ID работы: 5015627

Отмечены любовью

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 380 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Хранитель архива.

Настройки текста
      Вэль проснулся с жуткой головной болью. Он лежал, устремив взгляд в идеально белый потолок. В комнате были опущены шторы, потому лежать в полутьме Ловэлю было комфортно. Он пытался для начала восстановить ход вчерашних событий. Он хорошо помнил, как он вместе с Лукашем и новобранцами отправился в Зону. Как на них напали зомби, и они отбивались. Потом они поехали на базу. Его все хвалили, а потом предложили выпить. Он сделал то же самое, что и остальные. Это что-то было неприятным на вкус, с резким запахом и обжигающим рот и горло. После этого он ничего не мог вспомнить. Он не без труда повернулся на бок. Вэль был в своей спальне, а его одежда лежала на стуле. Конечно, Лукаш привез его домой и раздел. Он улыбнулся. Ему следовало встать и поблагодарить мужчину за заботу.       Первым делом Ловэль отправился в душ. Следовало привести себя в порядок. Головная боль не утихала. Он был уверен, что она скоро пройдет, но пока этого не случилось. Он спустился вниз. Хлопотавшая у плиты Лил, почувствовав его приближение, обернулась и улыбнулась ему. Он просто кивнул. Лукаш уже сидел за столом.       — Доброе утро, Вэль. Как ты себя чувствуешь? — спросил Волк.       — Доброе утро. Ну, у меня немного голова болит, — честно ответил тот и внимательно посмотрел на мужчину. Похоже, именно на такой ответ и рассчитывал полковник.       — Вот, возьми таблетку, — он протянул ему блистер. — Её надо рассосать, и тебе сразу же станет лучше. Таблетка была небольшая, круглая, какого-то зелено-коричневого цвета и вовсе не внушала доверия. Но Вэль знал, что Лукаш никогда ему не навредит. На вкус она была соленая и имела ещё какой-то привкус.       — Что это было? — спросил Ловэль.       — Помню молодость… Самое лучшее средство от похмелья — рассол. Это он же, но просто таблеткой, — пояснил Лукаш.       — Можешь объяснить. Что со мной было? Какое похмелье? Что такое рассол? — спросил мод. — Голова и правда прошла.       — Головная боль и жажда — это «симптомы» похмелья. Раньше, да и сейчас, принято заготавливать овощи на зиму — солить или мариновать, кому как нравится. К спиртному, в частности к водке, часто подавали на закуску разные соленья: помидоры, огурчики, грибы, капусту и, может быть, ещё чего, — предался воспоминаниям Лукаш. — При засолке добавляют воду и различные специи, обязательно соль. Так вот эта вода и есть рассол — такая достаточно мутноватая жидкость зеленого или желтоватого оттенка, потому что от похмелья помогает именно огуречный.       — Симптомы? — встревоженно спросила Лил. — Похмелье это болезнь? Вэль заболел?       — Нет, это не болезнь, — ответил Лукаш. — Просто Ловэль вчера первый раз попробовал спиртное.       — И в последний, — заметил Вэль.       — Но зачем? — недоумевала Лиэлли.       — Мы вчера были в Зоне, и на нас напали зомби, — рассказывал Лукаш, а девушка лишь ахнула. Она переживала за обоих, но быстро успокоилась, ведь они оба были дома и целые. — Вэль очень хорошо себя проявил, героем. Почти спас нас. И вот, в честь его боевого крещения мои люди решили, что стоит провести «обряд» принятия его в число «своих». Монстра завалил, надо выпить. Вот собственно… Только вот мы забыли, что Вэль подросток и неизвестно, как организм модов реагирует на спиртное. Вэль потерял сознание, но Градусник заверил, что с ним всё будет в порядке.       — А похмелье откуда? — Лил внимательно смотрела на юношу, словно пытаясь отыскать в нем какие-то изменения.       — Похмелье всегда бывает после того, как выпьешь. Правда, Вэль выпил совсем чуть-чуть, но это первый раз, — объяснил Волк.       — Я рада, что всё обошлось, — девушка принесла на стол яичницу с помидорами и тосты. Пора было уже и позавтракать.       Вэль выглядел расстроенным, и после завтрака Лукаш решил поинтересоваться, почему. Он вошел в гостиную и сел рядом с ним на диван.       — Я подвел тебя, опозорил, — поведал ему огорченный юноша.       — С чего ты взял? — удивился полковник. Он-то как раз гордился тем, как повел себя вчера Ловэль. Офицеры, что вчера были на базе, и новобранцы теперь считали его чуть ли не героем.       — Я потерял сознание, — ответил тот, опустив глаза.       — И ты из-за этого расстраиваешься? Вэль, не переживай, — Лукаш положил ему руку на плечо. — Не ты первый, не ты последний. Гораздо важнее, что ты справился с зомби. Да и потом, ты выпил, не отказался, не выплюнул.       — Хм, а ведь ты прав, просто… — это новость явно подняла моду настроение.       — Мои бойцы теперь уже будут относится к тебе иначе, ведь теперь ты — «свой». Ты не прятался за моей спиной, а прикрыл её. Поэтому не вешай нос, — Лукаш мимолетно коснулся пальцем кончика его носа. Вэль не понял, что такое «вешать нос», но всё равно улыбнулся.       — Меня всё ещё не возьмут в новобранцы? — поинтересовался Вэль.       — Как только тебе исполнится восемнадцать, то обязательно, — ответил ему полковник. — Ты так хочешь стать солдатом?       — Ну, понимаешь… Лил готовит, моет, стирает, ходит за покупками и делает всё остальное по дому, а я получается бесполезен, — рассказал юноша. — Я хочу тоже быть полезен, что-нибудь делать для тебя.       — Хм, есть одно дело. Оно довольно скучное и никто из офицеров и солдат не хочет этим заниматься. Но оно сильно бы упростило жизнь на базе, — с сомнением говорил Лукаш. — Оно никак не связано с несением службы. Я не знаю, захочешь ли ты…       — Скажи мне, что, а я сам решу, захочу или нет, — подтолкнул мужчину он. Синие глаза засветились. Он готов был делать, что угодно, даже мыть полы или посуду, но почувствовать себя нужным.       — Ну хорошо, на базе есть архив. Там много всякой макулатуры… — начал Лукаш.       — Маку… чего? — Вэль не совсем понял, что это за слово.       — Макулатура. Это значит, что много всяких книг, бумаг различных, потому что он собирается давно. Да и в самом компьютере и на уйме кристаллов куча всякой информации просто так собрана. Надо бы навести там порядок, — объяснил Лукаш. — Чтобы заявления в одном месте, приказы в другом, договоры в третьем и так далее. Книги расставлены по порядку, а не просто валяются, где попало. Да и стоит все бумажки в электронный вид перевести, а то слишком много места занимают. Тебе хочется этим заняться?       — Почему бы и нет. Это выглядит как отличная головоломка, мне такое по силам, — улыбнулся Вэль. — А это точно полезно?       — Конечно, а ты сомневаешься? Военные, конечно, люди дисциплинированные, но вот с документами у нас как-то не очень. Не до того нам, — пояснил Лукаш. — А ты справишься с компьютером?       — Ты во мне сомневаешься? — удивился Вэль. — Если даже и не с ним, то с бумагами я справлюсь.       — Хорошо, — согласился Волк. — Значит, давай скажем Лил, что мы уходим. Лил сначала встревожилась, но услышав, что Вэль не будет стрелять, а займется «всякими бумажками», успокоилась. Она поцеловала юношу в губы и тепло попрощалась с обоими своими мужчинами.       Девушка снова направилась на кухню. Она испытывала несколько странное чувство. Раньше, когда она была дома, то и Вэль всегда был дома, пусть и не рядом с ней, но в доме. Сейчас же она, как и вчера, одна. Конечно, весьма эгоистично было бы с её стороны просить Вэля остаться дома и никуда не ходить. Она видела, что ему скучно. У неё всегда была рядом Лекси, они вместе ездили в поселок, а Вэль всегда был один. Может быть, даже хорошо, что он станет больше времени проводить с Лукашем на базе. Она пожала плечами.

***

      Утром, сразу же после завтрака, в дверь кабинета начальника разведки кто-то постучался, он позволил посетителю войти. Оказалось, что к нему пришел рядовой Славен. Конечно, Странник догадывался, о чем тот поведет речь, но решил всё же выслушать его. Он уже немного знал от Анны, что Лекси он симпатичен, даже, возможно, нравится. Подумав, мужчина решил, что не будет сильно против. Но он хотел, чтобы юноша пришел к нему и всё сам ему рассказал, показав свою смелость.       — Садись, Славен, — сказал подполковник. Ведь парень явно хотел говорить с ним не как солдат со своим командиром, а как юноша с отцом девушки, которая ему нравится.       — Спасибо, — отозвался тот и сел. — Я хотел попросить у Вас позволения всё-таки ухаживать за Алексис. Да, я знаю, Вы меня предупреждали.       — Предупреждал, — кивнул мужчина. — Я хочу знать, чего ты хочешь. Какие у тебя намерения в отношении моей дочери?       — Что Вы имеете ввиду? — удивился Славен.       — Я бы не хотел чтобы какой-нибудь солдат, пусть даже отличный, разбил ей сердце. Понимаешь? — он не знал, как яснее выразить то, что он подразумевает. Он не хотел своей дочери судьбы матери-одиночки. Уж слишком часто он такое видел. — Чтобы ничего такого.       — Вы боитесь, что я могу оставить Вашу дочь… беременной? — решился уточнить тот.       — В целом, ты прав. Я против всяких там интрижек, — сурово ответил Странник.       — Вы думаете, что мои намерения не серьезны? — переспросил солдат. — Я не собираюсь… ну, то есть… Я хотел бы пока только ухаживать: дарить цветы, приглашать в кафе, целовать в щеку на прощание и не более. Если мы за это время не разочаруемся друг в друге, то я намерен буду просить у Вас её руки.       Странник ещё раз внимательно посмотрел на юношу. Он понимал теперь, почему Лукаш готов был доверить ему свою жизнь. Славен был честен, он не увиливал, не мямлил, ничего не скрывал. Другой, будучи трусом, на его месте мог бы начать встречаться с его дочерью тайно. Этот же юноша пришел к нему и попросил позволения, не испугавшись его гнева. Страннику это понравилось, парень был храбрецом.       — Хорошо, вы можете встречаться, — дал он своё «добро». — Свободен.       — Так точно! — Славен встал по стойке смирно, отдал честь и удалился.

***

      Командир пришел на базу вместе с Ловэлем. Лукашу отдавали честь, а моду немного улыбались, показывая, что теперь он «свой». Волк попросил Вэля подождать. Через минут он вернулся и вручил ему ключи.       — Это от архива? — спросил юноша.       — Да, теперь ты у нас хранитель архива, — мужчина положил руку ему на плечо. — Если тебе понравится этим заниматься, то у тебя появится самая настоящая работа.       — Что ты подразумеваешь, под «настоящая»? — спросил Вэль. Им ничего об этом никогда не рассказывали. Мод думал, что по достижении восемнадцати лет все юноши идут в новобранцы, а девушки занимаются домом, сначала родительским, а после, выходя замуж, и своим собственным.       — Я имею ввиду, что надо будет написать приказ о твоем назначении. У тебя больше не будет такой свободы. Ты должен будешь являться и уходить в определенное время, у тебя будет два-три выходных дня в неделю, тебе положена будет заработная плата, — объяснил ему всё Лукаш.       — Но это же замечательно! — обрадовался Вэль. Больше всего ему понравилось, что теперь он сам сможет получать хоть какие-то деньги, а не полковник будет его содержать. — А теперь покажи мне, где тут архив?       — Тебя проводить или просто объяснить? — спросил Волк.       — Для первого раза проводи, потом я буду ходить сам. Мне пора учиться быть самостоятельным, — решил юноша.       Они подошли к двойным дверям. Юноша сам открыл дверь.       — Ладно, иди, дальше я справлюсь сам, — сказал мужчине Вэль.       — Я зайду за тобой, когда придет пора обедать, — пообещал тот и удалился.       Мод вошел внутрь. В помещении и правда было полно всякой «макулатуры». Вэль решил сначала разобраться с кристаллами, а потом уже разобраться с документами в папках, чтобы сразу же переводить их в электронный вид. Весь рабочий стол был заставлен стопками различных книг. Нужно было найти для них свободный стеллаж. Стеллажи были сдвинуты все вместе и нужно было их раздвинуть. Это и попытался сделать юноша.       — Тебе нужна помощь? — спросила Вэля знакомый мужской голос.       — О… привет, — повернулся к нему юноша. Он узнал Финна, но не помнил его имя. — Не откажусь.       — Лукаш тебя заставил? — спросил тот, с легкостью раздвигая стелажжи.       — Он предложил, и я согласился, — ответил Вэль, доставая из кармана резинку для волос. Он собрал волосы в высокий хвост, чтобы они ему не мешались. — Прости, я забыл твоё имя.       — Ну, так давай познакомимся. Я — Финн, ты — Ловэль, герой, — произнес тот и бесцеремонно пожал правую руку Вэля. Он старался не сломать ему пальцы, а то потом получил бы за это от полковника.       — Приятно познакомиться и спасибо за помощь, — улыбнулся ему мод. — Никакой я не герой.       — Не скромничай. Ты уж наверняка спас жизнь нескольким новобранцем. Да и командир не пострадал тоже благодаря тебе. А то, что ты под стол упал, так это весело, — усмехнулся тот. — Ладно, бывай.       — Пока, — отозвался Ловэль и остался один. Юноша подумал, что было бы неплохо, если бы и остальные подчиненные Лукаша оказались такими же, как этот. Финн был хорошим, легким в общении и не был настроен против модов. Вэль принялся расставлять книги в свободный стеллаж.       Через несколько часов за ним зашел Лукаш.       — Ты так быстро вернулся, — сказал ему Вэль.       — Заканчивай работу, нам пора поехать домой и пообедать, — Лукаш прошел и посмотрел, что уже сделано. Он улыбнулся, увидев, как Вэль расставил книги. По правилам книги расставляются по алфавиту согласно фамилии автора, юноша же сделал это по названиям. Но об этом он расскажет ему дома, а не в машине.       Они сели в машину.       — Как тебе вообще в архиве? — спросил Лукаш.       — Интересно. Финн помог мне расставить стеллажи, — ответил Вэль. — Не переживай, я наведу там полный порядок. Я уже наметил себе план действий.       — Ну что же. Это очень хорошо, — согласился с ним полковник.       Лил, как всегда, приготовила вкусный обед. Все сидели за столом и с аппетитом ели.       — Вэль, ты не так книги расставил, — сказал ему командир.       — А как правильно? — спросил тот. Он думал, что нужно по названиям.       — Правильно ставить книги по фамилии автора, — мягко сказал Лукаш.       — Хорошо, я переставлю, — согласился Вэль.       — Лил, ты хочешь, чтобы мы приезжали домой на обед или обедали на базе? — поинтересовался он.       — Ты что, Лукаш? Конечно же я хочу, чтобы вы приезжали домой. Мне нравится готовить и видеть, как вам нравится, — ответила девушка.       — Хорошо, нам пора, — Лукаш поднялся из-за стола. Он наклонился к девушке и поцеловал её в щечку. — Всё было очень вкусно.       — Ты готовишь всё вкуснее и вкуснее, — Вэль же поцеловал её в губы. Девушка снова осталась дома одна. Впрочем, скоро должна была прийти Лекси, которая не давала ей скучать в одиночестве.

***

      До Гарднера дошел слух, что ненавистный мод теперь находится на базе, разбирает бумаги в архиве. Выбрал себе нудную и монотонную работу, которую никто не хотел бы выполнять. Гарднер думал, что он старается подлизаться к Лукашу и понравиться всем остальным. Он ненавидел его всё больше и больше. Вчера мод проявил себя героем, все вокруг только и говорили об этом. Он как будто смог очаровать не только новобранцев, но и офицеров. Когда будто все резко забыли, что он мод и умение очаровывать вложено в него генетиками в питомнике. Он ведь даже не человек, а всего лишь подделка. Неужели никто этого не замечает? Командир понятно, его уже давно надо было бы спасти от них, но он попал под обаяние модов, но остальные. Теперь же он перебирается на базу. Ни сегодня-завтра Лукаш напишет приказ о назначении мода архивариусом. У них никогда прежде не было такой должности. Должна была быть, но никого не могли найти, теперь же её будет занимать мод. Гарднер был уверен, что это мальчишка понятия не имеет, что нужно делать. Конечно, у них на базе есть должностная инструкция для хранителя архива, но, по его мнению, глупая секс-кукла в этом ничего не поймет. Он даже не сомневался, что теперь Лукаш будет всё свободное время проводить не у себя в кабинете, а в архиве. Он безумно злился и всё сильнее ударял пальцами по клавишам клавиатуры.

***

      Вэль тем временем уже расставил книги, как сказал командир и теперь спокойно разбирал документы. Сначала он взялся за документы, что хранились на жестком диске самого компьютера. Многие файлы не имели четкого названия. Очень многие значились как «Без имени…» и порядковый номер. Прошлось каждый открывать, смотреть, что же это и кто написал и так называть.       В шесть вечера Лукаш зашел в архив. Вэль действительно работал. Он полагал, что юноша будет заниматься чем-то угодно: играть, читать, смотреть видео, но только не работать. Ответственность Вэля очень его впечатлила.       — Заканчивай с работой на сегодня, — сказал ему Лукаш. — Нам пора домой.       — Хорошо, — Вэлю потребовалось ещё несколько минут, чтобы выключить компьютер правильно. Он сам закрыл архив, сдал ключи на вахту и написал своё имя в журнале, хотя брал их Лукаш. Но солдат был не против, тем более, что Волк стоял рядом.       Когда они приехали домой, Лил уже накрывала на стол, но оба сначала решили принять душ, чтобы сесть за стол чистыми.       — Завтра я могу взять их сам? — спросил Вэль, усаживаясь за стол.       — Конечно, — согласился Лукаш. — Ты хочешь продолжать этим заниматься?       — Я понимаю, что это важно. Мне понравилось делать что-то, — синие глаза светились довольством. — А почему ты спрашиваешь?       — Я должен написать приказ, чтобы ты мог официально работать. А тебе придется прочитать инструкцию, чтобы ты точно знал, что должен делать, — серьезно произнес полковник.       — С удовольствием её изучу, — кивнул юноша, и все принялись за ужин.       Ужин подходил к концу.       — Знаете, а может с приказом лучше неделю подождать? — спросила Лил.       — Почему? — Вэлю явно не понравилась идея подождать.       — Ты ведь помнишь, что мы вроде как ещё в розыске? — напомнила ему девушка.       — Да, но… — Ловэль явно не знал, что ещё сказать.       — У нас пока нет документов. А вот уже через неделю, мы официально станем свободны, — Лиэлли перевела взгляд на Лукаша. — Ведь есть закон о месяце?       — Да, такой закон и правда есть. Если мод прожил месяц без хозяина и его не нашли, то он официально считается свободным, — согласился с ней Лукаш.       — Через неделю метка исчезнет, — девушка указала на своё запястье, где у обоих был выбит серийный номер.       — Да, я помогу вам получить документы, и вы станете обычными гражданами, — пообещал Волк.       — Спасибо, — и оба мода синхронно обняли полковника. Он тоже прижал их к себе. «Никому вас не отдам», — снова Лукаша посетила эта мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.