ID работы: 5015564

Только книги откроют истину

Джен
PG-13
В процессе
1420
автор
Размер:
планируется Макси, написано 873 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 1258 Отзывы 667 В сборник Скачать

Глава 5 и 3/4. Пожиратели Смерти

Настройки текста
      Уважаемые читатели! Прошу прощения за длительную задержку, к сожалению, в марте меня подвело здоровье (не covid), после работы стало в три раза больше, просто не доходили руки до фанфиков, я видел, что многие писали, что меня давно нет на сайте, к сожалению, времени не было даже для чтения. Огромное Вам спасибо за Ваши отзывы! Я поставил данную часть на закачку на 23:50. Продолжение будет в ночь, но следующую главу я разобью на 2 части, так как я, перечитывая всю работу, нашел несостыковки в следующей часте, в комментариях персонажей, пришлось объемные куски удалять, писать с нуля, как и данную главу. На всякий случай - не важно когда, я закончу данную работу, радует, что сейчас, вплоть до 4 августа у меня есть на это время, затем я улетаю на две недели, так что, возможно в начале августа я писать не смогу. Попробуем написать как можно больше до августа! Приятного чтения!)       Питер Петтигрю нервно перебирал пальцы на своих руках, стоя перед своим Лордом. Внешне, Том Реддл выглядел спокойным, однако царящая атмосфера напряженности в этой мрачной комнате заставляла Питера беспокоиться за сохранность своей жизни. — Яксли, тебе удалось что-нибудь узнать про Валентайна? — спросил Лорд. — Милорд, вся семья Валентайна покинула свой дом ещё до начала чтения первых книг, из Хогвартса он не выходит, занимался исследованиями, какими, не знает никто, даже его начальник… — Довольно, Яксли, это не та информация, на которую я рассчитывал, — прервал его Реддл. — На данный момент у нас не хватает ресурсов… — А вот в этом ты прав, но совсем скоро к нам присоединятся наши самые верные друзья, — сказал Волан-де-морт. — Люциус, мой скользкий друг, я удивлен, что ты так легко отделался на судебном разбирательстве, скажи, что ты отдал за свою свободу? — Мой Лорд, у меня достаточно компромата и денег, чтобы расположить к себе определенных лиц, кроме того, в книге не было доказано, что я знал о содержании данного артефакта, — спокойно ответил Малфой. — Хорошо, Люциус, вскоре мне потребуется твоя помощь, от бормотания Хвоста толку мало, — Питер боялся смотреть на своего Господина, который в очередной раз остался недоволен пересказом глав, прочтенных в Хогвартсе, в его исполнении, — пока весь жалкий Орден Дамблдора заседает за чтением книг, я многое узнал об Отделе Тайн. Чтобы достать пророчество мне нужен Поттер или прийти в министерство самому, а для этого мне нужно взять под контроль министерство. —Я позабочусь об этом, Милорд, — сказал Яксли. — Я ценю твоё рвение, однако вполне вероятно, что ответ мы получим из книг намного раньше, — задумчиво сказал Волдеморт. — Яксли, оставь нас. Яксли раздраженно посмотрел на Хвоста и Малфоя, но вышел из комнаты. — Люциус, мне нужны эти книги, — сказал Том, — достаньте мне их, я должен прочесть их и понять, насколько они правдивы. — Мой Лорд, книги хранятся в неизвестном мне месте, а Валентайн никогда не бывает один, — сказал Люциус. — Тем не менее, я хочу, чтобы эти книги прочли мы, а не Дамблдор с его Орденом! — прошипел Лорд. — Продумай, как лишить Дамблдора этих книг, а пока... — Том задумался, — Визенгамот в полном составе читает эти книжки? — В-верно, мой Лорд, — пискнул Хвост. — Грюм с его глазом может помешать моим планам, однако, пока его сложно нейтрализовать, позаботьтесь о том, чтобы наиболее уязвимые члены Визенгамота были у нас, мне нужно больше людей в школе, — Лорд нахмурился, — Люциус, позови Северуса. — Малфой вышел из комнаты. — А ты, Хвост, приведи мне троих членов Визенгамота. Желательно более молодых, тех, с кем Дамблдор и Боунс проводили наименьшее количество времени.       Беллатриса Лестрейндж сидела в своей камере, с нежностью смотря на черную метку, которая уже полгода отчетливо была видна на её руке. Она знала, он вернулся! Вернулся, чтобы навести порядок в магическом сообществе. Она знала, что он придет за ней… придет за всеми, кто остался ему верен, кто шел за ним, даже когда он исчез! А другие… другие будут наказаны за свою слабость, за свою трусость.

***

      Люциус Малфой обдумывал сложившуюся ситуацию. У Темного Лорда есть план, и он не собирается посвящать в него Люциуса. Конечно, учитывая, что Лорд дал задание Хвосту привести к себе нескольких членов Визенгамота, относительно, план Лорда понятен, но неполное доверие к его, Люциуса, персоне, сильно беспокоило Малфоя. Однако сейчас есть более важные дела, удивительно, что Темный Лорд попросил позвать к нему Северуса таким способом, а не вызвал его с помощью метки. — Люциус, все читаешь деткам сказки? — окликнула его Алекто Кэрроу. — Мои дела тебя не касаются, а вам с братом следовало бы поспешить с освобождением из Азкабана наших друзей, — растягивая слова, сказал Малфой. — Не думай, что можешь указывать нам, что делать, Люциус, а что это тебя твой дружок дожидается? — фыркнула Алектро, указывая на темный угол за Люциусом. Люциус развернулся и, к его удивлению, заметил там Снейпа.       Северус Снейп скучал на данном собрании, непонятно, для чего Темный Лорд вызвал его. Вокруг ходили люди, но они не особо его интересовали, недавно вышел чем-то недовольный Яксли, Северус лишь ухмыльнулся его напыщенности. Вскоре вышел Люциус, вот он вступил в излюбленные перепалки с Кэрроу и повернулся в его сторону, после чего, оставив Кэрроу в одиночестве, направился к нему. — Северус, рад, что мне не придется бегать за тобой по всему Хогвартсу, — усмехнулся Малфой, — Лорд вызывает тебя. — Теперь ясно, для чего он потребовал, чтобы я отбыл из Хогвартса, — вздохнул Снейп. — Прекрасно, — фыркнул Люциус, хотя Северус с ним бы поспорил, — когда освободишься, заходи ко мне, на ужин, обсудим будущее Драко, меня начинают беспокоить его оценки. Северус только кивнул Люциусу, он понял, что Малфой хочет с ним поговорить далеко не из-за Драко, однако об этом он подумает позже, сейчас самое важное узнать что от него хочет Волан-де-морт. Открыв дверь, Северус оказался в мрачной комнате, в которую свет едва пробивался через Узкое окно. — Северус, как обстоят дела в Хогвартсе? — спросил Том Реддл. — В Хогвартсе много гостей, — коротко ответил Снейп. — Я знаю это, Северус, — спокойно сказал Том, — я уже давно думал о том, что нам всем следует прочесть эти книги, от тебя, Северус, требуется помочь Люциусу и Хвосту разузнать все о месте их хранения и попытаться остаться наедине с Валентайном. — Как прикажете, мой Лорд, — сказал Снейп, понимая, что если Валентайн пропадет, и книги достанутся Волдеморту, есть велика вероятность, что кто-то заметит, что Клод выходил с ним куда-то, а затем пропал, следовательно, все подозрения будут направлены на профессора Зельеварения. — Однако уже сейчас мне нужно, чтобы книги читали мы, к сожалению, подвергать каждый раз Легилименции Хвоста не самый продуктивный способ узнать содержания книг, кроме того, в Хогвартсе, на всякий случай, нужны наши люди, — сказал Волдеморт. «Захват школы?» — мысленно удивился Северус. — Конечно, мой Лорд. — Я долго размышлял над приоритетами, Северус, на данный момент чтение книг намного важнее Пророчества, — сказал Том. — Но, мой Лорд, полный текст Пророчества очень важен … — начал было Снейп. — Да, но, к сожалению, для того, чтобы узнать его, требуется чтобы либо я, либо мальчишка пришли в Отдел Тайн и взяли это пророчество в свои руки. — Прервал его Том Реддл. — Я не могу явиться в министерство, пока оно под контролем этого идиота, Фаджа, а мальчишка, пока не прочтет книги, и носа не высунет из Хогвартса. Присматривайся к нашим союзникам, если заметишь, что кто-либо начал сомневаться в Нашем деле, доложи мне. — Как прикажите, мой Лорд, — кивнул Северус — Ступай, Северус.

***

Гарри, Рон, Гермиона и Джинни сидели за столом Гриффиндора, завтракая. — Опять Зельварение со Слизерином, — вздохнул Рон. — Кстати, вы заметили, профессора Снейпа нет за преподавательским столом, — сказала Гермиона. Гарри посмотрел на преподавательский стол. Хагрид весело махал студентам, Флитвик о чем-то шептался с МакГонагалл, Дамблдор с Валентайном, а Снейпа действительно не было. — Странно, думаешь, он что-то делает для Ордена? — спросил Гарри. — Может кого-то из Слизерина отправили в Больничное крыло? — хмыкнул Рон. — Надеюсь, Малфоя. — Не стоит так говорить, Рон, книги появились не просто так, возможно, одна из целей — объединение факультетов! — сказала Гермиона. — Ага, как же! Так и вижу, как Малфой извиняется за все свои делишки, — фыркнул Рон, Гарри тоже было сложно представить объединение всех факультетов, поэтому он был согласен с Роном. — Если вы не заметили, они стали намного лучше себя вести, даже на занятиях, — заметила Гермиона. — Может, они хотят втереться в доверие! Нельзя им верить! — воскликнул Рон, чем привлек излишнее внимание. — Знаешь, Рональд… — начала было Гермиона, но её прервали совы, влетевшие в Большой Зал. Одна из них кинула между ними новый выпуск газеты. Гермиона спешно развернула газету, посмотрела на первую полосу и ойкнула, по Залу начался шепот везде слышались фразы «побег». — Что там, Гермиона? — нервно спросили Гарри и Джинни. Гермиона развернула газету так, чтобы они смогли её рассмотреть. На главной странице были изображены десять черно-белых фотографий, занявших всю первую полосу и надпись «Массовый побег из Азкабана». Заметив в списке сбежавших Беллатрису Лестрейндж, Гарри посмотрел на Невилла, который словно окаменел, читая газету. — Это плохо, — тихо сказала Джинни, читавшая газету, — Фадж во всем винит Сириуса. — И это после того как он узнал, что Волан-де-морт вернулся? — удивился Гарри. — Он подтвердил, что Волан-де-морт жив, но ещё нет доказательств его возвращения, — вздохнула Гермиона. — Да какие ему ещё нужны доказательства? — начал злиться Гарри. — Гарри, успокойся, — нежно сказала Джинни, — он все поймет, когда мы закончим читать эту книгу. — Может быть слишком поздно, — сказал Гарри. — Почему нельзя читать только важные моменты книги, а не выставлять наши жизни на показ! — Потому что, мистер Поттер, каждая мелочь важна, — сказал голос сзади, — он обернулся и увидел Валентайна. — Любая мелочь может позволить по-иному взглянуть на события прошлого. — Возможно, но, сэр, вы же знаете, что сейчас происходит…. — начал было Гарри. — Наберитесь терпения, я понимаю, вам неприятно, чтение книг растянулось, будто уже прошло года два, однако, стоит набраться терпению, и всё образуется, — подмигнул ему Клод и направился к выходу из Зала, где, судя по всему, его уже ждал Дамблдор. — Странный он, этот Валентайн, — нахмурилась Джинни. — Невыразимцы все странные, — пожал плечами Рон. — У тебя большой опыт общения с невыразимцами? — изогнула бровь Гермиона. — Отец много с ними общался, — насупился Уизли. — Ладно, нам пора на урок, — сказала Гермиона.       Как только уроки закончились, все собрались в Большом Зале. — Кто будет читать следующим? — спросил Дамблдор, как только все закончили шептаться и расселись по своим местам. — Позвольте мне, директор, — сказала неизвестная Гарри представительница Визенгамота. — Прошу Вас, миссис Плаусменс, — сказал Альбус, протягивая ей книгу. Она с легкой насмешкой взяла книгу в руки и усмехнулась, прочитав: Глава 6. Когти и чаинки
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.