ID работы: 5016590

Талисман Барона

Джен
R
В процессе
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 77 Отзывы 99 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Закончить бой не составило труда, и пришла пора собирать трофеи. Отправив Уго за оставленными зомби я прошелся между рядами лежащих тел. Мертвых было много, спящих — еще больше. И над некоторыми телами висели мои лоа, выбравшие себе пристанища. Вселить лоа в живое тело, означало потерять множество способностей присущих обитателям Мертвых Земель, но так же означало приобретение множества новых. Лоа теряли нематериальность, возможность высвобождать все свои силы, и беспрепятственно поглощать других лоа. Приобретали же они, а точнее их оболочки — возможность развиваться умственно, знания из поглощенных лоа владельцев тел, колоссальное увеличение физических характеристик и мгновенную регенерацию. Можно сказать — они становились бессмертными! Бессмертными, преданными мне и способными обучаться. Я же получал верных слуг, возможность спустить поводки контроля и поддержки сущностей в материальном мире. Выигрывали все. Обойдя выбранные тела я забраковал одно, — самое приметное — принадлежащее заместителю капитана и инициировав слияние и поглощение, отвернулся к появившемуся с моими зомби за спиной Уго. Сняв со спины Джека тюк с ингредиентами начал подготовку к ритуалам, попутно скомандовав Уго: — Рассортируй тела. Целые и пригодные для подъема — в одну сторону, все остальные в другую. Кивнув фа`тане начал стаскивать тела в кучу. Отправив ему на помощь начавших осваиваться с телами лоа, я принялся перебирать ингредиенты. В вуду есть несколько методов создания зомби. Самый простой и не затратный по силам — создание «куклы». Он очень прост — берется человек, накачивается составами из некоторых специфических ядов, и отправляется в могилу на сутки. Через сутки выкапывается «кукла» — безмозглое, безвольное, но абсолютно преданное колдуну существо. У них нет мозгов, но они способны выполнять простейшие команды, и работать на самых грязных, тяжелых, но несложных работах. Способ труднее — зомбировать живого человека. Посредством нескольких ритуалов человек подчиняется воле колдуна, и становиться его покорным слугой. У такого «зомби» или «марионетки» есть своя воля, но она полностью зависима от воли колдуна. Тела «марионеток» сильнее чем у простых людей, они способны снимать природные барьеры тела и нечувствительны к боли и усталости. К этому способу относят и одержимость лоа, вкупе с ритуалами усиления бойцов. Третий способ — самый трудный, собственно поднятие зомби — мертвеца чье существование зависит от колдуна. Для него нужно тело, — желательно свежее, некоторые ингредиенты, ритуальная фигура, поддержка нескольких лоа (для тех у кого своих силенок маловато) и самое главное — талант! Без таланта тут никак, ведь эта часть культуры вуду наиболее близка к некромантии, и лишь немногие отмеченные Самеди, а также достигшие высот в колдовстве могут овладеть ею. К этой ветви искусства относиться также и создание умкову, поднятие обайфо, создание адзе, превращение в лугару, и прочие, куда более неприятные практики. В нашем случае, у меня есть все необходимое для создания именно таких классических зомби: сила, талант, ингредиенты, и множество тел… Закончив копаться в тюках, я, наблюдая как Уго в компании мертвецов и одержимых собирает и выкладывает в замысловатую фигуру пригодные для подъема тела, принялся точить атам…

***

Взяв из рук Уго тонкий пергамент личины, я тщательно проверил ее на наличие недостатков, счел работу удовлетворительной и, тщательно следя чтобы маска легла правильно, наложил ее на лицо. Переждав пару минут неприятных ощущений копошащихся под кожей мурашек и временно оживших мышц, повел руками, и принялся одеваться. Плотные штаны, высокие мягкие сапоги и белоснежная рубаха с широким воротом легли как влитые. Кожаные наручи, шитая золотом перевязь с трофейной шпагой и капитанские пистолеты стали завершающими штрихами в образе франтовато, с претензией на роскошь одетого испанца. Посмотревшись в медную пластинку я даже слегка позавидовал отдавшему мне свое лицо испанцу. Что сказать, мертвец был красавчиком! Успех у женщин наверное имел немалый… Хотя, в джунглях красота ему не помогла, так что и повода завидовать у меня нет. Закончив осмотр я перевел взгляд на Уго. Фа`тане тоже приоделся, нацепил на себя плотную рубаху беленного полотна, скрыл ритуальные шрамы простой иллюзией, и стал напоминать не грозного стража из Святилища Перекрестков, а обычного чернокожего раба в услужении богатого испанского господина. Только необычайно рослого и мускулистого. С его ростом, превышающим мой более чем на две головы мы будем сильно выделяться… Ну и ладно! Все равно, без его поддержки за спиною я в город не сунусь, так что придется рискнуть и положиться на гордыню испанцев, считающих что так далеко колдуны племен не заходят. Подкинув в руке шляпу, я небрежно нахлобучил ее на голову и на чистейшем испанском сказал Уго: — Поторопимся. Надо успеть до заката. Свое обещание я сдержал, и лично выпотрошив капитана на алтаре, забрал его память. В глубины не лез, ибо умений не хватает, но знание испанского привить себе и Уго смог. Подхватив вместо своего клинка внушительный абордажный топор Уго молча зашагал следом за мною. До Санто Доминго мы добирались своим ходом еще несколько дней после резни в лагере, и очутились под стенами аккурат к вечеру четвертого дня. Идеальным бы было переночевать в лесу и войти в город с рассветом но… я слишком соскучился по благам цивилизации, дабы отказывать себе в удовольствии поспать на нормальной постели, сменяв ее на ночевку в лесу. Ворота уже закрывались на ночь, но пара серебряных песо блеснув у меня в руке, заставили доблестных стражей придержать створки давая нам возможность пройти в город. Кинув им мзду, я небрежно спросил у ближайшего: — Я впервые в городе, потому не подскажете как пройти к ближайшей таверне? Желательно не особо дорогой, но комфортной. Мне ответил сам старшина. Сглотнув и не отводя взгляда от очередной монеты в руках, он провел по отвислым усам и хрипло сказал: — Идете прямо, на третьем перекрестке свернете налево, и дальше еще два перекрестка. Таверна «Усталый путник», недорогая, но весьма приличная… особенно для жаждущих отдыха путешественников, — поспешил добавить он, смерив взглядом Уго за моей спиной. — Благодарю. Кинув ему монету я направился по указанному адресу. Город производил приятное впечатление. Относительно чистый, застроенный высокими домами с черепичными крышами, в темноте он напоминал красивую картинку, нарисованную кистью гениального, но забывчивого художника, разлившего чернила на написанный красочный холст да так и не сумевшего стереть въевшуюся краску. Как жаль что день смоет все наваждение, превращая таинственное переплетение улиц в обычные трущобы, а сказочные дворцы в самые обыкновенные дома. — Хозяин? — вопросительный голос стража раздался из-за спины, заставив вздрогнуть. Присутствие Уго рядом было столь привычным, что я даже забыл про него, вернее перестал обращать на него внимание, как человек не обращает внимания на свою руку. — Сегодня отдохнем и поспим в нормальных условиях, — не оборачиваясь ответил я на все вопросы стража, — а завтра с утра пойдем в порт. Будем подбирать корабль. Может даже сможем что-нибудь прикупить… — в последнее я и сам не верил: военные корабли так просто не продаются, даже старые и списанные, а обычные грузовые суденышки мне не подходили. Но по крайней мере, Уго отстал. Пройдя по указанному маршруту, мы в скором времени остановились у входа в массивное здание. Деревянная вывеска гласила «Усталый путник», а в качестве примера, на ней был вырезан сгорбленный опирающийся на сучковатый посох человек в характерном одеянии пилигрима. — Забавно, — хмыкнул я, охарактеризовав вывеску и толкнул дверную ручку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.