ID работы: 5016068

Мой демон-хранитель II

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Блин, а он прикольный, — Велиал погладил Нафаню по голове. — Я хочу себе такого! — Да ты бессмертный, я смотрю, — зло фыркнул домовой.— Нечистый. — Лохматый, — быстро ответил демон. Он посмотрел на Ольгу Степановну. — Долго воруешь годы жизни? Она аж побелела от такого вопроса: — Тридцать лет, — неуверенно сообщила она и залилась краской. — Не ври мне, — демон подошёл к ней и припер к стене. — Нечистый, ты палку-то не перегибай, — вступился домовой и хотел пойти отвесить демону люлей, но я схватила его и не отпускала от себя. Я то знаю характер Велиала, он ведь его ногой прихлопнет. — Отпусти меня! — Тихо ты, — я наблюдала за действиями Велиала. — Шестьдесят, — демон что-то прошептал ей на ухо и посмотрел на меня. — Ира, зачем ты так ищешь его? — Велиал взял банку варенья со стола. — Малиновое... — тихо произнес он, а затем посмотрел на меня укоризненным взглядом. — Я люблю его, — я чувствовала, как начала заливаться краской. — А что если он тебя нет? — Но... Он же спас меня... — То, что ты дорога ему, как человек, я не спорю. Но, вот, вопрос любит ли он тебя? Иначе, получается, что это рабство, для него. — Какое рабство? — Ты его заставляешь любить себя, разве нет? — Я не знаю, — его слова, как камень упали мне на сердце. Что, если я его и вправду заставляют любить себя? — Но, если бы мы поговорил, то все бы выяснилось! — Как же. Разве ты станешь его слушать? Ты бросешься ему на шею и начнешь рыдать. — Да с чего ты это знаешь? — я посадила домового на кровать и подошла к демону. — И что ты сделаешь? Ударишь? — демон подставил лицо, но я несмогла, хотя так хотелось. — Я так и думал... Ты слишком слабая, Ира. Он осмотрел нас придирчивым взглядом, а потом обратился к Ольге Степановне. — Ты меня поняла, — Велиал исчез. — Противный какой, только зря чай ставил, — Нафаня забрался на стол и начал убирать чашки. — Хотя, почему зря? Кучерявая, ты чай будешь? — я кивнула. — Ольга Степановна, что он вам сказал? — она отмахнулась. — Я его знаю, он может и не правду сказать, он же демон. — Ира, ирония в том, что демоны не врут, покрайней мере в таких вещах, — ведьма натянута улыбку и села за стол. — Не беспокойся, Оленька, — домовой протянул ей кружку. — Ира, знаешь, ты не пей это, — она забрала мою кружку и что-то подсыпала туда. — Теперь пей. — Что это? — я настороженно посмотрела на неё. — Тебе станет лучше, пей, — домовой неодобрительно посмотрел на Ольгу Степановну, а та всеми силами пыталась меня этим напоить. — Ира, поверь, тебе станет лучше. — Ольга, — одернул её домовой, но ведьма все же заставила мне выпить чай. *** Проснулась я с непонятным чувством, будто что-то забыла. — Ира, как ты себя чувствуешь? — Ольга Степановна смотрела на меня добрым, ласковым взглядом. — Хорошо, спасибо... — такое не передаваемое чувство, что я что-то забыла. Долго напрягать своим присутствием Ольгу Степановну я не стала. Быстренько собрала свои вещи и только хотела уйти, как незаметно для ведьмы меня утащил в сторону домовой. — Ира, запомни, тридцать первого декабря самая сильная магия. Исполняются все желания, только не забудь, — с этими словами он выпроводил меня из дома. Я так и не поняла, к чему он мне это сказал... Я вышла из дома и подойдя к автобусной остановке, что была близко к дому, увидела высокого мужчину в чёрном пальто. Он смотрел на меня, так пристально, что пробирало до мурашек. — Эй, вы кто? — я хотела подойти к нему, но он растаял в воздухе. Как человек мог расстаять в воздухе? Это же магия какая-то! В голову пришло только то, что Дамболдор выжил и помолодел. Автобус быстро приехал и я отправилась в город. Я села возле окна, на переднее сиденье. И меня не покидало такое странное чувство, что кто-то пялится мне в затылок. Я быстро обернулась и увидела этого парня. Он смотрел на меня таким пронзительным взглядом, а его глаза были ярко-красными, будто в линзах. Сам парень был очень даже красивым. И я его знаю, видела где-то, но не помню. Увидев, что я на него так же пристально смотрю, он улыбнулся и подошёл ко мне. — Привет, — все в нем было так знакомо. — Ира, я не могу без тебя, — он достал кольцо из кармана чёрного пальто и протянул мне. — Я люблю тебя... Прости, что долго не появлялся, я был мудаком. Ты,выйдешь за меня? Ну, что здесь сказать.... Я мягко говоря ахуела. Какой-то незнакомый мужик сделал мне предложение в автобусе. — Извините, но нет... Вы вообще кто? — парень отстранился и немного изменился в лице. Вместо лёгкой улыбки на его лице появилось недоумение. — Ира, ты это специально? — он не понимал меня, а я его. — Нет, я вас не знаю. Вы меня с кем-то спутали. — Ира, это я, Долорес. Ты помнишь меня? — Нет... Я за границей-то ни разу не была, откуда мне вас знать? — Рузская, ты либо прикалываешься, либо нет, — откуда он знает моё имя и фамилию? — Откуда вы меня знаете? — Ты меня реально не помнишь? — он взъершил волосы на голове. — Ты помнишь Да Винчи, Люцифера, Велиала или Архаила? — Слушай, если ты сатанисты, то я нет, — парень коснулся моей руки и посмотрел в глаза. — Ира, кто это с тобой сделал? — Слушай, маньяк, найди себе другую жертву! — я пересела на другое сиденье и уставилась в окно, всячески игнорировав попутчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.