ID работы: 5017030

АФРАКЦИОНЕР. ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. "Помни меня"

Настройки текста

Не всегда разбивается только сердце. Иногда тоже происходит и с разумом.

У меня всегда была привычка любить слишком сильно, думать слишком много и держаться слишком крепко. Умеренность никогда не была моей сильной стороной

«Всем неофитам собраться в ангаре, повторяю, всем неофитам собраться в ангаре!» Равнодушный, металлический женский голос эхом разносится по коридорам и спальне, заставляя нас вскочить и панически натягивать одежду, чтобы броситься бежать. Мне удается одеться, и, вместе с основной массой домчаться до ангара, где величественно высился наш железный поезд. Чуть сбоку стояли наши инструкторы, а также Фор, с несколькими бесстрашными. — Твои первые, — рыжая слегка толкает Дерека локтём в бок, на что он, впрочем, не обращает никакого внимания и, первый исчезает внутри поезда. Мы, по умолчанию, следуем за ним. В поезд я могу запрыгивать уже, наверное, с закрытыми глазами. Вот и сейчас, стройным «ручейком», мы оказываемся внутри. Дерек, скрестив руки на груди, прислоняется плечом к стене, остальные расползлись по вагону и притихли. А «Железный Ярл», постепенно, наполнялся Бесстрашными. Сонными, полусонными, ничего не понимающие, но, по привычке, выполняющими приказ. Когда людской поток заканчивается, поезд начинает стремительно набирать скорость. Мыслей, в связи с поздним часом и усталостью, в голове нет, от слова «совсем». — Внимание! На выход! — я то ли задремала, то ли ехали мы не очень долго, но нам пора выпрыгивать отсюда. Странный пистолет, кажется совсем лёгким. Крепко сжав его в правой руке, я подхожу к Дереку, около которого уже сгрудились остальные. Пока другие получают оружие, я оглядываюсь. Вокруг — темнота, инструкторы держат в руках фонари, свет которых направлен на землю. Что мы здесь делаем, это учения или игра в войну? — Мы находимся на территории афракционеров, — раздаётся знакомый голос, и, рядом с инструкторами становится Фор. Я делаю шаг назад, за спину одного из неофитов, чтобы не смотреть на него. В душе до сих пор — сумбур, — В пятистах метрах — развалины, в которых обосновалось пятеро их разведчиков. Отсюда они совершают вылазки в город. Какие у них сведения — мы не знаем. Они вооружены, и будут оказывать сопротивление. Следуйте приказам своих инструкторов, — он разворачивается и исчезает в темноте. — Ваше оружие заряжено шоковыми патронами. Боль от них — как от огнестрельной раны, но, главным образом, они дают эффект паралича. Видите оборванца — стреляйте без раздумий. Ни шага без приказа! — Дерек кивает остальным, а мы покорно бежим за ним. Тактика окружения, примерно, ясна. Две группы окружают, остальные — выманивают и захватывают. Мы, разумеется, лезем на рожон: группа захвата. Ну, а что поделать, раз наш инструктор наглухо отбитый. Он сегодня одет не как обычно, в жилет и футболку, а в чёрные штаны и наглухо застегнутую куртку. Ещё на нем прикреплены какие-то боевые припасы, видимо, оружие или ещё что. Но, на нем это все сидит, как влитое. Отогнав от себя глупые мысли, я внимательно всматриваюсь в темноту. Две группы уже исчезли из виду. Разглядеть их невозможно. Внезапно, темноту разрезают странные вспышки и звуки, наши инструкторы быстро переглядываются. — Всем оставаться здесь! Инструкции те же, — Дерек кивает рыжей и ещё одному парню и они быстро исчезают в темноте. Удивительно, в нем нет ни тени его обычной дурашливости и сарказма, он собран и сосредоточен, и, оказаться сейчас против него я бы не хотела. Настоящая машина для убийств, сродни Эрику. — Эй, — кто-то толкает меня в бок, не спи! — Я не сплю, я медитирую, — откликаюсь машинально, ибо, голову снова раздирает боль, вспышки света перед глазами мешают правильно воспринимать происходящее. Вопреки приказу Дерека, отхожу от места боевых действий, чуть вглубь леса-чтобы не видеть и по-меньше слышать. Кажется, все тихо. Едва боль в голове немного утихает, я разворачиваюсь, чтобы вернуться к своим. Тишину нарушает звук шагов и потрескивание веток, это точно не Бесстрашные: они так осторожно и торопливо не ходят. Источник шума появляется почти сразу: худая девушка в какой-то коричнево-красной одежде. В её руках что-то поблёскивает. Она чуть прихрамывает и оглядывается. Догадка приходит в голову мгновенно: это одна из наших целей. Судя по тому, что погони нет, она каким-то путём миновала всех и теперь стремится скрыться. Думать некогда: я бросаюсь на неё со спины, и мы обе падаем на землю. Руки и ноги саднит от острых камней и веток, но сейчас не до этого. Пытаюсь нанести ей несколько ударов в голову: так можно её вырубить, так как оружие доставать некогда, но, она блокирует мои удары и отшвыривается меня спиной на землю. Могла бы убежать, но, вместо этого она бросается на меня, и я едва успеваю блокировать град ударов, мысленно благодаря Эрика и Дерека, которые с маниакальным упорством заставляли нас спарринговаться. В какой-то момент она ударяет меня головой о землю. Жуткая боль пронзает затылок, я практически ничего не вижу и не соображаю. Перед глазами замелькали картинки, постепенно, образуя единое целое, но, досмотреть не успеваю: ещё удар, и перед глазами наступает темнота.       — Жива? Какая жалость. Твоя глупость могла быть уроком для остальных недонеофитов, — с трудом, но открываю глаза на знакомый голос. Спине по-прежнему больно и холодно. Голова ноет, но не критично, а почему так саднит ключица? О Боже! — ткань, в области плеча и ключицы вся промокла от крови. В ужасе перевожу взгляд на Эрика, стоящего надо мной. Вихрь воспоминаний, некстати, заполняет сознание. — Я…извините, командир, — пытаюсь встать, но, тело не повинуется. — Забирай её, — он кивает куда-то поверх меня и проходит мимо. — Кошмар, — Фор, подходит ближе и подхватывает меня на руки. Сил возмущаться у меня нет. — Что произошло? — наши лица в жалких миллиметрах друг от друга, и я могу разглядеть его в мельчайших деталях. — Ну, хорошая новость: ты задержала главаря их группы разведки, послужила ей грушей для битья и не дала ей уйти, пока не подоспели мы. Плохая новость: ты слабая, ты ранена и твои навыки оставляют желать лучшего. И самая плохая: Дерек в ярости. Ослушаться приказа: серьёзный проступок для бесстрашного. Раньше, у истоков фракции, за такое сбрасывали в пропасть. — Но, меня ведь не выгонят? Ты сам говорил, что… — - Мира, — он останавливается после странной капсулы, похожей на носилки под прозрачным куполом, — это очень серьёзный проступок, ты подвергла себя опасности и, ослушалась приказа. Я сделаю все, что смогу. Но, я все больше убеждаюсь, что Джоанна была права: Бесстрашие-не для тебя.

***

Сутки в лазарете под наблюдением врачей не прояснили в голове ничего. Одно радует: рана уже не так болит, и, начала затягиваться. Я стараюсь как можно меньше думать о чем-либо и, тем более, о моем будущем. Впрочем, и прошлое меня не беспокоило и картинок не подкидывало. Дверь лазарета неслышно отъезжает в сторону, впуская высокого Бесстрашного. — За мной! — коротко велит он. Вскочив, я быстро натягиваю штаны и майку, принесённые врачами вчера, и покорно бегу за его длинными ногами. А вот и знакомая дверь. Мой сопровождающий куда-то испаряется, а мне ничего не остаётся, как зайти внутрь. Дверь автоматически защелкивается, оставляя меня в ловушке с нашим Лидером. Он стоит возле стола, скрестив руки и ноги. — Я исключена? — задаю единственный, терзающий меня вопрос. — Ты жалкая, — сказал, как отрезал, — и всегда была такой. Боишься ударить, боишься выстрелить…и второй раз выбрала Бесстрашие. Зачем? Солжешь-вылетишь. — Из-за тебя, — тщательно собрав в голове нужное воспоминание, говорю единственную правду, — тогда я сделала это не осознано, меня просто тянуло, как магнитом, но сейчас, в свете многих воспоминаний, я понимаю, что не зря. Я всегда тебя тебя выбирала, с тупым упорством, как идиотка, как мазохистка…не знаю. С того самого момента, как ты появился на пороге нашего дома и спас меня от самого большого кошмара в моей жизни, до момента, когда в меня попал шоковый снаряд, едва не лишив меня жизни. — Что именно ты вспомнила? — я даже не успеваю понять, как он так быстро оказался около меня. — Далеко не всё, что бы мне хотелось, — это действительно так. От повторного удара по голове, ожило из небытия многое, — я помню, что была инструктором, помню, как я первый раз увидела тебя, помню, как тренировалась в Бесстрашии, и, помню, что я оттолкнула от снаряда одного из своих, вспышка…и я очнулась уже у Эрудитов, — умышленно упускаю некоторые сцены из прошлого. Вряд ли он умилится, вспомнив наш первый поцелуй, например. А может, и не первый. — Это всё? — он, как скала, спокойно стоит передо мной, не оставляя между нами ровным счетом никакого пространства. — Да. Что теперь со мной будет? — ещё раз задаю главный вопрос. — Ты афракционер по крови. Они идиоты, но, бесстрашные и сильные идиоты. Ты же по глупости и бесстрашию превосходишь многих. Твой инструктор сам решит вопрос о наказании. Что же до фракции… — он проводит рукой по моему подбородку, словно, повторяя его очертания, — ты вылетишь, если не пройдёшь общий отбор. — Спасибо, — радость заполняет мою душу, — я постараюсь. Но, он уже потерял ко мне интерес. Посчитав аудиенцию оконченной, выскальзываю за дверь.

***

Обитый железом фонарь на тумбочке тускло мигает. Но, мне абсолютно всё равно. Я полулежу в объятиях брата, абсолютно расслабившись. Тело в таком состоянии, что меня можно прибить одним ударом, но, я уверена, у меня надежный защитник. — Может, мне разбежаться, и хорошенько удариться головой об стену? Так, глядишь, ещё что-нибудь вспомню. — Глупости, — он дергает плечом, но, мне кажется, он что-то не договаривает. В отношении Фора мне вообще кажется, что он был бы рад, если бы я вообще ничего не вспоминала. — Слушай, — я делаю попытку приподняться, но, он не ослабляет объятий, — наша мать, та женщина, про которую отец упоминал в дневнике…ты её помнишь? — Я не хочу об этом говорить, — судя по тону, мне лучше его не злить. — Ладно, — в конце-концов, я могу выяснить всё и без него. А вдруг, получится? — Поверь, ей было мало дела до нас, — сухо роняет он, а я временно сворачиваю тему. Зачем играть с огнём. — Пообещай мне, что если со мной снова что-то случится, ты сразу появишься и напомнишь, что ты мой брат, — снова приподнимаюсь и вглядываюсь в его чёрные глаза. — Обещаю, — помедлив, он целует меня в макушку, а я удовлетворенно прижимаюсь к нему и закрываю глаза.

***

— Есть вероятность, что ты меня прямо сейчас не убьёшь? — с утра у нас день отдыха и посещений, и, в отсутствии желающих меня посетить, я сама решила посетить Дерека. Он обнаружился в тренировочном зале. — Ну надо же, а я думал, тебя, всё-таки, отправят обратно в Дружелюбие, — роняет он, не отрываясь от наладонника, в котором что-то рассматривал. — Почему именно туда, а не к афракционерам? — Ну, не даст же Фор своей любимой сестрёнке вернуться туда, где её могут испортить, — он пожимает плечами. — О чём это ты? — Сама у него спроси, — он закрывает наладонник и разворачивается, явно собираясь уходить. — Подожди! — бросаюсь к нему и, влетаю прямо в его объятия, — Я готова отбыть наказание, — пытаюсь выпутаться, но, его это явно забавляет, и, разжимать руки он пока не собирается. — Ожидание казни хуже самой казни, крошка, — он разлохмачивает мне, и без того лохматые волосы, и удаляется, оставляя меня в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.