ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение Оверлорда

Настройки текста
Часть 5. Возвращение Оверлорда. Огромный золотой дракон заложил крутой вираж и, вспоров рыком рассветную тишину, поднялся над редкими облаками. С такой высоты Ниндзяго казалась всего лишь половинкой нарисованного на листке голубой бумаги символа инь-янь, вторая половинка – тёмный остров – тоже была видна, как на ладони. Эх, сколько раз ни поднимался Золотой ниндзя в бескрайние просторы небес, каждый раз у него одинаково захватывало дух при виде этой красоты! Отсюда всё виделось ему так, будто он глядел на лежавшую на столе карту, с той лишь разницей, что здесь он видел, как вздыбливаются в океане барашки волн, слышал пение птиц, летающих где-то под ним, чувствовал на щеках лёгкие порывы ветра, и поднимавшееся из-за горизонта солнце бликами света играло на золотой ткани его кимоно и на его светлых волосах, даря ощущение радости и свободы. Дракон снова описал в воздухе дугу, перевернулся, на пару секунд вздёрнув своего седока вниз головой, выровнялся, ушёл в отвесное пике и, зигзагом прошив облака, поднялся ещё выше. Обычно энергетический дракон, даже являясь отражением души человека, не сразу поддаётся дрессировке, ведь у каждого дракона, даже энергетического, свой характер и свои особенности, но в случае с золотым драконом всё было иначе. Он как будто был не отражением души Золотого ниндзя, а самой его душой. Казалось, что зверь слушался не цепи-узды у себя на шее, а самой мысли своего хозяина, выполняя очередную команду ещё до того, как получал её на языке цепи, опоясывавшей его шею. С тех пор, как Ллойд снова стал Золотым ниндзя, прошло два дня, и за это время произошло одно знаменательное событие, которое полностью перевернуло его жизнь. Дело в том, что однажды ночью во сне Золотому ниндзя явился Первый Мастер Кружитцу и предложил научить его управлять Золотой Силой. До этого Ллойд даже не представлял, скольким полезным вещам можно научиться во сне. По-настоящему он понял это только тогда, когда за одну ночь узнал о Золотой Силе больше, чем за всю свою прошлую жизнь. Сегодняшний урок потряс его настолько, что он даже вылетел из своего сна и, сколько ни старался, не смог снова уснуть. Он, конечно, знал, что разрушать вещи обычно проще, чем строить, но чтобы так… Внезапно за его спиной что-то оглушительно загрохотало. Развернув дракона, Ллойд увидел, что от земли в небо взметнулась гигантская чёрная молния, от которой в стороны медленно расползается чернота. Золотой дракон вошёл в пике, на огромной скорости приближаясь к земле, сидевший на нём ниндзя в ужасе понял, что под ним Ниндзяго-Сити. Спустившись ниже, Ллойд увидел, что молния бьёт из верхушки Овертрона. Ворота чёрной крепости были распахнуты настежь, а из них лился сплошной поток черноты, понемногу заполнявший весь город. Все люди, которых этот поток касался, застывали на месте, а вскоре превращались во что-то противное и чёрное. Золотой дракон опустился недалеко от Овертрона, в один из переулков, в который чернота почему-то не просочилась, в небо взметнулась золотая вспышка – сигнал, на который вскоре отозвались рёвом семь подлетевших драконов. Стоило им приземлиться, чёрный поток, изрыгаемый крепостью, сгустился, и в нём проступили очертания гигантского экрана, на котором угрожающе зажглись два пламенно-алых глаза с узкими змеиными зрачками. -Оверлорд, - сказал Золотой ниндзя, - можно было догадаться, что это снова ты. -Зелёный ниндзя, - усмехнулся злой дух, - вижу, ты обзавёлся новым костюмчиком. Не хочу тебя расстраивать, но одевайся хоть в бриллианты, против меня ты всегда будешь одинаково бессилен. -Я могу намного больше, чем ты думаешь, - сказал Ллойд. Он направил руку в сторону одной из пустых машин, припаркованной возле какого-то дома, и сжал пальцы в кулак. В мгновение ока в машине вылетели все стёкла, а сама она сильно деформировалась, превратившись в подобие огромного металлического шара с отверстиями в тех местах, где у бывшей машины были окна и двери. Золотой мастер повёл рукой в сторону экрана, и шар послушно врезался в стекло. Во все стороны брызнули осколки, послышался яростно-изумлённый вопль Оверлорда, чьи глаза тут же вспыхнули в одном из окон чёрной крепости. -Как Оверлорд это сделал?! – изумился Джей. -Должно быть, на этот раз он не заперт в компьютерной программе, - предположил Зейн, - он просто бестелесный дух, который может вселиться во что угодно. Ллойд не совсем уверенно перевёл руку на Овертрон (деформировать машину – это одно, а выбить стёкла в целом Овертроне – совсем другое) и снова сжал кулак. Изо всех щелей чёрной крепости полетело битое стекло, Оверлорд так и зашипел от бешенства. Но в следующую секунду по всей высотеОвертрона будто пробежала волна, сделавшая крепость гладкой, как стекло, на котором кратерами с лавой горели пламенные глаза. -Разрушить мою крепость у тебя пока кишка тонковата, малыш, - усмехнулся Оверлорд. -Ещё посмотрим, - отозвался Ллойд. На этот раз он вытянул вперёд обе руки, медленно сжал их… Прошло несколько секунд. Казалось, решительный и могущественный Золотой мастер вдруг усомнился в себе и начал раздумывать о бегстве… Ллойд резко разжал кулаки, и… Стоявшим недалеко от подножия чёрной крепости ниндзя показалось, что внутри Овертрона взорвалась ядерная бомба. Громадные каменные глыбы расшвыряло по всему Ниндзяго-Сити, фундамент крепости в прямом смысле слова стёрло с лица земли ударной волной, повсюду разметало тучи пыли вперемешку со сферами Золотой энергии. Ниндзя так и стояли с раскрытыми от изумления ртами до тех пор, пока над ними не навис гигантский, размером с дом, обломок скалы. Но Ллойд, освещённый золотым блеском своей победы, властно вскинул руку, и глыба, подчинившись его воле и снеся на своём пути полгорода, приземлилась где-то в районе Злых Земель. Оверлорд, поражённо наблюдавший за всем этим с окна соседнего дома, усмехнулся: -Неплохо, но ты не сможешь вечно рушить дома. А теперь подумай, скольких людей ты только что убил. И после этого меня считают жестоким… В зелёных глазах Ллойда зажёгся ужас. -Ты убил бы столько же и вдесятеро больше! – выкрикнула Ния. -Не спорю, - признал злой дух, а потом сказал, обращаясь к Золотому ниндзя, - и спасибо за то, что продемонстрировал мне свою мощь. Теперь я знаю, что твоя сила – то, что мне нужно. Скоро у тебя не останется ни капли Золотой Силы, я выжму её из тебя по капле, и ты ничего не сможешь сделать! -Похоже, нам пора улетать, - сказал Ву, - мы вернёмся в Ниндзяго-Сити, но для начала нам нужен план. В воздух взметнулись восемь драконов и наперегонки помчались к горизонту сквозь тучи пыли. -Не так быстро, - сказал им вслед Оверлорд. В тот же миг по мановению его чёрной мысли чернота, стелившаяся по улицам, поднялась подобием гигантской руки, потянулась за драконами и схватила того, что летел последним, бело-золотого за хвост. Дракон попробовал вырваться, но рука лишь сильнее вцепилась в него, перехватилась повыше и начала изо всех сил сдавливать зверю бока. Так как дракон был энергетическим, самому ему не было причинено никакого вреда, но вот его хозяину, Ву, пришлось несладко. Он отпустил цепь-узду и вскрикнул от боли, дракон, на котором сидели он и Мисако, исчез, так как Ву уже не мог его контролировать, и оба его седока полетели вниз. Внезапно Мисако перестала падать и зависла в воздухе – это Ллойд свободной рукой направил на неё невидимый поток Золотой Силы. Золотой ниндзя попытался отнять у чёрной руки сенсея, но она была сильнее, потому что у Ллойда почти не осталось сил. Чёрная рука, увлекая за собой Ву, скрылась в пыльном облаке под звуки леденящего душу смеха Оверлорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.