ID работы: 5016607

Undertale, ты пьян...

Слэш
NC-17
Завершён
870
Xammi бета
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 507 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 27: Актерская игра.

Настройки текста
      Странного вопроса Ласта хватило, чтобы Фреш недоумевая замер.       — Ты не мог бы снять свои… Гм… Очки? — ещё настойчивее попросил скелет.       Возникла минутная тишина, нарушаемая лишь одышкой Ласта. Казалось, время замерло, навсегда заставив окаменеть лицо скелета выше.       — Эм… Ты и вправду хочешь увидеть мои глаза? — осторожно спросил Фреш, фиолетовые искорки не переставали сочиться из-под его очков.       — Ага…       — Но, хм, там ведь нет ничего удивительного… Это же обычные глаза, и ты точно видел много таких…       В этот момент, даже самый глупый скелет смог бы понять, что Фреш абсолютно не умеет врать, когда волнуется.       — Знаешь, я не могу судить твои глаза, пока не увижу их, верно? — слегка улыбнулся Ласт, с облегчением высвобождая руки из слабой веревки.       Фреш немного отстранился от тела скелета и кисло кивнул, опустив голову. Костлявые руки уже медленно потянулись к загадочному предмету, а Ласт замер в ожидании. Пальцы ловко стянули очки с лица, обнажая два чёрных глаза.       — Вау, — прошептал скелет, — они похожи на космос! Такие… глубокие? И большие…       Со стороны они, конечно, выглядели, как безобразное сочетание фиолетового и чёрного цвета, но вот Ласт на самом деле заметил там что-то особенное и невероятное. Оказывается, даже в самой испорченной и извращенной душе есть то, что навсегда останется незаменимым и вечным… То, что будет греть своим появлением весь окружающий мир…       Но всё-таки что-то тоже останется и будет проявляться постоянно…       Лицо Ласта больше не выдерживало смущения, и он откинулся назад, весело бормоча себе под нос: « Ты главное мне свои глаза при других не показывай, а то я там на месте тебя и поимею от восхищения… »       Фреш теперь тоже не мог сдержать улыбки. Наверное, он впервые слышал такой комплимент. Странный, но все же комплимент.

***

      Голубика резво подскочил на кровати, оглядывая грешников.       — Ох, Звезды! Что тут творится?       Парочка бледнея моментально выскочила с постели и подбежала ближе к двери.       Эррор кричал внутри себя. Во-первых, из-за того, что его вечер с Инком был испорчен дважды, а во-вторых, из-за того, что сам Художник не знал, что Голубика не спит…       — Ааа… — неуверенно начал Ошибкин, — мы тут… Гм… Ничего и не делали…ха-ха…       Даже слепой, думаю, легко мог бы заметить, как он нервничает.       — Инк…гм… — продолжил Глючный. — Немного перебрал… И…я скажем, притащил его в комнату, чтобы уложить… Гмм…спать… Да, Инк?       Художник испуганно вылупился на Эррора. Скелет не любил врать, особенно друзьям.       « Но… Это ведь сейчас так необходимо, да? » — промелькнуло у него в голове.       Будто в ответ на его вопрос, Эррор ткнул Инку в бок локтем.       — Эм, д-да… — сразу же исказил свой голос Творец. — Хе-хе, кажется, этим вечером я немного перебрал.       Инк попытался улыбнуться и нелепо икнуть.       — Я и не знал, что ты так любишь пить, — недоверчиво начал Голубика. — Но раз так, то я вижу, что тебе гораздо хуже, чем мне. Так что лучше тебе поспать, и Эррор присмотрит за тобой. Я уверен в этом! Ты ведь поможешь Инку, Эррор?       — Да! Конечно, — едва сдерживая смех, ответил скелет, — ты можешь на меня положиться.       Голубика в ответ лишь широко улыбнулся и, преодолевая головную боль и ломку в шее, побрел к двери. Как только дверь захлопнулась, Инк опустился на пол, а Эррор рухнул со смехом в кровать.       — Из тебя бы вышел отличный актёр! — смеялся Глючный.       Инк лишь улыбнулся и спрятал лицо в ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.