехнулся Блэк. Где-то час они ещё общались на отстраненные темы, Бродяга рассказывал о шутках Мародеров, обсуждали уроки ОД. Вскоре, втроём, Сириус принял облик собаки, они покинули хижину и направились к замку, где их встретила обеспокоенная миссис Уизли. — Гарри, Джинни! — воскликнула она. — Почему вы не в замке? Вы хоть представляете, как мы нервничали? — Прости, мам, — улыбнулась Джинни. — Извините, миссис Уизли, — сказал Гарри. — Но, мы были под мантией, так что, нас никто не заметил. — Не вздумайте больше пропадать! Джинни, можно тебя на минуточку? Девушка неохотно отпустила рука своего парня, который с Бродягой остался ждать их в холле. — Рон рассказывает, что вы с Гарри постоянно куда-то убегаете от них с Гермионой, в чем дело, Джинневра? — сурово спросила Молли. — Мам! — возмутилась Джинни. — Нам просто хочется побыть вдвоём, а Рон нам вечно мешает, бубнит, что мы ведем себя не прилично, хотя ничего такого не было, бросает на нас рассерженные взгляды! Он просто не может за меня порадоваться. — А что вы делаете наедине? — нахмурилась Молли. — Мама! — воскликнула девушка. — Ты же знаешь меня и Гарри, как ты можешь подумать о чем-то таком? Мы просто…. — девушка покраснела. — Прости меня, милая, — выдохнула Молли. — Столько всего навалилось за последнее время… Я, надеюсь, у вас с Гарри все серьезно? — Все прекрасно, мам, я счастлива, как никогда, — лучезарно улыбнулась Джинни. — Ну и хорошо, — успокоилась миссис Уизли. Встретив Гарри, Бродягу и остальных у дверей Большого зала, они поспешили занять свои места. Джинни села с Гарри на небольшой диван, слева от них сидел Рон с Гермионой. Мистер и миссис Уизли устроились за детьми. Пока гости рассаживались, никто и не заметил, как под диваном, на котором сидела чета Малфоев расположилась старая крыса. — И так, все собрались, — улыбнулся директор. — Что же, кто будет читать следующую главу? — Пожалуй, настала моя очередь, — растягивая слова, сказала Нарцисса. Вот, пожалуй, и всё, что происходила с персонажами за неделю. Разговор Молли с Джинни, я считаю, естественным разговором между матерью и дочерью. Спасибо за просмотр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.