ID работы: 5015712

Тени теней

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С самого утра Костя почувствовал беспокойство, а все вокруг казалось странным больше, чем обычно. Удивительно хорошая — солнечная и теплая — погода для конца осени разразилась за окном, будто отголосок давно минувшего лета. О драке в школе никто не слышал — такой вывод сделал Костя, явившись в альма-матер на следующий день. Казалось, даже охранник, накануне не пустивший избитых учеников обратно, и медработник, обработавшая раны школьников, не помнили о случившемся. Парень нашел это странным, но не настолько возмущенным, как об этом разразился Ваня, поймав одноклассника перед уроками. Костя поначалу недоумевал от поведения одноклассника, с которым поссорился накануне, но вскоре заметил некоторую, едва отличимую отчужденность. Будто каждую фразу заводной парень проговаривал про себя, прежде чем высказывать вслух, отчего непрерывная болтовня, словно неудержимый водопад, Синицина превратилась в более стройный монолог, подобный размеренному течению реки. Костя бы обрадовался, если бы его не нервировали осторожные взгляды из-под челки, которые Ваня бросал на собеседника украдкой, проверяя реакцию на ту или иную фразу. Но Лазарев предпочел отмести эти мысли в сторону, посчитав не стоящими внимания. Необычным было также отсутствие троицы идиотов полным составом, но вспоминая прошедшую драку, Костя списал это на количество увечий, которые получили качки по своему недоразумению. Как бы те не блистали в спорте, но назывался он игровым, а не единоборствами. Другой странностью, которая произошла в этот день, было поведение Лены — королевы школы. Красавица и отличница, она подошла к избитому Косте на большой перемене и попыталась завязать разговор. Беседовавший неподалеку Ваня с радостью занял роль переводчика между неразговорчивым приятелем и девушкой. Костя лишь изредка обращал внимание на одноклассниц, пребывая в прострации мыслей и отголосков телесного недомогания, но чарующую красоту Калининой проигнорировать не смог, кивая в нужных местах на реплики и вставляя односложные ответы. Несколько дней такого внимания заставили юношеское сердце слегка оттаять и более охотно общаться с Леной. Поэтому он не заметил ни странные взгляды новенького, ни ходящие по школе слухи, ни внезапное появление своих недругов. Последние же, до конца учебной недели, старательно не показывались на глаза. По окончанию субботних уроков Костя совсем растерял свою неприступность по отношению к школьной красавице. Поэтому и ответил согласием на предложение встретиться после занятий на стройке нового корпуса, расположенной недалеко от действующих зданий школы. Парень не придал значения хищным взглядам троицы, увязавшейся за ним, не заметил отсутствия Вани, привычно вертевшегося неподалеку при разговорах с Леной, даже о странности места встречи задумался, только споткнувшись на арматуре. Морок слетел слишком поздно. На заброшенной стройке очаровательной красавицы не оказалось, а Костя был окружен тремя злобными задирами, вооруженными палками и железом, в сердце безлюдного котлована. — Я не знаю, кто обучил тебя колдовству, но на этом твоя карьера чародея закончится сегодня. — Точно! Будешь знать, подонок, как на слуг Перуна руку поднимать! — Да чего вы ему все разжевываете? Хватит болтать — за дело! Костя успел закрыться сумкой лишь от первого удара. Последующие попадали по телу с поразительно тренированной точностью. Парень мог наблюдать пируэты оружия, рассекающие воздух. Он понял, что для троицы такое обращение с предметами было не в новинку. Хотя никогда не слышал, чтобы те когда-либо занимались искусством ведения боя. Десяток ударов его тело выдержало. Одиннадцатый взмах он встретил рукой и неожиданно сломал ею крепкую на вид доску одного из противников. Тот слегка замешкался, и Костя воспользовался шансом, со всей силы толкнув того плечом. Фильц отлетел на несколько метров. Его товарищи взревели и продолжили лупасить хлипкого на вид одноклассника, закрывшегося руками. Спустя время те замедлились, переводя дыхание, а вот Костя не чувствовал ничего, кроме привычной боли в мышцах, обычно разрывавших его тело после сна. Поэтому он смог ответить, ударив одного неожиданно поставленным ударом в грудь. Однако Булатов на такую наглость ударил так, что левое плечо Лазарева отнялось. Когда Костя совсем выбился из сил, отражая атаки противника и пропуская все больше и больше ударов, на стройке послышался крик знакомого голоса. В тот же момент один из троицы — Северов — неожиданно повалился на землю от толчка с разбегу. Ваня пытался нанести еще пару ударов, но ему откинули буквально в тот же миг. Драка продолжилась. Их загнали в угол. Костя с неожиданным напарником подпирал стенку одного из строительных лесов. Качки наступали со всех сторон. Но в какой-то момент раздался оглушительный хруст и скрип сверху. Вся массивная металлическая конструкция стала заваливаться вниз. Ведомые страхом, молодые люди бросились в сторону, чтобы уйти от падающей арматуры. И когда последние метры до безопасного отдаления мелькали под ногами, Костя услышал крик и тут же почувствовал сильный толчок в спину, отбросивший его вперед. Сильно ударившись о землю, он закрыл голову руками, ожидая удар падающих лесов, но кроме дрогнувшей земли ничего не почувствовал. С грохотом многотонная конструкция встретилась с землей, подняв в воздух клубы строительной пыли. Отплевываясь и потирая слезящиеся глаза, Костя поднялся на ноги, осмотрелся. Троица исчезла, как и большая часть прилегавших к зданию металлических этажерок. Вместо них вблизи недостроенного дома громоздилась куча бесформенного металлолома. Однако и соратника по драке Костя не заметил. Ведомый недобрым предчувствием и страхом, парень кинулся в сторону завала. Проползая, огибая и перепрыгивая, он услышал болезненный стон Ваниного голоса. А спустя мгновение увидел и его самого. Костя оцепенел. Нескладное подростковое тело было изломано, словно кукла. Из живота и бедра точали концы длинных железных прутьев. Одна рука была придавлена массивной доской, а другая едва шевелилась над головой Вани. Покрытое пылью лицо чернело хаотичными кляксами, а на каждый стон изо рта вырывалась тонкая струйка крови. Косте едва хватило сил, чтобы отвернуться от кровавой картины. Непослушными пальцами он набрал номер службы спасения, назвал место происшествия и характер повреждений. Затем осторожно ступая по остаткам лесов, приблизился к блестящим болью глазам одноклассника и внимательно посмотрел на него. — Ты только держись, слышишь? — прошептал Костя дрожащим голосом и цепляясь трясущейся рукой за окровавленную одежду. — Помощь скоро будет. Только держись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.