ID работы: 5015564

Только книги откроют истину

Джен
PG-13
В процессе
1420
автор
Размер:
планируется Макси, написано 873 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 1258 Отзывы 665 В сборник Скачать

Глава 14 и 3/4. Новые слушатели.

Настройки текста
Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете и наблюдал за веселой картиной. Амелия Боунс спорила с Амбридж, Фадж нервно крутил свой котелок, Артур и Люциус свирепо смотрели друг на друга, Минерва и Северус о чем-то спорили. Флитвик и Стебль за всем этим снисходительно наблюдали. Когда страсти немного улеглись, Альбус обратился к мадам Боунс. — Амелия, вы хотели что-то обсудить, — лукаво улыбнулся он. — Разумеется, Альбус, — строго сказала она, поджав губы. — Я бы хотела заметить, что господин министр посадил в Азкабан без суда и следствия невиновного человека! — Амбридж при последнем слове фыркнула. — Что-то не так, Долорес? — Министерство не в первый раз сажает человека в тюрьму без суда, — заметил тихо стоящий в самом углу Римус. — Что вы имеете ввиду, мистер Люпин? — нахмурилась Амелия. — То, что я и сказал, мадам Боунс, — улыбнулся Люпин. — Не думаю, что следует верить словам оборотня, — презрительно фыркнула Долорес. — Амбридж, о вас мы ещё поговорим, как и о вашем презрении к оборотням, великанам и так далее, — сказал Клод. — Как вы дослужились до такого поста, Долорес? Хотя, зачем я спрашиваю, при таком-то министре, — фыркнула мадам Боунс. — Я написала всем членам Визингамота письма, они согласны восстановить Альбуса Дамблдора во главе! — Я… я ничего против не имею, — пробормотал Фадж. — А мы вас и не спрашивали, я так же написала Рите Скитер и попросила её присутствовать при дальнейшем чтении книг, обещая ей короткий пересказ первых двух книг, — сказала Амелия. — Я готов дать ей экземпляры, чтобы она убедилась в их правоте, — сказал Клод. — Думаете, это хорошая идея? Да эта женщина такого напишет! — заволновался министр. — На самом деле, она отчасти виновна в том, что происходит в этом году, я думаю, ей так же нужно, чтобы книги открыли истину, — сказал Клод. — Что касается Вас, Фадж, — начала Амелия, — ваши решения станут достоянием общественности, сомневаюсь, что вы надолго задержитесь в своём кресле. — Я поступал так, как было лучше… — Лучше для Вас! — разозлилась мадам Боунс. — Вы сделали из мальчика лгуна, ополчили против него и директора множество людей, кроме того, действовали по чужой указке! Это непозволительно! — Скитер будет писать после каждой книги, завтра же проконсультируем её по первой, пускай пишет о правде, хоть что-то полезное сделает, — фыркнул Клод. — Как это понимать? — нахмурилась Амелия. — Поймете из четвертой книги, — вздохнул Валентайн. — Да сколько можно! — взорвалась Амелия. — Почему бы нам просто не рассказать все важные моменты, вместо того, чтобы выставлять личную жизнь мистера Поттера и других, близких ему людей на показ! — Потому что искренне поверят, только узнав всю историю Гарри, — сказал Клод. — Может быть, — нахмурилась Амелия. — Однако, мне не нравится эта идея… — Я тоже от неё не в восторге, — фыркнул Снейп. — Теперь, что касается школы, — начал Альбус. — Я так понимаю, у вас есть вопросы по поводу некоторых профессоров. Однако, напомню вам, что людей, желающих занять пост Защиты от Темных Искусств очень мало. — Но Локонс…. — Был ужасным профессором, это так, к сожалению, однако, я надеялся, что он сумеет научить детей тому, что изучал сам, когда учился в школе, — вздохнул Альбус. — К сожалению, видимо, Локонс забыл всё, чему его учили в Хогвартсе, что довольно иронично, — хмыкнул директор. — Поймете в конце книги. Что касается профессора Снейпа, то я пригласил Горация Слизнорта разделить вместе с Северусом курс Зельеварения, он прибудет к следующей главе книги и останется в Хогвартсе.

***

Питер Петтигрю трусливо озирался, Нагайна, ручная змея его Повелителя вилась совсем рядом, шипя. Питер пришел к Лорду, чтобы рассказать ему о собраниях, которые устраивал Дамблдор. — Итак, Питер, тебе удалось выяснить, для чего старик собирает всю школу и некоторых гостей? — Д-да, мой Лорд, — пропищал Питер, он боялся, что может попасть под горячую руку, когда Темный Лорд узнает правду, — они читают… — Читают? — прошипел Волдеморт. — Книги о мальчике… о Гарри Поттере — Какие книги? — тихо прошипел Лорд. — О его прошлом, сейчас они ч-читают про Т-тайную Комнату, — пропищал Хвост. — И что они узнали из этой книги? — Пока ничего, они читают про события, которые происходили в школе… — Расскажи мне всё, — прошипел Волдеморт. И Питер начал быстрый пересказ тех глав, что он услышал. Когда речь дошла до дневника, Волдеморт что-то зашипел своей змее. Когда он закончил, Волдеморт раздумывал о чем-то несколько минут. Питер не решался подняться, боялся, что Волдеморт вспомнит о его существовании. — Хорошо, Хвост, когда придет время, ты вернешься в Хогвартс, однако, тебе следует выяснить, откуда эти книги взялись, и пригласи Руквуда у меня для него задание.

***

Люциус нервно теребил края мантии, ожидая гостя. Учитывая игру, которую затеяли Малфои, следовало как можно тщательнее продумывать каждый шаг. Если Темный Лорд узнает, то он и вся его семья будут мертвы. Но и Дамблдору полностью доверять не следовало, хотя, быть его союзником немного приятнее, чем рабом Волдеморта. Вдруг, пламя в камине вспыхнуло и из него вышел директор школы. — Добрый вечер, Люциус, ты настаивал на конфиденциальной встрече, почему не в Хогвартсе? — задал вопрос Альбус. — Я не знаю где Петтигрю, он может быть даже в вашем кабинете, — сказал Люциус. — Почему же ты уверен, что его нет тут? — усмехнулся директор. — На доме защитные чары, — махнул рукой Малфой. — На школе защиты больше, — сказал Альбус, садясь в кресло, — к тому же, мне известно, что Питер был на сегодняшнем собрании у Тома. На котором, как я понимаю, тебя не было. Так что ты хотел обсудить? — Когда станет известно о том происшествии в школе, я не хотел бы отправиться в Азкабан, — сказал Люциус. — И что ты хочешь от меня? — усмехнулся директор. — Я надеюсь, что министерству намекнут о моей помощи в последнее время, — сказал Люциус. — Если им намекнуть сейчас, Волдеморту станет известно о том, что вы сменили сторону, — сказал директор. — Нет, если об этом будет знать только мадам Боунс, я же выплачу компенсацию каждой жертве нападений, а остальное наказание будет обсуждаться после книг, так Темный лорд не заподозрит вашу лояльность ко мне, — сказал Малфой. — Возможно, — задумался Альбус. — Хорошо, я поговорю с Амелией.

***

На очередном собрании ОД было очень оживленно, вместо того, чтобы отрабатывать заклинания, каждый пытался расспросить Гарри о чем-либо, то о Философском камне, то о Тайной комнате. Вопросов было много и, под конец, Гарри не выдержал. — Вы пришли обучаться, а не задавать вопросы о наших приключениях! — Но это очень поучительно! — возмутилась Полумна. — И чему же тебя обучили книги? — фыркнула подруга Чжоу, Мариэтта. — Что Гарри не лгал, — улыбнулась Луна. — Я думаю, именно это и пытаются донести книги. — Логично, — удивленно посмотрела на неё Гермиона. — Итак, разбейтесь на пары и продолжим отрабатывать щитовые чары, — сказал Гарри.

***

Фадж сидел у себя в кабинете, нервно крутя котелок. Эти книги сильно портят его положение, нужно было что-то решать. Можно было поговорить с Люциусом, но Валентайн намекал, что Малфой в чём-то замешан. Оставался один вариант - Гарри Поттер. Но как добиться расположения мальчишки? — Господин министр, к Вам мадам Боунс, — сказал Перси Уизли. — Впустите, — занервничал Фадж. — Здравствуйте, Фадж, — строго сказала вошедшая Боунс. Фадж коротко кивнул. — Я общалась с представителями Визенгамота, и все они изъявили желание присутствовать при чтении книг. — Зачем им это? — удивился Фадж. — Чтобы лучше оценить вашу работу, господин министр, ещё будет присутствовать главный редактор «Ежедневного пророка», — хитро улыбнулась Амелия. — Ясно, вы за этим явились? — прорычал Фадж. — Не только, меня попросили предложить вам снять все обвинения с Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора и прекратить их травлю, главный редактор «Ежедневного пророка» уже дал своё согласие и принес Непреложный обет, что не станет раскрывать информацию посторонним лицам. — Я подумаю над Вашим предложением, — прорычал Фадж. — Не глупите, Фадж, — сказала Боунс перед уходом. Корнелиус тяжело вздохнул, откинулся в кресле и начал размышлять. Все его союзники ненадежны, а если Волдеморт и правда вернулся, то выбора у Фаджа мало, либо признать свою неправоту, либо подать в отставку уже сейчас… Хотя, был ещё один вариант….

***

— Добрый день, миссис Скитер, — сказал Клод. — Мистер Валентайн, — сухо улыбнулась Рита. — Мне сказали, что я обязана выслушать Вас и что-то прочитать. — Да, сейчас дождемся мадам Боунс и я Вам всё расскажу, — вздохнул Валентайн. — А пока, вы дадите Непреложный обет.       Рита выбежала из Хогвартс сразу после рассказа Валентайна и Боунс, ей показали книги и она теперь мчалась в офис «Ежедневного пророка», конечно, ей было запрещено рассказывать обо всех аспектах жизни Гарри Поттера до конца чтения всех книг, да и все свои наработки она должна будет показывать на утверждение главному редактору «Ежедневного пророка», Дамблдору и Боунс. Но это того стоило, у неё был материал века! Вся правда о приключениях Гарри Поттера, все его тайны. Уже из первой книги ей было разрешено написать о тяжелом детстве юного героя!

***

За обедом в Большой зал ворвались совы с «Ежедневном пророком» и письмами от родителей, которые уже успели прочесть новый выпуск газет. Гарри быстро пробежал глазами по первой странице.

Гарри Поттер и Альбус Дамблдор реабилитированы!

Сегодня утром Корнелиус Фадж, действующий министр магии сегодня выступил с заявлением, в котором заявил о возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть…

Остаток статьи занимало интервью Фаджа. Многие вставали со своих мест, чтобы поздравить Гарри , кто-то извинялся, что не верил ему. — Видишь, Гарри, хорошо, что у нас есть эти книги, — улыбнулась ему Гермиона.       После уроков, Гарри с Джинни, Роном и Гермионой гуляли по замку, частенько натыкаясь на других учеников, здоровающихся с ними. К удивлению Гарри, Эрни МакМиллан сообщил, что многие ученики хотят присоединиться к Отряду Дамблдора и лучше подготовиться к экзаменам по ЗОТИ, Гарри сначала был против, боясь, что их раскроют, но ему напомнили, что и он, и Дамблдор реабилитированы, а это означает, что вскоре многие декреты об образовании, прописанные Долорес Амбридж будут забыты. — Как думаете, что будет с Малфоем в конце этой книги? — спросил Рон. — Не знаю, возможно побежит к Волдеморту, — задумался Гарри. — А мне кажется, он попытается как-нибудь выкрутиться, — сказала Гермиона. — И как ты себе это представляешь? — фыркнул Рональд. — Не знаю, но, думаю, вскоре увидим, — хмыкнула Гермиона. — Я согласна, может он подкупит кого-нибудь, предложит информацию, — кивнула Джинни. — Малфой трус, он ни за что не предаст Того-Кого-Нельзя-Называть, — фыркнул Рон. — Малфой не идиот, он будет там, где ему выгодно, — заметила Гермиона. Рон с Гермионой спорили всю дорогу до гостиной. На следующее утро, когда все собрались в Большом зале, Гарри заметил, что среди читающих прибавление. В углу зала сидели люди, которых Гарри видел на слушание в министерстве и Рита Скитер, от вида которой на Гарри нахлынула злость. — Что здесь делает Скитер? — удивилась Джинни, садясь рядом с Гарри. Ученики стали тихо переговариваться между собой, пока Дамблдор не встал, подняв руку, призывая к тишине. — Сегодня у нас пополнение, уважаемые члены Визенгамота, миссис Скитер, главный редактор «Ежедневного пророка» мистер Кафф и Гораций Слизнорт, который будет делить предмет зельеварение с профессором Снейпом, присоединились к нашему чтению, и так, миссис Скитер, глава 15 за вами, — улыбнулся Дамблдор
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.