ID работы: 5016068

Мой демон-хранитель II

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уже несколько дней я не выхожу из дома. Все искала в интернете статьи про ангелов и демонов. Уж сильно интересно, действительно ли это правда, то, может, тот парень, что меня преследовал, демон... Я смотрела в экран ноутбука, глаза уже слипались и, я уверена, были опухшие, как после драки с пчелами. Но постучались в дверь, и я, на автомате, пошла её открывать. — Привет, — на пороге стоял тот парень и держал букет красных роз. — Это тебе. — Напомни, как тебя зовут? — парень запихал мне в руку букет, и я бы обрадовалась, но спать жутко хочется. — И...спасибо... —Ира, — упрекнул он, — меня зовут Долорес. — Да, точно. Долорес, не мог бы ты отстать от меня, хотя бы на этот день? — Что с тобой, ты выглядишь уставшей, — демон посмотрел мне в глаза. — Сколько ты не спишь? — Дня два, — я потерла глаза и положила на кофейный столик букет красных роз. — Только не надо читать мне мораль, ладно? — Я и не собирался, — он щелкнул пальцами и меня вырубило. Проснулась я от слепящих лучей солнца. И я так была рада, что все это был сон... Но появился Долорес: — Выспалась? — он сел рядом. — Да... Тебя не смущает то, что ты ходишь ко мне, как к себе домой? — Нет, — он улыбнулся уголками губ. — Если бы ты могла, то вспомнила, что мы с тобой даже жили вместе. — Но я не помню! — демон немного задумался, в его глаза на мгновенье будто появилась грусть или же пустота... — Где вероятность того, что ты не врёшь? — Её нет, тебе остаётся мне поверить, — он взял меня за руку, но я отдернула её и отползла подальше от Долореса. — Ты меня боишься... — Знаешь, это естественно. Я знаю тебя всего два дня. — А раньше тебя это не смущало... Помнишь, выпускной? — он смотрел в одну точку. — На тебе было голубое платье, а твои кучерявые волосы были закручены в длинные локоны... Ты все боялась, что они начнут кучерявиться... И постоянно их поправляла... Я хотела ему сказать, что не помню этого, но, чёрт, он так душевно это рассказывал. В этих словах было столько боли и такой сладкой грусти, что у меня навернулись слёзы на глазах. — Помнишь, когда мы искали благодать Дьявола? Нас чуть не убило... Именно тогда мы стали ближе друг к другу... И этот день в Париже... Я до сих пор не могу себя за это простить. — Слушай, Долорес, ты так это рассказываешь, что я хотела, что бы это было правдой... Но я не помню этого. — Может, это и к лучшему, — мне показалось, что он вытер маленькую слезинку с щеки. — Чёрт, — он обхватил голову руками, — какой же я дебил! — Здесь трудно поспорить, — я пожала плечами. — Ира, прости, но ты забудешь меня, — он поднес руку к моему лбу, как я схватила её и, смотря прямо ему в глаза, произнесла: — Хватит стирать мне память, — Долорес попробовал снова, но я повторила. — Хватит, стирать мне память! Руки от меня убрал! — Ира, тебе так будет лучше. — Я сама решу, что мне будет лучше! — Долорес отстранился. — Нельзя так врываться в чужую жизнь! И если мне и стёрли память, то не нужно мне стирать её повторно, — я хотела скинуть демона с кровати, но заметила, что абсолютно голая! Как я это раньше не замечала! Я немного покраснела и смущённо выдавила из себя: — Эм... Почему я голоя? — уже из коридора бросил мне демон: — Чего я там не видел? — Я сейчас оденусь и тебе придет пиздец, конкретный такой! — из соседней комнаты послышался ехидный ржач Долореса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.