/Все попытки тщетны.../
14 мая 2017 г. в 21:18
Примечания:
Знаю, глава маленькая, но тем не менее...
Писалось под Band of Skulls - Sweet Sour.
— Блеееейн, нет, — Лив пытается вырваться из металлических холодных оков, но все попытки тщетны, когда раздается выстрел.
*Двумя часами раннее*
— Что будем делать? — сразу после хлопка тяжелой двери, слышится голос Лив Мур.
Она видит лишь слабо выделенный силуэт Блейна. Кромешная тьма явно преимущественна в жутком подвале для всяких наивных дураков, вроде Лив и Блейна. Здесь пахло сыростью и чем-то еще, чем-то непонятным, но определенно знакомым.
— А я откуда знаю? Это твой прокол, что мы здесь, — спокойным тоном говорит зомби.
— Мой?!
— Ну конечно, если бы ты лучше скрывалась, Милана, — саркастично выделяет Блейн, — мы бы сидели в баре и отмечали его гребаную смерть.
— Ох, ну извини, что меня, дуру согласившуюся тебе помочь раскрыли, и едва не убили, — говорит девушка, искренне удивляясь его обвинению.
— Ну я спас тебя…
— Спасибо, — Лив гремит цепями, на которые их с Де Бирсом посадили.
— Не волнуйся, я придумаю что-то, — утешающим тоном произносит блондин.
Лив тяжело выдыхает, облокачиваясь на холодную бетонную стену спиной.
Блейн зачем-то дергал свои оковы, ощупывал их; сжимал и пытался снять их.
Знает же, что их он снять не сможет.
Кажется Де Бирс предпринимал хоть что-то и не сидел на месте, дабы чуть успокоить Лив.
Ее назойливость и волнение мешало сосредоточиться.
Кажется Блейн что-то задумал, но он не успел оповестить о каком-то грандиозном плане Лив. Ему помешал скрип отворившейся двери.
— Ну что? Надеюсь вы успели раскаяться перед смертью, — послышался мужской бас, и двое зомби смогли разглядеть лицо амбала, благодаря свету от открытой двери. Острые скулы, полуквадратный подбородок и злобный оскал.
— Ага. Я даже речь для извинения перед пид… то есть Джо написал. Хочешь послушать? — съязвил Блейн, чем явно вызвал гнев у шкафообразного мужчины.
— Ты будешь первой жертвой, сукин ты сын, — сквозь зубы говорит амбал и подходит к Блейну, смотря на него сверху вниз.
Лив смотрит на это с неподдельным ужасом. Ждет следующего шага кого-то из парней.
Блейн не выдерживает того, как мужик просто пялится на него целую минуту и с ухмылкой на лице спрашивает:
— Как погодка наверху? Солнцем еще не припекло?
Мужчина сразу забыл о чем задумался, когда подошел к блондину.
— Ну все, блондинчик, ты меня достал.
Брюнет подхватывает Блейна за ворот черного пиджака и поднимает его.
Слишком грубо. Слишком резко.
Одной рукой лезет в карман.
Лив охватывает тихий ужас. Она думает, что парень сейчас достанет пистолет, но вместо этого он достает связку ключей и снимает с Блейна оковы.
— Если и вышибать мозги, то не перед дамами, — произносит амбал и заливается громким басистым смехом, уводя Блейна.
Через минуту после того, как Блейна увели Лив слышит:
— Эй, послушай, не надо, — это определенно голос Де Бирса.
— Блеееейн, нет, — Лив пытается вырваться из металлических холодных оков, но все попытки тщетны, когда раздается выстрел.
Лив бьется в истерике, стучит кулаками по шершавому полу, разбивая их. Она что-то кричит, кажется матом, но она уверена, что ее никто не слышит.
Почему никто не входит в это помещение? Почему ее еще не убили? Ждут пока она закончит истерику? Мучают ее морально?
Девушка продолжает вырываться, кажется от злости и отчаяния она порвет цепи голыми руками.
Она будет его помнить. Она будет за него мстить.