ID работы: 5016932

История Снежного Цветка

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 6 "Искупление"

Настройки текста
       В кабинет не самым бодрым шагом вошли трое. Наруто, вопреки привычкам не рвался и не болтал, но оживился, увидев старую подругу. - Хана чан, ты здесь, даттебайо!        Юки мирно поприветствовала пришельцев, пробежала по всем глазами и задержалась на Сакуре: она видела, что Сай вернулся. - И вы здесь, няня? - расслабленно протянула девушка.        Капитан Тензо покраснел и нервно засмеялся, надеясь что никто не заметит позорного обращения: - Да, ты выросла с нашей последней встречи.        Чтобы не отвлекать Хана переместилась поближе к выходу, ожидая окончания доклада. Ей не понравилось, то, что, по всей видимости, Саске готов отдать свое тело Орочимару, но тем не менее он волновал ее меньше, чем Итачи, а тот в свою очередь меньше, чем ее собственная месть, которую она выбрала вместо понятной и простой службы в Корне. То, что она услышала далее позже пыталась объяснить Хане Сакура: - Как ты можешь так говорить о человеке? Он ведь даже тобой восторгался! - Да - скептично приподняла бровь Юки - не знала, что он может.        Харуно упёрлась руками в бока и твердо произнесла: - Тебе нужно с ним поговорить!        Как было бы забавно разрушить Корень, одаряя его членов чувствами, но пока у них есть печати Данзо всегда сможет избавиться от предателей. Разве что таким образом заставить учителя собственными руками уничтожить свое детище. Однако Хане это показалось это менее приятным, чем лично убить вредителя своей жизни. - Поверь мне, нам лучше не общаться. Тем более теперь. Не думаю, что Данзо отпустит Сая в вашу команду.        Едва она закончила предложение, как к девушкам подошёл бледный парень: - Но отпустил.        Хана внимательно осмотрела пришедшего; что-то неуловимое появилось в чертах его лица, однако верить ему девушка не спешила и готова была в любой момент начать бой. - Мы и твоя команда. Сай говорил, что ты была примером, на который он ровнялся - попыталась сблизить их Сакура. - Да, примером идеального подражания эмоциям - спокойно произнес парень, чем ввел в ступор розоволосую.        Сложно понять как жить без привычной, обыденной вещи, вот и Сакура не могла представить, что обычные чувства, выраженные лицом, могут кого-то восхитить, тем более что Юки не подражала. Наверное. Хана неожиданно стала до ужаса серьезной, и это заставило Сая отступить. Он кивнул и отошёл в сторону, как животное чувствуя силу. - Что? - недоуменно спросила Сакура, но ответа не последовало.        Не меняя годами вытренированное выражение непроницаемости Юки сказала, что должна посетить свой дом в квартале Учих, забрать кое-какие вещи. - Хокаге договорилась о моем временном пребывании в клане Нара. - Но почему? У тебя снова какие-то проблемы?        Странно видеть как о тебе беспокоится тот, кто заведомо слабее, тот, кто только и способен на сочувствие, но может быть это тоже важно? - Я в порядке, разберусь.        Сакура была совсем не против прогуляться до квартала Учих, заодно рассказав о том, что они видели на миссии. Ей и Наруто как никому другому больно осознавать, что Саске вот вот может погибнуть, и что они, его товарищи, ничем не помогли. - Что нам делать, Хана? Наруто обещает, что вернёт Саске, но... - девушка грустно замолчала, увидев дом, в котором несколько лет назад жил Учиха.        Молчавшая всю дорогу Хана задумчиво произнесла: - Значит у нас есть ещё полгода?        По приглашению Сакура помогла Хане собрать вещи. Хотя последняя и надеялась остаться здесь подольше, но даже порадовалась, что теперь не придется пресмыкаться перед Данзо, искать доводы чтоб спастись, а самое главное - у нее больше нет возможности отказаться от мести. Взгляд невольно задержался на паре масок, аккуратно лежавших в комнате на кровати. Хана знала кто их оставил. В деревне Песка и после возвращения в Коноху ее посещали мысли о том, что нужно забыть обиду, жить дальше, о том же говорил и Какаши сенсей и Гаара, который был единственным, о ком она жалела. Однако сохранять с ним отношения было рисковано: глава Корня остаётся реальной угрозой для всех. Может быть Казекаге тоже понял это? Она надеялась что это так, хоть и не признавала этого.        Хана чувствовала себя вполне уверенно пока был день и пока рядом кто-то находился, она даже практически не проверяла местность на наличие слежки. Мать Шикамару радушно встретила гостью, попутно ругаясь на вечно отсутствующих сына и мужа, но была в ее словах какая-то странная сместь любви и строгости, непривычная девушке. Она провела Юки на второй этаж дома, показала где и что находится. В это время вернулись Шикамару и Шикаку, внизу хлопнула дверь, и Йошино, извинившись, ушла встречать их. Хана отправилась следом и, встав у лестницы, стала наблюдать: Шикамару и его родители - счастливая любящая семья, которая могла бы быть и у нее.        Поймав на себе строгий взгляд главы клана, Хана поприветствовала его и уже хотела идти в отведённую ей комнату. - Спускайся, поужинаешь с нами - неожиданно в полуприказном тоне сказал Шикаку.        С усталым лицом навстречу девушке стал подниматься ее одноклассник и друг, который за двоих ответил, что они скоро спустятся. - Помню твой отец не очень хотел меня видеть в своем доме... - беспокойно начала Хана. - Вот морока-то - заключил он - Сегодня на себя не похожа. Хокаге и я убедили его как минимум в твоей неопасности, так что прекращай.        Парень завернул в свою комнату, соседнюю с комнатой Ханы, сбросил вещи и, схватив девушку за руку, потащил вниз. За столом, по разные стороны, уже сидели старшие Нара, друг напротив друга сели и молодые люди. Йошино заботливо разложила рис, расставила остальную еду на стол. Хана чувствовала себя не в своей тарелке, боялась нарушить устоявшийся покой и порядок, но чувствовала тепло и безопасность. - Мы конечно не заменим тебе твою семью - словно прочитав ее мысли сказал глава клана Нара - но примем тебя в свою, если ты того захочешь.        Шрамы на его лице ничуть не пугали, а говорили о готовности в любой момент встать на защиту. Юки не боялась его, но стыдилась своего прошлого. - Спасибо - унимая дрожание голоса сказала она - Я постараюсь оправдать ваше доверие.        Она привыкла быть шиноби, но не человеком. Шикамару для нее стал практически братом, и с грустью Хана осознала чего лишил ее Данзо. - Кстати говоря, нам стоит ждать появления АНБУ? - уточнил Шикамару. - Данзо ничего не предпримет, пока я молчу. - На сколько мне известно, ты не можешь ничего о нем сказать. - Если бы печать до сих пор была - ответила Хана на слова Шикаку - то я не смогла бы покинуть Корень.        Разговоры о работе были строго прерваны матерью Шикамару. Она же решила завести новую тему: - Хана, как себя чувствует Какаши сан? Слышала ваша команда ходила его навестить. - Думаю, его уже давно стоило выписать, но больничные правила... - ответила девушка, все сильнее ощущая что такое семья и понемногу успокаиваясь.

***

       Однако не все возможно и не все легко. Хотя Цунаде и пыталась найти для Ханы работу, выдать ей миссии, пусть только на первое время, старейшины каждый раз упирались. Как они говорили, шиноби, вернувшийся от Орочимару, уже не может быть своим. Действительно ли они так думали или за этим стоял Данзо было не ясно, но после настойчивых разговоров Цунаде сломила стариков и они, вернув Хане статус генина Конохи, отдали ее в распоряжение Хокаге, снимая с себя всю ответственность. - Я хотела бы включить тебя в патрульные отряды, но официально ты всё ещё выпускник Академии, а значит должна находиться под руководством сенсея. Ты ведь знаешь, что все твои ровесники уже прошли экзамен и стали чуунинами и даже джонинами?       Хана утвердительно покачала головой. - Логичнее всего было бы оставить тебя в седьмой команде, но, идти желаемым Данзо путем, мы не станем. Кажется, я знаю, что с тобой делать.        Женщина схватила бумагу, размашисто что-то написала и вручила Хане, которая тут же прочитала имя адресата, кивнула и бросилась доставлять письмо. Стоило Цунаде остаться одной, как ее ноги сразу оказались закинуты на стол, а сама женщина устало раскинулась на кресле, ища недопитую бутылку саке. - Цунаде сама, думаете было правильно оставлять девочку без присмотра?        Женщина тяжело осмотрела помощницу. - Теперь она точно не без присмотра, один Шикаку десяток таких девочек на чистую воду выведет, а он пока молчит - сказала Хокаге, поболтав остатками алкоголя в бутылке и расстроившись - Так что у нас запланировано на сегодня?

***

       Жара по-прежнему стояла в деревне Песка и не собиралась ослаблять свои позиции. Прошли чуть менее чем две недели с тех пор как Гаара вернулся из Конохи, но неясное беспокойство не покидало его. Он пытался загрузиться работой, отвлекаясь от тяжёлых мыслей, выходил на улицы Суны. - Гаара, пришло письмо от Мизукаге - растерянно сказал Канкуро.        Стоявший на крыше Резиденции Казекаге неглядя песком отобрал настойчиво открываемое братом письмо. - Что за тайны? - возмутился кукольник. - Тебе ведь не нравится, когда я упоминаю о Хане.        Разукрашенные лицо выразило недоумение: - Ты не расслышал? Это письмо от Мизукаге. И между прочим деревня Камня пыталась похитить его прямо у нас из под носа!        Необращая внимание на обеспокоенность брата Гаара направился к лестнице, чтобы пройти в свой кабинет. - Ты скоро сойдешь с ума! - крикнул Канкуро - Зачем так убиваться если тебя бросила девушка?        Темари, неоткуда взявшаяся сзади, влепила подзатыльник вечно недовольному брату. Ей тоже не нравилось происходящее, но крики на крыше показались ей излишними. - Ему и так не легко - шикнула Темари и потащила Канкуро в кабинет, полюбопытствовать о письме.        Молодой Казекаге величественно восседал за своим столом, перечитывая написанное женской рукой. Когда его семья увидела эту картину, он тут же озвучил свои мысли: - Завтра должен прибыть посланник из деревни Скрытого Тумана. Я запросил все имеющиеся сведения о клане Юки. - Он уже сошел с ума - пробормотал Канкуро, глядя на сестру.        Потерять человека, который, пусть и ненадолго, понял его - было тяжко. Темари по женски понимала и готова была помочь: - Они просто поделились информацией? - Новая Мизукаге старается наладить связи с остальными Каге ... - мутно начал Гаара, но был перебит. - Купил? - Купил - только ответил Казекаге под усталый выдох Канкуро.        Письмо покойно лежало на столе, пока братья препирались Темари взяла его и зачитала несколько слов с округлившимися глазами: - Скрытый Туман не готов ввязываться в конфликты... Гаара?        Парень снова забрал лист: - Все документы придут завтра, Хана говорила, что ее клан был истреблён. Обеспокоенность Мизукаге говорит, что здесь не все просто - Хана, Хана, Хана... Сколько можно? - вспылил Канкуро и вышел из кабинета, хлопнув дверью.        Следом за ним вышла и Темари, пообещав встретить человека из деревни Скрытого Тумана и доставить документы лично, чтобы точно обезопасить сведения.

***

       Вечерело. Шикамару и Хана неспешно возвращались домой от Хокаге. Они вместе рассматривали исчезающие облака и редкие, ещё почти незаметные звёзды. - Слышал ты теперь помогаешь Куренай сенсею. - Да, Цунаде саме, в силу моего статуса генина, направила меня к ней: я отношу поручения от джонина к джонину, а ещё буду помогать ей тренировать команду. Неплохо вроде. Она довольно милая.        Когда они добрались до дома стало совсем темно и прохладно. Старшие Нара были заняты своими делами, поэтому ребят никто не встретил, и они сразу разошлись по своим комнатам отдыхать.        На следующий день Куренай отправила Хану потренироваться вместе с командой 8. Шино и Хината по-прежнему вели себя тихо и скромно, в то время как Киба и Акамару явно были плохо настроены на общение. Пёс рычал и огрызался, а Инузука привык доверять чутью. - Не та что уходила ты теперь, Хана - проговорил Шино ощущая беспокойство собственных жуков. - Ага, кто знает, что там с ней сделали!       Хината топталась на месте и нерешительно просила не ругаться. - Может проверишь? - злобно спросила Хана.        Акамару зарычал сильнее, но позади ребят раздался голос Асумы, пришедшего вместе с Куренай в свой выходной: - Ну и в чем дело?        Мужчина недовольно глянул на конфликтующих. - С ней что-то не так, Акамару не ошибается! - Киба кун... - Хотите разобраться - заговорил Асума, видя совсем неласковые, но взаимные взгляды - сделайте это честно.        Как будто специально Куренай решила заняться оставшейся парой учеников и отвела их подальше. Достав сигарету Сарутоби закурил и ожидающе оглядел парня. Хана просто молчала. - Я уже дрался с обладателями печати, это не честно. - Вас двое, Киба, а она одна - заступился сенсей, хоть и добавил - но печать слишком опасна.        Девушка порадовалась разминке после столь долгого бездействия и только ждала условий, которые выберет оппонент. Ее повязка шиноби теперь была надета на пояс, поверх майки-сетки, и была видна только благодаря свободно распахнутой черной накидке, едва выше колена, со снежинкой на спине. О символе клана Юки она узнала из документов деревни Тумана, когда тайно воровала сведения для Орочимару. Отсутствующие рукава не скрывали плечо с татуировкой АНБУ. - Что молчишь? - грубо сказал Киба. - Мне все равно, вас с собакой я точно смогу победить.       Оскорбленный таким принебрежением парень готов был разорвать ее. Он согласился на честный бой без печати, но любыми другими средствами. Нехорошая ухмылка Ханы зародила опасения, однако Асума обозначил поле битвы и приготовился судить. - Готова проиграть будущему Хокаге? - Боюсь, что с Наруто мне драться незачем.        Киба с ревом бросился вперёд, в лобовую, собираясь атаковать, но столь явно и прямо, что увернуться не составило труда. Немного так побегав Хана наконец приготовилась драться серьезно и ещё сильнее разозлила парня. Для честности создав водяного клона Юки вооружилась кунаями и сенболами, как в старые добрые времена.        Пёс превратился в хозяина и уже два Кибы сражались с девушкой. - Ты не думаешь, что всё звериные преимущества у Акамару забираешь? Может наоборот нужно? - Не предателю мне советы давать - ответил парень.        Издеваясь настоящая Хана стала драться с псом, чего нюхом не мог не заметить Киба. Он использоват технику четвероногого и гатсугу в обход клона, стараясь сделать это незаметно. В ответ девушка снова отскочила и использовала технику сокрытия в тумане, которой научилась в Киригакуре, вспоминая как ее применял Забуза. Прошлое снова стояло перед глазами. - Может я тебя и не вижу - после минутного замешательства произнес Киба - Но мой нос не обманешь!        В действительности же ему стало сложнее напасть на обнаруженного противника, ведь всегда был для нее как на ладони. Асума по прежнему курил, наблюдая за боем. Тем же, но издали, занимались Шино с помощью жуков и Хината бьякуганом. - Не заметил Киба как в ловушку попал. - Киба кун..        Парень будто гонялся за собственным хвостом, злясь все сильнее. Когда туман стал ослабевать, он увидел, что в атаке не понял главного: его водили по кругу, пока создавалась техника, которой на экзамене проиграл Шино. Пара сенбонов, пущенные из ледяного зеркала впились в шею, заставляя Акамару принять истинный собачий облик и выбыть из битвы. Киба по-звериному зарычал и использовал тсугу на атакующее изображение, но даже не поцарапал его.       Когда Асума уже собирался остановить ребят, опасаясь слишком серьезной драки, Хана атаковала парня, не желая останавливаться на пол пути, а он смог отразить почти все удары. Почти. Колючий, Киба поднялся на ноги, упрямо отказываясь от поражения. - И все!? - кинул он в зеркало.        Лёд, из которого были сделаны некоторые сенбоны, стал расползаться по телу, а Хана уверенно вошла внутрь круга и молча стала наблюдать. Она развеяла технику демонических зеркал когда Киба полностью оказался в ледяной клетке, естественно Асума признал победителя.        Освободив пленника, ещё больше обозлившегося на девушку, Хана не ожидала услышать ничего хорошего. - Если так и будешь бездумно бросаться, то никогда не станешь Хокаге. - Мне твои советы не нужны! - ответил он подойдя к бесчувственно лежавшему псу.        Никуда не делась привычка доводить дело до конца, выработанная Корнем, и, несмотря на видимое благополучие сейчас, что-то тревожило Хану. Возможно это косые взгляды когда-то знакомый людей, может присмотр старших, ненавязчивая проверка ее способностей. В любом случае Юки убеждала себя, что всё в порядке и это лучше, но внутренний голос твердил: сними розовые очки и посмотри - все ли так как ты хочешь? Нет. Далеко не так.        Куренай с остатками 8 команды вернулась к полю, где Асума встал на сторону Юки и посоветовал не терять голову. Женщина осмотрела поле, где произошел бой: земля местами изрыта вращениями проигравшего Кибы. - Хана, смотрю ты смогла победить моего ученика - беззлобно сказала она.        Девушка задумчиво кивнула, но не стала лишний раз провоцировать своего оппонента, возможно не желая разочаровывать сенсеев, которые отнеслись к ней по-доброму.

***

      Через 8 дней Юки старательно помогала Куренай дома. День был ясный и солнечный. - Что-то мне не спокойно - произнесла женщина всматриваясь в окно.        Хана оторвалась от домашних дел: - Да, Асума сан очень торопился, хотите я узнаю у Хокаге в чем дело? - Нет, я сама схожу... - Куренай сан, пожалуйста, останетесь здесь - настойчиво сказала Хана, понимая что спешка джонина не могла быть добрым знаком, а отпускать человека, которому должен помочь, не возможно.        Куренай одна из немногих, кто не воспринял Хану как потенциальную угрозу. Она растерянно посмотрела на свою помощницу, уже облачившуюся в свою накидку и направившуюся к двери: - Вам ведь нельзя нервничать - сказала Юки и виновато улыбнулась - Все будет хорошо, я обещаю.       Юхи подозрительно сощурилась: - Тебе Хокаге сказала? - Нет, я хорошо замечаю такие изменения, благодаря чакре воды.        Возможно именно из-за беременности Куренай, она и Асума были мягки с Юки. Не собираясь более задерживаться и думать об этом девушка выскочила в дверь по направлению к Резеденции. Именно там она и услышала, что Акацки объявились поблизости, и что именно туда ушел Асума. На помощь Хокаге отправила четверку шиноби. Старшие члены команды Аоба и Райдо быстро обнаружили летящую в том же направлении гигантскую птицу, а отправленный ворон Ямаширо едва ли смог догнать ее, но разглядел снежинку на спине наездника.        Рядом с местом битв, зачастую, можно сразу почувствовать всплески чакр, но здесь этого не было. Хана поняла, что Акацки рядом только по крикам незнакомца: - Это уже совершенно другая удочка, глупец!       В тот же момент Юки приказала своему журавлю атаковать и, подлетая к месту, распечатала аосаги чтобы вмешаться. Поток ветра ударил в голого до пояса мужчину с черной кожей, и с торчащей из торса косой. Он отлетел на пару метров и получив несколько порезов. Такие же раны успели появиться и на лице Асумы, а через одежду активно сочилась кровь, когда он осел на землю. Хана спрыгнула вниз, понимая, что эти двое из Акацки, тем более они слишком сильны, но это ведь ее задание и в конце концов... она обещала Куренай. - Хана - заорал Шикамару с трудом поднимаясь - Они... - Я знаю - перебила девушка отводя в сторону свое оружие - Забирай Асуму и уходи.        Кой, облетев круг, приземлился поближе к бесчувственно лежавшему мужчине, но был атакован брошенным в него Изумо. Парень смог вывернуться, и, не причинив вреда, закрепиться на ветке рядом стоящего дерева. Судьба снаряда постигла и Котецу, который сбил с ног и без того обессиленного и едва вставшего Шикамару. На поле боя Хана создала двух клонов, когда вороны неожиданно закружили вокруг врагов - наконец прибыло обещанное подкрепление.        Пока Аоба мешал обзору, Райдо успел атаковать и обеспечить безопасное отступление. Шиноби погрузили Асуму на журавля, рядом, для поддержания его затухающей жизни села Ино, по другую сторону Шикамару. Чуть дальше на спину встала Юки, которую можно было узнать по темным, развевающимся от быстрого полета в сторону Конохи, полам накидки. Расстояние в 20 минут журавль сможет сократить более чем в двое, Асума должен выжить. - Ино.. - Я стараюсь! - крикнула девушка, творившая лечебное дзюцу дрожащими руками - Жизненно важные органы повреждены, но... .        Над головой быстро мелькали облака, которые сейчас никого не волновали. Мутнеющими глазами Асума смотрел на них отсчитывая свои последние мгновения; он хотел что-то сказать, но Хана, молча наблюдавшая за происходящим, положила свою руку поверх рук Ино, не давая слово мужчине. - Успокойся - сказала она.        Светлые глаза Яманако и Нара уставились на Юки. Все сильнее отставая от журавля бежали Изумо, Котецу и Чеджи, немного дальше присоединились и Аоба с Райдо. После стычки с Акацки кажется все выжили, осталось спасти сенсея. Юки спокойно, будто нет умирающего, обратилась к медику: - Ты слишком неаккуратно применяла дзюцу, почти все истратила.        Заметно напрягся Шикамару, готовый отдать свои последние силы и жизнь, но Хана сложила одной рукой печать, и неспеша сказала: - Я отдам тебе свою чакру, этого хватит. Кой доставит вас прямо к Хокаге. - Хана - послышался грудной голос журавля - только не говори, что...        Но девушка проигнорировала его, несмотря на озадаченность ребят: - Мое задание: уничтожить Акацки или хотя бы помешать им - она протянула Шикамару свиток, с информацией - Я давно должна была его отдать, но побоялась, что стану ненужной.        Пока чакра медленно перетекала к Ино Хана многозначительно оглядела ребят и улыбнулась, осознавая, что ситуация почти безвыходная. - Как жаль - успела произнести она прежде, чем осыпаться ледяными кусочками.        Нара почувствовал негодование журавля, который тут же рассказал, что однажды она уже сделала подобное, отправила своего клона с ним отступать, а сама продолжила слежку за врагом. Тогда она сообщила о себе через день после обнаружившегося отсутствия. Подлетев к Резиденции он сдал своих пассажиров и отправился в мир призыва.

***

       Канкуро топтался рядом с дверью в кабинет брата, сжимая в руках очередную бумажку. Который день Казекаге разбирал документы, присланные ему Мизукаге, в чем ему иногда помогала Темари. Именно она первая и открыла дверь. - О, ты чего здесь.. - начала было она, но быстро замолчала, оттаскиваемая в коридор братом.       Он закрыл дверь и остановился буквально за поворотом, подальше от кабинета, протягивая слегка влажную от потных рук бумагу. - Посмотри.        Недоумение сменилось испугом, когда Темари прочла донесение из Конохи, написанное Шикамару о встрече с Акацки, и естественно упомянув о результатах. - Я не знаю как ему это отдать - зашептал кукольник.        Хоть он и недолюбливал Хану, но понимал, что это тяжёлые вести, он боялся реакции брата. Темари также задумалась, но предчувствовала, что скрыть они это не смогут и не должны. Она забрала письмо и отправилась к Казекаге. - Если верить этим документом - заговорил он, откладывая последнюю бумажку - то клан был более чем безопасным. Кстати, часть бумаг была украдена около года назад.        Темари не стала подходить близко. Вряд ли в случае агрессии ее это спасет, но на инстинктивном уровне она решила остаться здесь. - Гаара... Возможно тебе больше не понадобятся эти документы.        Бирюзовые глаза блеснули подозрением, а их обладатель сам подошёл к сестре, которая протянула письмо. Пробежав по строкам парень сжал кулаки: - Я сейчас же отправляюсь в Коноху. Пока сестра искала доводы, чтобы остановить этот порыв, вмешался Канкуро, выглядывая из-за двери: - От скорости здесь ничего не зависит: она либо мертва, либо нет - сказал он, радуясь, что всё прошло спокойнее, чем ожидалось - Думаю они и сами разберутся, а нам нужно обезопасить деревню!        Но тихая ненависть в глазах Казекаге заставила его замолчать и уйти.

***

- Он будет жить - напряжённо сказала Цунаде выходя из операционной - Ты молодец, Ино.        Здесь же сидела и Куренай, пытаясь разговорить команду Асумы о произошедшем, но мало что смогла вытянуть. Ребята выглядели очень напряжённо. - Можно к нему? - Утром - твердо ответила Хокаге - Команда 10, зайдите ко мне и захватите остальных.        Ино и Чеджи извинившись ушли, а Шикамару вызвался проводить Куренай домой. Он с тяжёлым сердцем готовился сообщить Цунаде о произошедшем и надеялся, что кто-то сделает это раньше. - Ты не знаешь, где Хана? - вдруг спросила женщина.        Сжав зубы Нара произнес: - Не знаю.        Возможно не придав этому значения Юхи грустно улыбнулась: - Хорошо, что все обошлось, Шикамару. Спасибо, что спасли Асуму.        Парень остановился, опустив голову. Всеми силами он сдерживал боль внутри, но плечи его задрожали, а по щекам пролегли мокрые дорожки. - Мы ничего не сделали - запинаясь сказал он - Хана вытащила нас оттуда..        Наконец Куренай поняла, что девушка не пустила ее к Хокаге, и сама отправилась прямо в гущу. Женщина, вполне привычная к потерям тихо, но серьезно произнесла: - Иди к Хокаге.

***

       Больше десятка человек оказалось через час перед Цунаде. Она грозно смотрела на каждого, ожидая узнать хоть что-то хорошее, но с каждым словом становилось все хуже. Шикамару положил перед Хокаге свиток, переданный Ханой. - Глупая девчонка - выпалила женщина ударив при этом стол, который чудом выдерживал ежедневные побои. - Мы готовы сразиться с ними снова, Цунаде саме..        Слово взял Какаши, знавший свою ученицу, возможно, лучше других: - Думаю вы ошибаетесь, если думаете, что это был добрый акт самопожертвования. - О чем ты, Какаши?        Мужчина почесал щеку и пожал плечами: - Не тот человек, Госпожа Хокаге. Скорее всего она смогла бежать оттуда позже.        В итоге было решено изучить записи, отправить группу на место битвы, и постараться выследить эту пару Акацук. На этом шиноби разошлись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.