ID работы: 5015965

Так все и закончилось.

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В промозглом Лондоне холодно без тепла чужих объятий и запаха чужого шарфа на своей шее. Джексон устало тянет остывший кофе, который успел превратиться почти в ледышку на этом моросящем дожде. Пальто не спасает от холодного ветра, залетающего под ткань, чтобы прогуляться по его телу. Хоть оборотни и не болеют, но ему кажется, что еще немного и начнет чихать. Он смотрит в серое небо и думает, что ему не хватает палящего солнца и тепла, как было в Бэйкон Хиллс. Ему не хватает вечных приключений и перепалок между ним и неугомонным Стилински. И, в конце концов, он может признать хотя бы себе — ему не хватает кудряшек, теплого взгляда и запаха дыма костра и леса исходящих от Лейхи, когда он забирался в его окно. Ему так этого не хватает, что в пору хвататься за голову. Потому что Джексон Уиттмор не может вспоминать о каком-то долговязом лузере, который умел одним прикосновением превратить его в кучку не думающего желе. Слишком не хватает горячечного дыхания рот в рот и глубоких, жарких поцелуев, когда он терял себя в чужом теле. Ему всегда казалось, что в такие моменты они не существуют отдельно. Только вместе, как сиамские близнецы, переплетаясь венами, сухожилиями и частями тел. Он смотрит на спешащих по своим делам людей и не понимает, как еще не сошел здесь с ума. Совершенно один, не горящий желанием заводить друзей или подружку. Ему не хочется ничего, кроме как вернуться назад. Вернуться к своему мальчику с нежной кожей и мягкими поцелуями. Но уже слишком поздно что-либо менять. Его мальчик больше не его. Айзек уехал во Францию и стал мальчиком Криса. Джексон совершенно случайно об этом узнал. Просто позвонил в особенно паршивый день, чтобы услышать голос своего, родного, а услышал только Арджента. И это было первым звоночком, который ударил в голову и заставил сердце замереть в плену ребер. Он слушал, как Арджент без удивления от его звонка Лейхи рассказывает о смерти Эллисон и про то, что они уехали оттуда. И это «мы» царапает хуже гвоздя по стеклу. Это «мы» зацепляется за слух и не хочет растворяться обычным звуком. Оно отдается эхом в голове и по всему телу, когда он спрашивает, где сейчас Айзек. Крис молчит пару секунд, которые кажутся вечностью ожидающему Уиттмору, а потом выдыхает проклятое «он ушел в магазин за кофе». И вроде бы фраза обычная, ничего не значащая, да только тон Арджента заставляет понять. Будто глаза открываются после стольких дней слепоты. Он еще помнит, как Айзек выбираясь по утрам из его окна, после приносил кофе, целовал сладко и долго, а потом, улыбаясь, шептал, что любит его. Айзек как-то глупо улыбаясь, сказал, что это его ритуал любви. Приношение кофе дорогому человеку по утрам. Уиттмор прикрывает глаза на пару минут, стараясь не сжать мобильник в ладони, чтобы он не раскрошился. Молчит, а потом кусает губу клыками до крови, до боли, чтобы придти в себя. Прощается с Крисом и на вопрос «стоит ли Айзеку перезвонить?» тянет холодное «Ему не стоит знать о звонке». В трубке тишина, а он смотрит на светло-зеленые обои своей спальни и молчит. Молчит, чувствуя кровь, текущую по подбородку, боль в области груди, волка, который буквально раздирает свою клетку, чтобы поехать в Париж и растерзать Арджента на глазах. У Айзека. Чтобы напомнить, чей он волчонок и чьим всегда будет. Он просто отпускает своего мальчика с запутанными кудрями и детским взором голубых глаз. Отпускает свое персональное наваждение с нежным голосом и властными поцелуями. Джексон устало моргает и делает последний глоток остывшего кофе из картонного стаканчика. Воспоминания приходят слишком часто и всегда в не самых лучших местах. Он смотрит на обнимающуюся парочку в метре от него и кривит губы в презрительной усмешке. Кому нужна эта любовь, если она всегда причиняет, лишь боль? Он отпустил Айзека, но Айзек не отпустил его. Уиттмор выкидывает стаканчик и поднимается со скамьи, приподнимая ворот черного пальто. Волосы мокрые, как и лицо, но сейчас ему плевать на это. Ему хочется дойти до квартиры, где он сможет закрыться в четырех стенах. Хочется разнести каждый сантиметр комнат, чтобы забыть, хоть на секунду. Чтобы прожить, забыть и начать все заново. Хочется позвонить Лейхи и услышать его голос, а потом просить, скуля, как раненная собака — чтобы отпустил, позволил забыть и жить дальше. Только он гордый, он сильный. Он не станет рушить только что наладившуюся жизнь парня из-за своей боли. Он отпускает или старается, отпустит. Он просто не может больше так жить и не может видеть его во снах. Айзек стал персональным демоном в его голове. Джексон проходит мимо магазина и видит бутылки алкоголя. Стоит пару минут, а потом кивает сам себе, направляясь к двери в помещение. Может хоть алкоголь с аконитом помогут забыть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.