ID работы: 5016068

Мой демон-хранитель II

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— А где ёлка? — пока я одевалась, Долорес искал ёлку в моей квартире. — Ира, где все? — он бесцеремонно зашёл и уставился на меня. — Что все? — я вытащила волосы из-под футболки. — Ёлка, мишура, новогоднее настроение! — Елка в лесу, мишура в коробке, которая в подвале, а новогоднего настроения нет, — демон потер затылок. — Подожди, ты здесь хочешь Новый Год встретить? — Да, а с кем ещё? — меня немного напрягало то, что малоизвестный мне демон собирается встречать Новый Год в моей квартире... Со мной. — Ну-у, а в Аду? Они без тебя не справятся, я уверена! — Долорес посмотрел на меня, как на придурошную. — Ира, я не мазохист вовсе. — У тебя же там семья, а этот праздник встречают с семьёй, — он тяжело вздохнул и на мгновенье перевёл взгляд вниз. — Тем более кто я для тебя... — Как жаль, что ты это забыла, — он подошёл ко мне и прошептал на ухо. — Ты самое дорогое в моей жизни. И так хочется в это верить. Верить в то, что я действительно кому-то нужна, но что-то заставляет меня принять его слова, как шутку. — Ты только в ломбард меня не сдай, — отшутилась я. На лице демона было секундное недоумение: — Я обещаю, что исчезну из твоей жизни, как только наступит две тысячи семнадцатый год, — перспектива отделаться от Долореса мне очень понравилась, и я согласилась. Тем более мне было не с кем встречать праздник, а от притворственной радости «Голубого Огонька» тянуло на суицид. — Только ёлку уже негде купить, — я пожала плечами, но демон сделал такой жест рукой, типа «спокуха, я все разрулю». — Тогда с тебя ёлка, так? — Да, а ты ищи игрушки, — он исчез, оставив меня одну. Я искала эту дурацкую коробку с игрушками в подвале, но её не было. Я пришла вся пыльная и злая, со злости кинула сапгом в шкаф, и, знаете, где были хрупкие елочные игрушки? Они стояли на этом самом шкафу и упали... А то, что там были именно хрупкие игрушки, я это поняла по звуку. — Твою мать... И чего делать? — я аккуратно открыла коробку с трупиками елочных игрушек. — Может вы собиретесь? Давайте, ребят, магия! Вжух и вы целые! — но, видимо, я не Гарри Поттер, а простая косорукая девочка. — Как тебе? — как на зло появился демон с шикарнейшей елкой. Она была не высокая и такая пушистая, прям как персидский котик. — Круто, — завтражене ответила я, но его вопрос вернул меня в реальность: — Как дела с игрушками? — я сделала невинную мордашку и ногой записала коробку под шкаф. — Вот, как на зло, их нет! Все обыскала! — по лицу ползет идиотская улыбка, которая выдаст меня с потрохами, но Долорес раскусил меня раньше. — Это не та коробка под шкафом, которую ты незаметно пихаешь ногой? — Какая коробка? — демон подошел и взял её. Открыв её, он удивлённо произнёс: — Это набор сделай сам? — Ага, он самый, — я то думала, что он шутит, а он поверил! — Странные вы, люди... Клей есть, или скотч? — Я, наверное, все принесу, — демон высыпал осколки от игрушек на кофейный столик и начал собирать, при том, так увлеченно. — А должно что-то конкретное получиться? — Тут не обязательно... — Это хорошо, потому что что-то конкретное у меня не получается...— он взял клей и начал склеивать зеленые руки, часть от Деда Мороза и оленя. — А кентавр Дамболдор с зелеными и руками подойдёт? Получился у него какой-то монстр Франкенштейна... Эту жуть даже не описать, и вряд ли можно представить. — Сойдёт, — я давилась со смеху, а Долорес продолжал свой творческий полёт мысли, куда уж мне и двум моим елочкам, которых я собрала из осколков. Следующий его монстр был: голова оленя на туловище Деда Мороза... — Прикольно... Мне нравится, чувствую себя великим скульптором! — Ты себя переоцениваешь, — тихо пробубнила я и тут же поймала на себе его злой взгляд. — Что? — Ничего, ничего... Ты собирай, собирай, — и он думает, что я должна испугаться, но хочется смеяться, даже ржать. — Прости, — я давилась со смеху, потом впала в истерический ржач. — Ты как ежик насупился. — Я? Ежик? — Ни головы, ни ножек, — процедила я, Долорес сдержал улыбку: — Какой ты однако мазохист, Ира. Собирание игрушек заняло у нас часа четыре. На пушистой ёлка красовался один шарик, две елочки и десять монстров из кунскамеры. — Что дальше? — спросил демон. — А дальше оливье, шампанское и фейрверк, — я взяла листочек и записала все, что нам нужно было купить, а купить нам нужно было все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.