Глава 3: Сладкого побольше...
12 декабря 2016 г. в 23:53
Кросс улыбался, стараясь не выдать своё смущение, а у Голубички засверкали глаза.
— Кросс, ты же страж. Пригласи Инка по-королевски! Мы же знаем, что ты умеешь!
Кросс, немного помявшись, выпрямил плечи и грациозно подошёл к Инку, наклоняясь и протягивая ему руку.
— Позволите? — галантно спросил он у Инка.
Парень залился краской и положил ладонь поверх чужой. Санс, смеясь, зааплодировал.
— Вот это поворот!
Рипер с трудом раздобыл подходящую музыку для вальса и включил её. Кросс притянул к себе Инка, и они почти соприкоснулись, но резкий рывок рук положил начало танцу. На ковре было достаточно места, чтобы сделать несколько движений и заключительный поворот. Хоррор во время танца ехидно улыбался и искоса посматривал на стеклянную прелесть, стоящую рядом. Возможно, стоять ей осталось недолго. Во время поворота Инк прогнулся назад, а Кросс, придерживая его, завершил танец и перевёл дух, потому что пару раз чуть не наступил на шарф Инка.
— Вах, как ты его нагнул... — с восторгом заметил Ласт, но, поймав пристальный взгляд Фреша, добавил: — во время танца.
Скелеты со свистом приземлились на пуфики. Дрим попытался сделать безразличное лицо, что у него получилось. Гено улыбался и хвалил Кросса.
— Вау, Кросс, а ты и вправду хороший танцор!
Тот одобрительно кивнул, переводя дыхание. Настала его очередь крутить. Скелет привстал, дотянувшись до бутылки, и сделал ход. Все вновь уставились на роковую стекляшку.
Даст.
Кросс сглотнул: Даст хороший парень, но злить его не стоит.
— Даст, напои Фелла от души сладеньким, — улыбнулся водящий.
Фелл ужаснулся:
— Я тебе потом такого сладенького покажу, что соль ложками жрать будешь!
Ласт хихикнул.
— Ага, Фелл, ты ему сладенького-то покажи. Бухой будешь — забудешь, но не волнуйся, я тебе обязательно напомню, — подмигнул парень.
Фелл от такого ответа подпрыгнул на месте.
— Смелый, да? Да я тебе прямо тут втащу!
Но пошлый засранец лишь усмехнулся и хрустнул пальцами.
— Уверен, Фелл? А я ведь по-другому могу.
Их разговор прервал один громкий ик Хоррора. Он с довольным лицом сидел на пуфике, а стеклянная прелесть уже лежала на боку пустая.
— Что? — непонимающе спросил Хоррор.
Кросс закатил глаза и простонал:
— Хватит бухать! Может, Даст уже начнёт ходить?
Тот лишь пожал плечами, встал и улыбнулся:
— Я не против, чтобы у нас был минус второй трезвый.
— Третий, — сказал Эррор, кивнув головой в сторону Санса.
Даст хмыкнул.
— Тем лучше.
Но, встретив непонимающие взгляды, просто взял стакан красного вина. Скоро он уже сидел на корточках напротив Фелла, поднося к его лицу стакан. Ред, почуяв запах дурманящего вина, улыбнулся, обнажая белые клыки.
— Хэх. Это будет моя последняя трезвая мысль, но, — он оглядел собравшихся, — напомните мне позже, чтобы я хорошенько отодрал Ласта...
Его слова были прерваны поднесенным ко рту стаканом. Ред вмиг опустошил стакан и взял новый. Даст сидел, придерживая Фелла за подбородок, что выглядело очень странно. Последнее, что запомнил Фелл, это суженные зрачки Даста и фразу пьяного Хоррора:
— Давай! Напои его по самый сракотан! — заржал парень.
Примечания:
Всех благодарю за вдохновение и тёплые комментарии с оценками)))
Ночная прода вам от меня)
Бэте - спасибки)