День IV и V. Часть 1 — За время ожидания.
3 марта 2013 г., 21:13
POV Hibari
Дверь за блондином закрылась, оповещая меня о его уходе хлопком. И несмотря на то, что я понимаю, для чего он уходит и зачем это все, на душе все равно какое-то неприятное ощущение. Кажется, словно я, действительно, перед ним виноват. Но нет, я не могу этого так просто признать, тем более сказать вслух. Разве для того я долгие годы создавал для всех определенное мнение о себе, чтобы сейчас парой слов все разрушить? Нет, явно не для этого. Тем более, он скорее всего был даже рад свалить из этого дома хоть ненадолго. Конечно, ведь зачем ему дождаться, пока какой-то школьник решит наконец, что к нему испытывает. Глупость.
Делать было нечего, так что свое свободное время я провел за книгой. Спустя несколько часов чтения, спустя несколько часов, после отъезда Дино, я начал замечать, что волнуюсь за него. Мало ли, что может произойти, а он ведь всё-таки не на утренник в детский сад поехал... Хотя, он же Десятый Босс Каваллоне, босс одной из наиболее влиятельных мафиозных семей. Почему я за него волнуюсь, словно он ребенок, которому нужна опека? Я и сам не могу дать ответ на этот вопрос...
К вечеру моё волнение усилилось, он обещал, что приедет либо вечером, либо ночью. Но какая-то странная надежда все равно заставляла верить, что он вернется вечером и с ним будет все в порядке. Казалось бы, я потихоньку схожу с ума, когда этого часто неуклюжего чуда нет рядом. Из комнаты до самого вечера я так и не выходил. Я все боюсь пропустить тот момент, когда он вернется. Хотя... вот приедет он обратно, и как я поступлю? С постной миной отвечу ему, что он молодец, раз сдержал свое слово? Видимо, да. И никакого толка от этого не будет.
На часах уже десять вечера, время неумолимо бежало, приближаясь к полуночи, а Дино так и не приезжал. Вечером пришлось отказаться от ужина, аппетита не было никакого, впрочем, как и желания. Мысли медленно проплывали по сознанию, я даже не старался запомнить, о чем я думаю. Нужно же было хоть как-то провести время, а читать книгу я уже не могу. Я уже начал замечать, что если и читаю о чем-то, то думаю опять-таки о другом и совершенно не вникаю в смысл написанного.
Естественно, ближе к полуночи мне было вообще не до чего. С одной стороны, жутко хотелось спать, а глаза закрывались сами по себе. Но с другой... Как я мог уснуть? Внутри буйствовало какое-то странное беспокойство, с каждым часом оно росло все больше и больше. Непонятное напряжение быстро стучит по вискам, нет, это словно какой-то звон, раздражающий и волнующий одновременно. Такой тревожный, словно кто-то нарочито старается еще больше расшатать видимое спокойствие. А время все летит...
Стрелки на часах показывали уже час ночи... Нет, я больше не собираюсь дожидаться его. Хотя внутри все сжимается в тугой комок от сгустка странных чувств, что начинают одолевать.
Встав с кресла, расположенного недалеко от окна, я направился в ванную комнату. Все действия казались непозволительно медленными, что немного бесило меня. Потому что время, в отличие от всего остального, неумолимо бежало вперед. Словно куда-то спешило, словно от чего-то убегало. Подойдя к раковине, умываюсь холодной водой, чтобы немного взбодриться и успокоиться. Ничего же ведь не случилось, да? Каваллоне всего лишь не приехал, а может, он совсем скоро приедет, как и обещал. Он же предупреждал, что может задержаться и вернуться ночью. Да и кто я ему, чтобы он передо мной отчитывался? Правильно. Никто.
Смотрю на себя в зеркало... По ту сторону стекла стоит какой-то человек, им не могу быть я. Он словно загнанный в клетку зверек, медленно его хладнокровие и жизнь в глазах угасают с нарастающим беспокойством и... паникой? Хах, как же это глупо... На губах играет усмешка, но она горькая... В кого я превратился? И снова в точку. В травоядное.
Вроде бы я все такой же, как и раньше. Угольно-черные волосы, правильной формы прямые брови, аккуратные черты лица, бледная кожа, тонкие губы, что никогда не растягиваются в улыбке. На лице можно заметить надменную усмешку, хищный оскал, но не улыбку, нет. Серые, словно сталь, глаза, иногда цвет можно назвать дымчатым. Обычно в них читается либо холод, либо вызов, но что сейчас? Куда испарилось все то, что было "обычно"? За несколько дней нельзя было так сильно измениться... За эти четыре дня нельзя было так сильно изменить меня. Но ты-то всегда любил рушить все стереотипы, глупый Дино.
Возвращаюсь в комнату и ложусь на кровать, пытаясь уснуть. Тщетно, в голову постоянно закрадываются мысли не самого лучшего содержания. Пол второго ночи. Два. Два часа и пятнадцать минут. Два тридцать... Я просто схожу с ума.
Снова встаю и сажусь в кресло. Не получается спокойно не то, что уснуть, а даже закрыть глаза. А все это из-за глупого травоядного. Хотя, я, наверное, уже и сам не лучше. Ну отлично, я теперь еще и сомневаюсь в себе, что там у нас будет дальше? А дальше будет конец. И будет намного лучше, если я его и устрою. Вдох-выдох. Снова бросаю взгляд на часы, уже три часа десять минут. Скоро рассвет, а этот недоучитель еще не вернулся. Когда же это глупое ожидание прекратится?
Почти до утра я, ожидая приезда Дино, просидел у огромного окна, что выходило на дорогу. Но как ни странно, его машины все не было и не было. Сначала я чувствовал тревогу, но теперь-то уже, действительно, стало страшно за него. Я уже не знаю, что и думать... Время уже восемь, служанка заботливо позвала на завтрак, но я снова отказался, совсем не до этого, совсем.
С одной стороны я понимаю, что переговоры могли просто затянуться, что он мог устать и остаться в городе. Или, в конце концов, он взрослый свободный человек и не обязан потакать капризам какого-то мальчишки... Я уговаривал себя, как мог... Но неприятно признавать, что все было бесполезно. Мое сердце чувствовало, что что-то не так... Какое, к черту, сердце? Как я уже начал мыслить? Я уже ничего не понимаю. Сердце ли чувствовало, или это была интуиция, или простая логика. К девяти утра я просто отрубился... Сил не хватало больше ни на что, а веки, казалось бы, налились свинцом. Слишком уж соблазнительным был недолгий миг забвения.
Проснулся я только часа в три дня. Тело жутко ломило из-за неудобной позы, все-таки я заснул в кресле, голова кружилась и болела... Ничего приятного в пробуждении я не видел. Но больше всего ныло сердце, странно такое осознавать, но все-таки... Но вот когда я узнал, что Каваллоне так и не заявился, мне показалось, что оно пропустило удар. Черт, ну вот почему я так за него волнуюсь? С этим, похоже, можно только смириться...
Поэтому я все же продолжал ждать приезда своего любимого, надеясь на лучшее, изредка усмехаясь. Я сейчас был похож на верную собаку, ожидающую прихода хозяина. Но как-то за эти сутки стало все равно, плевать, как это выглядит со стороны. Просто главное, чтобы все стало как прежде. Нет, чтобы он просто был рядом.
За время томящего ожидания я уже понял и то, что люблю его больше жизни, и то, что буду с ним до конца, если он даст хоть капельку надежды на это. Только бы он был рядом, только бы видеть и ощущать его, только бы он вернулся живым... А потом можно уже надеяться и на здоровье. Не верится, что до меня дошли такие вот мысли, такие умозаключения, но так и есть. Так теперь будет.
К поместью подъехала черная иномарка, когда время уже было пять... Из машины выходят несколько человек, один из них даже хромает... Стало как-то страшно... И где, спрашивается, сам Дино? Пристально слежу взглядом за каждым, с тревогой наблюдаю за каждым движением этих четверых...
___________________________________________________
P.S. Очень вдохновило вот это видео: http://vk.com/videos-56760749?z=video-56760749_166554207%2Fclub56760749 Музыка и первый подбор картинок восхитительны.