ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Насколько дорого стоит правда

Настройки текста
Часть 6. Насколько дорого стоит правда. Семеро ниндзя и Мисако сидели за столом в одной из комнат бывшего монастыря Гармадона. Дело было через час после того, как они прилетели сюда из охваченного тучами пыли и наполовину разрушенного Ниндзяго-Сити.Солнце уже начинало клониться к закату, окрашивая небо разными оттенками сиреневого и золотя бока редких облаков, лениво плывших по небу. Сейчас решался самый сложный вопрос – что делать дальше. -А разве не понятно? – спросил Кай, когда этот вопрос впервые был задан, - если следовать Кольцу Времени, сейчас мы должны сразиться с ниндроидами, потом Ллойд должен уйти в горы, Мисако останется здесь, а все остальные полетят на электростанцию вырубать Оверлорду электричество, потом… -И это твой план? – перебила его Ния, - в точности повторить отрезок нашей жизни, который привёл к тому, что Зейн погиб, а Ллойд потерял Золотую Силу? Это ведь глупо! Кстати, на этот раз всё не так просто, ты заметил, что у Оверлорда больше нет ниндроидов, а сам он – просто дух, так что, отключив электричество, мы ничего не добьёмся, разве что навредим себе. -В одном ничего не изменилось, - сказал Зейн, - Оверлорд по-прежнему жаждет Золотой Силы, а значит, он так же, как и в прошлый раз, будет охотиться за Ллойдом. Мы ведь можем это использовать! -А почему ты решил, что Оверлорд будет искать меня? – спросил Ллойд, - ведь, если я правильно понял, его доспехи, содержащие Золотую Силу, всё ещё лежат где-то под Ниндзяго-Сити, поэтому он может попытаться найти их, не тратя, таким образом, время на поиски и поимку меня. -Даже если Оверлорд снова обретёт Золотую Силу из своих доспехов, он не оставит тебя в покое, - покачала головой Мисако, - он не потерпит соперника в своём мире, особенно, если этот соперник – Золотой Мастер, возможно, даже Абсолютный. -Что ещё за Абсолютный Золотой Мастер? - не понял Ллойд. -Самый могущественный Золотой Мастер на свете. Ты вполне можешь оказаться им. Но не будем отвлекаться от темы. -Но Оверлорд очень самоуверенный, - не сдавался Ллойд, - он не без оснований может предполагать, что, получив Золотую Силу, запросто размажет меня по стенке. -Ничего у него не получится, даже если он захочет размазать тебя по стене, ведь ты сильнее, чем он, - сказал Зейн, - тут срабатывает правило двух Золотых Мастеров, гласящее, что в том случае, если в одном мире будет два Золотых Мастера с равным уровнем силы, сильнее будет тот, кто получил силу раньше. Оверлорд прекрасно это знает, поэтому будет стараться найти тебя до того, как ты успеешь полностью овладеть своей силой. -Таким образом, - заключил Джей, - мы предполагаем, что Оверлорд будет искать Ллойда, чтобы забрать его силу.Каким образом и с помощью кого он будет это делать, нам неизвестно, и о том, как это узнать, мы не имеем ни малейшего представления. Просто блеск! Внезапно в коридоре за дверью послышались чьи-то тяжёлые шаги, дверь с оглушительным грохотом распахнулась, и в комнату вошло мерзкое существо с чёрной кожей, ярко-алыми глазами и длинным ртом, полным мелких острых зубов. -Что это за чудище? – вскрикнула Клэр. -Не знаю, - ответила Мисако, - должно быть, это человек, обращённый чёрной силой Оверлорда. -Чудесно! И как нам снова сделать его нормальным? – спросил Коул. -А не умнее ли будет использовать его, чтобы узнать планы Оверлорда? – спросил Зейн. -Мне почему-то кажется, что наш гость не собирается просвещать нас по этому поводу, - усмехнулся Джей. -Предоставьте всё мне, - сказал Ллойд, выступая вперёд. Монстр бросился на Золотого ниндзя, но тут же отлетел, пробив спиной стену, потому что не мог противиться Золотой Силе. Ллойд выбил окно и «примагнитил» лежавшую на крыльце верёвку, которая сейчас же крепко скрутила отбивавшегося монстра. Золотой ниндзя усадил чудище на один из стульев и повернулся к друзьям. -Ловко ты его, - одобрил Джей, - и когда ты только успел столькому научиться? -Это ещё не много, - отмахнулся Ллойд. -Но что нам теперь с ним делать? – спросила Ния, указывая на злобно шипящего монстра, - неужели мы будем пытать его? -У меня есть идея получше, - отозвался Золотой ниндзя. Ллойд подошёл к стулу и обратился к монстру: -Не пытайся порвать верёвку, - Золотой Мастер коснулся верёвки двумя пальцами, и та в мгновение ока вспыхнула ярко-золотым, - если ты ответишь на наши вопросы, мы снова сделаем тебя человеком и отпустим. -Ничего я вам не скажу! – прорычало чудище. -Тогда мне придётся пойти на крайние меры, - предупредил Золотой ниндзя. -Делай что хочешь, ты ничего не добьёшься! -Это мы ещё посмотрим, - сказал Ллойд, а потом приложил руку ко лбу монстра и чётко произнёс, - ОТКРОЙСЯ!!! Его голос прозвучал одновременно и тихо, и громко, и властно, и так, как будто он чего-то просил. По телу монстра пробежала дрожь, а потом чудище вперило свои пламенные глаза прямо в зелёные глаза Золотого ниндзя. -А теперь скажи, что задумал Оверлорд, - велел монстру Ллойд. -Оверлорд хочет выкопать из-под земли свои золотые доспехи, - отвечал тот под изумлённые возгласы ниндзя, - а потом, когда получит Золотую Силу, он хочет подстроить Золотому ниндзя ловушку и отобрать его силу. -Но зачем ему моя сила уже после того, как он завладеет доспехами? – задал новый вопрос Ллойд. -Оверлорд не настолько глуп, чтобы отказываться от Абсолютной Золотой Силы. Он уверен, что с лёгкостью одолеет Золотого ниндзя, если получит свои доспехи. -Но с чего Оверлорд взял, что я – Абсолютный Золотой Мастер? – снова спросил Золотой Ниндзя. -Будь уверен, такие вещи злые духи вроде Оверлорда знают наверняка. -Но…я не чувствую себя каким-то особенным…, - растерянно произнёс Ллойд. -Ты и не должен чувствовать себя особенным, - сказала Мисако, - ты ощутишь своё могущество лишь тогда, когда твоя сила раскроется полностью – после обретения Зенита. -Есть ещё вопросы к нему? – спросил Зейн. -Что случилось с нашим учителем? – задала вопрос Клэр. -Оверлорд подчинил его себе. Теперь он – один из нас. -Думаю, мы узнали достаточно, - сказал Кай, - Ллойд, ты сможешь снова сделать его человеком? -Думаю, да, - ответил Золотой ниндзя. В его ладони зажглась золотая вспышка, Ллойд поднёс руку ко лбу монстра, на мгновение золотой свет озарил всю комнату, а через секунду на стуле сидела красивая юная девушка с длинными фиолетовыми волосами и большими тёмно-зелёными глазами. -Как тебя зовут? – спросил у неё Ллойд, прикладывая два пальца к верёвке, связывавшей незнакомку. Мгновение – и золотой шнур рассыпался сияющей пылью. -Меня зовут Тесса, - представилась девушка, - спасибо, что избавил меня от проклятия. -Не за что. Тебе лучше пожить здесь, пока мы не одолеем Оверлорда, Тесса. Ты согласна? -Да. -А теперь нам всем нужно отдохнуть, - сказала Мисако, - завтра нас снова ждёт встреча с Оверлордом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.