ID работы: 5015760

You're My Bad Habit

Слэш
NC-17
Завершён
905
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 59 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Открывай, мать твою! – Юнги стоит возле двери, ведущей в квартиру Чимина, непрерывно нажимая на кнопку звонка. Его штормит и немного подташнивает: в голове будто рой назойливых мух жужжит, мешая хоть как-то собраться с мыслями. Перед глазами двоится, но парень упрямо пытается сфокусировать взгляд на дверной ручке. Он со всей силы пинает дверь ногой, тут же шипя от боли. – Где тебя носит в такое время?! Юнги садится на холодный бетонный пол, опираясь спиной о ледяную поверхность двери и выставляя вперед ладонь, пытаясь понять, сколько же пальцев перед собой он видит. - Десять?! – нервно хихикает, убирая руку в карман куртки, чтобы хоть немного отогреть оледенелые пальцы. «Надо бы покурить и еще выпить», - думает он, пытаясь достать пачку сигарет и зажигалку. С первого раза не выходит: руки катастрофически отказываются слушаться, лишь сминая и без того помятую пачку. - Последняя, - усмехается он, прокручивая кончиками пальцев сигарету. Пламя дешевой зажигалки окрашивает ее края красным, будто предрассветное солнце, всполохнувшее морскую гладь. Дым обволакивает горло, въедаясь в легкие и заставляя откашляться. Еще немного, и его точно вывернет прямо здесь, а валяться в луже собственной рванины не особо хочется, но и отказать себе в очередной порции никотина он не может. «Ты нравишься мне», - где-то в потаенных уголках сознания звучит знакомый голос, воспаляя мозг и разрывая на молекулы. Юнги лишь отмахивается, словно от назойливого насекомого и заваливается на правый бок, подкладывая руку под голову. Неудобно, но что поделать, идти в таком состоянии больше некуда. - Отъебись, - устало шепчет он в ответ. *** Щека Юнги горит и покалывает, наливаясь багровым. Он морщится, пытаясь хоть как-то прийти в сознание, но перед глазами лишь поволока. Все плывет и кружится, будто бы он на детской карусели преодолевает вот уже сотый круг. - Какого хрена ты здесь делаешь?! – парень чувствует, как его пытаются поднять за отворот куртки. Следом прилетает очередной удар по лицу. Юнги поднимает тяжелый взгляд, смотря на раздраженного Чимина, пытающегося поднять его с пола и втащить внутрь квартиры. - Отвали, - шепчет он, стряхивая с себя руку друга, падая на спину посреди прихожей, - ты слишком много на себя берешь, не думаешь? - Я? – лицо Чимина начинает потихоньку заходиться нервным подергиванием, - Это я у тебя хочу спросить! Приперся, пьяный в стельку посреди ночи, так еще и спать увалился под дверью! Ты вообще соображаешь?! Тебя же избить могли! - Так ты меня и избил! – шипит Юнги, опираясь руками о стену и пытаясь встать. Тело не слушается: мышцы затекли и будто одеревенели, ноги сводило судорогой, слегка покалывая и ударяя по нервным окончаниям. - Позвонить не вариант? – Чимин пытается придержать под локоть шатающегося друга. Юнги лишь молча достает из кармана джинс свой мобильный, бросая на пол. Тот ударяется о паркет. - Он сел, - усмехается Юнги, и, пошатываясь, направляется в сторону кухни. Чимин поднимает телефон, проверяя, не разбит ли экран. Вроде бы все в норме. Он заходит в спальню, подключая его к зарядному устройству. Шкала зарядки пошла вверх. - Где пиво? – слышит он раздраженный голос Юнги, по-свойски роющегося в холодильнике. - Хватит с тебя, - кричит в ответ Чимин. За все то время, что они были знакомы, он видел Юнги всяким: ленивым, вальяжным, пафосным, временами веселым, но таким как сейчас – никогда. И Чимин догадывался, в чем заключается главная причина такого поведения друга. Нервно сглотнув, он направился в сторону кухни, решив, во что бы то ни стало принять на себя все удары этой ментальной борьбы Юнги с самим собой. - Покурить хоть дай, - с мольбой во взгляде говорит Юнги, наблюдая за тем, как Чимин садится за стол, напротив. - Умом тронулся? – голос Чимина нервно дрожит, будто вот-вот перейдет на крик, но сдерживается, - Не курю. Юнги лишь коротко фыркает, отводя взгляд и рассматривая плитку на стенах. Та рябит в глазах желтыми и оранжевыми полосами, превращаясь в какой-то медовый поток. - Какого хрена ты приперся? – доносится до него голос Чимина. - Твой дружок тут мне в любви признался, - растягивая слова, отвечает Юнги, - не скажешь мне, откуда ты вообще его знаешь и нафига ему мой номер дал? - Вообще-то этот «дружок» - мой друг детства, о котором я тебе говорил, но ты, видимо, пропустил эту информацию мимо ушей, - ехидно ухмыляется Чимин, - а номер я ему твой дал, потому что ты затупок полнейший, и если тебя не пнешь, то сам ты вообще делать ничего не будешь. Юнги, с каменным лицом, смотрит на Чимина, пытаясь хоть как-то разложить по полкам в голове всю ту информацию, которую он получил за несколько прошедших минут. - То есть ты в курсе? - Конечно же, да! – орет Чимин, - где, я, по-твоему, был сегодня весь вечер?! Успокаивал одного придурка, чтобы потом прийти домой и найти второго, пьяного в хлам, спящего под своей дверью! Я уже сам не рад, что ввязался в эту авантюру! - А мне ты что предлагаешь сделать? – нервно спрашивает Юнги. Чимин лишь закусывает нижнюю губу и молчит. Юнги ухмыляется, вставая из-за стола и направляясь в сторону спальни, по дороге снимая с себя куртку и футболку, сбрасывая их на пол в прихожей. Он берет с прикроватной тумбы свой телефон, включает его и набирает текст сообщения: «Завтра после пар в сквере. Без опозданий». Он блокирует телефон за секунду до того, как Чимин входит в комнату. - У меня останешься? – коротко спрашивает он. - Да, - отвечает Юнги, - куда же я еще пойду в такое время? Юнги снимает свои подранные джинсы и ложится на кровать, укрываясь тяжелым пуховым одеялом. Он понятия не имеет, что скажет завтра и придет ли Хосок вообще, но в груди почему-то все тлеет в предвкушении. И до самого рассвета Юнги не смыкает глаз, пытаясь подобрать слова, которые он обязательно скажет при встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.