ID работы: 5016806

Изменяясь

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Приготовления к вечеринке шли полным ходом. Так как дом Буржуа внутри украшен практически не был, пришлось делать все сразу после занятий. Маринетт принесла несколько украшений с дома, необходимое докупила Хлоя. К счастью, злодеи не появлялись, и девушки смогли спокойно заниматься увлекательным делом, слушая медленную, красивую мелодию на уже заряженном телефоне блондинки. Чем ближе время к вечеринке, тем уютнее было в доме, тем больше чувствовалась новогодняя атмосфера: на елке висят новогодние игрушки, украшают её и известные многим веточки омелы; гирлянда на стенах переливается всеми цветами радуги, то весело мерцая, то спокойно меняя оттенок, словно давая глазам отдых. Развесив мишуру, девушки довольно осмотрелись. — Отличная работа! – Хлоя, улыбаясь и стоя боком к Мари, выставила руку сжатую в кулак по направлению к однокласснице. Героиня Парижа усмехнулась, они ударились кулаками, как обычно это делают ЛедиБаг и Кот Нуар после успешно завершенной миссии. — Да… надеюсь, ты помнишь наш «тайник»? Не упусти шанс. В ответ на эти слова Буржуа свысока глянула на подругу и, не выдержав, слегка рассмеялась.       Девушки ушли в комнату, чтобы привести себя в порядок перед вечеринкой. Они уже выбрали для себя одежду, придумали прическу, поэтому дел было не так много… Раздался дверной звонок: по всей видимости, парни уже пришли. Хлоя и Мари спустились вниз уже переодетые, открыли дверь, за которой стояли двое парней. Они молча и терпеливо ждали, изредка скидывая с себя упавший снег. Блондинка жестом пригласила их войти, заперла за ними дверь и теперь парни, сняв с себя верхнюю одежду и разувшись, могли рассмотреть новый облик своих одноклассниц. Ближе всех была Хлоя, которая выбрала непривычный для нее образ милой девушки. «Симпатичная» - первая мысль, которая пронеслась в голове двух парней. Светлые волосы аккуратно свисали с плеч на грудь, некоторые локоны по-привычке заправлены за уши, на которых висели излюбленные золотые серьги. Голубые тени на глазах практически не заметны, щеки слегка покраснели то ли от смущения, то ли от того, что девушка недавно работала над чем-то сложным. Дочь мэра была в желтом платье длинной несколько выше колена. От груди до бедер, поверх платья, шёл рыжий корсет с небольшим бантом сзади; на ногах белые чулочки выше колена. Рядом с Хлоей встала Маринетт, платье которой отличалось от платья соперницы лишь цветом: само оно голубое, а корсет - темно-синий. Волосы Мари, слегка кудрявясь, свисали вниз, еле доставая до плеч, в руке девушка сжимала фотоаппарат. Она тоже произвела приятное впечатление на гостей, которые предпочли просто надеть свитера и тёмные джинсы, решив не заморачиваться по поводу рубашек или брюк.       Ребята прошли внутрь дома, по пути немного разделившись: Адриан и Мари прошли вперёд, a Хлоя задержалась с Валери, устроив ему небольшую экскурсию по дому. Другой парочкe она не требовалась, так как они уже успели побывать в этом здании во время сражения против Злолюстратора. Блондинка и Бонне остановились у ёлки, говорят чем-то. Внезапно взгляд дочери мэра остановился в одной точке где-то в стороне дерева. Новенький лениво глянул немного вверх, ища предмет заинтересованности одноклассницы. И нашёл. Без труда. Между ними, на зеленой елке аккуратно висела хитрая веточка омелы. По идее, девушку, которая находилась под этой веткой, позволялось поцеловать любому. Было понятно и дураку, что Буржуа добивалась этого и стоит на этом месте явно не случайно. Догадавшийся об этом Валери, неслышно вздохнув, наклонился к смутившейся однокласснице, которая теребила край корсета, и осторожно заправил за ухо выбившуюся прядь волос, из-за чего по коже блондинки пробежали мурашки. Сердце Буржуа сейчас, кажется, выплясывало самую быструю чечётку в мире. Голова закружилась раньше положенного, ноги внезапно показались девушке ватными, а температура в комнате стремительно выросла, затрудняя дыхание. Хлоя подняла затуманенный взгляд на наклонившегося к ней парня и нервно укусила себя за нижнюю губу, продолжая тяжело дышать. Бонне приблизился и мягко поцеловал дочь мэра в щеку, после чего сразу отстранился и направился к ребятам. Буржуа осталась стоять на месте, словно приклеенная. Она дотронулась подушечками пальцев до щеки, вспоминая столь желанное прикосновение сухих губ. Кое-как успокоив дрожь в теле, девушка направилась к друзьям, уже не сдерживая безумно счастливой улыбки.

***

      Вечер проходил быстро и в довольно уютной обстановке. За едой ребята успели поговорить на самые разные темы, узнать друг о друге что-то новое и просто хорошо провести время. Прямо сейчас четверо подростков лежали на ковре, вытянув ноги к камину и думая о своём. Они уже перепробовал все известные игры, рассказали интересные или забавные истории из жизни и даже успели спеть дружно несколько песен. Внезапно лежащий Валери приподнялся , достал из кармана коробок спичек и, устроившись в позу лотоса, дождался, когда на него посмотрят все шесть глаз. Когда это случилось, паренек по-привычке убрал с лица челку и, открыв коробок, спросил: «Открыто или закрыто?». Воцарилась мертвая тишина. Спустя некоторое время решила подать голос Маринетт, которая смотрела на поджавшего губы Валери. — Ну, открыто… — Нет, закрыто, - паренек закрыл коробок и вновь открыл его, - открыто или закрыто? Он широко улыбался, наблюдая за всеобщим негодованием. Так он спрашивал около пяти минут, заставляя обычно мирных Адриана и Маринетт психовать. Хлоя молча сидела и, не в силах пошевелиться, как зачарованная смотрела на губы Валери. Воспоминания о поцелуе под омелой не давали покоя, но это даже сыграло на руку. Потому что в то время, когда Адриан вслух рассуждал о том, что эта игра глупая, так как такой умный человек как он не может найти логику, и его мозги здесь не помогут, блондинка заметила кое-что. И она решила проверить свою догадку. На раздражающий многих вопрос Бонне, который, кажется, забавлялся, девушка ответила «закрыто». Затем опять так же, и опять, а потом уже «открыто». И все разы верно. Мари и Эдриан воззрились на Буржуа с нескрываемым интересом, смешанным и с раздражением, и с восхищением. Новенький же, хмыкнув, приблизился к Хлое, чтобы та ему на ушко рассказала свое предположение. — Все дело… в губах. Когда рот закрыт, то и ответ такой же, а когда открыт… - зашептала девушка парню, иногда делая паузы. Валери отклонился и, довольно улыбнувшись, подмигнул, чем отправил растаявшую дочку мэра в долгий полет. Вновь те же ощущения: сердцебиение учащается, становится невыносимо жарко, а от взгляда в смеющиеся глаза паренька и вовсе земля из под ног уходит! Маринетт и модель ещё долгое время пытались найти логику в игре и в итоге потерпели поражение: терпение не хватило. Следующая игра, «правда или действие» длилась не так долго и не была такой уж интересной. Адриану из-за выбора действия пришлось сидеть и всю игру смотреть на Маринетт, однако это занятие ему даже понравилось: он находил множество знакомых чёрт лица и даже мысленно пытался примерить на одноклассницу маску героини Парижа. Он скучал по напарнице, так как уже долгое время не видел её. В отличии от Мари, модель жалела о том, что никаких акуманизированных сегодня нет. Поиграв немного, ребята закончили и тогда ситуацию под контроль вновь взял Валери… — Когда я был маленький, то с друзьями часто играл в «гаражики»… Так, сколько гаражиков? Парень разложил несколько карандашей перед негодующими ребятами, тихо хихикая….

***

— Да откуда я знал, что смотреть нужно не на карандаши?! Я и их количество считал, и точки прикосновения, и ряды, а нужно было, оказывается, на его руки смотреть! Положит карандаши, руки от них уберет и незаметно покажет необходимую цифру! – негодовал Адриан, собираясь домой. Ребята вдоволь повеселились и теперь расходятся. И пусть кто-то ворчит, но на самом деле абсолютно все довольны проведённым вечером. — До завтра, спасибо за вечер! — Было очень весело! Парни попрощались и с улыбками ушли, каждый в свою сторону.       Уже ложась в кровать в доме одноклассницы, Маринетт, странно смеясь, достаёт фотоаппарат и протягивает Хлое. Та, не понимая, почему девушка начала хихикать, взяла предмет и начала смотреть фотографии, после чего чуть ли не с визгом подскочила на кровати. Одни из первых фотографий – моменты до, во время и после поцелуя под омелой дочери мэра и новенького, Бонне. — Ты просто обязана скинуть их мне! – с жаром сказала блондинка, начиная со всей силы обнимать подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.