ID работы: 5015839

Здравствуйте, мистер Грейвс.

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нью-Йорк. 22 апреля 1919.

Настройки текста
- Найдите ее! - прорычал Персиваль, сжимая в руках последний рапорт. Он чувствовал, как мелкие капли пота выступили у него на лбу, а от волнения сердце стучит сильнее положенного. - Найдите ее немедленно! Это может быть вопрос смерти и жизни! Ее жизни! Найдите Иллирию! Я не могу сейчас уйти из офиса, потому что все пойдет крахом! - он вскочил с места, задев рукой чашку, и та упала на пол, разбившись вдребезги. Авроры закивали и поспешно выбежали из его кабинета, оставив его одного. Персиваль мерил шагами комнату, пытаясь найти себе место. Несколько минут назад ему поступило сообщение о том, что на одну из квартир было совершено нападение. Все указывало на то, что преступник был тем же, кого полгода назад они так и не смогли поймать в Майноте. Действовал здесь один маг, было их двое или же вообще целая группировка? Специалисты уже выясняли это, но пока что Грейвса волновало вовсе не это. Снова жертва, снова тот же знак, снова вырванное ребро, вложенное в руку, но на этот раз пострадал волшебник. Как они смогли застать человека, обладающего магией, врасплох? Как они смогли пройти многочисленные уровни защиты, наложенные на здание? Ведь в тех квартирах не было немагов, все жители заботились о своей безопасности. Но, опять же, волновало его не это. Убитый жил в той же квартире, где некоторое время обитала его ассистентка, съехав из дома. На стене в гостиной огромными буквами кровью была выведена надпись: "Привет, миссис Блейк. Помнишь меня?". Дело Сакссон-Мердока начинало приобретать совсем другой поворот. Теперь это были уже не убийства с целью покрасоваться, теперь это была настоящая и вполне осязаемая угроза для Иллирии. Они почему-то решили свести с ней счеты, отомстить за что-то, но почему? Иллирия была еще не в курсе, но вчера вечером мракоборцы нашли девушку, которая была частью этого злосчастного дуэта, но, к сожалению, она не далась в руки работникам Департамента живой, а успела принять яд, очевидно, понимая, что ее трансгрессию смогут отследить. Неужели ее жених решил отомстить именно таким способом? Почему именно Иллирия? - И как, черт побери, он узнал о том, что она там жила? - Персиваль обхватил голову руками, громко дыша. Он не мог покинуть этот проклятый кабинет, потому что сейчас к нему могли наведаться мракоборцы, которым нужны его распоряжения, ведь несколько групп отправилось на поиски Мердока, еще одна была на месте преступления, а еще одна - искала его ассистентку, которой почему-то не было дома посреди ночи. Куда ее угораздило пойти? Почему она не может спать в своей постели, как обычный человек? Нет, ей нужно было куда-то пойти именно сегодня! Хотя, слава Мерлину, с другой стороны это наоборот хорошо, ведь Мердок не сможет там ее достать. Но что, если она уже у него в руках? Что, если через минуту в его кабинет ворвется отряд с сообщением о том, что найдено еще одно тело - ее? Что тогда делать? Персиваль схватил графин с огневиски, который стоял на столе, и налил себе почти полстакана, который осушил одним махом, а потом резко поморщился от горького вкуса алкоголя. Ему нужно успокоиться. С ней все нормально, все хорошо. Ее найдут, может, она ночует у какой-то подруги? Но какие, к черту, подруги, она ведь как затворница, живет в своем мирке и ворочает носом от своих замужних одноклассниц, а о каких-то других знакомых ему ничего неизвестно. Или, может, она с каким-то мужчиной? Пусть лучше ее вытащат обнаженную из чьих-то объятий, чем найдут мертвой! Пусть ее приведут к нему, чтобы он смог успокоится и трезво перешел к расследованию! - Мистер Грейвс, - в кабинет заглянула одна из авроров и тут же осеклась, увидев, как он разъяренно шагает по комнате со скоростью, явно превышающую нормальную. - Что? Вы нашли ее? - рявкнул Персиваль и гневно посмотрел на женщину, из-за чего та втянула голову в плечи, но тут же снова стала прямо. - Не молчи, Сабина! - Нет, мы побывали у нее дома, точнее у ее родителей, но там ее тоже нет. Что прикажете делать? Как нам действовать? - Разрази вас гром, вы не можете найти обыкновенную девчонку, как же вы найдете преступника? - Персиваль впопыхах начал надевать плащ, в спешке едва попадая в рукава. - Оставайся здесь, жди остальных. Все важные сообщение передавай мне по нашей сети. - Но... куда вы? - Сабина растерянно посмотрела на него, округлив глаза. Ей редко когда приходилось созерцать начальника в таком состоянии, и она не могла понять, почему он так волнуется из-за своей ассистентки, которая в Департаменте не пробыла и года. - А ты как думаешь? Иду выполнять вашу работу! Сделаю то, на что у вас, опытных мракоборцев, способностей, похоже, не хватает! - Грейвс сунул палочку в карман и, хлопнув дверью, выбежал в коридор, где столпилось около десятка авроров. - Не стойте на месте! Продолжайте поиски! Если вы не найдете ее, если с ней что-то случиться, то я вас всех разжалую! Всех до единого! - после этих слов мужчина исчез в вихре трансгрессии.

***

Квартира выглядела ужасающе. Все вещи были на своих местах, но от этого становилось только хуже. Персиваль не знал раньше даже имени волшебника, живущего здесь, а сейчас был готов копаться в ящиках его шкафов, лишь бы найти хоть маленькую зацепку, которая привела бы его к Иллирии или Мердоку, посмевшему явиться в ее бывшее жилище с целью поквитаться с ней из-за смерти его любимой. В какой-то мере Грейвс понимал его, ведь сам как-то яростно отдался мести за то, что сделали с его любимой, но все же считал низким и подлым делать все именно таким путем. Почему это ничтожество не рискнуло начать охоту на него, а решило свести счеты именно с его ассистенткой? Она ведь не имела никакого отношения к смерти этой Сакссон, которая издевалась над множеством людей! Надпись на стене была устрашающей. Не возникало никаких сомнений в том, что она сделана кровью, для того, чтобы понять это, не нужно никаких экспертиз, достаточно взглянуть на цвет кривых букв и потеки. Персиваль сжал зубы, думая о том, что сейчас на месте убитого могла быть Иллирия. Он бы ни за что не простил Мердоку этого. Он бы ни за что не простил себе этого. Никогда. Не было смысла продолжать обыски здесь дальше, ведь отряд его мракоборцев уже собрал все улики, да и сам он повторно все перепроверил. Ему следовало бы сейчас самостоятельно отправиться по следу Мердока, ведь тот использовал трансгрессию, которую раз плюнуть отследить, но сейчас его больше волновала эта юная девятнадцатилетняя девушка, которая с каждой секундой во все большей опасности. Все, кто был на ночном дежурстве, сейчас втянуты в это дело, но по надобности ничего не мешает Грейвсу поднять на ноги даже тех, кто сейчас спит. Пусть даже это совершенно невежливо выдергивать из постели человека в три часа ночи. Персиваль совершенно не волновался о себе, ну а о безопасности матери он успел позаботиться перед выходом, наложив на дом еще больше охранных заклятий, многие из которых могли моментально прикончить любого недоброжелателя. Если его вызовет к ответу Президент, то он без тени сожаления возьмет на себя всю вину за превышение полномочий в случае гибели невиновного. Он - глава Департамента защиты магического правопорядка, только ему решать, как именно его нужно охранять. Со всем можно разобраться потом, когда Иллирия будет у него перед глазами. Грейвс никогда не бывал ни в первой ее квартире, ни в той, где она обитала жила сейчас, но по долгу своей службы был прекрасно осведомлен о том, где именно она находится. Он трансгрессировал прямо в спальню, при этом на ходу сметая все охранные заклинания, выставленные девушкой. Для человека, работающего с защитой правопорядка и постоянно сталкивающегося с преступниками, Иллирия была слишком беспечна. Она ограничилась парочкой несильных щитов, которые можно было сломать за считанные секунды, сделать это мог даже не очень опытный волшебник. Нужно будет поговорить с ней на этот счет, потому что когда-то кто-то вломится к ней в квартиру, а она даже трангрессировать не успеет, не то что подобрать заклинание для защиты. Мужчина зажег свет и внимательно осмотрелся. Несколько платьев были небрежно брошены на кровать, словно их хозяйка долго собиралась, а потом не успела убрать их обратно в шкаф. Яркие ткани играли разными цветами, в таких нарядах девушка никогда не появлялась на работе, но, похоже, не избегала их в свое свободное время. - Для кого же ты так старательно наряжалась? - Персиваль задумчиво повертел в руках неплотно закрытую баночку с пудрой, которая стояла на туалетном столике рядом с нежно-розовой пуховкой. Щетка для волос оказалась на полочке возле зеркала в прихожей, и Грейвс отчетливо представил себе, как девушка прихорашивалась перед выходом. Он хотел уже двинуться к кухне, но тут его взгляд остановился на входной двери. Возле нее виднелись следы, которые точно не могли принадлежать Иллирии, ведь та вряд ли носила армейские мужские ботинки большого размера. - Ах вот оно что, - прошептал сам себе Персиваль и все встало на свои места: он прекрасно знал, кто мог быть обладателем подобной обуви. Старательно, словно на экзамене, он наложил новые защитные заклинания, добавив к ним несколько ловушек, а также передал сообщение своим аврорам, чтобы кто-то из них явился на это место. Оставалась надежда, что Иллирия вернется домой, и он хотел знать об этом в ту же секунду, когда ее него перешагнет порог квартиры. Проверив все еще раз, он трансгрессировал к дверям жилища Чарли Данэна, надеясь, что тот окажется на месте, да еще и в компании его ассистентки. "Мерлинова борода, пусть даже они в этот миг занимаются любовью или спят в обнимку, лишь бы они были здесь!" - подумал Грейвс. Со всей силы он начал стучать в дверь, но ответом ему была лишь тишина. Он проверил защитные заклятия друга, который в этом деле практически не уступал ему, и со злостью рыкнул, чертыхаясь себе под нос на гэльском. Чтобы безопасно снять все щиты, ему понадобиться слишком много времени, конечно, он может рискнуть и сорвать их все, но тогда нет никакого шанса, что это не навредит ему самому. А сейчас мужчину нужны были все его силы, чтобы найти Мора. Оставалось положится на то, что дома действительно никого нет, а это означало, что эти двое отправились куда-то вдвоем. Зная острую нелюбовь Данэна ко всем приличным местам, он, скорее всего, потащил девчонку в один из своих любимых пабов с гоблинами и прочими неприятными субъектами, многие из которых не раз оказывались под следствием. "Какого тролля он повел ее по своим злачным местам? Неужели нельзя было придумать что-то поромантичнее? Там ее Мердок может найти без каких-либо проблем!" - думал Грейвс, хотя понимал, что сейчас судит предвзято. Более того, он и сам нередко ходил в те же заведения, что и Чарли, и никогда раньше не видел в них ничего предосудительного. Но в эту минуту каждый подобный шаг казался ему глупостью, ведь подвергал жизнь Мора опасности. Конечно, Данэн ничего не знает о том, что на нее практически покушались, да и не факт, что он действительно повел ее в какой-то паб, но Персивалю нужно было злиться хоть на кого-то, чтобы не сойти с ума от ярости и волнения.

***

В Нью-Йорке есть около сотни мест, которые мог бы облюбовать Данэн, однако Персиваль знал, что тот всегда отдавал предпочтение самым необычным заведениям, куда уж точно не пойдут представители "высшего общества". Одним из таких пабов был "Рыжий тролль", куда мужчина отправился в первую очередь. Для немага это помещение казалось старой мастерской ключей, которая, кажется, всегда закрыта, хотя на ней и висит табличка с надписью о часах работы и выходных днях. Далеко не каждый волшебник, однако, мог сюда войти, ведь пускали сюда только тех, кто знал пароль, соответственно, его должен был дать новичку кто-то из завсегдатаев паба. Для Грейвса это не было большой проблемой, ведь, как бы странно это не звучало, но когда-то именно он впервые привел сюда Данэна в тот вечер, когда они узнали о том, что станут напарниками. Они тогда знатно напились вместе, ведь впереди было два выходных, поэтому не нужно было думать о том, что придется идти на работу утром. - Здравствуй, Торндлок, - кивнул Грейвс, после того, как назвал нужный пароль и вошел в зал. Хозяин заведения улыбнулся ему наполовину беззубой улыбкой и рукой махнул на свободный столик, однако мужчина покачал головой. - Данэн сегодня сюда не заглядывал? - Этот чертяка? Давно не видел его, уже года три, наверное. Разве он уже вернулся? - раскатистый бас Торндлока больно бил по ушам, но Персиваль уже давно привык к этому. - Да, две недели назад он явился на родину, - Грейвс рыскал взглядом по посетителям, пытаясь найти знакомое лицо. - Прости, дружище, но сегодня не смогу пропустить у тебя стаканчик, так как долг зовет. - Неужели этот пес ушел в запой и отлынивает от работы? - Торндлок прищурился, присматриваясь к мракоборцу. - Что-то ты нервный какой-то. Случилось что-то? - Нет, ничего такого, с чем ты мог бы мне помочь. До скорой встречи, постараюсь заглянуть к тебе в скором времени, - Персиваль махнул на прощание и покинул паб, уже прикидывая, куда ему стоит направиться дальше. Еще одно заведение снова не дало ему никаких результатов, поэтому Грейвс становился раздражительнее с каждой секундой. Сообщение от авроров, доходившие до него, были сущими глупостями, если не считать того, что они хотя бы не говорили ничего плохого. Лучше уж никакой результат, чем известие о том, что Мердок добрался до Иллирии. Еще одну смерть из-за того, что кто-то связался с ним, Персиваль не переживет. Уж слишком он потом терзает себя за подобное, поэтому лучше обойтись без лишних драм. В частности, это была одна из причин, почему он не хотел привязываться к кому-то и вступать в серьезные отношения, впрочем, пока и желания такого не возникало. С его работой нужно жертвовать семейным очагом и постоянными партнершами, так как это потом можно использовать против него. Ведь нужно быть просто глупейшим из глупцов, чтобы не ухватиться за такую возможность пошантажировать главу Департамента защиты магического правопорядка. На месте любого из преступников, за которыми гоняются авроры, Грейвс так бы и поступил. Когда он трансгрессировал на улице Макдугал, 124, часы показывали без четверти четыре. Персиваль наколдовал себе галстук-бабочку и подошел к рекламному плакату, который вызывающе подмигивал ему. Надпись "Чарующие губы" ярко горела в предрассветной темноте, как и всегда, впрочем. Грейвс постучал по изображению и коротко кивнул, когда на месте нарисованных глаз красотки из картинки появились прорези, сквозь которые на него оценивающе посмотрел вышибала. На той стороне послышался хриплый кашель, а потом отворились двери, которые до того были скрыты маскирующим заклинанием. - Что это сегодня весь сброд из МАКУСА решил сегодня нагрянуть, - недовольно пробурчал охранник, но все же пропустил его. Мракоборцев в "Слепой свинье" не слишком жаловали. Здесь зачастую ошивались картежники и проститутки, а также встречались мафиози, которым нужно было обсудить свои темные дела. Поэтому появление представителей власти не слишком радовало хозяина заведения. Впрочем, сварливый Гнарлак знал Грейвса не первый год, поэтому редко проявлял к нему враждебные случаи. Не один раз он даже помогал расследованию, за что получал покровительство со стороны Департамента, поэтому не так много ворчал последнее время. - Когда мне сказали, что к нам пожаловал сам господин начальник, я даже не поверил своим ушам и выпустил из рук сигару, - гоблин Гнарлак соизволил покинуть свой кабинет и воззрился на Грейвса. - Как поживаешь, Грейвс? Давненько я тебя не видел. Услуга нужна или стаканчик огневиски? Ты знаешь, тебе всегда здесь рады, если ты приходишь со звонкой монетой. - Здравствуй, Гнарлак. Я к тебе по делу. Я так понял со слов вышибалы, что здесь есть кто-то из моих людей. Не Данэн ли тут выпивает сегодня, случайно? - Персиваль знал, что нельзя пропустить разговор с гоблином, ведь при желании тот может не пустить его в зал, а начинать потасовку ему не особо хотелось. - Данэн? Не припоминаю такого... Он такой низенький, щуплый, с козлиной бородкой? - хитрый взгляд хозяина паба скользил по мракоборцу. - Не можешь освежить мне память? - Мерлинова борода, Гнарлак, ну ты и прохвост, - Грейвс вытащил из кармана несколько монет и протянул их гоблину. - Ну так как? Данэн здесь? - Второй зал, третий столик от сцены. Только не думаю, что он сегодня захочет выпить с тобой. С ним дама, - Гнарлак довольно затянулся сигарой и спрятал деньги. - А он тебе задолжал чего или ты просто пришел? - Мне нужно забрать у него кое-что мое, - пробормотал мракоборец и поспешил во второй зал, чувствуя, как отчаянно стучит его сердце. Если Иллирия здесь, то все в порядке. Тогда он успокоится и сможет больше не волноваться. Певичка на сцене пела под аккомпанемент на фортепиано, пока посетители всех мастей пили свой алкоголь. Грейвс успел увидеть парочку знакомых, которые приветливо махнули ему рукой, пока пробирался к нужному столику, за которым сидел, куря сигарету, Чарльз. Возле него стояла почти пустая бутылка огневиски, два бокала и пепельница с окурками. Дымовая завеса вокруг него была не хуже утреннего тумана. Персиваль, который не курил уже, наверное, года три, в этот момент почувствовал, что парочка сигарет ему бы не помешала. Пусть это и глупая привычка, которая его жутко раздражала. - Где она? - вместо приветствия рявкнул он, едва сдерживаясь, чтобы не закричать. - О, Перси! - Данэн с улыбкой выпустил струю дыма и указал ему на стул возле себя. - Что ты здесь делаешь? Выпить не хочешь? - верхние пуговицы на рубашке мужчины были как всегда расстегнуты, но в голову Грейвсу тут же пришел вопрос, не дело ли это тонких пальчиков Иллирии. Он немедленно отогнал эту мысль и сердито посмотрел на друга. - Ты не в настроении? - Не прикидывайся пьяным, я прекрасно знаю, что от одной бутылки ты таким не стал бы. Где она? - Кто сказал, что это первая бутылка? - приподнял бровь Чарльз и похлопал по спинке стула. - Садись давай, мне неудобно смотреть на тебя снизу вверх. - Чарльз, не выводи меня! Где Иллирия? - Грейвс все же сел на стул и без спросу взял сигарету. Данэн округлил глаза и стал наблюдать за тем, как мракоборец сделал первую затяжку. - У меня нет времени сейчас развлекаться. Мне нужна моя ассистентка. - Ты следишь за нами? Сам же сказал, что не против, если я приударю за ней. А теперь чем-то недоволен? - Чарли едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. - Экий ты прохвост, дружище. Совсем не можешь порадоваться за друга. - Чарли! Я серьезно! - Персиваль повысил голос, но тут же опомнился, поняв, что не стоит привлекать внимание к себе. - Мне нужно найти Иллирию. Сегодня на нее покушались. Скажи мне, где она. - Покушались? - знакомый слегка высокий голос заставил его тут же подскочить с места и едва не уронить сигарету. Грейвс обернулся и посмотрел на девушку, которая стояла у него за спиной. На ней было сверкающее темно-зеленое платье, которое было слишком красивым для подобного места, ее темные волосы слегка растрепались, а карие глаза горели. - Мистер Грейвс? - Иллирия, - Персиваль с облегчением выдохнул и бросил окурок в пепельницу. Он решительно взял ее за руку и потащил к выходу. Девушка беспрекословно поддалась ему и не задавала вопросов даже тогда, когда они оказались во внутреннем дворе паба. Лишь теперь мужчина притянул ее к себе и крепко обнял, уткнувшись носом в ее макушку. Грейвс почувствовал, что его сердцебиение начинает приходить в норму. Он простоял так несколько минут, пока полностью не успокоился и не поверил, что она и правда здесь рядом с ним, что она в безопасности. - Мистер Грейвс? - тихо прошептала Мора и подняла на него глаза, когда он слегка ослабил свои объятия. - Какое покушение? Персиваль нахмурил брови, пытаясь совладать со своими чувствами, но все же решил поддаться минутному порыву. Он наклонился и поцеловал девушку, хотя обещал себе не делать этого всего мгновение назад. Грейвс ощутил вкус алкоголя на ее губах и терпкую горечь табака на своем языке, но все равно все также наслаждался пьянящим чувством, которое действовало на него, как успокоительное, ведь позволило ему отпустить ту тревогу, которая съедала его изнутри с той секунды, когда он узнал о покушении на Мора. Облегчение, долгожданное облегчение. Он целовал ее нежно и легко, не как изголодавшийся, а как человек, которому удалось спасти в целости драгоценную хрупкую вещь. И именно это чувство заставило его сделать шаг назад, прекратить это мгновение и взять себя в руки. Один раз он уже позволил себе переступить черту. Нужно вспомнить, что ему уже не восемнадцать и нужно отвечать за свои действия. А сейчас ему было сложно объяснить сей ненужный никому порыв, заставивший его поцеловать свою ассистентку. Которая, к тому же, проводила эту ночь с другим мужчиной. - Простите, мисс Мора, - слегка охрипшим голосом прошептал он, проклиная себя. Ох, если бы все дело было в какой-то влюбленности, то все было бы проще! Но ведь Персиваль прекрасно знал, что в этой ситуации нет места чему-то подобному. Его чувства не так просто объяснить. Да и как это сделать, когда девушка в его объятьях до сих пор стоит с закрытыми глазами, словно боясь шевельнуться? - Я совершил ошибку. Я помню, как вы отреагировали тем утром, поэтому не должен был целовать вас. На красивом лице Иллирии отразилось страдание и боль прежде, чем она открыла глаза и посмотрела на него. Девушка потянулась к нему рукой, легко касаясь его щеки и очертив контур нижней губы. А потом, словно подрезанная, ее ладонь резко опустилась и повисла вдоль ее тела, словно безжизненная. - Сколько еще раз вы будете путать мне мысли? - с болью произнесла Мора, не отступая назад. - Сколько еще раз мы будем совершать ошибки? Сколько еще раз мы будем произносить слова извинения? Это слишком для меня, мистер Грейвс. Я хочу спокойно работать, не думая о том, как вы вступаете в Департамент, как вы пьете кофе или чай. Зачем вы делаете это со мной? Что так взволновало вас, что вы утратили контроль? О каком покушении идет речь? - с каждым вопросом ее голос становился все решительнее. Персиваль с сожалением смотрел ей в глаза и беспристрастно излагал детали прошедших часов, не упуская никаких мелочей. Он видел, что Иллирии сложно воспринимать всю информацию хладнокровно, ее дыхание участилось, а артерия на шее отчаянно пульсировала. Словно опомнившись, когда его взгляд скользнул по мурашкам у нее на коже, Грейвс стащил свой плащ и набросил его ей на плечи, с какой-то тоской вспоминая вечер, когда делал это прошлый раз. Когда он закончил с объяснениями, девушка деловито кивнула, уже немного успокоившись, словно несколько минут назад ее не сковывал ужас. - Вы не можете сейчас возвратиться в свою квартиру. Лучше, чтобы хотя бы пару дней, пока мы не выследим Мердока, вы жили в другом месте. Я бы предложил вам свой дом или квартиру, чтобы вас не смущало мое присутствие, но не думаю, что это хорошая идея. Вам есть куда пойти? Может, остановитесь в отеле? - Я не собираюсь прятаться и хочу присоединиться к расследованию. Если кто-то решил свести со мной счеты, то я не оставлю это без ответа, - нахмурив брови, ответила Иллирия, но потом продолжила, - но я понимаю, что опасность появления Мердока и правда велика, поэтому я подыщу себе место для ночлега. - Можешь остановиться у меня, - неслышной поступью из тени дверей выступил Чарли, на ходу куря сигарету. - Я слышал только последние подробности, но могу вникнуть в суть дела немного позже. Мне кажется, - теперь он обращался к Грейвсу, - что будет даже лучше, если рядом с Иллирией будет кто-то, способный ее защитить. - Я могу себя защитить! - раздраженно прошипела девушка, глядя на мужчину. Губы Персиваля дрогнули в улыбке, но он быстро взял себя в руки и напустил равнодушие на свое лицо. - Иллирия, - словно подыскивая нужные слова, начал Грейвс, - Вам и правда стоит быть под защитой, хотя никто не ставит под сомнение ваши способности. Но так всем будет спокойнее. Это временная мера, поэтому.., - он помедлил, раздумывая над тем, стоит ли оставлять ассистентку в доме друга, - Кхм, поэтому я бы на вашем месте принял предложение Чарльза. Иллирия недовольно нахмурила брови и стала переводить взгляд с него на Данэна, явно размышляя, как же ответить. То, что с Чарли ей будет безопасно, было очевидно, как и то, что мужчины точно были правы, но вопрос состоял в том, что девушке была свойственно врожденное упрямство, в чем Грейвс успел уже не раз убедиться. Он бы с радостью предоставил ей ключи от своей квартиры или даже поселил бы на время в особняке, но это вызвало бы осложнения не только в виде миссис Скарлетт Грейвс, которая начала бы строить свои матримониальные планы, но и из-за того, что Персиваль опасался возможного визита злополучного Мердока к порогу своего дома. Но сможет ли он быть спокойным, когда Мора не будет у него перед глазами? Это уже совсем другой вопрос, ответ на который он знал и так. Пока преступник не будет пойман, спокойного сна ему не видать. А ведь ему так хотелось избежать именно этого. Личный интерес в работе вредит ее результативности, он привык приступать ко всему расчетливо и хладнокровно, имея трезвую голову не плечах. А сейчас он потерял все это, поэтому нужно как можно быстрее взять себя в руки и перестать относиться к Иллирии по-особенному. Она не более, чем его ассистентка. С которой уж точно не стоило целоваться, а тем более спать. - Хорошо, - наконец-то подала голос девушка, на лице которой застыло решительное выражение. - Мистер Грейвс, спасибо за заботу и... за все, я принимаю предложение. Чарли, я иду с тобой. Данэн протянул ей руку, которую Мора приняла так, словно не было ничего необычного в этом жесте. Когда они отошли на пару шагов, Персиваль почувствовал странную пустоту внутри. Не медля и секунды, он трансгрессировал в свой кабинет, собираясь разобраться со всей этой ночной кутерьмой как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.