ID работы: 5015839

Здравствуйте, мистер Грейвс.

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нью-Йорк. Октябрь 1918.

Настройки текста

Florence & The Machine – Wish That You Were Here The Do – Dust It Off Jen Titus – O Death

***

Если вам когда-то придется побывать в помещении МАКУСА, не спешите быстрее пройти в нужный вам кабинет, миновав множество коридоров. Все здесь не просто дышит магией, а является ею. Американские волшебники многим отличаются от своих британских собратьев, они умело соединили не только чары, но и достижения техники. Именно поэтому интерьер в здании Конгресса не просто вызывает искреннее восхищение, но и является вершиной вкуса и стиля. Каждое утро Иллирия закрывала глаза перед входом в Вулворт-билдинг, чтобы снова ощутить тот радостный трепет, когда невозможной красоты картина предстанет перед ее взором. Пусть этот дом не был старым, а построен лишь недавно, но в нем царит некая сила, которая заставляет осознавать, что все в мире возможно. Высокие колонны из черного и белого мрамора заставляли ее сердце бешено биться, а золотые статуи и украшения своим блеском затмевали даже солнечные лучи, которые с приближением зимы становились все бледнее. Девушка не просто любила свое место работы, а обожала его, и до сих пор не верила тому, что может, как и другие, со спокойным выражением лица подниматься ступенями, по которым когда-то точно так же идет Президент и талантливейшие волшебники. Порой ей казалось, что все это лишь игра и один из охранников окликнет ее, возьмет за руку и поведет к выходу, недовольно пробурчав, что детям здесь не место. - Нет уж, никто не сможет отобрать у меня это, - произнесла девушка себе под нос, забыв о том, что рядом с ней идет Артур. Каждое утро парень заходил к ним домой, выпивал чашку чая с ее матерью, пока Мора заканчивала собираться. Несколько недель в Департаменте научили ее тому, что нужно быть очень осторожной в выборе одежды и аксессуаров. Возможно, для мужчин это значит не так много, но женщина (хотя Иллирия пока не решалась примерять к себе столь серьезное слово), желающая стать аврором, не должна быть разукрашенной куколкой с напомаженными кудряшками в ярком платьице. Теперь она не просто Илли - выпускница школы и молодая девушка, а мисс Мора - ассистент заместителя Главы Департамента защиты магического правопорядка. Поэтому ей пришлось спрятать все свои веселые наряды подальше в шкаф и облачиться в что-то более сдержанное и утонченное. Волшебница не лелеяла никаких надежд относительно того, сможет ли она сразу же стать авторитетом в коллективе, где все были старше нее, но хотя бы могла рассчитывать на то, что мистер Грейвс не будет смотреть на нее с выражением отцовской опеки или раздражения. - Милая, все в порядке? - Артур улыбнулся и его пронзительные зеленые глаза пробежались по ее лицу. Иллирия кивнула, покрепче сжала его ладонь и на мгновение прижалась головой к руке парня. Он был намного выше нее, поэтому ее макушка едва доходила ему до груди. Ей всегда нравилось, что ей нужно высоко поднимать голову, чтобы рассмотреть его лицо. Впрочем, она обожала каждую его черту, а их девушка успела изучить полностью за столько лет знакомства. - Мне показалось, что ты говоришь сама с собой. - Ох, да, со мной иногда такое случается, сам знаешь, - Мора провела свободной рукой по недавно остриженным волосам, которые теперь доходили ей до плеч. Это изменение вызвало море претензий и недовольства у Артура, который обожал ее шевелюру, но сама девушка чувствовала себя намного увереннее. - Во сколько ты сегодня освобождаешься? Надеюсь, мистер Грейвс на этот раз не задержит тебя допоздна? Мы давно не проводили достаточно времени вместе, - парень остановился, не дойдя нескольких метров до Вулворт-билдинг, и потянул ее за руку в небольшую арку между домами. Артур обхватил ее лицо ладонями и прижался своим лбом к ее; девушка почувствовала, как согревает его дыхание ее губы и громко сглотнула комок, внезапно образовавшийся в горле. Ей не нравилось проявлять свои чувства на публике после того, как в первый день она едва не опозорилась перед своим начальником, да и сама мысль о том, что Грейвс снова увидит ее в подобной ситуации, вызывала у нее слабые нотки паники. Но Артур вызывал в ней такую теплую волну желания, что ей не терпелось утолить жажду и быстрее почувствовать вкус его губ. - Я скучаю по своей любимой и приготовил ей небольшой сюрприз на этот вечер, - он впился в нее поцелуем и привычным движением притянул к себе за талию. По спине девушке пробежала дрожь, и она едва придушила смешок. - Артур, - Иллирия отпрянула от него, оглянулась по сторонам, боясь встретиться с ироническим взглядом из-под нахмуренных бровей, которым часто смотрел на нее Грейвс, а потом опустила глаза. - Я бы очень хотела, но ты ведь сам понимаешь, что я не так давно получила работу. Мистер Грейвс поручил мне такой важный пост, я не могу его разочаровать. К тому же... мама решила, что сегодня у нас должен состояться нормальный семейный ужин, конечно, если ей удастся оторвать отца от ремонта книг, - девушка провела языком по зубам и нервно закусила внутреннюю сторону щеки. - Не злись, прошу тебя! Я сама хочу наконец-то провести с тобой нормальный вечер... Может, ты придешь к нам сегодня? - она улыбнулась и с надеждой сжала его руку. - Я не хочу отпрашиваться у мистера Грейвса. - Последнее время мне кажется, что твоя работа и начальство заменили тебе не только меня, но и твою семью. Имя мистера Грейвса слетает с твоих губ чаще, чем мое, Иллирия, - Артур освободил свою ладонь и раздраженно отступил из тени арки на тротуар. - Увидимся как-то, мисс Мора, когда у вас будет время. - Артур! Артур, не нужно только этого! Я же не хотела тебя обидеть! - Иллирия бросилась за парнем и испуганно вздрогнула, когда тот резко развернулся к ней лицом и выставил ладонь, останавливая ее. - Нет, Иллирия, ты всего лишь желаешь быть лучшей на этой, - он оглянулся и продолжил шепотом, - чертовой работе, которая для тебя важнее всего. Сколько подобных моих предложений ты отклонила? Когда мы оставались наедине в последний раз? - Я не помню, - Мора снова прикусила щеку и вздохнула, почувствовав, как привкус крови расползается на ее языке. - На прошлой неделе? На предыдущей? То, что я не смогла прийти к тебе на встречу несколько раз, еще не значит... - Иллирия! - парень не дослушал ее и снова перебил девушку. - Три недели назад мы ужинали вместе. Три недели назад! И после этого я практически каждый день прошу тебя уделить мне внимание! Иллирия, я люблю тебя, но сейчас я просто не узнаю свою будущую невесту. - Невесту? - Иллирия удивленно округлила глаза, в то же время ощущая, как все внутри нее противиться быть чьей-то невестой. - Артур, пожалуйста, давай поговорим об этом не сейчас? Пожалуйста, прошу тебя! Я не хочу, чтобы ты злился. Я поговорю с мистером Грейвсом и уйду пораньше. - Снова этот мистер Грейвс! - парень прорычал последнюю фразу и вытащил из кармана небольшую коробочку, обернутую в бархат. - Вот, держи. Поговоришь об этом со своим начальником, если уж ты не можешь думать ни о чем другом. Всего хорошего. Он быстрым шагом вошел в Вулворт-билдинг, оставив ее одну. Иллирия приложила руку к груди, глядя ему вслед. Она понимала, что должна сейчас броситься за ним и все объяснить, но прекрасно знала, что с Артуром это не подействует. По натуре своей вспыльчивый, парню всегда нужно было несколько часов, чтобы остыть. Ее глаза переместились на предмет в ее руке; осторожно подняв крышку, девушка громко выдохнула: на темно-синем атласе покоилось кольцо, один вид которого не давал шанса надежде на то, что оно может оказаться не обручальным.

***

Иллирия отбросила бумажку, в текст которой вчитывалась последние десять минут, и закрыла глаза. Уже третий день ее не отпускали мысли об Артуре и их разговоре перед работой. Маленькая бархатная коробочка с кольцом лежала в ящике ее рабочего стола, но девушке казалось, что она камнем давит на ее сердце. Он больше не заходил за ней по утрам, не встречался с ней во время перерыва и не ждал после работы. Если честно, девушка вообще не видела его с момента ссоры, ведь парень избегал ее. Это не укрылось от ее коллег, которые уже вовсю шептались, резко смолкая, когда Мора заходила в комнату. Ее Департамент находился близко к Администрации Президента, в которой работал Артур, поэтому сложно было не заметить, что их отношения ухудшились. В МАКУСА хватало девушек, которые пошли туда секретарями или мелкими рабочими, лишь ради того, чтобы выйти замуж, и освободившаяся вакансия рядом с молодым наследником семейства Хейли не могла не вызвать ажиотаж. Иллирия потянулась к ящику и вытащила коробочку с кольцом. С нежностью она провела пальцами по ее шероховатой мягкой поверхности и застыла, не решаясь поднять крышку. Девушка прекрасно помнила, как выглядит кольцо, сверкающее большим камнем при малейшем лучике света. Не так она должна была его получить! Наверное, Артур все это время приглашал ее поужинать как раз для того, чтобы сделать предложение, не зря ведь носил кольцо с собой! Но что ей было делать? Как могла она узнать, о чем парень думает? Если бы к ней в душу закралось хоть малейшее подозрение, то все было бы иначе. "Неужели?" - возник в голове ехидный вопрос. Иллирия не хотела замуж, ей мало нравились все эти свадьбы и прекрасная семейная жизнь. Она смотрела на своих родителей, друзей, знакомых, и понимала, что их быт нагоняет на нее лишь тоску. И если бы Артур сделал ей предложение, то первое, что пришло бы ей в голову, был бы отказ, который принес бы ему только боль. Девушка сложила в стопку все бумаги и вырезки из газет, подхватила их одной рукой и заглянула в кабинет Персиваля Грейвса. Тот вслух диктовал что-то, пока заколдованная пишущая машинка запечатлевала текст на бумагу. Он стоял к ней спиной, опершись о стол, как всегда в идеально отутюженном костюме. Иллирию восхищала в этом мужчине его манера одеваться, о чем она неоднократно рассказывала Артуру, который был склонен к серым и коричневым тонам, не выделяющим его из толпы не-магов. Впрочем, все дело было даже не в одежде мистера Грейвса, а в том, какое впечатление он оставляет. От одного взгляда на этого человека сразу становилось понятно, что это серьезный зрелый мужчина, отлично осознающий свою силу и привлекательность. А уж о последнем во всем МАКУСА любили пошептаться еще как. Саму Мора возмущали подобные разговоры, поэтому она редко проводила свободное время с девушками из других отделов. Стоило кому-то вспомнить ее начальника в контексте чего-то кроме работы, как все внутри нее начинало закипать от недовольства. Как-то одна небезызвестная в Конгрессе Тильда из Департамента магического транспорта, часто ошивающаяся в кабинете Грейвса и не вероятно раздражающая Иллирию, решила побеседовать с Мора. С приветливой улыбкой она подсела к ней в столовой и заговорщически кивнула ей. - Твой начальник такой душка, не так ли? Наверное, ты очень рада, что получила такую должность. Многие начинали с разносчиков кофе или работников архива. К тому же... сколько тебе лет, милая? - Угу, очень рада, - Иллирия тогда пыталась не казаться милой и любезной, не желая ни с кем ссориться. В Тильде чувствовалась фальшь, которую девушка терпеть не могла. Общение с ней казалось чем-то липким и грязным, после разговора Мора обычно хотелось помыть руки или - еще лучше! - принять душ. - Мне восемнадцать. - Ох, да ты же совсем ребенок! Ох, был бы Персиваль немного старше, годился бы тебе в отцы! Как забавно, - Тильда поправила свои сверкающие каштановые волосы и вновь продолжила своим медовым голоском: - Ты давно с ним знакома? Или же чем-то поразила его на собеседовании? - Я окончила курсы мракоборцев, милая, - Мора многозначительно постучала ногтем по волшебной палочке, лежащей на столе возле ее чашки. - Обычно после них не начинают с разносчиков кофе. Я слышала, именно этим ты занималась, когда устроилась здесь на работу? - Иллирия была младше этой девушки на шесть или семь лет, но не испытывала ни малейшей неуверенности из-за своего возраста. С подобными ей она уже сталкивалась в школе и на официальных приемах у семьи Артура, ведь Хейлы просто обожали проводить "маленькие вечера в кругу своих". Обычно среди "своих" было немало девиц, желающих покрасоваться дорогими нарядами и вскружить голову холостым мужчинам. - Так и есть, дорогая, - ни один мускул на лице Тильды не дрогнул, а сладкая улыбка стала лишь шире. - Ох, так вот. Вернемся к Персивалю. Он уже угощал тебя своим фирменным чаем? Ты же знаешь о его пристрастии к этому напитку? У него дома множество сортов чая со всего мира! Как-то раз, помню, он случайно разлил немного на свою рубашку, так вот ему было жаль не одежду, а напиток! Забавно, не так ли? Я прямо завидую тебе, ты можешь каждый день проводить в обществе такого мужчины! Твой жених ведь не ревнует? Тильда болтала бы и дальше, если бы Иллирия тогда молча не поднялась бы и, попрощавшись, не ушла из зала. Подобные разговоры будто специально преследовали девушку, и из-за ее нежелания их поддерживать многие считали ее горделивой и заносчивой. Поначалу это расстраивало Мора, ведь та всегда была более чем открытой и приветливой, но потом ей стало как-то все равно. - Кхм, мистер Грейвс, я принесла те документы, о которых вы просили, - она не хотела прерывать мужчину, но все же молча входить в его кабинет ей до сих пор казалось неуместным и неуважительным. - О, мисс Мора! - Персиваль повернулся к ней и взглянул на стопку бумаг. - Это тоже мне? - Что... ох, нет, простите, - девушка только поняла, что в другой руке до сих пор сжимала шкатулку с кольцом. Смутившись, она засунула ее в карман, от чего ткань на платье оттопырилась. - Это мое, да. - Я могу вас поздравить? - Грейвс опустился в кресло и кивком пригласил ее поступить также. - Может, вам нужно несколько выходных? Последнее время вы надолго задерживаетесь на работе, я смогу пробыть без вас пару дней. - Нет, не нужно поздравлений. Это не то, о чем вы подумали. Точнее, то, но... это сложно объяснить. Да и вряд ли вас это интересует! - девушка покраснела и едва выдушила улыбку на последней фразе, думая о том, что несет чушь. Она отчаянно боялась сболтнуть личное и этим проявить свой непрофессионализм, ведь ей и так казалось, что у нее на лбу написано о том, как она юна и неопытна. - Почему же? Мы работаем вместе уже месяц, но я до сих пор ничего о вас не знаю. У меня такое чувство, что вы меня боитесь, мисс Мора, - Персиваль изучающе прошелся взглядом по девушке и тепло улыбнулся. - Вы - моя ассистентка, было бы хорошо, если бы между нами не было напряжения. Как я понимаю, мистер Хейли сделал вам предложение? Сейчас уже нерабочее время, не бойтесь, что я подумаю о вас что-то не то. Или как вы тогда выразились на собеседовании? - Я не боюсь вас! - она испуганно подняла на него глаза и часто заморгала, пытаясь подобрать слова. - На самом деле, Артур не делал мне предложение, а всего лишь отдал мне кольцо. - Можно? - Персиваль потянулся к ее пальцам, сжимавшим шкатулку. Девушка легонько подтолкнула коробочку и удивленно наблюдала, как мужчина с выражением крайней заинтересованности на лице изучает предмет. - Довольно дорогое. И, несомненно, красивое. Хотя мне кажется, что вам еще рано выходить замуж. Результаты вашей работы - потрясающие, если вы освоите несколько полезных навыков, то я смогу смело отправлять вас на задания. Поэтому было бы грустно - потерять такую ассистентку. Но, конечно же, решать вам, - он осторожно взял кольцо и приблизил его к глазам. - Вы примеряли его? - Что? - девушку обезоруживало такое поведение заместителя Главы Департамента. Он был таким расслабленным и спокойным, что невольно и ее напряжение спадало. Она ни с кем не говорила о произошедшем инциденте, боясь, что родители не поймут, а подруги начнут трепаться, поэтому ей было приятно поделиться этим с кем-то, кто не станет жалеть Артура хотя бы потому, что не выведает у нее все подробности. - Нет, как-то не доходили руки. - Странно. Обычно девушки первым делом приступают к примерке кольца. Давайте, не бойтесь, - Персиваль обошел стол и остановился возле нее. С непринужденным выражением лица он взял ее левую руку и надел кольцо ей на безымянный палец. - Замечательно, не так ли? Иллирия почувствовала, как ей вдруг перестало хватать воздуха. Казалось, что все нервные окончания сосредоточились в том месте, где металл касался ее кожи, и кольцо было необычайно тяжелым. Она посмотрела на руку мужчины, поддерживающую ее ладонь, и медленно подняла глаза на Персиваля. Ей показалось странным, что ее охватило такая дрожь и стеснение, и, в то же время, она вообще сомневалась в реальности происходящего, так как ее начальник, казалось, был будто под действием Веселящей воды. Замешкавшись на секунду, Иллирия покачала головой и стянула кольцо с пальца. - Я, наверное, скажу глупость, но это не по мне. И именно в этом и проблема. Это кольцо вообще мне не нужно, но я не могу его вернуть, - она пожала плечами и положила перстень на блестящую столешницу. - Ладно, я и так отняла у вас много времени. Наверное, мне стоит оставить вас, я ведь отвлекла вас, мистер Грейвс. Только... можно вопрос? - Конечно, - мужчина тепло улыбнулся ей и кивнул на кольцо. - Только не забудьте это. - Я понимаю, что я не так давно в Департаменте и имею мало опыта, но мне хотелось бы тоже участвовать в деле Сакссона-Мердока. Я знаю, что наши авроры уже больше месяца не могут разобраться с этим, но еще в первую неделю, когда я работала с нашей документацией в архиве, я встречала нечто подобное. Если у вас будет завтра время, то сможете уделить мне минутку? - Вы подслушивали разговоры у меня в кабинете? - Персиваль нахмурил брови, но его взгляд оставался спокойным. - Мисс Мора, дело Сакссона-Мердока конфиденциально, его отчетность не проходит через ваши руки. Иллирия сжала губы и опустила глаза. Ей не хотелось признаваться, что иногда до нее долетали некоторые фразы из бесед в кабинете начальника. Она никогда не подслушивала целенаправленно, но, в самом деле, если бы мистер Грейвс так оберегал его секретность, то больше позаботился бы о том, чтобы никто не уловил и звука! - Мое рабочее место практически возле вашей двери, и вы не всегда ее плотно закрываете. Прошу, не злитесь, я никому не сказала и слова! - Ладно, мисс Мора, это моя оплошность. Поговорим завтра о том, что вы хотите мне сообщить. Хорошего вам вечера, - он кивнул ей напоследок, и девушка закрыла дверь. Она осторожно сложила все необходимое в свой портфель, повязала на шею тонкий шарф и надела пальто. Везде в Департаменте свет уже был выключен и в полнейшей тишине можно было различить шум дождя за окнами. Иллирия быстро прошла по коридору, подошла к ступеням, но вдруг остановилась и направилась назад. Приблизившись к своему столу, девушка взяла шкатулку с кольцом и бросила ее в карман. Из-под двери мистера Грейвса пробивался яркий свет. Девушке вдруг захотелось еще раз взглянуть на Персиваля и спросить, не нужна ли ему помощь или что-либо еще, но застыла на месте, так и не постучав. По ту сторону двери она отчетливо услышала женский смех, обладательницу которого сложно было с кем-то спутать. Милашка Тильда пришла в гости к "такому душке" Персивалю после работы. - Замечательно, - пробурчала Иллирия и, громко цокая каблуками, бросилась к выходу.

***

Персиваль приподнял брови, изучая папку перед собой. Когда Иллирия с довольным лицом принесла ему из архива одно из старых дел, он не ждал слишком многого. Очень редко авроры могли рассчитывать на то, что им помогут прошлые расследования. У волшебников все действовало немного иначе, чем у не-магов, с чьей системой защиты правопорядка Грейвс был неплохо ознакомлен, чародеи редко любили повторять чей-то стиль и действовали более оригинально. И, конечно же, более качественно подчищали следы, оставляя за собой лишь то, что хотели сообщить аврорам. Прямо как красная тряпка для быка. Дело Сакссона-Мердока было элементарным. Казалось, что его Департамент отловил уже сотни таких магов, возомнивших себя богами, которым дозволено убивать тех, кто лишен чародейских способностей. Почему они это делали? Кто-то просто был свихнувшимся маньяком, а кто-то желал что-то доказать или отомстить. Сакссон и Мердок, которых опознали с помощью найденных волшебных палочек, успели за полтора месяца убить более четырех десятков не-магов. Они действовали довольно умно, не останавливаясь на каком-то одном городе, а оставляли тела то в Северной Каролине, то во Флориде. Сначала расследования лежали на плечах федеральных отделов, но потом стала прослеживаться схожесть почерка убийц, что означало угрозу магическому сообществу и возможность обнаружения со стороны не-магов. - Вы знаете, как именно мы поняли, что это дело рук одних и тех же людей, а не точечные случаи во стране? - Персиваль отпил немного чая и устремил свой взор на Иллирию. От волнения ее глаза возбужденно блестели, а на щеках играл румянец. Было видно, как она гордится собой. Когда девушка неуверенно пожала плечами, мужчина продолжил: - Тела всех убитых находили рано утром возле городских администраций. Точнее, на них, так как те были подняты вверх банальной Левиосой, которой владеет любой школьник. Конечно, не-магам это тоже под силу, ведь нет ничего сложного сломать замок, пробраться наверх и затащить на крышу тело. Последовательность заклинаний, проверенная магической экспертизой, говорит именно о том, что смерть наступила до того, как убитых переместили. Но остается важный вопрос: что такого ужасного в деле Сакссона-Мердока и как мы поняли, что это дело рук волшебников? - Грейвс подходил к самой "захватывающей" части рассказа. За долгие годы работы в Департаменте он привык ко многим далеко не самым приятным подробностям, редко они шокировали и новобранцев, но реакцию женщин на подобную информацию трудно предугадать. То, как Иллирия воспримет эти данные, покажет, готова ли девушка всерьез работать мракоборцем или же ему не стоит отправлять ее на дела, связанные с убийствами, а оставить для нее стирание памяти не-магам и отлов нарушителей порядка и безопасности, которые по сути своей практически безобидные. - Мистер Грейвс, продолжайте. Когда я шла на курсы, то была готова к тому, с чем мне предстоит столкнуться, - Мора подняла на него глаза и подперла кулаком голову, вытянувшись в его кресле. - Я знаю некоторые подробности, в частности то, что касается знака Грин-де-Вальда, но мне интересна вся картина целиком. Вряд ли это заставит меня сильно испугаться. - Они..., - Персиваль провел языком по пересохшим губам и глубоко вздохнул. Иллирия была еще такой юной и неопытной девочкой, в восемнадцать лет никто вообще не должен думать о насилии и прочем. Лучше бы ему настоять на том, что ей не место в этом расследовании и она должна заниматься тем, что он ей задал. Но ее решительность и та идея, которую она подала, принеся ему старое дело из архива, заставляли его относиться к ассистентке вовсе не как к ребенку. - С помощью заклятия на груди убитых был нанесен символ Даров Смерти, а также у них... вытащили по одному ребру, которое вложили каждому в руку. Что-то на подобие волшебной палочки. Несколько секунд Мора еще сидела со спокойным выражением лица, а потом молча потянулась к его чашке чая и без спроса осушила ее. Ее дыхание участилось, а глаза устремились в одну точку - его лицо. Девушка громко сглотнула, а потом кивнула. - Хорошо, теперь я понимаю суть происходящего, - она широко улыбнулась, явно сдерживая себя от того, чтобы не начать жутко нервничать. - Ох, пикси меня побери, я не могу понять, что толкает волшебников к таким поступкам и вообще ненависти к не-магам. Но мы не об этом... Я принесла вам эти документы потому, что мне кажется, что в этом не замешаны последователи Геллерта Грин-де-Вальда. Как указывают источники, сейчас он где-то в южной Европе, но точнее определить сложно. И то, что вы мне сказали... Мне кажется, или Грин-де-Вальд более... утонченный? Эта жуткая вещь с ребром - это просто... просто, - глаза девушки до сих пор были шокировано раскрыты, а голос слегка дрожал. - Ничего, если я признаюсь, что это немного слишком для меня, но я справлюсь? Не каждый день слышишь подобное. - Мисс Мора, даже на меня это действует угнетающе. Ваша реакция более чем нормальна, - Персиваль сосредоточенно просматривал глазами документы. - Завтра мы проверим вашу идею, которую вы мне подкинули. - Мы? То есть... я, - Иллирия тыкнула пальцем на себя, а потом перевела его на мужчину, - и вы? Мистер Грейвс, разве у вас нет работы? Если вы боитесь, что я не справлюсь, то можете отправить со мной кого-то из авроров. Все же вы заместитель Главы Департамента и не должны заниматься этим лично. - С сегодняшнего дня это дело как раз и поручено лично мне, потому что утром было найдено двое убитых. Поэтому, мисс Мора, буду ждать вас завтра утром возле входа. Не знаю, что нам предстоит, поэтому оденьте что-то менее нарядное, лучше всего - брюки. И шляпу, чтобы ваше лицо не видел каждый прохожий. И не забудьте палочку. - Я буду во всеоружии, мистер Грейвс, - Иллирия заговорщически ему улыбнулась и вышла из кабинета. Персиваль посмотрел на стопку бумаг на подпись, которая лежала на его столе, и откинулся в кресле. Если им повезет и девушка права, то они смогут разобраться с этими сумасшедшими, которых ждет смертная казнь. А если мисс Мора оправдает его ожидания, то из нее точно выйдет замечательный боец и аврор. Пусть Геллерт Грин-де-Вальд пока что в Европе, но не нужно забывать, что он точно не оставит Америку без внимания. И тогда главное будет - не упустить этот момент, ведь вряд ли волшебник так просто даст себя поймать. В больших битвах каждый солдат на цену золота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.