ID работы: 5016068

Мой демон-хранитель II

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всю дорогу до города, этот странный парень сидел на против и смотрел в глаза. — Слушай, у тебя есть телефон? — парень достал новенький чёрный айфон и молча ссмотрел на меня. — Смотри в свой телефон! Интернет, фотки или просто меню листай! — Зачем? — Не смотри ты на меня! Достал! — я попросила водителя остановить автобус и вышла из него, а этот сатанист пошёл за мной. — Не иди за мной! — Ира, вспомни меня, — он схватил меня за руку и притянул к себе. — Отпусти меня, — парень склонился к моему уху и произнёс загадочным шепотом: — В четырнадцать лет тебя изнасиловал владелец ресторана, а не так давно он умер... Ты носишь очки, редко, потому, что глаза очень сильно устают... У тебя был парень Максим, у него русые волосы и серые глаза... У тебя есть маленькая родинка на левой груди и ты слишком много косячишь, — я хотела отпрыгнуть от него, но он слишком крепко меня держал. — Ты маньяк и следишь за мной! — парень саркастично улыбнулся. — Помогите, люди! — Ира, я демон. — Ты псих, самый настоящий! — Ира, откуда я могу все это знать? Если я маньяк, то ты видела бы меня раньше, разве нет? — Ты маньяк... — я вырвалась из его рук и, бросив все сумки, побежала сломя голову. *** Я добралась до города, и первое, куда я пошла, в квартиру моих родителей. Их никогда не было дома, сколько я себя помню. Но, когда я зашла в подъезд, то возле двери в квартиру родителей лежали мои сумки, которые я бросила на дороге, возле маньяка. — Твою-ж мать, — испуганным шепотом произнесла я, и настороженно открыла дверь квартиры. Она была не заперта. Я тихонько зашла и проверив все комнаты занесла сумки. — Что за фигня... — я села на диван. — Что вообще происходит? Хотя, чему я удивляюсь, я видела домового, самого настоящего... Может, и демоны существуют... Тут постучались в дверь. Я пять минут сидела и не двигалась с места, вдруг, это тот маньяк. Я хотела уже пойти открывать, как стук прекратился и появился передо мной тот парень псих! — Я тебе помогу, — он держал в руках какие-то книги, банки, траву... — Как? — Магия, Ира, магия, — он бросил все на пол и подошёл ко мне, повесив какой-то амулет на шею. — Иди ты, — я рванула со всех ног от него, но он схватил меня. Я не бросала попыток сбежать, парень сел вместе со мной на пол и крепко обнял, никуда не отпускав. — Отпусти! — Успокойся, я не причиню тебе вреда, — совершенно спокойно сказал он. — Не убивай меня, отпусти, — я начала рыдать от безысходности. — Ира, я не сделаю тебе больно, — он аккуратно убрал волосы с моих глаз и вытер слёзы. — Ты долго будешь меня преследовать? — постепенно я смирилась со своей судьбой. Если он маньяк, то все равно меня найдёт, где бы я не пряталась. — Не бойся, — он положил голову на моё плечо и крепко обнял. Он уже не держал, а обнимал меня. И мне было это так знакомо, но в то же время нет. — Что ты делаешь? — Я так по тебе скучал... Ты просто не представляешь, — он поцеловал меня в шею. — Ты успокоилась? — Да. — Больше не будешь убегать? — Да. — Врёшь, — хищно произнёс он и отпустил. Я тут же побежала к двери, но она была закрыта, даже ключ не мог её открыть. — Ты же обещала, — парень стоял у стены и смотрел на меня. Его красные глаза светились. — Ты меня не убьешь, — я вжалась в стену. — Нет, — он взял меня за руку и завёл в зал. — Тебе ничего не остаётся, как поверить мне. — Я это уже поняла, — я обреченно выдохнула и села на диван, наблюдая за странными манипуляциями парня. Он открыл книгу и начал жечь траву, что-то признося, вроде, на латыне. — Сука, — тихо произнёс он, смотря на дым. — Ты это мне? — Что? Нет, не тебе... — он закрыл книгу, снял амулет с моей шеи. — Я найду, как тебе помочь, — с этими словами он исчез... Я сидела немножко в шоке. Демоны существуют, получается, и ангелы тоже... *** Автор*** — Какое твоё дело? — Долорес ворвался в кабинет Велиала. — Что? — оторвавшись от бумаг, демон посмотрел на Долореса. — Не прикидывайся! Зачем ты это сделал? — Что сделал? — Ире память стер! — Это не я сделал, а ведьма... Я её попросил, а она могла этого не делать. — Велиал, ты правду можешь сказать? Ты меня уже задолбал! Какого хрена ты лезешь в мою жизнь! — Ты ещё слишком молод и не понимаешь, она человек. Каких-то сорок лет, и ты её потеряешь... Или она тебя разлюбит, — холодно сообщил он. — Я сам на этом обжегся, и не хочу, что бы ты повторял моих ошибок. — Не лезь не в своё дело! Это моя жизнь, и если ты ещё раз вмешаешься, то я... — Убьешь меня? — удивился демон. Долорес ничего не ответил, он вышел из кабинета, так же быстро, как и вошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.